質問・回答

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

端末で使用データ制限しているのに、何故請求額がそれを上回ってくるんですか?

端末で使用データ制限しているのに、何故請求額がそれを上回ってくるんですか?

回答 2 0
窮鼠戯
| 05/07 | 請求・お支払い方法の確認・変更

回答募集 端末で使用データ制限しているのに、何故請求額がそれを上回ってくるんですか?

ユーザー画像
窮鼠戯
ユーザー画像
回答募集

支払い

コンビニ何処でも支払い可能なのか

回答 1 0
jojinakamura

回答募集 支払い

ユーザー画像
jojinakamura
ユーザー画像
回答募集

0再申し込み

未納分決済しましたが、解約扱い?と表示でサイ申し込みするも最後の3画面がタップ出来なく困惑しています。

回答 0 0
u98spk
| 05/07 | 申し込み・配送

回答募集 0再申し込み

ユーザー画像
u98spk
ユーザー画像
解決済み

MNPについて

このまま進まないのですが。 審査は通過しているのでしょうか?

回答 2 0
ゆー

解決済み MNPについて

ユーザー画像
ゆー
ユーザー画像
回答募集

iPadのインターネット共有とAPN設定

SIMカードを利用しています。 いつの間にかiPadのインターネット共有が出来なくなっていることを知り、調べたところ、 モバイルデータ通信>APNに、 rakuten.jp と入力するという情報を得ました。 早速それを入力してみたのですが、インターネット共有が表示されず。。 仕方なく、iPadを再起動してみたのですが現象変わらずで、 それどころか、APN設定すら表示されなくなってしまいました。。 一般>iPadをリセット>ネットワーク設定をリセット としても表示されません。。 どうすればAPN設定が復活しますでしょうか。。 上記、解決しました!! 手順1)iPad で、「設定」>「モバイルデータ通信」を開く 手順2)「Orange france」の右側にある[i]マークを押していただき、APN設定が表示させる。 手順3)APNの設定ですが、モバイルデータ通信のAPN設定、と、インターネット共有のAPN設定の2つに、rakuten.jpを設定する。 そうすれば、解決しました。! つまり、インターネット共有が出来るようになりました。

回答 0 0
BEEさん
| 05/07 | エリア・データ通信・通話

回答募集 iPadのインターネット共有とAPN設定

ユーザー画像
BEEさん
| 05/07 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

AQUOS sense6s

ここ数日突然熱くなったり、バッテリーの減りが多くなり驚いています。 同じ楽天AQUOSの方も同じ症状はありますでしょうか。 バッテリー交換かなと思ったのですが、 交換のお店に電話をした所、今AQUOS スマホが他でも発熱等の症状を訴えている方が多く、バッテリーを変えても症状は直らない可能性のが高いと言われました。 何かのアップデートのせいの可能性もあるようですが、解決策をご存知の方いないでしょうか。 宜しくお願い致します。

回答 5 0
とんろん
| 05/08 | 製品

回答募集 AQUOS sense6s

ユーザー画像
とんろん
| 05/08 | 製品
ユーザー画像
解決済み

Rakuten WiFi Pocket Platinum購入について

はじめまして。ご回答いただけると幸いです。 楽天株主優待による物理SIMが届く予定です。 Rakuten WiFi Pocket Platinumの1円購入キャンペーンが始まりましたので、これを機に他社から楽天モバイルへMNP(iPhoneも同時購入)をしようと思います。 MNPと同時であれば、Rakuten WiFi Pocket Platinum 1円購入のみでPocketについては回線契約をしなくてもよいのでしょうか? 株主優待でいただいたSIMを有効活用したいと思っております。 ご回答何卒よろしくお願いいたします。

回答 4 0
イスタンブール
| 05/08 | プラン・サービス・オプション

解決済み Rakuten WiFi Pocket Platinum購入について

ユーザー画像
イスタンブール
| 05/08 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

消化キャンペーン

docomoを契約していた父に楽天モバイルに乗り換えるよう紹介した。遠くに住んでいる娘である私がこの日しか会えないので、一緒に店舗に行って、スマホも買って乗り換えの手続きを店舗でやってもらいました。紹介として契約したと思っていたので、ポイントが2人にもらえるものと思って、念のためにカスタマーセンターに聞いたら、そういう手続きになっていたなかった。店舗のスタッフが手続きを失念したか、この紹介キャンペーンのポイントの説明は全くなかったので、不安だったから電話した。店舗で契約しても紹介キャンペーンのポイントはもらえるとのこと。あとはどのような手続きをしたら良いのかわからない。

回答 2 0
QweenGOD
| 05/08 | キャンペーン

回答募集 消化キャンペーン

ユーザー画像
QweenGOD
| 05/08 | キャンペーン
ユーザー画像
回答募集

帰省に伴う開通作業

1ヶ月事に実家へ帰省しているのですが、家族が楽天モバイルへの乗り換えを希望している為 ①楽天カードの申し込みと楽天モバイルへの申し込み ~1ヶ月後~ ②楽天モバイルの開通作業 をしようと思っています。 MNP予約番号の有効期限が15日だと思うのですが、申し込みから1ヶ月後に開通作業しても問題ないですか

回答 1 0
ゆう
| 05/09 | 開通

回答募集 帰省に伴う開通作業

ユーザー画像
ゆう
| 05/09 | 開通
ユーザー画像
回答募集

何年も繋がらなくて…せめてサービスしてほしいです

アパート内ですが、とにかく繋がらなくて、楽天モバイルさんから、ドコモ携帯の貸出しを受けています。貸出しを受けてから数年たっていますが未だに通信状態は改善されません。貸出しされているものは月20ギガまでしか容量はありません。楽天モバイルは家だと使えないので請求額は1000円未満ですが、貸出し機の20ギガでは足りないので別にマイネオを契約しています。無制限を期待して契約しているのですがこれでは意味がありません。早くプラチナバンドによる電波を発信してください。直ぐに発信出来ないのならせめて貸出し機のギガを無制限にしたものを貸出ししてほしいです。

回答 2 0
バブ
| 05/09 | エリア・データ通信・通話

回答募集 何年も繋がらなくて…せめてサービスしてほしいです

ユーザー画像
バブ
| 05/09 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

esim

Androidを使っていてiPhoneにesimを開通させようと再発行をしたがAndroidのesimが緊急通報のみになってしまった どうすればesimを使えますか?

回答 2 0
ゆか
| 05/10 | プラン・サービス・オプション

回答募集 esim

ユーザー画像
ゆか
| 05/10 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

SMSの履歴について

以前は、SMSでメッセージを送ると、メッセージをやり取りした番号が翌日に履歴で反映されてましたが、今はSMSを送受信しても履歴が残りません。電話は履歴が残るのに、なぜSMSは履歴が残らなくなったのでしょうか?

回答 0 0
| 05/10 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 SMSの履歴について

ユーザー画像
| 05/10 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

通話中のため応答不可

電話をかける側は、通話中のため応答不可となっているらしくツーツーとなって通話できない。ただ受け取り側の私は通話もしておらず、着信音も鳴らない。二回目にかけた時、相手は電話に出られる。 iPhoneの場合、どうすればいいですか。

回答 1 0
松柯
| 05/10 | エリア・データ通信・通話

回答募集 通話中のため応答不可

ユーザー画像
松柯
ユーザー画像
回答募集

楽天ターボの支払いについて

48回払いを選択したのですがカードの支払いに本体料金の4万円ほどそのまま使用履歴が残っていました毎月5000円くらいの支払いだと思っていたのですが一括になっているのでしょうか?

回答 1 0
りょうすけ
| 05/10 | 請求・お支払い方法の確認・変更

回答募集 楽天ターボの支払いについて

ユーザー画像
りょうすけ
| 05/10 | 請求・お支払い方法の確認・変更
ユーザー画像
回答募集

スマホ本体がサイレントモード中の着信通知

スマホ本体を基本的にサイレントモードにしています。 仕事中に着信があって出れないのですが着信通知がロック画面に出ないので困っています。 何回かも楽天リンクアプリを開くのはめんどくさいし、 サイレントモードも解除したくありません。 楽天リンクアプリを開いて初めて着信があったのに気づくので、スマホ本体がサイレントモードでも着信通知がくる方法はありますか?もしくは楽天リンクアプリではなく着信通知をOS標準アプリにくるようには、できないでしょうか?

回答 1 0
ラカ

回答募集 スマホ本体がサイレントモード中の着信通知

ユーザー画像
ラカ
ユーザー画像
回答募集

開通待ちが続いています

NTT回線での「楽天モバイル 3.1GBプラン」から、楽天回線のRakuten最強プランに移行しようと申し込みました。しかしこの数日間移行作業が全く進みません。 問題:「my楽天モバイル」入口で、スマホからでは楽天会員ログオンでPWエラーになるので、PCから「my楽天モバイル」に入りました。冒頭の楽天会員ログオン直後に、「お申し込み状況の確認」という欄で“回線開通待ち”表示が1日以上続いて対応できず困っています。対応をご教示ください。

回答 1 0
Riogrande
| 05/10 | 開通

回答募集 開通待ちが続いています

ユーザー画像
Riogrande
| 05/10 | 開通
ユーザー画像
回答募集

店舗在庫待ち注文

端末を在庫待ちの為注文中なのですが、諸事情によりキャンセルしたいのですが、マイ楽天モバイルアプリ上に契約まではしていない為記載がなくどこでキャンセルすればいいのか分からず困っています。 店舗に連絡してキャンセルの旨を伝えればよろしいのでしょうか?またキャンセルは可能でしょうか?

回答 1 0
たかはし
| 05/10 | 製品

回答募集 店舗在庫待ち注文

ユーザー画像
たかはし
| 05/10 | 製品
ユーザー画像
回答募集

電波はあるが遅すぎる

以前は平均的に使えていたのですが、5Gに対応し始めた時期くらいから、電波があるのに繋がらない、遅すぎる状況が多発してます。 多いのは5Gに対応している駅などの近辺 現在楽天モバイルを2回線持っていて、どちらも同じようなタイミングで起きるために、もう電波ではなくインフラが追いついてないのかなと思っています。 ちなみに下り5M上り1M行かないこととかよくあります。 これくらい出てると通話はできたりしますがネットはキツイです。 一応端末再起動や機内モード入り切り、たまにSIM刺し直しとかやってます。 使用頻度が高い地域は大田区目黒区渋谷区で、事象が、起きる時間は通勤時間と夜11時〜1時くらい。 5Gの対応よりバックボーン太くする方を先にやってと言いたい気持ちでいっぱいです。 同様の使用環境で同じ現象が出てる人はいらっしゃいますか? 何か対処方とか知ってる方はいらっしゃいますか?

回答 4 0
電波があるのに遅すぎる

回答募集 電波はあるが遅すぎる

ユーザー画像
電波があるのに遅すぎる
ユーザー画像
回答募集

携帯のタップ音

スマートフォンをタップすると ジリジリ音がします LINEのオープンチャットで ライブトークと言う機能を使うと そのタップ音がダンダンダンと 音がすると言われますが どうしたらいいでしょうか?

回答 7 0
退会したユーザー | 05/11 | 製品

回答募集 携帯のタップ音

ユーザー画像
退会したユーザー | 05/11 | 製品
ユーザー画像
回答募集

携帯番号の乗り換え

先日、楽天モバイルを新規契約して新しい電話番号を手に入れたのですが、事情が代わり、昔から使っていた電話番号を楽天モバイルで使用したくなりました。 この場合は既存の契約を変更することで使用可能になりますか?または既存の契約は解約し、新規契約で乗り換える必要がありますか?

回答 2 0
もが/moga
| 05/11 | 契約情報の確認・変更

回答募集 携帯番号の乗り換え

ユーザー画像
もが/moga
| 05/11 | 契約情報の確認・変更
ユーザー画像
解決済み

ポケットWi-Fiを海外で利用できるかについて

楽天のポケットWi-Fiを国内で利用していますが、ヨーロッパに行く予定があります。Wi-Fi端末の中に入っているsimを海外で利用できるものに入れ替えすると、海外でも利用することができるのでしょうか。

回答 1 0
mimi
| 05/11 | エリア・データ通信・通話

解決済み ポケットWi-Fiを海外で利用できるかについて

ユーザー画像
mimi
| 05/11 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

povoからの乗り換え

オンラインで先ほど、povoから乗り換え申し込みをしました。 端末セットです。 みなさんの画像を見てると、ステータスが進んでいますがこの画面のままなのは申し込みしたばかりだからでしょうか?

回答 2 0
ゆー
| 05/11 | 申し込み・配送

回答募集 povoからの乗り換え

ユーザー画像
ゆー
| 05/11 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

複数回線の申し込みに適用できるキャンペーンについて

父が契約者となっているソフトバンク携帯2台を、楽天モバイルに変更しようと思っています。 その際に適用できるキャンペーンについて質問です。 1台目に楽天モバイル紹介キャンペーンを、2台目に三木谷キャンペーンを適用することは可能でしょうか。 初めての楽天モバイル申し込みで、どちらも、父の楽天IDを使用し、店舗で手続きをする予定です。二回線目の店舗限定キャンペーンがあるのは承知していますが、よりお得なキャンペーン適用方法はないかと思い、質問させていただきました。

回答 2 0
ぽん太
| 05/11 | キャンペーン

回答募集 複数回線の申し込みに適用できるキャンペーンについて

ユーザー画像
ぽん太
| 05/11 | キャンペーン
ユーザー画像
回答募集

wifiポケット sim初期不良?

wifiポケットを購入しました 届いて simカードを挿入して 電源を入れたら 【simカードを挿入してください】と 表示され 何度入れ直しても消えません どうしたら良いのでしょうか? 始めての wifiポケット使えなくて困っています よろしくお願い致します

回答 2 0
ハムハム
| 05/11 | 製品

回答募集 wifiポケット sim初期不良?

ユーザー画像
ハムハム
| 05/11 | 製品
ユーザー画像
回答募集

再契約について

今回他社からの乗り換えで楽天社員キャンペーンを利用して、契約しようとしています。 今後、解約し他社に乗り換えたあと、再度契約する際、三木谷キャンペーンや、楽天社員キャンペーンは利用できるのでしょうか? 三木谷キャンペーンは一度限りと書いてあったので、再契約時、すでに三木谷キャンペーンを利用していたら、できないのかと思いましたが、楽天社員キャンペーンの場合も同じでしょうか?

回答 2 0
かい
| 05/12 | プラン・サービス・オプション

回答募集 再契約について

ユーザー画像
かい
| 05/12 | プラン・サービス・オプション
  • 3751-3775件 / 全4582件