質問・回答

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

通知が来ない問い合わせ先

毎日当たるキャンペーンで6/23〜26のサーティワン当たりました。通知が来ないので問い合わせ先をクリックしても楽天モバイルの問い合わせになって、そこからどこを選んだら良いかわかりません。よろしくお願いします。

回答 1 0
たぬき
| 07/09 | プラン・サービス・オプション

回答募集 通知が来ない問い合わせ先

ユーザー画像
たぬき
| 07/09 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
解決済み

2回線目以降の申し込みについて

2回線目以降の申し込みについて、『「Rakuten最強プラン契約&iPhone買い替え超トクプログラム利用」特価キャンペーン』等の各キャンペーンの適用条件にある「楽天最強プランへの新規申し込み」に該当するのでしょうか?

回答 2 0
soramimi
| 07/09 | キャンペーン

解決済み 2回線目以降の申し込みについて

ユーザー画像
soramimi
| 07/09 | キャンペーン
ユーザー画像
回答募集

教えてほしい

OUKITEL C60 は楽天モバイルで使えますか?

回答 1 0
あきもも990
| 07/09 | 製品

回答募集 教えてほしい

ユーザー画像
あきもも990
| 07/09 | 製品
ユーザー画像
回答募集

着信電話番号が誰かわからない

着信のありました 携帯番号(楽天モバイル回線)がどこのだれかわかりません 何らか調べる方法はございますか?

回答 3 0
ころん
| 07/10 | 契約情報の確認・変更

回答募集 着信電話番号が誰かわからない

ユーザー画像
ころん
| 07/10 | 契約情報の確認・変更
ユーザー画像
回答募集

解約について

楽天の株主優待でesimを取得したので、楽天モバイルを解約したいのですが解約手続きはどのようにしたらいいのでしょうか? ⚫︎現楽天モバイルユーザー ⚫︎SIMタイプ 物理SIM→eSIM ご回答いただけますと幸いです。 よろしくお願いいたします。

回答 4 0
はるん
| 07/10 | プラン・サービス・オプション

回答募集 解約について

ユーザー画像
はるん
| 07/10 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

iPhone 16proが届かない

6/24にiPhone16プロを注文しましたが、まだ届きません…自分が買う時は2週間程度かかるとあったはずなんですが、問い合わせたら2.3週間かかると言われました。キャンセルもできないし…3週間たったら本当来るのでしょうか??

回答 2 0
ぬぬぬ
| 07/10 | 申し込み・配送

回答募集 iPhone 16proが届かない

ユーザー画像
ぬぬぬ
| 07/10 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

楽メール受信内広告URLが開かない。

楽メール受信した広告絵柄をクリックしてもURLが開かず添付のメッセージが出ます。設定が判らず。 解決策を教えて戴きたい。

回答 9 0
FIT2-GP1
| 07/11 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽メール受信内広告URLが開かない。

ユーザー画像
FIT2-GP1
| 07/11 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

紹介キャンペーンのポイントの付与について

2025年3月半ばに夫婦で紹介キャンペーンで契約しました。 楽天モバイルの店頭で紹介用URLから申込み、契約後同日に楽天リンクでお互い10秒以上の通話もしました。 キャンペーンの内容を見てみると4か月後から3回に分けて付与されると記載がありましたが、7月8月の獲得予定のポイント一覧にはありませんでした。 やり方に関しては楽天モバイルの店頭のスタッフと一緒にしたので間違いはないと思います。 この紹介キャンペーンのポイントはいつごろに付与されるのでしょうか?

回答 2 0
タミカ
| 07/11 | キャンペーン

解決済み 紹介キャンペーンのポイントの付与について

ユーザー画像
タミカ
| 07/11 | キャンペーン
ユーザー画像
回答募集

楽天モバイルで利用できるか

Unihertz Jelly Star 利用出来るか教えてください。一覧表にはなかったです。

回答 1 0
あひょー
| 07/11 | 製品

回答募集 楽天モバイルで利用できるか

ユーザー画像
あひょー
| 07/11 | 製品
ユーザー画像
解決済み

特定のサイト(ほくでんエネモール)だけアクセスできない

楽天モバイルに接続し、「ほくでんエネモール」というサイトにブラウザでアクセスしても画面が開かずERR_TIMED_OUTしてしまいます。(Chrome,Firefox共にダメ。PCでもスマホでもダメ。ここ2ヶ月ほど同じ現象が続いています。) ほくでんエネモール https://www.enemall.hepco.co.jp/ もちろん他のサイトは普通に表示できています。 そして、ほくでんの本家(別サーバ)の方 www.hepco.co.jp も表示できています。 また、楽天モバイルではない他のWifiにインターネット接続しエネモールにアクセスすればエネモールもうまく表示できます。 ■試してみたこと 楽天モバイルに接続後、PINGを試したところ、 $ ping www.enemall.hepco.co.jp PING www.enemall.hepco.co.jp.scutum.jp (150.95.165.228) 56(84) bytes of data. 64 bytes from v150-95-165-228.b014.g.tyo1.static.cnode.io (150.95.165.228): icmp_seq=1 ttl=52 time=59.2 ms と、PING自体は通っているようですが、scutum.jpというWAF?らしきモノを経由しているように見えます。 ほくでん側で楽天モバイルからのアクセスがブロックされているのでしょうか? このあたり誰かご存知の方いらっしゃいましたらご共有いただけますと助かります。

回答 5 0
くまさん
| 07/11 | その他

解決済み 特定のサイト(ほくでんエネモール)だけアクセスできない

ユーザー画像
くまさん
| 07/11 | その他
ユーザー画像
回答募集

ジハンピアプリのみSMS認証コードが届かない

タイトル通りですが、サントリーのジハンピアプリでのみ、初回登録時の電話番号によるSMS認証コードが届きません。 アドブロックアプリが原因かと思い削除、再起動後試してもダメ。 WiFiオフ、受信拒否設定はしていない、SMSが自動削除されている様子もない、ジハンピアプリのインストールし直し、本体の再起動、全てダメでした。 上記のどの状態でも他のアプリの登録用のSMS認証コードはしっかりとメッセージアプリに届くのですが… 他にどのような事を試せば良いかわかる方いらっしゃいますか??

回答 1 0
もちこ
| 07/12 | エリア・データ通信・通話

回答募集 ジハンピアプリのみSMS認証コードが届かない

ユーザー画像
もちこ
ユーザー画像
解決済み

最強感謝祭のピノ

6月18日ピノ当選分、6月28日から配布とのこですが、メールが見当たりません。 前回もいつだったかサーティワンも当たりましたがメール来ずで諦めました。 フォルダ内すべて確認しましたが、メールがありません。 楽天からは大量にメールが届くので拒否などなってないと想います。 当選された方、どういう風にメール受け取られましたか? 問い合わせもあるのでしょうか?? ご存知の方教えていただきたいです。

回答 5 0
楽天はる
| 07/12 | キャンペーン

解決済み 最強感謝祭のピノ

ユーザー画像
楽天はる
| 07/12 | キャンペーン
ユーザー画像
回答募集

株主優待のeSIMが圏外

先月届いたeSIM設定した時は問題なかったのですが、おとついぐらいから、圏外になりましまた。 8月になれば繋がるのでしょうか? 副回線は、楽天モバイルで契約してる回線で主回線が株主優待のeSIMの回線です。

回答 2 0
メイ

回答募集 株主優待のeSIMが圏外

ユーザー画像
メイ
ユーザー画像
解決済み

SIMカードが認識されません

Xperia10 Vを使用しています。 3日前からWi-Fi環境以外では繋がらなくなり、画面には「SIMカードがありません・通信サービスはありません」というメッセージが表示されています。 トラブル解決ナビやSONYのサイトを見ていろいろな方法を試してみましたが、解決しません。 こういう場合、SIMカードを再発行すれば解決するでしょうか?

回答 5 0
ひー
| 07/12 | その他

解決済み SIMカードが認識されません

ユーザー画像
ひー
| 07/12 | その他
ユーザー画像
解決済み

楽天モバイル優待simが圏外

もともとiPhone seで楽天モバイルを利用していました。主回線は物理simで副回線(優待)はe simで利用していたのですが、事情があり主回線はe simへ、優待の回線は物理simに変更の手続きをしました。主回線は問題なくe simに出来たのですが、副回線(優待)が物理simを入れても圏外になってしまいます。 楽天モバイルの店舗でサポートをしてもらおうと思いましたが、予約がかなり先なので困っておりこちらに質問しました。 ご回答よろしくお願いします。

回答 9 0
楽天モバイル優待simが圏外になる
| 07/12 | 開通

解決済み 楽天モバイル優待simが圏外

ユーザー画像
楽天モバイル優待simが圏外になる
| 07/12 | 開通
ユーザー画像
解決済み

my楽天モバイルへ反映方法(株主優待eSIM)

株主優待で頂いたeSIMを追加した、いわゆるデュアルSIMの状態なのですが、my楽天モバイルには主回線のデータしか反映されません。 どこから追加登録するのか教えてほしいです。。

回答 2 0
えどあめ
| 07/12 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み my楽天モバイルへ反映方法(株主優待eSIM)

ユーザー画像
えどあめ
| 07/12 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

最強キャンペーン サーティワン

サーティワン当たったんですがメールが来ないです 7/4から配布と書いてあったんですが来ません。 7/11まで待ってみてと書いてあるのに来ないです。

回答 2 0
しょう
| 07/13 | キャンペーン

回答募集 最強キャンペーン サーティワン

ユーザー画像
しょう
| 07/13 | キャンペーン
ユーザー画像
回答募集

株主優待SIMを使用した、海外利用限度

海外で使用できる容量を教えていただきたいです。

回答 1 0
みそかつ
| 07/13 | プラン・サービス・オプション

回答募集 株主優待SIMを使用した、海外利用限度

ユーザー画像
みそかつ
ユーザー画像
回答募集

残クレより高い修理請求。どうにかなりませんか?

残クレでアイフォンを購入。 2年経過で残価13,000円。 ライトニング端子がやや接触不良。 他社下取り(同型機・家族分) →7,800円で買い取り この状況で、流石に修理費22,000円が発生するかも?と書いてあるが、他社が7800円くれるならまぁ、大丈夫だろうと楽天にアイフォンを送ったのがすべての間違いだった。 まさかの残価よりはるかに高い22,000円の請求。 いやいや、意味が分からない。 Yモバ →7,800円で下取りします。 楽天  →22,000円ください。 機種代金を2年以上かけて支払ってきて、残った金額が残価。 それ以上の請求が来る意味が常識的にあり得ない。 規約ですのでの1点張りで、まともに話も聞かない。 こんな会社と契約したことを後悔しているのだけども。 どうにかしたいのですが、いい知恵はありませんかね?

回答 3 0
こーたん

回答募集 残クレより高い修理請求。どうにかなりませんか?

ユーザー画像
こーたん
ユーザー画像
回答募集

株主優待PSIMカードについて

株主優待SIMをesimで使ってきておりましたが、今回機種変更に伴いpsimに変更申請して、先日SIMカードが届きました。SIMカードをそのまま新しい機種に差し込めば開通するのでしょうか?ずっと圏外のままで、使用不可の状況です。ちなみに機種はiPhone16eです。宜しくお願い致します。

回答 3 0
まる
| 07/13 | 開通

回答募集 株主優待PSIMカードについて

ユーザー画像
まる
| 07/13 | 開通
ユーザー画像
回答募集

アイホン16e SIMロック

機種変更のため楽天モバイルよりアイホン16eを購入したのですが、SIMフリーのはずがSIMロックが掛かっています。 交換又はロック解除の手続きを知りたいです。今使用しているのはアイホン8、楽天回線(NTT)です。 よろしくお願い致します。

回答 2 0
退会したユーザー | 07/13 | エリア・データ通信・通話

回答募集 アイホン16e SIMロック

ユーザー画像
退会したユーザー | 07/13 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

クーポン適用されているけどポイント付与されない

今年1月に契約、申込み履歴にもクーポン適用されました、となっているのですが、まだポイント付与されていません。 半年前なので記憶が曖昧なのですが、楽天カードにSIMが同封されていて、そこから利用したと思います。 クーポン名[Spec]Rakuten_Card _Flyer&SIM_Coupon 半年経った今付与されていないということは、キャンペーン適用されなかったということでしょうか? チャットでも問合せましたが、クーポン名では検索出来ないのか、全く別のキャンペーンを確認され、話噛み合わず 申込み履歴の適用は意味ないんでしょうか

回答 2 0
neko
| 07/14 | キャンペーン

回答募集 クーポン適用されているけどポイント付与されない

ユーザー画像
neko
| 07/14 | キャンペーン
ユーザー画像
回答募集

6月からつながらない

6月から、自宅内で急につながらない事があります。5分くらいすると復活しますが不便です。家族中困っています。改善してほしい。

回答 2 0
はち
| 07/15 | エリア・データ通信・通話

回答募集 6月からつながらない

ユーザー画像
はち
| 07/15 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

ワンタイムパスワード

スマホの画面が映らないんですが手続きできますか? パソコンはありますがボタンの反応が悪い、反応しないです。 返事がうまくできないかもです。 解約がしたいです。 手続きできましたか?

回答 6 0
dgd
| 07/15 | 契約情報の確認・変更

回答募集 ワンタイムパスワード

ユーザー画像
dgd
| 07/15 | 契約情報の確認・変更
ユーザー画像
解決済み

プラチナバンドつながる?

愛知県知多郡に引っ越すことになりました。今ワイモバイル使ってますがソフトバンクひかりを解約するので、携帯キャリアも変えようと思っています。 使用用途は、通信教育で資格の勉強をするので、使い放題が良いかな?と思っています。 楽天モバイルの価格コムの評判が悪くて迷っています。実際の電波の状況はどうでしょうか?田舎だとエリア内でも入らないことはありますか? 宜しくお願い致します。

回答 4 0
ひでちゃん
| 07/16 | プラン・サービス・オプション

解決済み プラチナバンドつながる?

ユーザー画像
ひでちゃん
| 07/16 | プラン・サービス・オプション
  • 4051-4075件 / 全4581件