質問・回答

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

Eシムから物理シムへの変更について

Eシムから物理シムへの変更申請は、楽天モバイルアプリ内から出来ると聞きました。 そこで、これまでに変更された方、申請後何日間でSIMカードが自宅に届いたかおしえてください。

回答 1 0
morotti
| 06/18 | その他

回答募集 Eシムから物理シムへの変更について

ユーザー画像
morotti
| 06/18 | その他
ユーザー画像
回答募集

Rakuten最強プラン ポイント受取について

Rakuten最強プランの契約とスマホの購入を行いました。 その後、下記のSMSが来たのですが、その後のポイント付与メールが数週間経っても来ません。 ネットで調べて確認したところ、楽メールでポイント付与メールが来るという情報を見つけました。 今、楽メールを登録したのですが、ポイント付与のメールを再送いただく方法はあるのでしょうか? 楽天モバイルより他社から乗り換えでRakuten最強プランご契約とiPhone対象製品を一括払いもしくは24回払いのご購入でポイントバックキャンペーン参加による進呈ポイント数をお知らせいたします。 ▼5月31日に6000ポイント進呈予定です 本キャンペーンは3カ月にわたってポイントを進呈いたします。 お客様は、現在3回中1回目の進呈となります。 ポイント進呈の詳細は各キャンペーンページをご覧ください。 https://r10.to/hkW3uZ ※本SMSは5月25日(日)時点の情報をもとに配信しております。 ※お客様の条件次第では、特典適用対象外となる場合もございます ※本SMSは送信専用です。ご返信いただいても受付できませんので、ご了承ください ※発行元:楽天モバイル株式会社 ご不明点のお問い合わせや、よくあるご質問はこちら https://r10.to/hu4tW5 ※個人情報保護方針 https://r10.to/h68vdQ

回答 4 0
あああ
| 06/18 | キャンペーン

回答募集 Rakuten最強プラン ポイント受取について

ユーザー画像
あああ
ユーザー画像
回答募集

毎朝回線が切れています

アンドロイドで(pixel6a)、楽天モバイル(自分で契約+株主優待)の2回線で使っています。 データ通信を株主優待、通話その他を自分で契約したSIMに設定しています。 ところが、最近、朝起きると自分で契約したほうだけが切れています。スマホを再起動すると両方ともつながるのですが、毎朝するのはめんどくさいです。 改善するにはどうすればよいでしょうか。

回答 0 0
ゆーさん
| 06/18 | エリア・データ通信・通話

回答募集 毎朝回線が切れています

ユーザー画像
ゆーさん
| 06/18 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

65歳シニア割

65歳シニア割加入の仕方を教えて下さい

回答 1 0
ymatsu30

回答募集 65歳シニア割

ユーザー画像
ymatsu30
ユーザー画像 バッジ画像
回答募集

紹介キャンペーンで arrows We2 へMNP

お世話になります 知り合いのおばちゃんがdocomoのF52Bから楽天モバイルに乗り換えを手伝ったのですが、機種は同じメーカーでさらに簡単モードもあるarrowsWe2にするのですが、端末を一括払いにすると、自動的に二万円引きになり端末の支払い額が1円になります。この場合って紹介キャンペーンの被紹介者の後日ポイントは付かないにしても、紹介した側のポイントも付かないんでしょうかね? 昨年、AQUOSwish3を知人や家族などに紹介キャンペーンを通じて契約してもらいましたが、端末特別値引きキャンペーンになって、被紹介者は安くAQUOSwish3を買えたけど、紹介者側にポイントが一切付与されなかったので、楽天モバイル側に、紹介キャンペーンでログインされたMNP申し込みの際はハッキリと「紹介者にも紹介者された側にもポイントの付与はありません」などと表示してくれと要望を出しましたが、arrowsWe2のMNP1円キャンペーンで、分かりやすくポイント付与されない旨の表記はなかったです。

回答 4 0
ぴころじぃ
| 06/17 | 申し込み・配送

回答募集 紹介キャンペーンで arrows We2 へMNP

ユーザー画像 バッジ画像
ぴころじぃ
| 06/17 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

株主優待 eSIM

株主優待のeSIMを手順通りにやったつもりですが、アクティベートが正常にできなかったみたいで、楽天に問い合わせて下さいとなりました。  ネットワークは楽天になっているのに圏外で使えません。 ちなみに主回線も楽天eSIMです。 電源入れ直しても機内モードオンオフしても電波は立ちません。  QRコードからやり直そうと思ったのですが、1度しかできないようでした。 どのようにしたら電波が立つようになるか分かる方いたらお願いします。

回答 3 0
ちーこ
| 06/16 | エリア・データ通信・通話

回答募集 株主優待 eSIM

ユーザー画像
ちーこ
ユーザー画像
回答募集

紛失し

利用停止しているが 料金未払いのため請求先住所変更が出来なくて困っています

回答 1 0
ruby7118
| 06/16 | 契約情報の確認・変更

回答募集 紛失し

ユーザー画像
ruby7118
| 06/16 | 契約情報の確認・変更
ユーザー画像
回答募集

転送設定を残したままMNP

楽天モバイルで転送設定を残したままMNPしてしまいまして、MNP先の電話にかけると電波が届かないか電源が入ってないと言われます。 MNPした番号から別の番号にかけると通話できます。 チャットサポートに問い合わせたのですが、解約後だから答えられないと言われました。 転送設定が残らないなら自分でなんとかしないといけないのですが、転送設定が残ってしまうかご存じの方いましたらご助力いただけませんでしょうか。 同じような体験をされた方いらっしゃいましたら解決手段を教えて頂けると幸いです。 よろしくお願いいたします。

回答 1 0
エビアン
| 06/16 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 転送設定を残したままMNP

ユーザー画像
エビアン
| 06/16 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

電話できない ショートメッセージもできないです  着信とショートメッセージはきます  誰かさんわかりますか?

回答 11 0
LIVE
| 06/16 | プラン・サービス・オプション

回答募集

ユーザー画像
LIVE
| 06/16 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

新ひだか町 浦和地区 繋がらない

今日の昼位から異常に電波悪くなった? 障害情報ないが周りも同様

回答 0 0
れふぁ

回答募集 新ひだか町 浦和地区 繋がらない

ユーザー画像
れふぁ
ユーザー画像
回答募集

優待が来たので楽天モバイルの解約

楽天モバイルのユーザーでしたが、今回、楽天の株主優待でesimを取得したので、楽天モバイルを解約し、今回取得したesimだけ使用したいと思います。 その場合、楽天モバイルを解約してからesimの設定をするのでしょうか? それとも、esimの設定をしてから楽天モバイルの解約をするのでしょうか? また、楽天モバイルの解約の仕方の書いてあるサイトも教えていただけたらありがたいです。(検索すると、解約のデメリットのサイトばかりてでくるので) どうかよろしくお願いいたします。

回答 2 0
rainydaysm
| 06/16 | その他

回答募集 優待が来たので楽天モバイルの解約

ユーザー画像
rainydaysm
| 06/16 | その他
ユーザー画像
回答募集

コンビニだと通信できないのですが?

SHARP AQUOS sense2SH - 08を使っています。かなり古い機種ですが、コンビニでの使用が出来ません。自宅では使えるのですが、、、。通信エリアは大丈夫な所のはずですが、、、 新しい機種に切り替えれば多少は通信状況が変わるのでしょうか?

回答 3 0
ひーさん
| 06/15 | エリア・データ通信・通話

回答募集 コンビニだと通信できないのですが?

ユーザー画像
ひーさん
ユーザー画像
回答募集

いきなりつながらなくなった

いきなり楽天回線が使えなくなりました。 WiFiでは利用可です。再起動、機内モード、WiFi、楽天回線入り切りしましたが改善しません。どうしたら良いでしょうか?

回答 1 0
ととろ

回答募集 いきなりつながらなくなった

ユーザー画像
ととろ
ユーザー画像
回答募集

「無線LAN初期設定シール」の「WebUl password」について

同梱されている「無線LAN初期設定シール」の「WebUl password」を無くしてしまいました。 因みにこちらが無くて管理画面にログイン出来ません

回答 1 0
ノブコ
| 06/15 | その他

回答募集 「無線LAN初期設定シール」の「WebUl password」について

ユーザー画像
ノブコ
| 06/15 | その他
ユーザー画像
回答募集

3DセキュアのSMSが届かない

サイトで利用の際、毎回SMSが届かず結局いつも別のカードで決済しています。別のカードは楽天カード以外のものでこちらは3Dセキュアの認証コードはメールで届くため問題はありません。 普段使いのSMSは問題なく楽天リンクアプリに届いておりますが、カード利用の認証コードSMSのみ届かない状態です。 解決方法を楽天カード、楽天リンク、チャット、こちらのコミュニティで探し全て試し改善せず、最後に楽天カードの問い合わせまで連絡したところ、返答としては「楽天カードからはSMSを毎回送っているので、お客様の電話での設定見直しをしてもう一度試してください」との事でした。 お手上げです。このままでは他サイトで全く利用ができません。 どなたかご教示くださいませ。 また別案として、楽天カードを別のものに作り直しまたは追加カードを作成し、3Dセキュア認証を登録すれば解決するものなのでしょうか? よろしくお願いいたします。

回答 1 1
困ってるさん
| 06/15 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 3DセキュアのSMSが届かない

ユーザー画像
困ってるさん
| 06/15 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

ネットフリックスに繋がりません

初めて質問させていただきます。よろしくお願いします。 楽天モバイルで車にテザリングでつないで、YouTubeやNetflixを見ようとしますが、YouTubeは見れますが、ネットフリックスはエラーメッセージが出て見れません。以前には見れていました。キャリアが違う他の携帯でつなぐと見れます。これは楽天モバイルの電波のせいでしょうか?

回答 1 0
mazidene
| 06/14 | エリア・データ通信・通話

回答募集 ネットフリックスに繋がりません

ユーザー画像
mazidene
| 06/14 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

eSIMの再発行

今使っているスマホが故障中で代わりのスマホはあるが、オフライン状態

回答 1 0
永遠の22歳
| 06/14 | プラン・サービス・オプション

回答募集 eSIMの再発行

ユーザー画像
永遠の22歳
| 06/14 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

楽天ぽいんとについて

解約済みの楽天ポイントがのこっているため、マイ楽天モバイルにログインして手続きしなければいけないのですが、IDとパスをわすれてログインできない場合どうしたらいいか誰かわかる人居たら教えてください泣

回答 2 0
たらこ
| 06/14 | その他

回答募集 楽天ぽいんとについて

ユーザー画像
たらこ
ユーザー画像
回答募集

iPhoneの盗難故障の解除

iPhoneの盗難故障の1191円を解除の仕方

回答 0 0
七つ岩
| 06/14 | 契約情報の確認・変更

回答募集 iPhoneの盗難故障の解除

ユーザー画像
七つ岩
| 06/14 | 契約情報の確認・変更
ユーザー画像
回答募集

株主優待 Rakuten Link Office ユーザー認証

電話番号を入力したのですが、「有効なRakuten Link Office 電話番号を使用していないため、認証できません。」と表示される。

回答 1 0
TK iPhone
| 06/14 | 開通

回答募集 株主優待 Rakuten Link Office ユーザー認証

ユーザー画像
TK iPhone
ユーザー画像
回答募集

開通できません

株主優待のeSIMが届きました。ダウンロード後にRakuten Link Officeの設定をしようとしましたが、電話番号が表示されませんでした。設定でeSIMの状態を見ると空のようです。但し、5Gマークはついており開通しているようにも見えます。機種は、RakutenHand5Gです。回避方法が知りたいです。宜しくお願いします。

回答 1 0
shigeyuki38

回答募集 開通できません

ユーザー画像
shigeyuki38
ユーザー画像
回答募集

楽天カード 新規入会ポイント

楽天カード新規入会特典2000ポイントを携帯代支払いにしていたのに 間違えて ポイント支払いしないにしてしまい ポイント残高が0になってしまいました。使っていないポイントは戻ってこないのでしょうか

回答 1 0
孫大好き

回答募集 楽天カード 新規入会ポイント

ユーザー画像
孫大好き
ユーザー画像
回答募集

【謎】株主優待のeSIM設定失敗

事象  下記メッセージが表示される  -  eSIM を設定できません  eSIM をダウンロードするのに十分な空き容量がありません。  - 機種  AQUOS sense9 SH-M29 (SIMフリー) 設定時の状態  Wifi :切断  SIM:計2枚(両方ON:有効化状態)     物理SIM:Povo(通話)       eSIM:リンクスメイト(モバイルデータ)  ストレージ:空き70GB程度 設定の流れ 1.下記の場所を開く   設定>ネットワークとインターネット>SIM 2.SIMを追加をタップ 3.eSIMを設定をタップ 4.QRコードをスキャン 5.事象発生 質問事項 ・eSIMを設定できなかった原因は何だと思いますか?  ※ストレージは十分空いていると思いますが、、   eSIMの保存可能枚数を超えている?    ※類似事象? https://community.mobile.rakuten.net/questions/wlyghldotxzhoub1

回答 9 0
めしば
| 06/13 | 開通

回答募集 【謎】株主優待のeSIM設定失敗

ユーザー画像
めしば
| 06/13 | 開通
ユーザー画像
回答募集

滞納の場合

滞納のハガキが、来ましたけど楽天ペイかAmazonカードみたいなのをファミマで購入して払う事はできますか?

回答 1 0
ワイハイ 料金
| 06/13 | 請求・お支払い方法の確認・変更

回答募集 滞納の場合

ユーザー画像
ワイハイ 料金
| 06/13 | 請求・お支払い方法の確認・変更
ユーザー画像
回答募集

5G範囲で使えて4G範囲で使えない

何故か、5G範囲では使えて、4G範囲では圏外になります。 auパートナー回線の使いすぎでしょうか。 先月は50GB以上使っています。 同じ経験をお持ちの方はいらっしゃいますでしょうか。 どうやったら直るのでしょうか。 WiFi Pocket 2Cを使っています。

回答 1 0
まつ
| 06/13 | エリア・データ通信・通話

回答募集 5G範囲で使えて4G範囲で使えない

ユーザー画像
まつ
| 06/13 | エリア・データ通信・通話
  • 526-550件 / 全3429件