質問・回答

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

プレゼント

サーティワンアイスのデジタルギフトと楽天ポイント1ポイント当選したが来ない

回答 2 0
K.A
| 06/13 | キャンペーン

回答募集 プレゼント

ユーザー画像
K.A
| 06/13 | キャンペーン
ユーザー画像
回答募集

携帯電話にSIMを挿入したが信号がない

お店でSIMカードを登録し、家に帰ってスマホにセットしました。その後、SIMカードが使えなくなり、電波が全く届かなくなってしまいました。3~5秒くらい電波があったらすぐに切れてしまうような表示が出て、どうしたらいいのか分かりません。Redmi K40ゲーミングフォンを使っています。外国人で日本語が苦手です。お力添えをいただき、できるだけ早くご返信いただけると幸いです。

回答 8 0
リンさん
| 06/13 | エリア・データ通信・通話

回答募集 携帯電話にSIMを挿入したが信号がない

ユーザー画像
リンさん
| 06/13 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

楽天モバイル優待で開通しました!

元々使ってたUQモバイルの回線と今回の楽天モバイル優待回線をデュアルSIMで使うことになりました。 これからはデータを楽天モバイル優待回線をメインとして使うのでUQモバイルが余りそうです。 月額下げるにも下がらないし、解約すると1年後ややこしいし、元電話番号がなくなってしまうのでーと悩んでます。 優待回線使ってる方はどのように使いこなしてますか? a思い切って楽天モバイル優待回線のみ! b元回線との二刀流、その場合どこのブランドですか? cオススメの方法 意見貰えたら嬉しいです!

回答 2 0
nonANDY
| 06/12 | その他

回答募集 楽天モバイル優待で開通しました!

ユーザー画像
nonANDY
ユーザー画像
回答募集

まだeSIMこない

4月20日にオンライン本人確認の案内の手続き完了のメール来てますが 来てる方はもっと早く来てたって事なのかな?

回答 1 0
よう
| 06/12 | 開通

回答募集 まだeSIMこない

ユーザー画像
よう
| 06/12 | 開通
ユーザー画像
回答募集

バッテリー管理システムの改悪(楽天ハンド)

明らかにバッテリーがまだ元気にも関わらずバッテリーの減りを悪くし、充電も過充電防止バッテリー寿命改善と称し充電が止まってしまう等改悪されました。 充電も0.8mAしかされず使用しながらの充電は無理があります。 バッテリー周りがおかしいのはファームウェアの改悪であり買い替えを促進させる為に改悪されたとしか思えません。 同じような症状、お考え方おりますでしょうか?

回答 0 0
ユーザー17

回答募集 バッテリー管理システムの改悪(楽天ハンド)

ユーザー画像
ユーザー17
ユーザー画像
回答募集

株主優待eSIM設定

株主優待のeSIM設定のためQRコードをスキャンしたら 別のデバイスで使用されていますと表示が出ます。 1度もスキャンしていないので理由が分からない状況です。6/9日に、お問い合わせフォームに連絡してますが返信がきません。分かる方おりますか?

回答 0 0
KEN55
| 06/11 | その他

回答募集 株主優待eSIM設定

ユーザー画像
KEN55
ユーザー画像
回答募集

最強プログラム加入でポイント受け取り

UQモバイルから楽天最強プログラムに加入し、10,000ポイントもらうのにRakuten Linkインストールしてから10秒以上の通話することとプッシュ通知をonにすること、楽天市場で1,000円以上の買い物が必要だと量販店で聞いたのでRakuten Linkインストールで10秒以上の通話をし1,000円以上の買い物、Rakuten Linkの設定から「メッセージの通知を受け取る」のところをONにしました。 3000p、3000p、4000pで10,000ポイント受け取れる通知は8月ですがこれでよいでしょうか

回答 2 0
シフォンさん
| 06/11 | プラン・サービス・オプション

回答募集 最強プログラム加入でポイント受け取り

ユーザー画像
シフォンさん
| 06/11 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

先月から3Gを越すようになりました

お世話になります 5年ほど前から(3Gまて980円)で楽天モバイルを契約してます 先月、初めて3Gを越しました、 今月もデータ利用量を見ると、3ギガを越しそうです 数年間,3Gギガを越すことがなかったのに急に越すようになったのには理由もわからず困ってます。 特に自分の使用状況は変わってないのですが?? よろしくお願いいたします🙏🏻💦

回答 3 0
Kohraisha3

回答募集 先月から3Gを越すようになりました

ユーザー画像
Kohraisha3
ユーザー画像
回答募集

電源が入らない。

電源が入らないスマホからデータ移行できた方はいらっしゃいますか?

回答 1 0
RuRu

回答募集 電源が入らない。

ユーザー画像
RuRu
ユーザー画像
回答募集

本人確認書類アップロード

本人確認書類アップロードがpcにメールで来た。メールのURLは モバイルでのみ利用できるとなっています。モバイルで利用する にはどうしたら良いでしょうか

回答 4 0
| 06/10 | その他

回答募集 本人確認書類アップロード

ユーザー画像
ユーザー画像
回答募集

第28期優待PSIMをIPHONE(SIMフリー)

このたび新規で優待を得てPSIMを届けていただきました。 現在Iphone 16pro(Apple ストアで購入SIMフリー)を日本通信物理simと副回線にrakutenをe-simで利用しています。 そのIphoneに届いた物理simを挿入するんですが、アンテナが立ちません。モバイル通信を見ると電話番号は現れています。念のためにAndroidに差し込んだところ、何もせずに通信ができました。 IphoneもIpadも認識されません。 ガイドに書かれているとおり、再起動等を行いました。 詳しい方教えてください。 すみません。先ほど解決しました。日本通信のプロファイル削除で解決しました。

回答 0 0
ころちょこ

回答募集 第28期優待PSIMをIPHONE(SIMフリー)

ユーザー画像
ころちょこ
ユーザー画像
回答募集

メッセージ

raktenlinkで電話の送受電の場合、WiFiをオフにする必要がありますか?こちらが通話中の場合、相手に使用されていませんというメッセージが流れてしまうようですが。

回答 2 0
tonjun
| 06/10 | エリア・データ通信・通話

回答募集 メッセージ

ユーザー画像
tonjun
| 06/10 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

オペレーターの意見の食い違いについて

オペレーターに株主優待プランでもキャンペーンは使えると言われたからスマホを購入したのに、後から設定方法を聞いたら、そもそもキャンペーンは適用外と言われた。。 この後もチャットが切れてしまい、対処としてはもう仕方ないと割り切るしかないのでしょうか。 損をした気分で納得がいきません。 みなさんの知恵をお貸しいただけないでしょうか。 宜しくお願いします。

回答 1 0
てん
| 06/09 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 オペレーターの意見の食い違いについて

ユーザー画像
てん
| 06/09 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

ロック解除できません

楽天モバイルへのmnp乗り換えでSIMカードと一緒に申し込みをした端末のarrowsWe2を届いたSIMカードを挿す前に再起動するとPINコード入力画面になり自分で設定していない為にPINコードが分からず、PINコードを10回以上間違ってしまいロック解除できません。現在arrowsWs2の端末が使えない状態です。どうすればロック解除できますか?

回答 1 0
トランス
| 06/09 | 製品

回答募集 ロック解除できません

ユーザー画像
トランス
| 06/09 | 製品
ユーザー画像
回答募集

着信表示がされない

着信音は鳴るのに、着信表示がされないので電話に出られないです。楽天リンクでも普通の電話でも。でも5回に1回くらいは着信表示が出て、出れます。発信はいつもできます。色々なことを試しましたが、ダメです。どうしたらいいですか?どなたか教えて下さい。arrowsのwe2です。

回答 1 0
ヒデ
| 06/09 | その他

回答募集 着信表示がされない

ユーザー画像
ヒデ
| 06/09 | その他
ユーザー画像
回答募集

楽天linkをlogin+wifi接続時、まともに着信しない

まともに着信するには、楽天linkのlogoutしか方法無いのか? 状況:AQUOS sense9    楽天linkをlogin+wifi接続時(優先的にLTE接続設定済) ①着信音しない(着信履歴は残ったり残らなかったり)  →色々調べて設定 ②上記①の後、着信音はするが着信画面が出ない(着信履歴は見てない)  →色々調べて再度設定 ③上記②の後、着信音がして着信画面も出る(着信履歴は見てない)  →これで大丈夫 ④上記③の後(数週間後)再度、着信音はするが着信画面が出ない  →何をどう見ても設定に問題ない   そのせいで楽天サポートからの調査結果電話を受信出来ず、   2時間以上経っても掛かって来ない 楽天linkや電話アプリのupdateに影響されるのか? 何度も下記etcの見直しと再設定はしてられない・・・。 ・通知 ・権限 ・サイレント ・バックグラウンド ・logout→再login ・端末再起動 ・uninstall→再install *追記(自己完結) 優先的にLTE接続設定すると、4G接続されるみたい。 なので、4G固定で速度測定(6月9日 19:30頃)したら MAX2.5Mしか出てなかった。 5G固定だと300M以上出てるのに・・・。 それでwifi接続ですか・・・。 基本wifi接続で電話受発信や通話すると 色々変になるのは間違いなさそうなので、 wifi接続時は、楽天linkのlogoutしか方法無さそうです。

回答 7 0
速度測定?

回答募集 楽天linkをlogin+wifi接続時、まともに着信しない

ユーザー画像
速度測定?
ユーザー画像
回答募集

楽天リンクの通話の品質

去年、楽天モバイル使っていて解約した後、また今楽天モバイル使い始めたのですが。 楽天リンクの通話の品質について質問です! 家で楽天リンクで通話すると、LTEネットワーク品質が最適・平均?不良?みたいな表示が、通話中にすごく変化して、電話の声が途切れとぎれになります。 去年使っていた時は、今より繋がりがよかった気がするのですが、 最近になって、楽天リンクの通話の品質が変わった、落ちたように感じた方はいますか? 同じ場所なのにどうして、品質がこんなに変動するでしょうか。 みなさんの意見お聞き出来れば幸いです。

回答 1 0
| 06/09 | エリア・データ通信・通話

回答募集 楽天リンクの通話の品質

ユーザー画像
| 06/09 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

iPhone

購入状況の確認

回答 1 0
購入状況
| 06/09 | 契約情報の確認・変更

回答募集 iPhone

ユーザー画像
購入状況
| 06/09 | 契約情報の確認・変更
ユーザー画像
回答募集

優待のeSIMまだ来ない

嫁さんのpSIMは来ましたが eSIMのほうが、簡単開通触れ込みのはずなのに 時間かかるの? eSIM来た人います? 郵送でくるんですよね?事前メーカーなし? 問い合わせのメール出しても無視されて、メインでも通常契約していて2nd回線で使えると思ってましたが、メインで問題起きた時に大丈夫か心配なって来くるレベルなんですが、大丈夫なんやろか?

回答 3 0
よう
| 06/08 | 申し込み・配送

回答募集 優待のeSIMまだ来ない

ユーザー画像
よう
| 06/08 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

優待SIMが夜だけ繋がらない

優待SIMとは別に楽天モバイルを契約していますが、 いつも21時頃から24時頃まで優待SIMのアンテナが立ちません。 日によって時間帯の変動はあるので、 はじめは混雑かと思っていたのですが、 有料で契約している楽天モバイルは異常なし。 別端末で入れていて同時刻同場所で何度か確認しています。 機内モードや再起動も試しましたが、いつもこの時間帯が繋がりません。 みなさまはお使いになっていて、 同じような事態になっていませんか? また注意書きを見落としているようでしたら 記載についてご教示いただければ幸いです。

回答 3 0
あこ
| 06/08 | エリア・データ通信・通話

回答募集 優待SIMが夜だけ繋がらない

ユーザー画像
あこ
ユーザー画像
回答募集

株主優待のpsimの電話番号

株主優待のpsimが届きましたが、電話番号を知るにはどうすればよいでしょうか。 OSはAndroidで、Webはつながっています。 電話発信を試みましたが、まだ設定が終わっていないせいか発信できませんでした。

回答 1 0
ピノ吉
| 06/08 | 開通

回答募集 株主優待のpsimの電話番号

ユーザー画像
ピノ吉
| 06/08 | 開通
ユーザー画像
回答募集

Rakuten turbo が遅い

楽天turboが遅い 楽天モバイルの方がずっと早い

回答 0 0
らくこ

回答募集 Rakuten turbo が遅い

ユーザー画像
らくこ
ユーザー画像
回答募集

電話番号変えたい

プライバシーとかで勧誘とかの電話が来て迷惑なので変えたいです

回答 1 0
ys5f03
| 06/08 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 電話番号変えたい

ユーザー画像
ys5f03
| 06/08 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

家族割り

家族割りがあるのに一人で携帯電話とポケットWi-Fiを契約して 2回線、契約しているのになぜ、割引きが無いのですか?

回答 2 0
もも
| 06/07 | プラン・サービス・オプション

回答募集 家族割り

ユーザー画像
もも
| 06/07 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

楽天TV

交流戦が始まったので、楽しみにしていたら 試合ある日は、必ず放送している訳じゃないんですね?一応ドラゴンズファンです。

回答 0 0
ぶーちゃん
| 06/07 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽天TV

ユーザー画像
ぶーちゃん
| 06/07 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
  • 551-575件 / 全3429件