質問・回答

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像

MNP番号の誤り

MNPワンストップ申請になぜか失敗し、MNP予約番号を発行して入力したのですが予約番号に誤りがあると表示され手続きが進みません。 番号は何度も入力し直しましたが合っているようで、同じ番号は使用できないと表示されます。 有効期限も10日以上あります。 同じ現象が 起こった方いらっしゃいますか?どう解決しましたか? LINEモバイルからの移行です。

回答 3 0
転入
| 03/22 | プラン・サービス・オプション

MNP番号の誤り

ユーザー画像
転入
ユーザー画像

楽天リンク 家族共有したくない

ひとつのIDで数台契約して家族で使っています。私が管理した方が便利がいいのでそうしています。 楽天リンクで通話を利用するだけでもログインしなければならないので。 通話利用の目的だけでもログインによって家族全員が私のIDに紐付けられているメールとかショッピングとかが見れることになると思います。 これを見せない手がありますか? 個別にログインするには名義を変えてそこから新しくIDを作るしかないと思うのですがそれをせずに何かしら方法があればと思って探しています

回答 6 0
はる
| 03/22 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

楽天リンク 家族共有したくない

ユーザー画像
はる
| 03/22 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

パリーグTVが観たい

4ヶ月前に他社に乗り換え、昨日また楽天に戻って来ましたが、乗り換え前は無料で観れていたパリーグTVが観られません。どうすれば観れますか?

回答 0 0
金柑

パリーグTVが観たい

ユーザー画像
金柑
ユーザー画像

esimにAT&Tから設定の提案が入り続ける。

タイトルと同様です。 何かウィルスに入られているのか。 止め方を知りたいです。

回答 0 0
シュウト
| 03/21 | エリア・データ通信・通話

esimにAT&Tから設定の提案が入り続ける。

ユーザー画像
シュウト
| 03/21 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像

支払いしたのに未払いときた

スマホ料金の請求があり指定口座に入金し、引き落とされているのに、未払いと来たが何で?

回答 0 0
41zmdl
| 03/21 | 請求・お支払い方法の確認・変更

支払いしたのに未払いときた

ユーザー画像
41zmdl
| 03/21 | 請求・お支払い方法の確認・変更
ユーザー画像

1円スマホを子供に買いたい

現在、他社のスマホを親の名義で契約して子供2人に使わせています。楽天モバイルに乗り換えて1円スマホを購入したいのですが、親名義のスマホを子供名義で契約して1円スマホを購入することは可能ですか?

回答 2 0
りんご
| 03/21 | キャンペーン

1円スマホを子供に買いたい

ユーザー画像
りんご
| 03/21 | キャンペーン
ユーザー画像

Android端末での着信について

Android端末(arrows We2 Plusの予定)で発信はRakuten Link、着信はOS標準アプリとしたい場合、バックグラウンド通信オフで対応できますか? デメリットがあれは合わせて教えていただきたいです。 スマートウォッチで着信通知を受け、そのままハンズフリーで会話したく。 使用するのが高齢の父のため、Rakuten Linkのログイン・ログアウトを毎回するのは難しいです。

回答 3 0
みかん
| 03/20 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

Android端末での着信について

ユーザー画像
みかん
| 03/20 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

Bluetoothイヤホンでの通話が困難

メディアではイヤホンから音が流れるのですが通話になると途切れ途切れで全く会話になりません。 その時にスマホからの音声に変えると通話できるのでイヤホン側の干渉だと思うのですが解決策はありますか?

回答 0 0
go
| 03/20 | エリア・データ通信・通話

Bluetoothイヤホンでの通話が困難

ユーザー画像
go
ユーザー画像

都内の速いエリアが狭すぎる

自宅は5Gエリアで問題ないが時間帯によっては遅すぎる。近所のドラッグストアでポイント表示が出なくてキャンセル多数。都心の飲み会でビル系、特にトイレなど奥まったところは圏外に。マジPOVOの安定性に負けている。プラチナ獲得でもエリアが拡大しないし。なんとかならないのかな?

回答 2 1
とうきょうド田舎班

都内の速いエリアが狭すぎる

ユーザー画像
とうきょうド田舎班
ユーザー画像

モバイルが、申し込みできない。

楽天カードから、モバイルに移り乗り換えで申し込みをすすんだが、最後でカード番号を入れられず申し込みできないのですが、申し込みできるようになるのは、カードが手元にきてからですか?

回答 1 0
チャコ
| 03/20 | プラン・サービス・オプション

モバイルが、申し込みできない。

ユーザー画像
チャコ
| 03/20 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像

教えて欲しい

ハガキでの請求書24日に払わないと解約?

回答 1 0
ひつじ
| 03/19 | プラン・サービス・オプション

教えて欲しい

ユーザー画像
ひつじ
ユーザー画像

安心コントロール 画面が暗くなる

子どもの契約に安心コントロールのアプリを入れました。そうすると、子どもの携帯の画面が暗くなってしまいました。初期設定のままで、特に制限かけたりはしていないと思うのですが…。 直せません。

回答 0 0
初見

安心コントロール 画面が暗くなる

ユーザー画像
初見
ユーザー画像

New User Rakutten Point

Rakutten Simつかうのが5がげつぐらいかかりましたかいままでpointをもらわなかった。あなただちいったのが3がげつしがげついないといいましたがなんでもらわなかったか?Checkほしい。

回答 2 0
we8puh

New User Rakutten Point

ユーザー画像
we8puh
ユーザー画像

非通知着信の拒否

非通知着信の拒否をするには

回答 2 0
非通知の着信を拒否する

非通知着信の拒否

ユーザー画像
非通知の着信を拒否する
ユーザー画像

画面が表示されない

電話の受信中に応答画面が出ない

回答 2 0
michihiro
| 03/19 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

画面が表示されない

ユーザー画像
michihiro
| 03/19 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

機種変更したのに商品が発送されない

2月26日に機種変更の申込をしました。 いまだに、受付申込のままで商品がなかなか発送されません。待つしかないんでしょうか?

回答 1 0
| 03/19 | 申し込み・配送

機種変更したのに商品が発送されない

ユーザー画像
| 03/19 | 申し込み・配送
ユーザー画像

迷惑メールなのか

3/5に「[楽メール] 迷惑メール対策機能強化のご案内」という題名のメールが届いていたようなのですが、何もしていないのに迷惑メールフォルダに入っていました。 送り主は RakuMail Information information@rakumail.mobile.rakuten.co.jp です。 公式から送られてくるメールのドメインが分かりません。 公式からのメールが迷惑メールフォルダに入ってるとも思えないのですが、これは迷惑メールなのでしょうか。

回答 2 0
hassie
| 03/19 | その他

迷惑メールなのか

ユーザー画像
hassie
| 03/19 | その他
ユーザー画像

アプリダウンロード

子供の携帯を安心コントロールで設定しているため、LINEやゲームのダウンロードができません。 私はドコモですが許可をどこでしたらいいのでしょうか?

回答 0 0
コタ
| 03/17 | その他

アプリダウンロード

ユーザー画像
コタ
| 03/17 | その他
ユーザー画像

退会する前にアカウントを消してしまって解約できない

電話番号を発行してもらい、開通する前にブラウザバックした。その状態で料金が発生すると思わずメールが来た時に間違えてアカウントを消してしまった

回答 1 0
退会する前にアカウントを消してしまって解約ができない
| 03/16 | その他

退会する前にアカウントを消してしまって解約できない

ユーザー画像
退会する前にアカウントを消してしまって解約ができない
ユーザー画像

利用料金について。

初めまして。 使い放題プランは月額3,280円を超えないと思っていましたが、今月5,000円を超えています。 理由がわかる方、教えていただけますか。 お忙しいところ大変お手数ではございますが、ご回答をいただけますと幸いです。

回答 2 0
退会したユーザー | 03/16 | 請求・お支払い方法の確認・変更

利用料金について。

ユーザー画像
退会したユーザー | 03/16 | 請求・お支払い方法の確認・変更
ユーザー画像

スマートフォンの着信時の画面

電話掛かって来た時にでる画面がでなで通話もできない。

回答 1 0
携帯電話着信時の画面が出ない。
| 03/16 | エリア・データ通信・通話

スマートフォンの着信時の画面

ユーザー画像
携帯電話着信時の画面が出ない。
| 03/16 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像

電話を受けた時楽天リンクの電話で受けてしまう

デフォルトの電話アプリを初期アプリの電話で設定しているのですが、電話がかかってきた時は楽天リンクの電話で受けてしまいます。スマホの電話アプリで受けるにはどの設定を変えればいいですか?

回答 1 0
しよ
| 03/16 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

電話を受けた時楽天リンクの電話で受けてしまう

ユーザー画像
しよ
| 03/16 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

相手がモバイル回線だとトーン信号が通らない

相手がモバイル回線(ドコモもソフトも)の装置に電話して今まで数字キーを押してパスワードが通っていたのに2月15日くらいから急に通らなくなりました。楽天モバイルのSIMのIPHONE→モバイル回線→装置。サポートに電話してもそのあたりにアップデートしたものは何もない。IPHONEの標準電話でも楽天LINKでもそうと言ってもIPHONE側の問題と突っぱねられました。今日ANDROIDでやったら同じように通りません。でもドコモやソフトバンクのスマホからかけると正常に通ります。何らかの楽天モバイル側の変更があるとしか思えないのですがどなたかご存じないでしょうか?

回答 7 0
八百万神

相手がモバイル回線だとトーン信号が通らない

ユーザー画像
八百万神
ユーザー画像

株主優待について

現在、iphone15で楽天モバイルの回線契約(eSIM)をしております。 株主優待を受けるにあたり、物理simまたはeSIMのどちらを選べばいいのかわからず困っております。 アドバイスをいただけますでしょうか? よろしくお願いいたします。

回答 2 0
ゆゆゆ

株主優待について

ユーザー画像
ゆゆゆ
ユーザー画像

5gルーターEsimの解約方法

楽天5gルーターをEsimで使っています。my楽天モバイルアプリから回線を解約しようとしても、解約の最終ステップでSMS認証が求められ、先に進めなくなります。 契約した際の連絡メールには認証コードが送付されません。Esimなのでスマホにシムカードを移し替えることもできません。 この状態で、解約手段を教えてください。 よろしくお願いします。

回答 2 0
ぷらびだ
| 03/16 | 契約情報の確認・変更

5gルーターEsimの解約方法

ユーザー画像
ぷらびだ
| 03/16 | 契約情報の確認・変更
  • 126-150件 / 全5108件