質問・回答

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

電話帳の引っ越し

ショップにもよると思いますがガラケーからスマホに電話帳の引っ越しはしてもらえますか?

回答 1 0
ガラケー男
| 10/27 | プラン・サービス・オプション

回答募集 電話帳の引っ越し

ユーザー画像
ガラケー男
| 10/27 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
解決済み

楽天Linkのメッセージについて

楽天リンクでメッセージを送ったとき、レ点が1つしかつかない理由について聞きたいです。 電話をしたら繋がるので、電波が悪いということはないと思うのですが、調べるとレ点1つは送信は出来ても相手が受信してないとのことですが、電波以外で考えられる理由がありますか? 相手も楽天モバイルです。 電話が通じる時にメッセージ送ってもレ点1つだけです。楽天Linkは拒否とか出来なかったと思うので、なぜそうなるのか不思議です。 お願いします。

回答 3 0
ゆう
| 10/26 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み 楽天Linkのメッセージについて

ユーザー画像
ゆう
| 10/26 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

ハーゲンダッツのキャンペーン

ハーゲンダッツのキャンペーンで当たったのにいまだメールが来ないし問い合わせ先もわからない

回答 0 0
a
| 10/26 | キャンペーン

回答募集 ハーゲンダッツのキャンペーン

ユーザー画像
a
| 10/26 | キャンペーン
ユーザー画像
回答募集

相手が電源切れてる時のアナウンス

昨日夜に楽天モバイルユーザーに電話したところ電源が入っていないか電波の届かない位置に居ますとアナウンスが来ました。 起きてからかけ直すとコール音が続きお出になりませんとアナウンスがありました。 楽天モバイルの場合電源が入らなくても数時間経てばお出になりませんのアナウンスに変更されるのでしょうか。 ちなみに位置情報アプリも反応せず、電源が切れている可能性が高いです。

回答 0 0
| 10/26 | エリア・データ通信・通話

回答募集 相手が電源切れてる時のアナウンス

ユーザー画像
| 10/26 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

楽天最強プランの通信が遅くなった

妻と同機種iPhone 13proでお互い楽天最強プランを契約しています。ここ1ヶ月位ですが、私の携帯のみ通信速度が遅くなりました。何か対処が出来ないものかと自己流で色々と試しましたが改善されません。 何か通信制限でもかかっているかの様に感じる事もあります。 皆様に考えられる事、対処できる事をご教授いただけると幸いです。よろしくお願い致します。

回答 2 0
楽天最強プラン
| 10/25 | プラン・サービス・オプション

回答募集 楽天最強プランの通信が遅くなった

ユーザー画像
楽天最強プラン
ユーザー画像
回答募集

使用方法について

Rakuten WiFi Pocket Platinum 電源を常時接続しての使用は問題ありませんか?

回答 1 0
ゆたか

回答募集 使用方法について

ユーザー画像
ゆたか
ユーザー画像
回答募集

NFCのロック解除パスワードの再設定方法について教えてください。

rakuten handを使っています。 パスワード設定前にNFCのロックをしてしまい、解除できなくなりました。 パスワードの再設定方法を教えていただけませんか? または初期設定パスワードがあるのでしょうか?

回答 0 0
もも
| 10/23 | その他

回答募集 NFCのロック解除パスワードの再設定方法について教えてください。

ユーザー画像
もも
ユーザー画像
回答募集

着信音

着信音が鳴って取ったら着信音が消えないまま通話状態になります どうしたら良いのかご指導ください

回答 0 0
tonton
| 10/23 | エリア・データ通信・通話

回答募集 着信音

ユーザー画像
tonton
| 10/23 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

auのポケットWiFiでの使用

auのポケットWiFiを楽天モバイルのSIMカードで使う事は可能ですか?

回答 1 0
てんてん

回答募集 auのポケットWiFiでの使用

ユーザー画像
てんてん
ユーザー画像
解決済み

超特プログラムでの乗り換え

楽天超特プログラムでiPhoneを契約してから25ヶ月以上が経過しました。楽天モバイルの電話番号はそのままで、iPhoneのみ持ち込み端末(Apple Storeで購入のSIMフリーiPhone)に機種変更したいため、楽天のiPhoneを返却したいです。しかし乗り換えるためには、新しい端末を楽天モバイルで購入するか、プログラムを解約するしか選択肢が見当たりません。新しい端末の購入は不要ですが、プログラムの解約により電話番号を引き継げないのは困ります。 何か方法はないでしょうか。

回答 1 0
あざらし
| 10/22 | 契約情報の確認・変更

解決済み 超特プログラムでの乗り換え

ユーザー画像
あざらし
| 10/22 | 契約情報の確認・変更
ユーザー画像
回答募集

分割審査

店頭でiphone16eを契約しに行きましたが、審査で却下されました。現在2回線使ってます、楽天カード2枚保持、ただ店員が電話で聞いたところ理由を聞かなかった、したがって何が原因かわからずじまい。店員の端末処理の入力ミスはあり得るのか。教えてください。

回答 1 0
楽天ハンド5gはいつまでつかえるのか
| 10/22 | 申し込み・配送

回答募集 分割審査

ユーザー画像
楽天ハンド5gはいつまでつかえるのか
| 10/22 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

楽天モバイル変えトクの修理費用について

楽天モバイル変えトク契約者です。 iPhoneを長年使用しておりましたが、最新機種が出たので24ヶ月目以降に機種変更しました。 残りの残金が返済不能になるので、とてもいいプランだと思っておりました。 iPhoneの機種変更時傷があると¥22,000の修理費用がかかってしまう。とのことだったので加入していたAppleCareで機種を送る前に携帯の修理を事前に行ってから機種発送しました。 修理してすぐだったので、もちろん美品の状態で送ったはずでした。 ですが、機種発送後日画面損傷とのことで¥22,000の修理費用の請求が来ました。 もちろん納得がいきませんでしたので、カスタマーに電話したところ ・変えトクプログラムの加入時に異議申し立ては出来ません。との事項にサインされているので結果の変更はできません。 ・携帯の画像も送ることはできません。 詳細を聞きたくて連絡したのですが、 ・詳細をお教えするのには数日お時間を頂きます。 とのことでした。 あまりにもびっくりしてしまったのですが、同じようなご経験をされた方はいらっしゃいますでしょうか。

回答 2 1
あき
| 10/21 | プラン・サービス・オプション

回答募集 楽天モバイル変えトクの修理費用について

ユーザー画像
あき
ユーザー画像
解決済み

Rakuten Linkでのメッセージ交換ブロックについて

双方がRakuten Linkを使っていると、画像データなどのファイル添付ができるメッセージ交換機能があると思いますが、私が楽天モバイルを契約(Rakuten Linkを使っている)している事を、知られたく無い相手が電話帳に居ます。 機能オフか、ブロックする機能は現在ありますでしょうか?

回答 1 0
ねこねこ

解決済み Rakuten Linkでのメッセージ交換ブロックについて

ユーザー画像
ねこねこ
ユーザー画像
回答募集

ログイン出来ない

こんにちは。 Rakuten ID と Rakuten Mobile の電話番号が一致しないというエラーが出て、ログインできません。 登録しているメールアドレスには毎月の請求メールが届いています。 どのようにすればログインできるか教えてください。 よろしくお願いいたします。

回答 1 0
nywl4o
| 10/20 | プラン・サービス・オプション

回答募集 ログイン出来ない

ユーザー画像
nywl4o
ユーザー画像
解決済み

子供のスマホ通信代を楽天キャッシュで

子供が楽天モバイルを契約しました。その際に「ポイントを全て使う」といったような項目にチェックしました。親の私自身のクレカを引き落としとしましたが、私のポイントや楽天キャッシュを優先して使いたいのですが、どのようにすればよいでしょうか?

回答 4 0
crf
| 10/20 | 請求・お支払い方法の確認・変更

解決済み 子供のスマホ通信代を楽天キャッシュで

ユーザー画像
crf
| 10/20 | 請求・お支払い方法の確認・変更
ユーザー画像
解決済み

楽天モバイル買い替え超トクプログラム

楽天モバイル買い替え超トクプログラムで48ヵ月が過ぎ、自動解約になりましたが毎月の引き落としは続のでしょうか? よろしくお願いいたします

回答 2 0
カインド

解決済み 楽天モバイル買い替え超トクプログラム

ユーザー画像
カインド
ユーザー画像
回答募集

家族カード会員だけ楽天モバイル

本会員が楽天モバイルではなく 家族カード会員のみが楽天モバイルを利用して支払いに家族カードを使った場合、 SPUの対象となりますでしょうか、 なるのだとしたら 楽天市場で本会員が購入したときだけなのか、 楽天モバイルを使っている家族カード会員が楽天市場で買い物した時だけなのか、 または両者とも、楽天市場での買い物でSPUが適応されますでしょうか

回答 4 0
しーん

回答募集 家族カード会員だけ楽天モバイル

ユーザー画像
しーん
ユーザー画像
回答募集

ポイントキャンペーン

楽天モバイル紹介キャンペーンをYahooのリアルタイムで見つけ、そのリンクから6月末に契約、SIMカードが送られてきて現在に至っております。 一向に14000ポイントが来ないのですが何か理由はあるのでしょうか? 問い合わせ先も見つからず‥といった状態です。 解決策はありますか? よろしくお願いします

回答 1 0
ぴぴぴ
| 10/19 | キャンペーン

回答募集 ポイントキャンペーン

ユーザー画像
ぴぴぴ
| 10/19 | キャンペーン
ユーザー画像
回答募集

Rakuten最強プランの完了メールが確認できない

4月?くらいに郵送されていた、Rakuten最強プランへの申請をしましたが、完了メールが送信された際、受け取るメールアドレスが現在使用できないものだったため、完了メールを確認することができない状態です。 ちなみに、この状態になってから、契約者情報のメールアドレスを変更しようとしましたが、ワンタイムパスワードが受信できず、変更できないです。 Rakuten最強プランへ申請対応をしたのが原因かはわかりません。 また、再度Rakuten最強プランへの申請ページを見ようとしましたが、ログイン後にそのページには入れませんでした。 どうすればいいでしょうか。

回答 1 0
mikro
| 10/19 | プラン・サービス・オプション

回答募集 Rakuten最強プランの完了メールが確認できない

ユーザー画像
mikro
| 10/19 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

Lakuten Link のパスワードの設定を促される

機種変更でアプリ等は自動で引き継ぎ、更新が来たので改めてログインして現在まで使用してますが、一カ月ぐらい経って頻繁に出てくる「電話は引き続き使用できますが、認識されておりません、再ログインしてください」とアナウンスがあります。一旦ログアウトをして再ログインか、アンインストール及びインストールして再ログインのどちらが良いのでしょうか?。

回答 2 0
たろべ
| 10/18 | その他

回答募集 Lakuten Link のパスワードの設定を促される

ユーザー画像
たろべ
| 10/18 | その他
ユーザー画像
回答募集

傷などないにも関わらず画面に傷があるとして請求。返却にも応じず。

超トクプログラムでiPhone15プロを返却したらなんと22000円の請求。理由は画面損傷のためだとのこと。厳しいとの話は聞いていたので写真も撮って送ったのですが、このような回答だったのでチャットで買い取るから返してほしいと言っても返却すら受け付けない。これって法的には許されるのでしょうか?

回答 1 0
たか
| 10/17 | その他

回答募集 傷などないにも関わらず画面に傷があるとして請求。返却にも応じず。

ユーザー画像
たか
| 10/17 | その他
ユーザー画像
回答募集

WIFIルータの有線LAN接続の不具合について

新しくWIFIルータ(RakutenTurbo5G)、設定中。音楽NAS(Soundgenic)とネットワークプレイヤーの2本のLANケーブルを2個の有線LAN差込口へ差し込みました。旧WIFIルーターと全く同様のネットワーク形態です。一応、繋がっており、RakutenTurbo5Gの管理画面を見ても、正常です。しかし、音楽を聴くことができません。RakutenTurbo5GへスマフォをWIFIで繋いで聴いても数秒ごとに曲が途切れます。解決方法を是非知りたいと思います。どなたか、RakutenTurbo5Gの有線LAN接続で不具合は発生していないでしょうか。(特に音楽NASを使用している場合と思います。)

回答 0 0
克天
| 10/17 | 開通

回答募集 WIFIルータの有線LAN接続の不具合について

ユーザー画像
克天
| 10/17 | 開通
ユーザー画像
回答募集

通信料2回分請求きてる

8月分から突然 通信料が2回分請求くるようになった、なぜ?

回答 3 0
退会したユーザー | 10/16 | 請求・お支払い方法の確認・変更

回答募集 通信料2回分請求きてる

ユーザー画像
退会したユーザー | 10/16 | 請求・お支払い方法の確認・変更
ユーザー画像
解決済み

ポケットWi-Fiは…

ポケットWi-Fiを機器+SIMでこれから契約するのですが(携帯は他社で利用しているのでWi-Fiのみの利用です)新規契約でポイントが貰えるキャンペーンは対象になるのでしょうか。Wi-Fiのみだと1円で機器が購入出来るのみになるのでしょうか。

回答 4 0
はやちゃん
| 10/16 | キャンペーン

解決済み ポケットWi-Fiは…

ユーザー画像
はやちゃん
| 10/16 | キャンペーン
ユーザー画像
回答募集

勝手に15分かけ放題に入っていた

ずっとかけ放題に入っていなかったのに10月突然入っていた。万が一間違えたとしても今月が初めてだから初月無料では?と思ったのですが、突然の誤入会はよくあることなんでしょうか?

回答 1 0
あか
| 10/16 | プラン・サービス・オプション

回答募集 勝手に15分かけ放題に入っていた

ユーザー画像
あか
| 10/16 | プラン・サービス・オプション
  • 151-175件 / 全4580件