質問・回答

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像

三木谷 キャンペーンの商業サイトのリンクを踏んだのに

適用されてなかった  なんとかならないか? 社員 キャンペーンならなんとかなったんだけどなと 社員に言われた で戻ってきたんだけどな せっかく マイネオ カラ ポイント ももらえず1円でスマホも買えず

回答 1 0
元コミュニティメンバー | 07/03 | キャンペーン

三木谷 キャンペーンの商業サイトのリンクを踏んだのに

ユーザー画像
元コミュニティメンバー | 07/03 | キャンペーン
ユーザー画像

6月から自宅内及び近辺使えません!

以下、応援団として引き続き楽天さんを使いたい!!でも困った。。。と言う思いで書いております。 八ヶ岳の鉢巻道路より上の戸建に年間5-6か月住んでおります。 6月中旬に参りましたところ、5月は問題無かったのに自宅内及び外でもアンテナ全く立たず、通話もできなくなりました。理由はわかりません。 先日の河口湖の地震の時は家族へ連絡できず大変不安でした。 こちらの家の住所と免許証の住所が一致しない為、代用機申請も難しいようです。 良い解決方法ございませんでしょうか?特に2拠点生活の方々はどうなさるのでしょうか?OR家族4名泣く泣く他社へ切替? 困りました。

回答 2 0
楽天Mob応援団
| 07/03 | その他

6月から自宅内及び近辺使えません!

ユーザー画像
楽天Mob応援団
| 07/03 | その他
ユーザー画像

自分の端末だけ電波が弱い

数日前に楽天回線にスマホごと乗り換えたのですが、モバイル電波が弱すぎます。 家の中だとアンテナが0~2で、ほぼ0か1本です。 外に出ても1~3のほぼ2本で、4G、5Gに切り替えても変わりなし。 しかし、家族の楽天回線の端末のアンテナは、家でも外でも全部立っています。 チャット回答による 「モバイルデータ通信」を一度オフにしたあと再度オンにする 「機内モード」を一度オンにしたあと再度オフにする 「Wi-Fi」を一度オンにしたあと再度オフにする 利用したいSIM(回線)がオンになっているか確認する 製品の再起動・SIMカードを再セットする 製品のOSバージョンをアップデートする を試しましたが改善せず。 他に何か方法があれば教えてください。 使用端末はnubia S2Rです。

回答 2 0
AYM
| 07/03 | エリア・データ通信・通話

自分の端末だけ電波が弱い

ユーザー画像
AYM
| 07/03 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像

楽天リンク

楽天リンクアプリ 容量確認どこで見れるの 請求内容とか

回答 1 0
ノノ
| 07/03 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

楽天リンク

ユーザー画像
ノノ
| 07/03 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

ワイヤレスイヤホン利用時の楽天リンクの挙動について

ワイヤレスイヤホンを利用している際に楽天リンクに着信があり、電話に出ずに着信が切れ、着信前に聞いていた音楽が再度再生された際にワイヤレスイヤホンの音が普段とは違う感じに再生されます。音が遠くなった感じに聞こえます。 この現象は何故か分かりますでしょうか。 ※この現象になるとBluetoothを繋ぎ直しても改善せず、端末再起動しか改善策がありません。 よろしくお願いします。

回答 0 0
キリン🦒
| 07/02 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

ワイヤレスイヤホン利用時の楽天リンクの挙動について

ユーザー画像
キリン🦒
| 07/02 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

my楽天モバイル重すぎ

契約してかれこれ4年程ですが、my楽天モバイル重すぎませんか? 毎回プラン変更でコード入力おかしいとか、読み込みに1分以上かかるの皆さんデフォなんでしょうか?

回答 2 0
よし

my楽天モバイル重すぎ

ユーザー画像
よし
ユーザー画像

新規申し込みで20000ポイントのキャンペーンについて

前のキャリアが父名義で変更できなかった為、父名義・私の楽天IDで申し込み開通しました。 その際20000クーポンを使用しております。 名義変更する際に新しい名義と楽天IDが必要なため父名義・私の楽天ID→父名義・父の楽天IDに変更しました。 その後私の名義・私の楽天IDに変更の申し込みをしたのですが、楽天モバイルの初めての申し込みを父で登録したため名義変更後の私にはポイントは入らないそうです。 ただ父の方に入るのか?と問い合せたところ、キャンペーンの注意書きに名義変更のことは書いてないためポイント付与されるかは付与日を待たないと分からないと言われました。 父の名義・父の楽天IDに変えた際にポイント口座が変更になったメールは届いたのですが、クーポンは適用されているのでしょうか?

回答 5 0
( ・ ´`(●)
| 07/02 | キャンペーン

新規申し込みで20000ポイントのキャンペーンについて

ユーザー画像
( ・ ´`(●)
ユーザー画像

メーカー保証はあるか?

楽天モバイルでoppoa5 5gを購入しようと思っていますが普通にメーカー保証は1年間付いてますよね?

回答 2 0
tomato
| 07/02 | 製品

メーカー保証はあるか?

ユーザー画像
tomato
| 07/02 | 製品
ユーザー画像

楽天マジ得フェスティバルキャンペーンとプランについて

楽天マジ得フェスティバルキャンペーンのページからクーポンコードを登録すると楽天最強u-nextプランを選択できなくなるのですが、どうすれば選択できるようになりますか?

回答 2 0
くま

楽天マジ得フェスティバルキャンペーンとプランについて

ユーザー画像
くま
ユーザー画像

意味が解らない事。

楽天モバイル社長にお伺いしたい。 何故、他社から楽天モバイルに、乗り換えする場合 結構な金額の値引きして、機種本体を買えるのに (旧)楽天モバイルから乗り換える場合 一円も値引きされず、店頭販売価格でしか 買い替える事が出来ないのか? もう少し、(旧)楽天モバイルから、乗り換え・買い替えを 検討している顧客にも 他社からの乗り換えプラン同様に 買い替えやすい環境を作って欲しい。 他社からの乗り換え者ばかり、優遇措置を取らないで 旧時代から、利用してる顧客にも、手を差し伸べて!

回答 1 0
zodiac7471
| 07/02 | その他

意味が解らない事。

ユーザー画像
zodiac7471
| 07/02 | その他
ユーザー画像

ログインできない

現在のパスキーの再設定が必要らしいがパスキーの削除ができない。

回答 2 1
現在のパスキーを再設定しないと楽天モバイルにログインできない
| 07/02 | プラン・サービス・オプション

ログインできない

ユーザー画像
現在のパスキーを再設定しないと楽天モバイルにログインできない
| 07/02 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像

モバイルルーター容量確認CIM入れないと駄目なんでしょか?楽天リンク

楽天リンクアプリ運用はモバイルルーター使ってます。楽天リンク使うときはCIM入れない使えないでしょか? これからデータ容量確認する時はCIM入れないと確認できないでしょか? いちいちCIM入れるめんどくさいです。

回答 1 0
ノノ

モバイルルーター容量確認CIM入れないと駄目なんでしょか?楽天リンク

ユーザー画像
ノノ
ユーザー画像

複数回線契約の場合50GB無料ストレージは各回線で使えるか?

楽天モバイルで2回線を契約しています。そのうちの1回線に50GBの無料ストレージサービスを登録しました。もう一つの回線にも同じように登録可能でしょうか? つまりそれぞれの回線でこのサービスを利用可能でしょうか? 可能な場合の手順は、もう一つの端末でログインして同じように登録するというように理解します。 常識的に考えれば複数契約の場合、それぞれがサービスを享受できるのが普通ではないかと思っています。 ご回答宜しくお願いします。

回答 2 0
よくねるマルちゃん

複数回線契約の場合50GB無料ストレージは各回線で使えるか?

ユーザー画像
よくねるマルちゃん
ユーザー画像

海外ローミング ケアンズの状況

子供が研修旅行でケアンズに行きます。 楽天モバイルの海外2GB無料を利用しようと思っていましたが、ケアンズで繋がらなかったとの口コミを見て心配になり、諦めてe-SIMを申し込もうか迷っています。 ケアンズにて楽天で海外ローミングをされた方、うまくいったかと、繋がり具合の状況を教えていただけたら助かります。 行き先は、空港、ケアンズ中心部、グリーン島、キュランダ村です。

回答 0 0
wanu
| 07/01 | エリア・データ通信・通話

海外ローミング ケアンズの状況

ユーザー画像
wanu
| 07/01 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像

最強感謝祭のバターが出ない

最強感謝祭のいちご氷バーのバナーがでません。楽天リンクトップ画面には表示がなく、最強感謝祭のページは上部が表示されないのでこのあたりにあるのかな?と思っています(下部は表示されます)。アプリの更新、アプリやChromeのキャッシュクリア、スマホアプリ再起動などいろいろ試したのですが…。

回答 4 0
はいびすかす
| 07/01 | キャンペーン

最強感謝祭のバターが出ない

ユーザー画像
はいびすかす
ユーザー画像

最強感謝祭

楽天リンクを開いても最強感謝祭の表示が無いのでファミマのキャンペーンができないです

回答 0 0
sakuyukihima

最強感謝祭

ユーザー画像
sakuyukihima
ユーザー画像

購入したスマホの使用可否

楽天モバイルに加入していますが、楽天モバイルのサイトで購入出来るスマホは、購入後に現在使用中のSIMカードが合えば、差し込んでそのまま使用することが可能か?

回答 2 0
鶏丸屋岩鉄
| 07/01 | 製品

購入したスマホの使用可否

ユーザー画像
鶏丸屋岩鉄
| 07/01 | 製品
ユーザー画像

「お届け中」なのか「お届け準備中」なのかわかりません

楽天モバイルアプリの「申込履歴」で「お届け中」と「お届け準備中」が混在してる場合は「お届け準備中」と考えるべきなのでしょうか。

回答 0 0
ラフいいね
| 07/01 | 申し込み・配送

「お届け中」なのか「お届け準備中」なのかわかりません

ユーザー画像
ラフいいね
| 07/01 | 申し込み・配送
ユーザー画像

キャンペーンポイントの付与

申込番号1611422156ですが キャンペーンポイントはいつもらえますか

回答 0 0
明石
| 07/01 | プラン・サービス・オプション

キャンペーンポイントの付与

ユーザー画像
明石
| 07/01 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像

「my 楽天モバイルアプリのRakuten Linkアプリへの統合」に関して質問です。

「my 楽天モバイルアプリのRakuten Linkアプリへの統合」に関して質問です。 現在、楽天モバイルの音声SIMをルーターに挿して利用しており、スマートフォンには楽天モバイルSIMを入れていません。 Rakuten Linkは楽天モバイルSIMが挿入されたスマートフォン以外ではログインできない仕様と認識しています。 この場合、アプリ統合後はスマートフォンから利用料金やデータ利用量などを確認できなくなるのでしょうか。確認方法も併せて教えてください。現在の利用形態を前提にご回答をお願いいたします。 要望です。 ルーターで楽天モバイルの音声SIMを利用している契約者も、スマートフォン利用者と同じ利用料金を支払っています。それにもかかわらず、Rakuten Linkアプリを利用できないことで、料金確認やRakuten Linkのポイ活などのサービスを利用できず、不利益が大きいと感じています。 契約者本人であることを楽天ID等で確認できるのであれば、楽天モバイルSIMが挿入されていないスマートフォンからでもRakuten Linkアプリにログインできるよう、ご検討をお願いいたします。

回答 16 6
| 07/01 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

「my 楽天モバイルアプリのRakuten Linkアプリへの統合」に関して質問です。

ユーザー画像
| 07/01 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

固定回線としての利用なのに

データタイプの楽天シムをルータに刺して家でのみ使用 なのに利用量のなかに データ高速無制限エリアの利用料として 4.26GBあるが移動していないのにこれはどうしたことでしょう

回答 1 1
長塚
| 06/30 | エリア・データ通信・通話

固定回線としての利用なのに

ユーザー画像
長塚
ユーザー画像

マジ得フェスティバルのポイント付与について

3月末にマジ得フェスティバルに申し込みし4月13日までに開通済み、クーポン反映済み、楽天link発信済みながら未だ4000ポイント付与されません。付与が遅いだけなのか何か手続きに不備があったのでしょうか?

回答 0 0
ma
| 06/30 | キャンペーン

マジ得フェスティバルのポイント付与について

ユーザー画像
ma
| 06/30 | キャンペーン
ユーザー画像

三ノ宮だけ使えない

三ノ宮駅で楽天ポケットWi-Fiが使えないです。楽天解約するか迷っています

回答 0 0
tk

三ノ宮だけ使えない

ユーザー画像
tk
ユーザー画像

マジ得フェスティバル 対象条件について

一度、マジ得フェスティバルのクーポンを適用せずに新規申し込みをしてしまいました。 申し込み完了後すぐに気がつき、回線開通の手続きをする前(電話番号引継ぎ申請・転入手続き・開通手続き)に申し込みをキャンセルしました。 キャンセルの完了を確認後、再度クーポンを適用の上申し込み、回線開通が完了しました。 この場合、キャンペーンの対象となるのでしょうか。

回答 2 0
かもね
| 06/24 | キャンペーン

マジ得フェスティバル 対象条件について

ユーザー画像
かもね
| 06/24 | キャンペーン
ユーザー画像

2026/6/15正午辺りから草津市の屋内にて急に繋がらなくなり、今も繋がらない

2026/6/15正午辺りから草津市の屋内にて急に繋がらなくなり、今も繋がらない。 屋外では以前から継続して繋がっている。 au等からの回線提供が無くなったのが原因? 以前は一階室内で普通に使えていたが、今は2階の窓際でしか繋がらなくなった。

回答 1 0
楽天マン
| 06/24 | エリア・データ通信・通話

2026/6/15正午辺りから草津市の屋内にて急に繋がらなくなり、今も繋がらない

ユーザー画像
楽天マン
| 06/24 | エリア・データ通信・通話
  • 101-125件 / 全5368件