質問・回答

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

phone(3a)ボイスマッチについて

楽天モバイルでPhone (3a) 256GB ブルーを購入しました。 ボイスマッチの音声登録の画面でもう一度話してくださいが繰り返され一向に進みません。 初期不良なのか、もしくは なにか対策できる事はありますか? Bluetoothのイヤホンを接続してマイクを変えてみたりしても同様です。 ちなみにPixel7aでは普通に登録ができました。

回答 1 0
tm
| 01/05 | 製品

回答募集 phone(3a)ボイスマッチについて

ユーザー画像
tm
| 01/05 | 製品
ユーザー画像
解決済み

特別優待キャンペーン (キャンペーンコード:2310)再申し込み

特別優待キャンペーン (キャンペーンコード:2310)にて2回線開通、内1回線の「翌月末日までにRakuten Linkアプリから発信で10秒以上通話」条件をうっかり忘れて気が付いた時には期限から数日経過しておりました。おそらく条件未達成で特典は付与されないものと諦めておりますが、別の回線をMNP再申し込みでキャンペーン対象になりますか? それとも特典の付与に関わらずキャンペーンページから2回線開通した時点で、対象から外れますか?

回答 5 0
うえ
| 01/05 | キャンペーン

解決済み 特別優待キャンペーン (キャンペーンコード:2310)再申し込み

ユーザー画像
うえ
| 01/05 | キャンペーン
ユーザー画像
回答募集

楽天ひかり

楽天シニア割りの15分カケホーダイ加入者ですが楽天ひかりへ加入で毎月1000円割引の対象になりますか

回答 1 0
hrwk
| 01/04 | キャンペーン

回答募集 楽天ひかり

ユーザー画像
hrwk
| 01/04 | キャンペーン
ユーザー画像
解決済み

楽天モバイル(型式AQUOS sense4 lite)でWi-Fi6のルーターは使えるか?

楽天モバイル(型式AQUOS sense4 lite)を使っています。 この度ルーターを新しくしようと思っています。 ネットで調べたところ手ごろで性能の良さそうなルーターが見つかりましたが、このルーターはWi-Fi6の規格だそうです。 そこで当方が使っている上記モバイルはWi-Fi6規格のルーターで使えるか、教えて頂けると嬉しいです。

回答 2 0
ギャラクシー
| 01/04 | エリア・データ通信・通話

解決済み 楽天モバイル(型式AQUOS sense4 lite)でWi-Fi6のルーターは使えるか?

ユーザー画像
ギャラクシー
| 01/04 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
解決済み

ポイント付与について

2025年9月中旬に楽天モバイルに切り替えました。 ポイントが貰えると聞いていたのですがまだ貰えていません。 いつ頃になりますでしょうか?

回答 1 0
ヒー
| 01/04 | プラン・サービス・オプション

解決済み ポイント付与について

ユーザー画像
ヒー
ユーザー画像
回答募集

楽天最強U-NEXTプランのアカウント数について。

楽天最強U-NEXTプランに契約変更して利用した場合、アカウントはいくつまで作れるのでしょうか?U-NEXTを単独で申し込んだ場合のように最大4アカウントまで作成出来るのでしょうか?

回答 2 0
なんなん

回答募集 楽天最強U-NEXTプランのアカウント数について。

ユーザー画像
なんなん
ユーザー画像
回答募集

2重請求?

この2つの請求が来るのですが2重で撮られてるのでしょうか

回答 1 0
okapi
| 01/03 | 請求・お支払い方法の確認・変更

回答募集 2重請求?

ユーザー画像
okapi
| 01/03 | 請求・お支払い方法の確認・変更
ユーザー画像
回答募集

追加回線申込みでキャンペーン適応になりますか?

2年ほど前から楽天モバイル回線を1回線使い続けていますが、他社から追加で、もう1回線を同名義で楽天モバイルに乗り換えたら、端末1円のキャンペーンは適応になりますか?

回答 2 0
ざさえ
| 01/03 | キャンペーン

回答募集 追加回線申込みでキャンペーン適応になりますか?

ユーザー画像
ざさえ
| 01/03 | キャンペーン
ユーザー画像
回答募集

プラン変更と料金に関して

先月楽天モバイルに乗り換え、Rakuten最強プランにしました。 今月からU-NEXTのプランにしたいと思い、変更手続きに進んだのですが、料金表示が4381円ほどになりました。オプションは一切つけていません。 今月末まではキャンペーンで2980円+税だと思うのですが、内訳の見方がよく分からず困っています。 どこかで変更時の内訳を見ることはできるのでしょうか。 お教えいただけますと幸いです。

回答 1 0
k
| 01/03 | プラン・サービス・オプション

回答募集 プラン変更と料金に関して

ユーザー画像
k
| 01/03 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

端末の使い方

楽天モバイルショップは契約してから分からない事があれば対応してもらえますか?

回答 2 0
ガラケー男
| 01/03 | その他

回答募集 端末の使い方

ユーザー画像
ガラケー男
| 01/03 | その他
ユーザー画像
解決済み

ルーター、SIM

賃貸マンション契約中のみの Wi-Fi環境を作りたいです。 無制限プランで楽天のモバイルルーター、SIMの契約は可能ですか? 8ヶ月で解約した場合の残積、違約金なども調べてもよく分からず教えて頂きたいです。 よろしくお願いします。

回答 4 0
saya
| 01/02 | プラン・サービス・オプション

解決済み ルーター、SIM

ユーザー画像
saya
| 01/02 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
解決済み

CIMが無い

自宅に届いた楽天モバイルルーターのセットにCIMが入ってなかった。 CIMは別売りですか?

回答 5 0
ナル
| 01/01 | 申し込み・配送

解決済み CIMが無い

ユーザー画像
ナル
| 01/01 | 申し込み・配送
ユーザー画像
解決済み

三木谷キャンペーンと社員紹介キャンペーン

宜しくお願いします。 2025年3月に三木谷キャンペーンを申し込み、同3月に開通し今も使用中です。 今2回線目をpovoからmnpを利用して社員紹介キャンペーンを申し込みをしようと考えてます。 この場合特典の14000ポイントはいただけるのでしょうか? 回答を宜しくお願いします。

回答 2 0
ゆっちゃん
| 01/01 | キャンペーン

解決済み 三木谷キャンペーンと社員紹介キャンペーン

ユーザー画像
ゆっちゃん
| 01/01 | キャンペーン
ユーザー画像
回答募集

Unextが利用停止になってしまいました昨日まで普通に利用可能でした

昨日来普通に利用できていましたがUnext が本日から利用停止してなってしまいました

回答 1 0
ツネオ
| 12/31 | その他

回答募集 Unextが利用停止になってしまいました昨日まで普通に利用可能でした

ユーザー画像
ツネオ
| 12/31 | その他
ユーザー画像
解決済み

APN設定ができません

Aquos wish5のdocomoモデルを購入しましたが APN設定がうまくいかず、過去の解答で皆さんが解決したとおっしゃっている方法でもできませんでした。 どなたか教えていただけませんでしょうか。

回答 4 0
あつこ
| 12/31 | エリア・データ通信・通話

解決済み APN設定ができません

ユーザー画像
あつこ
| 12/31 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

製品納入がいつになったら出来ますか

AQUOSsense10を12/22申込みしましたが、いつまでたっても入荷しません。いつ頃入って来るのか、手配されていますか

回答 1 0
em03xi
| 12/31 | 申し込み・配送

回答募集 製品納入がいつになったら出来ますか

ユーザー画像
em03xi
| 12/31 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

紹介キャンペーンと楽天モバイル申し込みキャンペーンの併用可否

紹介キャンペーン(1784)と楽天モバイル申し込みキャンペーン(2142)は併用可能でしょうか?

回答 1 0
firekt
| 12/31 | キャンペーン

回答募集 紹介キャンペーンと楽天モバイル申し込みキャンペーンの併用可否

ユーザー画像
firekt
| 12/31 | キャンペーン
ユーザー画像
解決済み

@rakuten.jpについて

新規でスマホを買いました。以前使っていた@rakuten.jpを使いたいのですが、@rakumail.jpの設定方法しかサイトには記載がありません。 @rakuten.jpのアプリはインストールできたのですが、パスワードがわからずログインできない状態です。パスワードを調べる方法をご教示お願い致します。

回答 2 0
| 12/30 | プラン・サービス・オプション

解決済み @rakuten.jpについて

ユーザー画像
| 12/30 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
解決済み

楽天リンク 繋がらない

wi-fi接続時、電話着信出来ず。自宅に居る時は自動でwi-fiにつながるように設定してあるが、電話が着信出来なくなる。でも、着信履歴にはしっかりと着信として記録されている。相手から鬼電のような履歴が残っている。楽天リンクのせいで相手に迷惑をかけているし、自分も迷惑している。電話がつながらないから相手からLINEの音声通話を掛けてくる始末。 きちんと楽天リンクが電話として機能させるにはどうしたらよいでしょうか?

回答 8 0
るぱん
| 12/30 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み 楽天リンク 繋がらない

ユーザー画像
るぱん
| 12/30 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

通話が聞こえない

私と家内でAQUOSsense9を楽天モバイルで購入して、数カ月経ちましたが、たまたま私が外出先から家内にLink電話すると、呼び出し音のあと、通話状態で、私の声が家内の電話では聞こえなかったようで、切られてしまいました。その後、家内から掛かると、無事話せました。 家内に確認すると、時々相手からの電話の場合、聞こえない事が有るようです。 これを解決する方法を教えてください。

回答 1 0
とも金
| 12/29 | エリア・データ通信・通話

回答募集 通話が聞こえない

ユーザー画像
とも金
ユーザー画像
回答募集

Signal problem in my esim in fukuyama city hiroshima prefecture.

私は広島県福山にいて、楽天でESIMを使用しています。しかし、信号がとても弱いです。なぜでしょうか?

回答 1 0
Niel Ryan Alipao
| 12/29 | プラン・サービス・オプション

回答募集 Signal problem in my esim in fukuyama city hiroshima prefecture.

ユーザー画像
Niel Ryan Alipao
| 12/29 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

替え得48回払いや24回払いで楽天カードが使えない

wedから楽天モバイルにMNP乗り換えしようと製品やプランを選択していきクレジットカード選択のところですでに楽天に登録されている自分名義の楽天カードをプルダウンのところから選択し申し込みをするというところをクリックしたら『このカードはご利用いただけません。他のカードをご利用ください』みたいなのがwedの画面上に出てきました。 すでに登録されている楽天カードの登録情報に不備があるのかな?と思い手元の楽天カードを何度も手入力しましたが結果は同じでした。 注意事項にある本人名義であることは合っていると思うのですがそうすると何が原因かわかりません… カードは他のネットショップや店舗でも使えているのでカードが止まっているという事が原因でもないと思います。 オペレーターへの電話したかったのですが今日は仕事で明日は楽天モバイルさんはお休みに入ると見ましたので困っています。 ご助力どうぞよろしくお願いします。

回答 6 0
こんぶ
| 12/29 | 申し込み・配送

回答募集 替え得48回払いや24回払いで楽天カードが使えない

ユーザー画像
こんぶ
| 12/29 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

着信履歴を削除してしまい取り寄せしたい

着信履歴を削除してしまい過去さかのぼれるまで、着信履歴を取り寄せ可能ならしたい。法人契約ではなく、個人契約です。

回答 1 0
まり
| 12/29 | その他

回答募集 着信履歴を削除してしまい取り寄せしたい

ユーザー画像
まり
| 12/29 | その他
ユーザー画像
回答募集

楽天マジ特フェスティバルのポイント付与について

10月に楽天マジ特フェスティバルのクーポンを使用し、楽天最強プランを利用し始めた者です。 現在楽天最強プランから楽天最強U-NEXTに変更しようと考えているのですが、プラン変更してもポイントを付与されますでしょうか? 有識者がいましたら教えていただきたいです。 よろしくお願いいたします。

回答 1 0
ぬま
| 12/29 | キャンペーン

回答募集 楽天マジ特フェスティバルのポイント付与について

ユーザー画像
ぬま
| 12/29 | キャンペーン
ユーザー画像
回答募集

契約したいけど職場が圏外

楽天モバイル以前契約していた事がありますが職場が圏外だったため解約しました。 再度調べてみてもエリアマップでは圏内なのに工場に入ると圏外になります。 改善されないのでしょうか?

回答 2 0
焼肉定食

回答募集 契約したいけど職場が圏外

ユーザー画像
焼肉定食
  • 101-125件 / 全4782件