お困りごと解決!みんなの楽天モバイルコミュニティ

質問・回答

その他

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

楽天CASAの接続について

楽天カーサ6のLTEランプが黄色点滅のままです。コミュファ光なのですが、ONU→ホームゲートウェイ→ルーター(ELECOM wrc-x1800gs-b)→カーサの順で大丈夫なのでしょうか? また、ルーター側に何か設定をしなければいけないようでしたら教えていただきたいと思います。 宜しくお願いします。 3日以上経っています。

回答 18 0
楽天カーサの接続について
| 07/06 | その他

回答募集 楽天CASAの接続について

ユーザー画像
楽天カーサの接続について
ユーザー画像
回答募集

ポケットWi-Fi

ポケットWi-Fiが高熱になり使えなくなる

回答 1 0
ポケットWi-Fiが高熱になり使えなくなり困っています

回答募集 ポケットWi-Fi

ユーザー画像
ポケットWi-Fiが高熱になり使えなくなり困っています
ユーザー画像
解決済み

楽天モバイルSIMアプリ

先日このピンクのアプリが開かなくなり一度削除しアプリを取り直しました。どうにか開く事はできましたが、 その際、赤いアプリで楽天モバイルSIMアプリというのを見つけ、ダウンロードしたのですがIDも電話番号もパスワードも存在しない、解約か契約をしていない電話番号です。となり、開くことさえ出来ませんでした。このアプリは今のピンクの楽天モバイルアプリの前のアプリですか?

回答 1 0
楽天Wi-Fiポケット2cはどうやって使うの

解決済み 楽天モバイルSIMアプリ

ユーザー画像
楽天Wi-Fiポケット2cはどうやって使うの
ユーザー画像
回答募集

楽天メールのパスワード確認方法

楽天メールのパスワードの確認方法がわかりません 操作方法を教示下さい

回答 1 0
メールアジルサルタンど
| 07/07 | その他

回答募集 楽天メールのパスワード確認方法

ユーザー画像
メールアジルサルタンど
ユーザー画像
回答募集

ナノSIMへ変更

現在、GALAXY ZFlip4をesimで利用中(期間1年9ヶ月)ですが、電源がしばしば落ちるようになりました。SIMカード再発行して古いOPPO RENO 3Aで使用したいのですが可能でしょうか、よろしくお願いいたします。

回答 2 0
kuniwa1105

回答募集 ナノSIMへ変更

ユーザー画像
kuniwa1105
ユーザー画像
回答募集

rakuten hand 5G をお持ちの方教えて下さい

アルファベット入力時のテンキー配列が知りたいです。数字に対応するアルファベット・記号を知りたいです。 宜しくお願い致します。

回答 6 0
寝子

回答募集 rakuten hand 5G をお持ちの方教えて下さい

ユーザー画像
寝子
ユーザー画像
回答募集

株主優待eSIM認識しない。

株主優待eSIMをQRコードを使ってアンドロイドに導入。しかし、eSIMに何ら表示されなかったので、一端リセットボタンを押して、再度e-SIM設定をやり直しました。しかし、今度は「SIMはすでにダウンロード済みです」の表示が出て、やはりe-SIMが認識されません。表示に出てきません。まだ利用期間前なので認識されないのか、それとも新規QRコードを再発行するしかないのか、どなたか対応教えて頂けませんか。よろしくお願いします。

回答 1 0
ラッシャー
| 07/09 | その他

回答募集 株主優待eSIM認識しない。

ユーザー画像
ラッシャー
| 07/09 | その他
ユーザー画像
回答募集

Yahooメール

ワイモバイルから楽天モバイルに乗り換えましたが、Yahooメールが届かなくなってしまいました。解決方法分かる方いらっしゃいますか?

回答 1 0
なー
| 07/11 | その他

回答募集 Yahooメール

ユーザー画像
なー
| 07/11 | その他
ユーザー画像
回答募集

楽天株主優待のeSiM アクティベートに失敗

楽天株主優待のeSiMをアクティベートしましたが 失敗したみたいでした。 画像の通りモバイル通信欄に楽天が追加されてるものの圏外になっています。 自分なりに調べたところアクティベート中に 通信が不安定?とかで完了しなかったとか 機内モードのオンオフや電源入れ直しなど やってみましたが圏外のままでした。 あと、考えられるのが本人確認の書類が送られてきて その中には受け取りの確認後「契約内容のご案内」を 発送するので手元に到着したらQRの読み込みをと 記載されていましたが勘違いして(受け取り完了したから) QR読み込みしてしまった事でまだ利用可能になってない? このまま待って「契約内容のご案内」が届く頃に 使えるようになるのでしょうか? 同じような方はいらっしゃらないですか?

回答 3 0
まみぞう
| 07/14 | その他

回答募集 楽天株主優待のeSiM アクティベートに失敗

ユーザー画像
まみぞう
| 07/14 | その他
ユーザー画像
解決済み

楽天のRメールアドレスについて

グーグルの再設定用メールアドレスに楽天のメールアドレス@rakuten.jpは使えるでしょうか? どなたかわかる方、宜しくお願い致します。

回答 2 0
riri7
| 07/15 | その他

解決済み 楽天のRメールアドレスについて

ユーザー画像
riri7
ユーザー画像
回答募集

PINコードロック解除について

Pinコードの解除番号を5回以上間違えてしまいました。調べるとPUKコード番号でロック解除されると書いてありました。PUK番号は分かっているのですがスマホ画面にはPINコード番号入力となっておりPUK番号入力の画面になりません…どうしたらよいでしょうか?

回答 0 0
メル

回答募集 PINコードロック解除について

ユーザー画像
メル
ユーザー画像
解決済み

楽天モバイルとIphone14のVPN機能について

娘がTONE MOBILEのSIMを使っているのですが、このSIMにはVPN機能が内蔵されているらしく、SIMを装着した途端、VPNがONになりますが、これが極めて安定性と通信速度に難があり、まともにデータ通信できません。たちの悪いことに、モバイルデータ通信をOFFにし、WiFiにしても、VPN自体はONのままです。オンデマンド通信をOFFにすることでようやくVPNを切ることに成功しましたが、モバイルデータ通信に切り替えるたびにこれでは難儀します。そこで楽天モバイルに乗り換えようと思うのですが、楽天モバイルのSIMに、勝手にVPNをONにするような、そのような機能はありますでしょうか。

回答 2 0
びっつ
| 07/16 | その他

解決済み 楽天モバイルとIphone14のVPN機能について

ユーザー画像
びっつ
| 07/16 | その他
ユーザー画像
回答募集

Rakuten hand5G

Rakuten hand5G のシステムアップデートがエラーでできません。 どのようにすればできますか?

回答 4 0
hirohiro
| 07/17 | その他

回答募集 Rakuten hand5G

ユーザー画像
hirohiro
| 07/17 | その他
ユーザー画像
回答募集

AD Cleaner

楽天モバイル契約時に勧められて入ったAD Cleanerの解約方法を教えてください。

回答 1 0
アメデオ
| 07/18 | その他

回答募集 AD Cleaner

ユーザー画像
アメデオ
ユーザー画像
回答募集

契約時に勧められたアドクリーナーの解約

楽天モバイルに契約した時に勧められてその場でQRコードで入ったアドクリーナーを解約したいですが解約方法がわかりません。解約方法を教えてください。

回答 3 0
アメデオ

回答募集 契約時に勧められたアドクリーナーの解約

ユーザー画像
アメデオ
ユーザー画像
解決済み

他社から乗り換え後子供に譲渡

子供名義で楽天モバイルを契約したいのですが困っています 現在日本通信で親名義の番号を子供に使わせています (未成年は契約出来なかったため) 成人したので子供名義にしようと思ったら日本通信は名義変更ができないとのこと 子供の電話番号は変えたくないので 日本通信から楽天モバイル(eSim)に変更後その番号を子供に譲渡したいと考えました ただ親は既に楽天モバイルのeSIMを使用中です そこにもう1回線esimで番号引き継ぎ契約をし、その番号を子供に譲渡するのは可能でしょうか

回答 4 0
Jun

解決済み 他社から乗り換え後子供に譲渡

ユーザー画像
Jun
ユーザー画像
解決済み

SIMロック解除済みの端末の利用

楽天最強プランの契約者です。利用中の端末が壊れたため、機種変を検討しています。価格的に、ソフトバンクキャリアの端末でSIMロック解除したものを購入しようかと考えていますが、可能でしょうか?

回答 1 0
くるみ
| 07/21 | その他

解決済み SIMロック解除済みの端末の利用

ユーザー画像
くるみ
ユーザー画像
回答募集

0570の番号

今日0570の番号にかけないといけなくてかけたんですけど、My 楽天モバイルの利用状況にかけた分の料金が反映されてなくてなんでかわかる人いたら教えてください

回答 4 0
佐々木凱鎧

回答募集 0570の番号

ユーザー画像
佐々木凱鎧
ユーザー画像
解決済み

サーバー

symphony Rakuten というサーバーは楽天グループのサーバーでしょうか?

回答 1 0
タッキー0307
| 07/22 | その他

解決済み サーバー

ユーザー画像
タッキー0307
| 07/22 | その他
ユーザー画像
解決済み

電源が切れている時の着信履歴

iphone15使用中です。電源が切れているときに着信があっても 履歴が残りません。 楽天linkにも通常電話アプリにも残りません。 どこかに設定があるのでしょうか?教えてください。

回答 8 0
まっつん
| 07/23 | その他

解決済み 電源が切れている時の着信履歴

ユーザー画像
まっつん
| 07/23 | その他
ユーザー画像
解決済み

ahamoひかりは楽天CASA対応でしょうか?

現在光コラボ事業者で楽天CASAを利用していますが、ahamoひかりへ光回線の変更を検討していました。楽天CASAはahamoひかりでも利用可能でしょうか?調べると光コラボ事業者リストにahamoひかりは載っていないのですが、実際には光コラボ事業者との情報もあり、ahamoひかりにして良いかどうか?迷っていました。どなたか情報ありましたら教えて頂ける様にお願いします。

回答 2 0
aveken
| 07/24 | その他

解決済み ahamoひかりは楽天CASA対応でしょうか?

ユーザー画像
aveken
| 07/24 | その他
ユーザー画像
回答募集

楽天ポケットWi-Fiに関して

登録住所の変更を怠り、急に使用が出来なくなりました。 事前にアナウンスをメール等でされていたため反省はしておりますが、問い合わせ先のフリーダイヤルにかけても30分以上繋がらないし、同じ内容で困ってる人にも出会えていません。 マイページより登録住所の変更をしようと試みても、ピンコードがメール、SMSに届かず進まないです。 いち早くWi-Fiを使用したいのですが、どなたかお助け頂けないでしょうか😅

回答 2 0
がんも
| 07/25 | その他

回答募集 楽天ポケットWi-Fiに関して

ユーザー画像
がんも
ユーザー画像
解決済み

MNP予約番号について

発行依頼直後に画面ですぐに予約番号と有効期限の書かれた画面が出ますが、その画面を閉じてしまってからは、どこで予約番号を確認すれば良いのですか? 予約番号発行のメールは届いてません。 宜しくお願いします。

回答 6 0
Emma

解決済み MNP予約番号について

ユーザー画像
Emma
ユーザー画像
回答募集

SIMがありません

「SIMがありません」と最近よく表示される事がありますが故障してるのでしょうか?

回答 2 0
オリンパス
| 07/26 | その他

回答募集 SIMがありません

ユーザー画像
オリンパス
| 07/26 | その他
ユーザー画像
回答募集

ポップアップ広告

ポップアップの広告が頻繁に出て困っています。 出ないようにする方法を教えて下さい。

回答 0 0
0wnu79
| 07/27 | その他

回答募集 ポップアップ広告

ユーザー画像
0wnu79
| 07/27 | その他
  • 326-350件 / 全497件