質問・回答

その他

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
解決済み

ネット使用など180日間無かった場合、自動解約について。

楽天モバイルのaquos wish4のスマホのネット接続をRakuten WiFi Pocket Platinumで接続してますが、180日間スマホ側のネット接続や通話が無い場合、自動解約されるのでしょうか? 

回答 3 0
ひのり
| 01/05 | その他

解決済み ネット使用など180日間無かった場合、自動解約について。

ユーザー画像
ひのり
| 01/05 | その他
ユーザー画像
解決済み

楽天モバイル 機種変更か新規

機種変更を行うより新たに新規契約を行った方がお得でしょうか? もし新規に機種を購入にあたり、今使用している契約解約すると楽天証券楽天銀などの登録はなくなってしまい再度登録の必要はございますか?

回答 1 0
さいたま
| 01/07 | その他

解決済み 楽天モバイル 機種変更か新規

ユーザー画像
さいたま
ユーザー画像
解決済み

アンケート依頼メール

個人名を文頭に明記して、頻繁に送信されてくるアンケート依頼メールは迷惑メールでしょうか

回答 4 0
あや

解決済み アンケート依頼メール

ユーザー画像
あや
ユーザー画像
解決済み

楽天hand5Gスマホテレビ画面で見れる?

楽天hand5Gスマホテレビ画面で見れる? テレビはAQUOSLC-19K90.HDMIあり。

回答 3 0
ヒロ
| 01/08 | その他

解決済み 楽天hand5Gスマホテレビ画面で見れる?

ユーザー画像
ヒロ
| 01/08 | その他
ユーザー画像
回答募集

iPhone8SE

初めまして。大変お世話になります。iPhone8SE IOS 18.2の型で新規の契約は可能でしょうか?どうぞよろしくお願いいたします。

回答 2 0
mikinaka
| 01/12 | その他

回答募集 iPhone8SE

ユーザー画像
mikinaka
| 01/12 | その他
ユーザー画像
回答募集

カーナビとテザリングができません

iPhone16でアンドロイドナビにテザリングをしたいのですが、IP設定エラーになり接続ができません SoftBank回線とau回線では接続ができたのですが、楽天モバイル回線の携帯(2台とも)だけがエラーになります iPhoneからiPhoneへの楽天モバイル回線を使ってのテザリングはできています

回答 0 0
AYR
| 01/15 | その他

回答募集 カーナビとテザリングができません

ユーザー画像
AYR
| 01/15 | その他
ユーザー画像
回答募集

UQモバイルに転出する際、MNP入力画面でエラー

店舗でUQモバイルにキャリア変更しようとした際にMNP予約番号と電話番号入力画面でエラーが出てしまいました。 電話番号の背景が赤くなり、正しい番号を入力してくださいという表示です。 店舗でUQモバイルのコールセンターに聞いてもらいましたが解決ができず困っています。

回答 1 0
かほ
| 01/18 | その他

回答募集 UQモバイルに転出する際、MNP入力画面でエラー

ユーザー画像
かほ
| 01/18 | その他
ユーザー画像
回答募集

楽天モバイルからワンストップで転出

MNPワンストップを利用し、楽天モバイルから転出予定です。 転出先では、MNP予約番号の有効期限の20時までに開通するようになっているのですが、ワンストップでの転出の場合、有効期限が分かりません。 有効期限はどのようにすれば分かりますか?

回答 2 0
キャンマーキ
| 01/19 | その他

回答募集 楽天モバイルからワンストップで転出

ユーザー画像
キャンマーキ
| 01/19 | その他
ユーザー画像
回答募集

設定?

OPPO A73 を使用しているのですが、設定で相手側からの着信が非通知だった場合、こちらのオン・オフ設定はどのようにすれば非通知でも通話可能になるのでしょうか、、

回答 1 0
sow
| 01/22 | その他

回答募集 設定?

ユーザー画像
sow
ユーザー画像
回答募集

株主SIM と 個人の 楽天IDの紐付け

株主SIM が 届いたので 個人の 楽天ID と 紐付けを したいのですが ① 出来るのでしょうか? → 出来ない = 終了 ② 出来るなら その手順を おしえて いただきたし よろしく、 おねがいします 🙇

回答 1 0
出汁巻たまこ

回答募集 株主SIM と 個人の 楽天IDの紐付け

ユーザー画像
出汁巻たまこ
ユーザー画像
回答募集

正しいパスワードでも、ロック解除ができない。

半年以上、楽天モバイルでテザリングを主に使っています。 顔認証してから、モバイルのロック解除解除が出来ません。 一度アプリをアンインストールしようにも、入れません。 電源も切れません。 ログインしようにも、入れませんので、なすすべ無しです。 現在は他メーカーでデザリングしています。  どなたか、お助けを。

回答 1 0
| 01/24 | その他

回答募集 正しいパスワードでも、ロック解除ができない。

ユーザー画像
| 01/24 | その他
ユーザー画像
回答募集

ハンド5G、写真の保存先とそれの出し方

トリセツを読むと、ホーム画面の「四つ葉のようなマーク」をタップするとありますが、そのマークが、私のスマホには見当たりません。 ハンド5Gの写真の保存先とその保存先の出し方を教えて下さい

回答 1 0
空条たろう
| 01/25 | その他

回答募集 ハンド5G、写真の保存先とそれの出し方

ユーザー画像
空条たろう
| 01/25 | その他
ユーザー画像
回答募集

ログイン出来ない

my楽天モバイルにログイン出来なくなった!絶対に間違ってないの間違ってますって出るから仕方なくパスワード再設定して登録したから,さらに絶対に間違ってないのにパスワードが違って出るし、もう、どーしたらよいか分かりません楽天関係のアプリは全部削除して解約してくても出来ません!キャンペーンの時はヘラヘラしてんのにトラブルに対しては質問も解決もしてくれないなんてブラックすぎませんか?

回答 1 0
退会したユーザー | 01/26 | その他

回答募集 ログイン出来ない

ユーザー画像
退会したユーザー | 01/26 | その他
ユーザー画像
回答募集

プライバシーについて

家庭の事情があり、 楽天の契約者情報に登録した本名からアカウントを逆引きして第三者に提供したり、民事訴訟などで勝手に提供されないか不安なんですが、実際そういうのがあるのがどのくらいのラインなのか詳しい方教えてください。

回答 3 0
Ta
| 01/27 | その他

回答募集 プライバシーについて

ユーザー画像
Ta
| 01/27 | その他
ユーザー画像
回答募集

下取り送付後、約2ヶ月音沙汰ありません

下取り品送付後、約2ヶ月が経ちます。  その後、何の音沙汰もありません。 下取り関係以外のメールは届いてますし 受信フォルダ以外も全て確認しました。 どこに問い合わせればよろしいでしょうか? どなたかお教え下さい。 よろしくお願いいたします。

回答 0 0
じゅん
| 01/28 | その他

回答募集 下取り送付後、約2ヶ月音沙汰ありません

ユーザー画像
じゅん
| 01/28 | その他
ユーザー画像
回答募集

国際通話方法と料金

タイで、タイ国内の電話に電話する場合の発信方法は、相手の電話番号(タイ国内電話番号)をそのまま入力すればよいですか? また電話料金はタイの国内電話料金になりますか?

回答 4 0
FO2906
| 01/30 | その他

回答募集 国際通話方法と料金

ユーザー画像
FO2906
| 01/30 | その他
ユーザー画像
回答募集

解約について

使用していた携帯が壊れてしまって楽天最強プランを解約しようとしているのですが、携帯が壊れているためsmsが使えずMNPの予約番号が発行できないのですがどうしたらようでしょうか。

回答 2 0
ゆづき
| 01/31 | その他

回答募集 解約について

ユーザー画像
ゆづき
ユーザー画像
回答募集

ポケットWiFiを解約しようとしたところ

ポケットWiFiを解約しようとしたところ ワンタイムパスワードの承認がいるとのこと メールアドレスかSMSで届くとの事で このメールアドレスかSMSとあるので ポケットWi-FiではSMS機能がないのでメールアドレスの方で 認証すればよいかと思っていたのだが メールアドレスではなくすべてSMSに届いているみたいで 切り替える方法も見当たらない ならばなぜ メールアドレスかSMSと記載されているのか AIチャットでは話にならないので サポートチャットをつないでもらおうとしたら 待ち人20人 待ち時間が2時間と出た もう少ししっかりしてほしい メールアドレスでワンタイムパスワードを 受け取ることはできるのでしょうか

回答 2 0
カワ

回答募集 ポケットWiFiを解約しようとしたところ

ユーザー画像
カワ
ユーザー画像
回答募集

ロブロックスというゲームについて

ロブロックスというゲームをiPhone15proで遊んでいます。 Wi-Fi環境ではスムーズに遊ぶことができますが、楽天の回線になるとすぐにフリーズしてしまってまともに遊べません。 回線の環境が良いところでもフリーズします。 解決方法をご存知の方、いらっしゃいませんか?

回答 2 0
かず
| 02/02 | その他

回答募集 ロブロックスというゲームについて

ユーザー画像
かず
| 02/02 | その他
ユーザー画像
解決済み

2回線目の解約

2回線目のみを解約したいのですが、同意チェック画面から進みません。 また、その画面の手前でも、解約したい方の番号を選択するなどの操作がありませんでしたが、そのまま進んでも大丈夫でしょうか?

回答 2 0
退会したユーザー | 02/03 | その他

解決済み 2回線目の解約

ユーザー画像
退会したユーザー | 02/03 | その他
ユーザー画像
回答募集

サーティワン アイスクリーム

サーティワン アイスクリーム レギュラーシングル デジタルギフトは2025年1月17日(金)頃に順次進呈いたします。 楽天ポイントは2024年12月28日(土)頃に順次進呈いたします。 2025年1月24日(金)までに特典が進呈されない場合お問い合わせください。 とあるが未だに進呈されない。 どういうことか連絡しろ。2月4日

回答 1 0
cj8gg9
| 02/04 | その他

回答募集 サーティワン アイスクリーム

ユーザー画像
cj8gg9
| 02/04 | その他
ユーザー画像
回答募集

解約ついて

解約手続きの書類ありますか

回答 2 0
解約手続き書類ありますか
| 02/05 | その他

回答募集 解約ついて

ユーザー画像
解約手続き書類ありますか
| 02/05 | その他
ユーザー画像
回答募集

電話がつながらない。モバイルネットワークにつながらない。

電話がつながらない。 モバイルネットワークにつながらない、

回答 1 0
さてこそ
| 02/07 | その他

回答募集 電話がつながらない。モバイルネットワークにつながらない。

ユーザー画像
さてこそ
ユーザー画像
解決済み

バッテリーの減り

昨日楽天モバイルに変えました 以前のキャリアより バッテリーの減りが 早いです 画面を開くと 2%減っていた理、バックグラウンドは全てオフにしてます 前のキャリアと同じ状態です 病院に行ってる間でしたので スマホは LINEチェクからです

回答 2 0
かん

解決済み バッテリーの減り

ユーザー画像
かん
ユーザー画像
解決済み

仕事で2台目の契約

個人事業主で、プライベートと別に仕事用に2台目を契約したいです。 ・支払いをプライベートとは別に、仕事用の楽天カードでしたい(別楽天ID作成済み) ・中古のiphoneを使いたい ・電話番号も欲しい 上記は可能ですか? また、その場合は、中古品を購入の上、お店に行って新規契約をする認識であっていますか?

回答 1 0
omusubi
| 02/08 | その他

解決済み 仕事で2台目の契約

ユーザー画像
omusubi
| 02/08 | その他
  • 526-550件 / 全744件