質問・回答

その他

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
解決済み

ひどい対応

今日、自分の娘に聞いた話です。淡路島の洲本市にあるイオンの楽天モバイル契約窓口で新規の契約をお願いしに行ったそうです。娘はフィリピン生まれの育ちであるのですが日本国籍を持っています。店員は在留カードを出せと言ったそうです。娘は日本パスポートを出して「日本人です。」と言ったのですが、「じゃあ住民票もってこい」と言われたので、住民票を神戸まで取りに帰りだしたのですが、「やっぱり在留カードないと。。」と言って契約はできなかったそうです。在留カードは日本に滞在する外国籍の人に対してのみ発行可能で日本国籍を持つ娘が発行してもらえるものではありません。本当に長時間待たされた挙句に神戸の市役所へ住民票を取りに行かされ、その上に娘が持って来ようがない在留カードを繰り返し出せと言う子の洲本の店員の対応はあまりにもひどすぎると思います。

回答 1 0
w5dxzt
| 12/13 | その他

解決済み ひどい対応

ユーザー画像
w5dxzt
ユーザー画像
回答募集

突然シャットダウンする。その後起動しない。

楽天ハンドを使っていますが、突然シャットダウンします。 再起動させてもすぐに消えます。長押しでなんとか充電させながら再起動をさせることができますが、使っているとまた同じ状態を繰り返します。どうすれば使えるようになりますか。

回答 1 0
教えてください

回答募集 突然シャットダウンする。その後起動しない。

ユーザー画像
教えてください
ユーザー画像
回答募集

NEW クーポンについて

私のギガ割引クーポンを誤って他人が自分の楽天モバイルで適用した場合はどうなりますか? クーポン適用取り消しはできますか?

回答 0 0
| 4時間前 | その他

NEW 回答募集 クーポンについて

ユーザー画像
| 4時間前 | その他
  • 751-753件 / 全753件