お困りごと解決!みんなの楽天モバイルコミュニティ

質問・回答

開通

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

開通は完了したのに外で使えない

子ども用に購入したのですが、モバイル通信の開通は完了したのにWi-Fi環境のない外では使えないと言われました。 どなたかどうすればいいか教えていただけないでしょうか。

回答 13 0
まかろん
| 05/16 | 開通

回答募集 開通は完了したのに外で使えない

ユーザー画像
まかろん
ユーザー画像
回答募集

eSIMの再発行が完了しない

先程まで、楽天とdocomoのirumoでどちらもeSIMを利用しておりました。 ですが、あるタイミングから突然どちらのSIMも認識しなくなり、iPhoneがただの板になっております。 また、楽天のeSIM再発行を試しにやってみたのですが、 QRコードを読み込みたくても画像のように読み込むためのカメラを起動できずお手上げ状態です。 どのように対処するのがよろしいでしょうか。

回答 1 0
なおき

回答募集 eSIMの再発行が完了しない

ユーザー画像
なおき
ユーザー画像
解決済み

e-sim 株主優待 使えない

添付ファイルのような状況です。 添付にはありませんが、電話番号も2つ表示されています。 デュアルsimの設定ができたように見えますが インターネット接続ができません。 他に何をすればよいのでしょうか。 どなたか教えてください。m(__)m 機種はAQUOSsense7 docomo OCNとのデュアルです。

回答 5 1
ibakomi
| 05/06 | 開通

解決済み e-sim 株主優待 使えない

ユーザー画像
ibakomi
| 05/06 | 開通
ユーザー画像
回答募集

株主優待eSIM設定方法

機種はopporeno9A 主回線はPSIMで正常作動中 副回線としての株主優待eSIMのQRコードを読み取りダウンロードが出来ているのにeSIM画面がグレーで押しても反応しない

回答 0 0
OPPOさん
| 05/02 | 開通

回答募集 株主優待eSIM設定方法

ユーザー画像
OPPOさん
| 05/02 | 開通
ユーザー画像
回答募集

カスタマーセンターに連絡が取れない

開通の際の最後のところでeSIMの初期設定のせいで まだ回線が繋げられてないようで回線出来ないため、カスタマーセンターに連絡してってメッセージが出てて、 チャットで質問したら、返事が来ないまま営業時間が終了し、次の日にカスタマーセンターの間違いで違う人の問い合わせ内容が届き、、え?って思ってたら今度は違う人から「さっきのは無視してください」みたいな内容のメッセージが来たきり、問い合わせの回答が来ません。前のキャリアから半分乗り換えてるから電話も出来ず、チャットには何度か問い合わせても返事も無く、メールしても返事が来ません。どうしたら良いですか?

回答 1 0
めか
| 05/01 | 開通

回答募集 カスタマーセンターに連絡が取れない

ユーザー画像
めか
| 05/01 | 開通
ユーザー画像
回答募集

開通について

21時以降に開通手続きをした場合、翌日からの利用開始になると思いますが、他社の解約も翌日になりますか? 21時以降の手続きした時点での解約になりますか?

回答 2 0
なお
| 04/30 | 開通

回答募集 開通について

ユーザー画像
なお
ユーザー画像
回答募集

MNP予約番号再取得後の登録について

ワンストップのMNP予約番号の有効期限が切れたため予約番号を再取得し、予約番号と有効期限を入力しましたが、「MNP転入を開始する」ボタンが出てきません。お申し込み回線のところに「MNP開通手続きが開始されました。しばらくお待ちください。」とメッセージがあるのですが、この「しばらく」とはどれくらい待つのでしょうか。19時40分頃に予約番号と期限を登録したのですが、4時間以上経っても変わっていません。どなたか分かる方、よろしくお願いします。

回答 1 0
ひのか

回答募集 MNP予約番号再取得後の登録について

ユーザー画像
ひのか
ユーザー画像
解決済み

回線開通完了だが、モバイル通信に楽天のSIMが反映されていない

my楽天モバイルを開くと回線開通完了と表示されていますが、 モバイル通信が楽天モバイルとなっておらず、モバイル通信が利用できていません。 また、初期設定用のQRコードを表示しても、以下の表示となります。 解決方法をお分かりになる方、教えて下さい、、mm 対応していないeSIM このeSIMはこのiPhoneに現在対応していない通信事業者からのものです。これを使用するには、通事業者にお問い合わせの上、この iPhoneのロック解除をリクエストしてください。

回答 2 0
ぽぽ
| 04/28 | 開通

解決済み 回線開通完了だが、モバイル通信に楽天のSIMが反映されていない

ユーザー画像
ぽぽ
| 04/28 | 開通
ユーザー画像
回答募集

株主優待のe-simの設定ができない

oppo-Reno 5Aを楽天モバイルで使用中です。株主優待が到着したので早速設定を試みたのですが、設定直下に「ネットワークとインターネット」がありません。直接、「モバイルネットワーク」に行って「詳細設定」をタップしたのですが、「携帯通信会社」がなく、使用に至っていません。 優待のe-simの設定方法をご教示ください。

回答 2 1
すがちゃん
| 04/27 | 開通

回答募集 株主優待のe-simの設定ができない

ユーザー画像
すがちゃん
| 04/27 | 開通
ユーザー画像
回答募集

sense6Sで複数のeSIMは登録できますか?

現在、楽天モバイルでsense6SをeSIMで利用中ですが、2枚目のe SIMを登録して切り替えて利用できますか? 教えて下さい。よろしくお願いします!

回答 2 0
yo
| 04/26 | 開通

回答募集 sense6Sで複数のeSIMは登録できますか?

ユーザー画像
yo
| 04/26 | 開通
ユーザー画像
回答募集

PUKコード

PINロック解除コード(PUKコード)を知りたい

回答 0 0
Koryu
| 04/24 | 開通

回答募集 PUKコード

ユーザー画像
Koryu
ユーザー画像
回答募集

回線開通完了の下に手続きに失敗しました。と出ます、対処方法教えて

回線開通完了の下に手続きに失敗しました。と出ます、対処方法教えて下さい。

回答 1 0
回線開通完了質問

回答募集 回線開通完了の下に手続きに失敗しました。と出ます、対処方法教えて

ユーザー画像
回線開通完了質問
ユーザー画像
解決済み

MNP転出&転入のタイミングについて

UQモバイルから楽天モバイルにワンストップMNPで切り替えの申し込みをしました。 esimでの申し込みですが、楽天モバイルからは4/30にスタートガイドが届く予定です。 両社とも日割り請求にはならず二重請求は避けたいのですが、月末4/30にUQモバイル解約→月初5/1に楽天モバイル利用開始という形を取れるものでしょうか?? ご教示お願いいたします。

回答 2 0
アオ
| 04/23 | 開通

解決済み MNP転出&転入のタイミングについて

ユーザー画像
アオ
| 04/23 | 開通
ユーザー画像
回答募集

eSIMがダウンロード不可

転入での開通手続中、eSIM開通手続きのボタンが表示されず、ただの開通手続ボタンが表示されてしまいます。このボタンを押すと、QRコードを再度読み込む様に指示されますが(エラー)転入なので、QRコードは無く、eSIMが、ダウンロードできません。どなたか、対応がわかる方いらっしゃいますか。

回答 1 0
猿じい
| 04/22 | 開通

回答募集 eSIMがダウンロード不可

ユーザー画像
猿じい
| 04/22 | 開通
ユーザー画像
解決済み

課金の開始を知りたい

仮に今日契約すると課金の開始日はいつになりますか?「来月から使用開始」の指定はできますか? 月単位の課金か日割りかを知りたい。調べてみても「楽天モバイルの提供が開始された日、または当社に配送完了データが通知された日のいずれか早い方」とかなりあいまいです。 20分経ってもチャットが使えません。

回答 4 0
pal
| 04/20 | 開通

解決済み 課金の開始を知りたい

ユーザー画像
pal
| 04/20 | 開通
ユーザー画像
回答募集

MNP転入を開始する」ボタンが表示されない

楽天モバイルを元々使用していて、先日郵送でSIMカードと案内が来たRakuten最強プランに変更の申し込みをしました。申し込み後、MNP転入待ちの状態からすすめないのですがどのようにしたらよいのでしょうか?

回答 1 0
sk1192
| 04/19 | 開通

回答募集 MNP転入を開始する」ボタンが表示されない

ユーザー画像
sk1192
| 04/19 | 開通
ユーザー画像
回答募集

iPhoneでモバイルPASMO

今AndroidでモバイルPASMO(定期券)を使用しています。 iPhoneに乗り換えるのですが 移行の仕方教えていただけますか?

回答 1 0
むっちん
| 04/18 | 開通

回答募集 iPhoneでモバイルPASMO

ユーザー画像
むっちん
| 04/18 | 開通
ユーザー画像
回答募集

開通失敗

eSIMプロファイルダウンロード失敗と表示されてしまいます。助けて下さい

回答 1 0
日野美鈴
| 04/17 | 開通

回答募集 開通失敗

ユーザー画像
日野美鈴
| 04/17 | 開通
ユーザー画像
回答募集

開通しない…

昨日楽天モバイルのSIMが届き、設定しているのですが全く反応せずSIMなしのままです。 マニュアルに書かれていることは全てしました。 外にも行ったし、機内モードや再起動もしたしSIM抜き差しもしたのですが… 近くの楽天モバイルに駆け込むのがいいですかね… iPhone12mini、元楽天au回線ユーザーです。

回答 1 0
ちょき
| 04/15 | 開通

回答募集 開通しない…

ユーザー画像
ちょき
| 04/15 | 開通
ユーザー画像
回答募集

初期設定失敗

ワイモバイルから2台目をMNPで申し込んだのですが、間違えて1台目でesimをダウンロードしてしまいました。 開通完了のところで初期設定失敗とでてしまい2台目が繋がっていない状況です。 対処方法あれば教えていただけますでしょうか。 よろしくお願いいたします

回答 1 0
きのはん
| 04/14 | 開通

回答募集 初期設定失敗

ユーザー画像
きのはん
ユーザー画像
解決済み

初期設定で間違えてしまいました。助けて下さい。

新しいiPhone14とeSIMのセットで子供用に購入しました。設定していて初期の段階で間違えました…。 自分のスマホが近くにある状態で設定作業を子供としていたら、私のApple IDが入って戻れなくなってしまいました。 完全に同期しています。 もちろん楽天回線開通していません…。 ◯サインアウトしてApple ID作り直せますか? ◯eSIMはダウンロードしてません。 ◯初期からやり直したいです。 どなたか、やり方をご教授下さい。 よろしくお願い致します!

回答 3 0
サリエリ

解決済み 初期設定で間違えてしまいました。助けて下さい。

ユーザー画像
サリエリ
ユーザー画像
回答募集

最強プラン変更

下記の状態ですが、電話番号が無効になると書いてますが、今の電話番号が変更になるのですか? 最強プランに変更してくださいとのSIMが届き、手続きして、SIM変更したら、開通ができないので、my楽天モバイルに見に来たら下記でした。。コメントに電話番号無効と書いているので、今は進めていません、進めていいのでしょうか?電話番号変更ないですか? MNP転入待ち 2024/04/05 MNP転入の準備が整いました。 転入完了後、転入元の電話番号は無効となります。必ず転入先の製品をお手元にご用意のうえ、MNP転入を開始してください。

回答 3 0
とんきち
| 04/13 | 開通

回答募集 最強プラン変更

ユーザー画像
とんきち
ユーザー画像
回答募集

最強プラン

最強プランの手続きしたんですが、開通待ちからずっときりかわりません。 完了にならないとSIMカードはいれちゃだめってことですよね? SIMカードをいれるタイミングがわかりません。

回答 6 0

回答募集 最強プラン

ユーザー画像
ユーザー画像
回答募集

Rakuten miniで開通ができない

eSIMで申し込みを行い、マイ楽天モバイルで手続きを進めていきましたが、添付のように"回線開通完了"の通知と"お手続きに失敗しました"の両方が掲載されてしまいます またスマホのほうは繋がっておらず使えません 同様の事象が起きたことがある方、改善策が分かる方いましたら教えてほしいです

回答 1 0
ab3
| 04/09 | 開通

回答募集 Rakuten miniで開通ができない

ユーザー画像
ab3
ユーザー画像
回答募集

eSIMプロファイルダウンロード完了から進めない

ソフトバンクからeSIMで切り替え、スタートガイドのQRコードから本人確認し、作業を進めましたが、添付画像の画面のまま5時間経っても変わりません。 トラブルシューティングに書かれていることは一通り試しました。 こんなに時間がかかることがあるのでしょうか? 電波状況も関係するようですが、開通作業の時点で繋がらないというのは、仮に開通できても電波がかなり悪いということでしょうか? 電話窓口に聞きたいのですが、すでにソフトバンク回線も繋がらなくなっていて電話がかけられないため、解消方法をご存知の方がいらっしゃいましたらどうかお助けください。

回答 6 0
ほりでぃ

回答募集 eSIMプロファイルダウンロード完了から進めない

ユーザー画像
ほりでぃ
  • 101-125件 / 全183件