質問・回答

申し込み・配送

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
解決済み

注文したスマホが届かないので、キャンセルしたい

8月17日申し込み(最強プラン)、8月21日本人確認後、準備中から進みません。2回線の使用料は高い(7400円)ので、 在庫の有るスマホに変更したいと思いますが、無理でしょうか?

回答 3 0
まみえ
| 09/06 | 申し込み・配送

解決済み 注文したスマホが届かないので、キャンセルしたい

ユーザー画像
まみえ
| 09/06 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

【入荷待ち】買い替え超トクプログラムについて

7月30日 ⇨2年経過したので買い替えプログラムにて iPhone16plus(ホワイト256GB)を注文しましたが 申し込み後、入荷待ちになり1ヶ月経ちました。 問い合わせても、入荷を待ってください。の 一点張りで、この1ヶ月上記注文した端末の在庫状況は『入荷待ち』という表示はなく『在庫あり(2週間)』です。。 キャンセルも出来ないので、困っています、、 同じ状況になられた方で1ヶ月以上待った方の 対応についてお伺いしたいです。 9/1に発送され受け取りました(;_;) 1ヶ月ちょっと、かかりました。 こちらの質問は締切します! 見て頂いた方ありがとうございました!

回答 2 0
| 08/31 | 申し込み・配送

回答募集 【入荷待ち】買い替え超トクプログラムについて

ユーザー画像
ユーザー画像
回答募集

楽天モバイル超得プログラム

旧端末にカメラレンズに保護フィルムが付いているのですが、中々うまく取れないです。撮る際にレンズに傷をつけてしまう可能性がある場合は返却する際にそのまま返却しても大丈夫ですか?

回答 1 0
楽天マン

回答募集 楽天モバイル超得プログラム

ユーザー画像
楽天マン
ユーザー画像
回答募集

電話番号の引き継ぎ(MNP)申請をする、ができない

ドコモから楽天モバイルにMNPで切り替え予定です。 すでにドコモではMNP予約番号を取得している状態で楽天モバイルに申し込みしました。 手順通り進めましたが、「電話番号の引き継ぎ(MNP)申請をする」の項目がうまくいきません。といいますのも、選択肢の中に「MNP予約番号を発行済みまたは上記以外の通信会社」が表示されません。すでにMNP番号を取得しているので、ワンストップ申請ではなく「MNP予約番号を発行済み」を選択する必要があるかと思いますが、スクロールすると各通信会社が表示されたのちに、「他のキャリア」の選択肢が出ます。一度これでトライしましたが、エラーになってはじかれました。原因は何でしょうか。 通信会社でドコモを選択して進めると、「すでにMNP番号を発行しています」とはじかれます。

回答 1 0
taka
| 08/29 | 申し込み・配送

回答募集 電話番号の引き継ぎ(MNP)申請をする、ができない

ユーザー画像
taka
| 08/29 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

iPhone16plus

iPhone16plusの店頭予約はいつまでだったかわかる方教えてください。 詳しい日付も教えて欲しいです

回答 3 0
えり
| 08/28 | 申し込み・配送

回答募集 iPhone16plus

ユーザー画像
えり
| 08/28 | 申し込み・配送
ユーザー画像
解決済み

申し込み途中?

15日に申し込み完了メールが届いてるのに、「まだ申し込み途中です。こちらからお手続きください」というメールが一昨日と今日と2回届いた。案内の通りクリックして手続き進めてると、「本人確認審査中、時間をおいてお手続きください」と案内が出て先に進めない。これは一体どのようにすれば良いのでしょうか?

回答 1 0
海苔
| 08/18 | 申し込み・配送

解決済み 申し込み途中?

ユーザー画像
海苔
| 08/18 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

親を紹介するけど、紹介をする時にラインは使いますか?

親を紹介します。紹介画面をみると、QRコードを読み取ってラインに繋ぐ画面が出てますが、ラインは使って無いです。ラインを使わず、紹介は出来ますか?

回答 1 0
ワイハイ 料金
| 08/16 | 申し込み・配送

回答募集 親を紹介するけど、紹介をする時にラインは使いますか?

ユーザー画像
ワイハイ 料金
| 08/16 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

紹介キャンペーン 後から設定

こんにちは。 先日親に楽天モバイルを勧め、親が楽天モバイルに乗り換えました。その際、乗り換える手続き操作を誤り、キャンペーンページから操作しなかったため、紹介という形にならなかったみたいなのですが、後から紹介コードを入力する、、、などといったことはできますか? わかる方いましたら教えてください。 よろしくお願いします。

回答 2 0
まさと
| 08/06 | 申し込み・配送

回答募集 紹介キャンペーン 後から設定

ユーザー画像
まさと
| 08/06 | 申し込み・配送
ユーザー画像
解決済み

Rakuten最強プランの申し込みについて

「行ってださい」と表示されているのですが、このままRakuten最強プランを申し込んでいいのでしょうか? 分かる人がいたら教えてください。

回答 1 0
山田
| 08/03 | 申し込み・配送

解決済み Rakuten最強プランの申し込みについて

ユーザー画像
山田
| 08/03 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

申し込みについて

今現在フレッツ光+ドコモのスマホを利用していますが、8月1日から楽天ひかりと楽天スマホに乗り換えようと思っています。  その際、店舗での申し込みとオンライン上の申し込みではポイント付与や事務手数料に違いはありますか?  どちらがどのくらいお得でしょうか?

回答 0 0
ゆかひめ
| 07/30 | 申し込み・配送

回答募集 申し込みについて

ユーザー画像
ゆかひめ
| 07/30 | 申し込み・配送
ユーザー画像
解決済み

nanoシムの再発行

シムの具合が悪いので再発行を考えています 有料は既知なのですがそのほかの細部について 1 再発行は郵便で届くのですか 2 何日ぐらいで届きますか 3 旧シムはどうなりますか 4 そのほか 再発行時に注意する点

回答 3 0
長塚
| 07/25 | 申し込み・配送

解決済み nanoシムの再発行

ユーザー画像
長塚
| 07/25 | 申し込み・配送
ユーザー画像
解決済み

申込を完了した覚えがない

楽天モバイルに乗り換えようと思って情報入力途中でやっぱり やめたのに勝手に3つ回線を契約オプションも全部つけて 契約されていました。SIMも何もない利用もしていないので ワンタイムパスワードも受け取れない解約出来ないで困っています。クレジットカードで引き落としがあるのに今気づき契約していると気づきました。返金処理できませんか?

回答 4 0
koji
| 07/21 | 申し込み・配送

解決済み 申込を完了した覚えがない

ユーザー画像
koji
| 07/21 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

iPhone 16proが届かない

6/24にiPhone16プロを注文しましたが、まだ届きません…自分が買う時は2週間程度かかるとあったはずなんですが、問い合わせたら2.3週間かかると言われました。キャンセルもできないし…3週間たったら本当来るのでしょうか??

回答 2 0
ぬぬぬ
| 07/10 | 申し込み・配送

回答募集 iPhone 16proが届かない

ユーザー画像
ぬぬぬ
| 07/10 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

身に覚えがない

自分でスマホの回線を申し込んでいないのに、スタートガイドが届いた

回答 2 0
るぅ
| 07/09 | 申し込み・配送

回答募集 身に覚えがない

ユーザー画像
るぅ
| 07/09 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

MNPワンストップ申請受付から進みません

MNPワンストップ申請受付から手続きが進みません。 添付画像の状態になってから、かれこれ2日間ほど経っています。 「申請を受け付けました。申請完了後MNP転入を開始してください」となっているのですが、何かしなくてはいけないのでしょうか。 どなたかご教示ください。

回答 2 0
かみさん
| 07/04 | 申し込み・配送

回答募集 MNPワンストップ申請受付から進みません

ユーザー画像
かみさん
| 07/04 | 申し込み・配送
ユーザー画像
解決済み

楽天モバイル申込時の支払い方法について

楽天カードを契約しましたが、モバイル契約に進み「楽天モバイル買い替え超トクプログラム」で製品購入する場合は支払い方法が楽天カードのみのため、カード到着を待つしかないのでしょうか? 公式に問い合わせたら「e-Naviで確認できる」と言われましたが、そのe-Naviも初回ログインでカード番号の入力が求められます・・・

回答 3 0
たま
| 07/02 | 申し込み・配送

解決済み 楽天モバイル申込時の支払い方法について

ユーザー画像
たま
| 07/02 | 申し込み・配送
ユーザー画像
解決済み

eSIMで契約予定、書類は対面受け取りですか?

初めて質問いたします。 他社乗換で契約を検討中なのですが、現在自宅をリフォーム中で2か月だけ仮住まい先に住んでいるため本人確認書類と現住所が異なります。 eSIMで契約予定なのですが対面受け取りが必要な書類は届きますでしょうか? 書類がポストに投函されるだけでしたら受け取りは可能です。 店舗の予約をしようと思いましたが夜遅い時間は空いておらず・・・お力添えいただけますと幸いです。

回答 2 0
M
| 06/30 | 申し込み・配送

解決済み eSIMで契約予定、書類は対面受け取りですか?

ユーザー画像
M
| 06/30 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

MNP転出と共に名義変更

A社契約のスマホ。 祖父契約で孫が使っておりその会社では名義変更が行えない為、楽天モバイルを私名義で出来ればMNP転出で契約したいのですが、名義がやはり違うと難しいのでしょうか…。

回答 2 0
たま
| 06/28 | 申し込み・配送

回答募集 MNP転出と共に名義変更

ユーザー画像
たま
| 06/28 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

複数回線の契約

1つの楽天IDでの複数回線契約時に名義が返れないのですが、対処方法をご存じでしたらご教示お願いします。 1回線:母親名義 2回線:MNP契約時に自分名義にしたいが母親名義から変更できない

回答 1 0
likkit
| 06/27 | 申し込み・配送

回答募集 複数回線の契約

ユーザー画像
likkit
| 06/27 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

申込時の本人確認がリジェクトされる。

ポケットWiFiの新規申し込みをしたところ、本人確認でリジェクトされました。 ■1回目 主に楽天市場を使っているIDから申し込み。本人確認の免許証写真をアップロードして審査を待つと、以下のリジェクトメールが届きました。 〇〇様 【重要】楽天モバイル 本人確認書類の不備による再アップロードのお願い 楽天モバイルをお申し込みいただき、誠にありがとうございます。 このたび、ご提出いただきました本人確認書類とお申し込み内容に不備がございました。 不備理由 別の楽天アカウントにてお申し込み、ご契約をいただいております。 新規・追加の申し込みの場合は、ご契約当初の楽天アカウントで「my 楽天モバイル」へログインいただき、メニュー>「お申込み」からお申込みください。 なお、複数の楽天アカウントを作成・保有する行為は楽天会員規約第8条にて禁止されております。 ■ユーザID・パスワードが不明な場合はこちら https://member.id.rakuten.co.jp/rms/nid/upkfwd?scid=su_795 ■2回目 「ご契約当初の楽天アカウントで「my 楽天モバイル」へログインいただき…」と記載があったので、楽天ポイントカード(プラスチック)のアカウントを別に持っていることを思い出し、1回目の注文をキャンセルの上、もう一方のアカウントで再度注文。ところがこちらのアカウントでも上記と同じ理由で本人確認リジェクト。 ■質問事項 ・楽天IDを2つ所有していることが原因で、上記のとおりリジェクトされているのでしょうか。 「契約」と記載ありますが、楽天モバイルと契約したことは今まで一度も無いはずです。 ・楽天IDを2つ所有していることが問題であるならば、これらを1つにまとめる方法はありますか。 ・そうすれば上記の問題が解決すると考えられますか。

回答 1 0
いわちゃん
| 06/25 | 申し込み・配送

回答募集 申込時の本人確認がリジェクトされる。

ユーザー画像
いわちゃん
ユーザー画像
回答募集

スマホが届きません

・SIMは届きましたが、スマホ本体が届いていません。  本体が届いていないので、下記※文書のとおり、自動で回線の切り替えされると困ります。  下記、申し込み等の情報です。 ・お申し込み状況の確認 申込番号#1444402876 MNP転入待ち 開通手続きを進めてください ・MNP転入の準備が整いました。転入のお手続きはこちらに表示の「MNP転入を開始する」ボタンを押して開始してください。転入手続き完了後にステータスが切り替わるまでタイムラグが発生する場合があります。なお、転入手続きが完了すると、ご利用中の電話番号は転入元のキャリアでご利用できなくなります。必ず商品受け取り後にお手続きください ※お客様ご自身で手続き完了しない場合は、MNP期限満了日に弊社にて自動で回線の切り替えをさせていただきます。

回答 1 0
浪江

回答募集 スマホが届きません

ユーザー画像
浪江
ユーザー画像
回答募集

システムメンテナンス中

6月21日現在、新規申し込みを行おうとしたら、システムメンテナンス中と表示されて、申し込みできません。 メンテナンスは19日のようなんですけど、まだ続いているのでしょうか。 現在、海外から申し込みをしているのですが、そのせいで申し込みできないなどあるでしょうか。 実際メンテナンスである場合、いつ終わるのでしょうか?

回答 4 0
shibahu
| 06/21 | 申し込み・配送

回答募集 システムメンテナンス中

ユーザー画像
shibahu
| 06/21 | 申し込み・配送
ユーザー画像 バッジ画像
回答募集

紹介キャンペーンで arrows We2 へMNP

お世話になります 知り合いのおばちゃんがdocomoのF52Bから楽天モバイルに乗り換えを手伝ったのですが、機種は同じメーカーでさらに簡単モードもあるarrowsWe2にするのですが、端末を一括払いにすると、自動的に二万円引きになり端末の支払い額が1円になります。この場合って紹介キャンペーンの被紹介者の後日ポイントは付かないにしても、紹介した側のポイントも付かないんでしょうかね? 昨年、AQUOSwish3を知人や家族などに紹介キャンペーンを通じて契約してもらいましたが、端末特別値引きキャンペーンになって、被紹介者は安くAQUOSwish3を買えたけど、紹介者側にポイントが一切付与されなかったので、楽天モバイル側に、紹介キャンペーンでログインされたMNP申し込みの際はハッキリと「紹介者にも紹介者された側にもポイントの付与はありません」などと表示してくれと要望を出しましたが、arrowsWe2のMNP1円キャンペーンで、分かりやすくポイント付与されない旨の表記はなかったです。

回答 4 0
ぴころじぃ
| 06/17 | 申し込み・配送

回答募集 紹介キャンペーンで arrows We2 へMNP

ユーザー画像 バッジ画像
ぴころじぃ
| 06/17 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

優待のeSIMまだ来ない

嫁さんのpSIMは来ましたが eSIMのほうが、簡単開通触れ込みのはずなのに 時間かかるの? eSIM来た人います? 郵送でくるんですよね?事前メーカーなし? 問い合わせのメール出しても無視されて、メインでも通常契約していて2nd回線で使えると思ってましたが、メインで問題起きた時に大丈夫か心配なって来くるレベルなんですが、大丈夫なんやろか?

回答 3 0
よう
| 06/08 | 申し込み・配送

回答募集 優待のeSIMまだ来ない

ユーザー画像
よう
| 06/08 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

株主優待のpSIMは来ましたか?

今年28期の株主優待に申し込んでいて、 本人確認も4/28に完了メールが来ました。 でもpSIMは未だ来てません。 配送期間が7月下旬までなのは承知してますが待ちどおしいです。 ググると最近、pSIM来た人が居るようで、 いつ頃、本人確認完了した人に来てるのか教えて もらえるとありがたいです PS.その後。 株主優待の問い合わせフォームで質問をおくったのですが、 一週間たっても返事は来ず。 改めて問い合わせページを見たら、窓口が大混雑していて、 返信に1~2週間かかるとの文書が追加されていました。 6/20現在、PSIM未着です PS. 問い合わせの返信がきました、発送時期は教えていただけませんでした。 でも「本人様確認が完了されました株主様より順次配送」と書いてありました。 「配送完了のご案内メール」を待つしか無さそうです。 6/27.ついにpSIMが到着しました! 本人確認からちょうど2か月でした。発送メールが来たのは当日朝でした。 私はスパムに辟易して登録メールアドレスを変更していたのですが、古いアドレスに来ていました。

回答 5 1
むせんか
| 06/05 | 申し込み・配送

回答募集 株主優待のpSIMは来ましたか?

ユーザー画像
むせんか
| 06/05 | 申し込み・配送
  • 26-50件 / 全317件