お困りごと解決!みんなの楽天モバイルコミュニティ

質問・回答

申し込み・配送

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

ahamoから楽天モバイルへ乗り換えた方

楽天モバイルのプランの申込は完了したのですが、ワンストップMNPの申請ページへ移行しようとすると、移行先のページへアクセスできず「このサイトにアクセスできません」とブラウザのエラーがおき、アクセスできません。 推奨ブラウザでかるグーグルクロームを使っており、契約者情報も間違いありません。 同じような経験がある方、対処法をご教示いただけますと幸いです。

回答 0 0
へぱりん
| 02/21 | 申し込み・配送

回答募集 ahamoから楽天モバイルへ乗り換えた方

ユーザー画像
へぱりん
| 02/21 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

simカードだけが届いて、wi-fi pocket本体が送られていません

「rakuten wi-fi pocket plemium」の最強プランを申し込んだ筈なのですが、simカード(と冊子「Rakuten Mobileスタートガイド」)だけが先に届いて、楽天wi-fiポケットプレミアムの製品本体が発送されていない様です。 「my楽天モバイル」のWebページの「お申し込み状況の確認」画面では、配送状況が未だ「お届け中」となっています。 冊子「Rakuten Mobileスタートガイド」の裏表紙には「楽天モバイル公式 楽天市場店 で製品セットを購入された方 SIMのお受け取り確認後、製品を発送いたします。通常7日程度でお届けします。」と書かれていますが、そうなのでしょうか? もう暫く待てば、SIMカードを届けた連絡が配送会社から行って、それから本体を発送するのでしょうか? 二段階で送られる様な自体は全く予期していなかったので、何か間違えたのではないかと戸惑っています。 どうしたら良いでしょう?

回答 5 0
グエン酸
| 02/20 | 申し込み・配送

回答募集 simカードだけが届いて、wi-fi pocket本体が送られていません

ユーザー画像
グエン酸
| 02/20 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

楽天モバイルに申し込みができない。何故?

去年の今頃に楽天に嫌気がさして楽天を退会してIDを抹消しました。 しかし楽天グループの株主優待のSIM発行には楽天IDが必要だと案内が来たので、抹消一ヶ月後に新しくIDを作りました。 現在は月30GBの株主優待SIMのみを使っています。 去年の秋頃にやたらにキャンペーンが気になって楽天モバイル最強プランにMNPで申し込みしたら、理由のわからないエラーが出てキャンセルせざるを得なかったです。メールの中身が複数ID所持は禁止なんていうのがあったのは覚えております。この件については何でこうなったと聞きたいです。 どうせ今楽天モバイルに申し込んでも同じ事が起きると思い、店頭でも同じ思いをしたくないので私はもう楽天モバイルとは縁がないんだと割り切っております。 楽天は顧客の意見を聞いて改善すべきと株主総会で言いたいです。rakuten linkが何故か過去に契約していた番号が羅列していて本当に見辛かったり小さい所から不満は蓄積されていくのです。

回答 2 0
satorun
| 02/15 | 申し込み・配送

回答募集 楽天モバイルに申し込みができない。何故?

ユーザー画像
satorun
ユーザー画像
回答募集

新規契約

子供に携帯を持たせようと思っていますが、一番お得な契約方法はどうすれば良いでしょうか?楽天IDも持っていません。

回答 2 0
はち

回答募集 新規契約

ユーザー画像
はち
ユーザー画像
回答募集

予約注文

iPhone15を5日に予約注文したのですが、一向に製品入荷の連絡がきません。 在庫なし状態ではなかったです。 店舗で予約注文した際、15日までに届くだろうと担当の方がおっしゃっていました。 いつ頃届くと思いますか? また、この場合どこに連絡すればよいのでしょう か。

回答 1 0
非公開
| 02/14 | 申し込み・配送

回答募集 予約注文

ユーザー画像
非公開
| 02/14 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

海外在住の申し込み

一時帰国用のSIMを検討していますが、申し込みの際の本人確認書類は、パスポート以外に日本国発行の物がありません。 住民票無し。マイナンバーカード無し。運転免許証は現地(英国)発行。 1. 上記で申し込み出来ますか? 2. 出来たとして、3か月程で契約解除はできますか?

回答 4 0
YSHW
| 02/10 | 申し込み・配送

回答募集 海外在住の申し込み

ユーザー画像
YSHW
| 02/10 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

新規esim申込

新規でesimを契約したのですが、何時間後かにいきなりキャンセルになってしまいました。 なぜでしょうか?

回答 1 0
CRAZY
| 02/05 | 申し込み・配送

回答募集 新規esim申込

ユーザー画像
CRAZY
ユーザー画像
解決済み

三木谷キャンペーンの店舗での申し込みは、その場でSIMを受け取れますか?

三木谷キャンペーンの店舗での申し込みは、その場でSIMを受け取れますか? 後から、郵送で送られてくるのでしょうか?

回答 1 0
ton

解決済み 三木谷キャンペーンの店舗での申し込みは、その場でSIMを受け取れますか?

ユーザー画像
ton
ユーザー画像
回答募集

MNP転入前の状況について

楽天モバイルの申し込みをしております。 現在のステータスが「MNPワンストップ申請受付 2025/02/03申請を受け付けました。申請完了後MNP転入を開始してください」となっております。 それは良いのですが、電波がとても悪いです。 WiFiがないと、動作が遅く、不便です。 Simが届くまで、ずっとこのままなのでしょうか……。 皆さん、同じ状況でしたか? 教えていただけますとありがたいです(泣)

回答 2 0
Mao
| 02/03 | 申し込み・配送

回答募集 MNP転入前の状況について

ユーザー画像
Mao
| 02/03 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

お届け中??お届け準備中??

数日前にモバイルWiFiとSIMカードを申し込みしました。 申し込んですぐ受付完了メールが届きました。 今朝に申し込み履歴のステータスがお届け中になっていたのを確認し、申し込み履歴をタップすると何故かお届け準備中と表示されます。 この場合、お届け中とお届け準備中どちらを信じればいいのでしょう? 今日何度か確認しましたがステータスに動きはありませんでしたし、発送した等のメールはありません。 既出の似た質問がありましたらすみませんが、わかる方教えてください🙏

回答 4 0
はる
| 02/02 | 申し込み・配送

回答募集 お届け中??お届け準備中??

ユーザー画像
はる
| 02/02 | 申し込み・配送
ユーザー画像
解決済み

システム障害復旧するまでお待ちください

新規申込しようとすると、重要事項のところで、楽天モバイルでシステム障害が発生しました。復旧してから、お申し込みくださいとでる。今日一日ずっとです。 これって私だけ?1日に契約しようと待ったのに。どうすればいいですか?

回答 2 0
道下
| 02/01 | 申し込み・配送

解決済み システム障害復旧するまでお待ちください

ユーザー画像
道下
| 02/01 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

MNPワンストップのキャンセル

MNPワンストップのキャンセルできますか? ずっとこの状況ままです。 よろしくお願いいたします。

回答 2 0
an
| 01/31 | 申し込み・配送

回答募集 MNPワンストップのキャンセル

ユーザー画像
an
ユーザー画像
回答募集

助けてSIMが届かない

申請を受け付けました。申請完了後MNP転入を開始してください から全く動きません。1週間も経つのに一向に進みません。何をしてもこのページしか表示されません。もう何もできません。助けて下さい

回答 2 0
のっと

回答募集 助けてSIMが届かない

ユーザー画像
のっと
ユーザー画像
解決済み

準備中から進まない

1ヶ月前に楽天モバイルでiPhoneを購入しました。 本人確認書類をアップロードしたのですが、不備があったとメールがきたので再アップロードしました。 1ヶ月経っても、申し込みに失敗しましたとずっと 表示されたままで不備理由に記載が無く、不備のメールは1回しかきていません。 楽天モバイル買い替え超トクプログラムで購入してるので、キャンセルもできません。 どうしたらいいのでしょうか?

回答 2 0
K
| 01/27 | 申し込み・配送

解決済み 準備中から進まない

ユーザー画像
K
ユーザー画像
回答募集

受け取り住所の変更

楽天モバイルの SIMや他の郵送物の受け取りは、契約者情報、本人確認書類の住所と別の住所に出来ますか?

回答 1 0
Ta

回答募集 受け取り住所の変更

ユーザー画像
Ta
ユーザー画像
回答募集

本人確認が取れない

何度も本人確認作業を進めてますが承認されません

回答 1 0
本人確認
| 01/23 | 申し込み・配送

回答募集 本人確認が取れない

ユーザー画像
本人確認
| 01/23 | 申し込み・配送
ユーザー画像
解決済み

楽天モバイルに乗り換えたいのに申し込みができない

楽天モバイル買い換え超トクプログラムでスマホ購入とプランの申し込みをしたいのですが「ご登録のクレジットカードが利用できない」となり申し込みができません。購入も月々の支払いも夫のカードで支払いたいのですが夫名義のカードだから申し込めないのでしょうか?

回答 3 0
yuri
| 01/22 | 申し込み・配送

解決済み 楽天モバイルに乗り換えたいのに申し込みができない

ユーザー画像
yuri
| 01/22 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

他社esimからの乗り換え

他社esimから楽天物理simに乗り換える時、事前にすることはありますか? 例えば、他社esimを物理simに再発行しておく必要がある等、もしあれば教えていただきたいです

回答 1 0
たか
| 01/15 | 申し込み・配送

回答募集 他社esimからの乗り換え

ユーザー画像
たか
| 01/15 | 申し込み・配送
ユーザー画像
解決済み

楽天モバイルで購入した携帯を

楽天モバイルで4年前に契約した携帯を変更したく、また楽天モバイルでsense9を購入したいのですがやり方がわかりません。

回答 1 0
ゴン
| 01/05 | 申し込み・配送

解決済み 楽天モバイルで購入した携帯を

ユーザー画像
ゴン
| 01/05 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

なかなか、契約完了とならない

かなりの長い時間待たされています。ダメならダメで。早く結果が欲しい

回答 1 0
うらさん5
| 12/29 | 申し込み・配送

回答募集 なかなか、契約完了とならない

ユーザー画像
うらさん5
| 12/29 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

電話番号の引き継ぎ申請で止まっている

IIJmioから楽天モバイルに乗り換えしようと思っています。 SIMと楽天モバイル買い替え超トクプログラムの申し込みをして電話番号の引き継ぎ申請で止まっています。 理由はIIJmioの名義が私ではなく父の名義で契約しており その後の申請手続きが出来ない状況になっています。 楽天モバイルでは ※現在契約中の名義と楽天モバイルでご契約いただく名義が同一である必要があります。名義が異なる場合は、現在の携帯電話会社で名義を変更した後に、MNP予約番号を取得してください とあるのですがIIJmioは来年の2月頃からでないと名義変更(譲渡)が出来ません。 それなら名義変更が出来るようになってから乗り換えようと思うのです。 そこで質問したいのですが、 楽天モバイル買い替え超トクプログラムを申し込んでいるせいか、申し込みキャンセルのボタンも出てないためこのまま申請途中の段階で放置していても大丈夫なのでしょうか?料金等は発生するのでしょうか? また、とりあえずSIMは2月まで待って機種購入だけでもしたいと思うのですが、新たに購入申し込みをしても大丈夫なのでしょうか?

回答 1 0
mina
| 12/21 | 申し込み・配送

回答募集 電話番号の引き継ぎ申請で止まっている

ユーザー画像
mina
| 12/21 | 申し込み・配送
ユーザー画像
解決済み

新しい回線をもつ場合

新しい回線をまた楽天モバイルで持つ場合、自分を自分の紹介で加入することできますか?

回答 1 0
ワイハイ 料金
| 12/10 | 申し込み・配送

解決済み 新しい回線をもつ場合

ユーザー画像
ワイハイ 料金
| 12/10 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

転送不要郵便が受け取れない

my楽天モバイルアプリで「転送不要郵便のお受け取りが必要です」と出るが、申し込み履歴は完了になっている。転送不要郵便も届かない

回答 3 1
| 12/02 | 申し込み・配送

回答募集 転送不要郵便が受け取れない

ユーザー画像
ユーザー画像
解決済み

「MNPワンストップ申請受付」の状態から進まない

こんにちは。 他社から楽天モバイルへのMNPをネットでやっています。 11/29(土)の19:30頃にMNP(電話番号変更なし、端末購入なし)手続きをしましたが、「MNPワンストップ申請受付」で止まったまま進みません。本人確認は楽天証券等の既存のものを選択。またSIMはeSIMを選択したので、すぐに処理されるものと思っていたのですが、12/2 10時現在も処理が進まず止まったままです。もう少し待った方がよいものでしょうか?ご存じの方、アドバイスよろしくお願いいたします。

回答 3 0
すーちゃん

解決済み 「MNPワンストップ申請受付」の状態から進まない

ユーザー画像
すーちゃん
ユーザー画像
回答募集

新規楽天カード申し込み後、楽天モバイル申し込みできない

”楽天カードをお持ちでない方は まとめてお申し込みで25,000ポイントGETキャンペーン”で新規楽天カード申し込み後、楽天モバイル申し込みしたが、受け取りとお支払い方法で楽天カード情報が反映されず申し込み完了できません どうすればいいのでしょうか? myrakutenのお支払情報にはカード出てますがカードNoが使用期限がわからず入力できません

回答 0 0
TOMO
| 12/01 | 申し込み・配送

回答募集 新規楽天カード申し込み後、楽天モバイル申し込みできない

ユーザー画像
TOMO
| 12/01 | 申し込み・配送
  • 26-50件 / 全253件