質問・回答

申し込み・配送

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

分割払いが一括請求

3/15にXperia10 VIを申し込みました。 24回払いにしたのですが一括請求になっていました。ヤマト運輸で代金確認した所一括請求の金額で支払うことなってしまっています。 キャンセルしようにもできませんでした。このような例はあるのでしょうか。

回答 4 0
匿名
| 03/17 | 申し込み・配送

回答募集 分割払いが一括請求

ユーザー画像
匿名
| 03/17 | 申し込み・配送
ユーザー画像
解決済み

お申し込み状況の確認について

転送不要郵便物を4時間前に受け取りましたが、楽メール(SMS)が使えません。ネットサービスによるSMS認証やコードの受信ができないので不便なのですが、どうすればすぐに使えるようになりますか? また、楽天モバイルのホームに楽メールの項目がないのは上記の更新がされていないからでしょうか?

回答 1 0
たろう
| 03/18 | 申し込み・配送

解決済み お申し込み状況の確認について

ユーザー画像
たろう
| 03/18 | 申し込み・配送
ユーザー画像
解決済み

引き継ぎ申請から進まない

本日、オンラインでソフトバンクから楽天モバイルに乗り換えの手続き中です。 予約番号を取得し入力したのですが、数時間経っても全く動きがありません。 ソフトバンクは本日付けで日割り計算し解約?の手続きするような事を言っていたのですが、(まさかこんなに時間がかとはおもってなかったので本日付けでと了承してしまいました)本日中に乗り換えの手続きが完了しなかった場合どうなりますか? 楽天モバイルが開通するまでスマホは使えないという事なのでしょうか? とても不安です。

回答 4 0
るいぽす
| 03/24 | 申し込み・配送

解決済み 引き継ぎ申請から進まない

ユーザー画像
るいぽす
| 03/24 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

お得な方法を教えてください

娘と私を楽天モバイルに移行したいと思っておりますが、どちらを先に移行した方がお得か教えてください。 また、娘は未成年なので、私(親)名義になります。

回答 1 0
りりまま
| 03/30 | 申し込み・配送

回答募集 お得な方法を教えてください

ユーザー画像
りりまま
ユーザー画像
回答募集

I can't able to receive my credit card.

March 27th delivery person took back with him because my name is written on English in my residence card but my name was written on katagana in credit card so, delivery person told me I don't able to give you this credit card. He told me You have to change the name first but i don't know how to change my name on credit card .

回答 1 0
KC DISUJAN

回答募集 I can't able to receive my credit card.

ユーザー画像
KC DISUJAN
ユーザー画像
回答募集

使用不可のメルアドで登録

契約後、楽天からメール送信したからMNPしてくださいとの事。 しかしそのメールアドレスが使用不可のアドレスなので、 MNPできません。 解決方法はありますでしょうか? よろしくお願いします。

回答 4 0
a
| 03/31 | 申し込み・配送

回答募集 使用不可のメルアドで登録

ユーザー画像
a
| 03/31 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

MNP

au(シムロック解除済み)からNMPで楽天最強プランの申し込みをするにあたって事前にau側に何か手続きをする必要ありますか?

回答 1 0
おしえて
| 04/05 | 申し込み・配送

回答募集 MNP

ユーザー画像
おしえて
| 04/05 | 申し込み・配送
ユーザー画像 バッジ画像
回答募集

ガラケーの人に紹介キャンペーンでMNP

お世話になります。 知人のおじさんがauの簡単ケータイで、楽天モバイルに紹介キャンペーンでMNPしたいのですが、Eメールもやっていなく、EZwebの契約もしてないようなんです。 その場合何か紹介する方法ってありますか? その人も電話中心だから安くしたいとのことで、楽天モバイルに簡単スマホやらくらくスマホはリリースされてないので、arrowsWe2にしようと思います。 宜しくお願いいたします。

回答 5 0
ぴころじぃ
| 04/22 | 申し込み・配送

回答募集 ガラケーの人に紹介キャンペーンでMNP

ぴころじぃ
| 04/22 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

新規申込

契約内容がないとの表示で再度最強プランを申し込みしようとしたら、電話番号入力において、すでに使われている番号と表示されて先に進めない

回答 1 0
杉ちゃん
| 04/23 | 申し込み・配送

回答募集 新規申込

ユーザー画像
杉ちゃん
| 04/23 | 申し込み・配送
ユーザー画像
解決済み

MNPの成功か否か 追記あり

こんにちは、自分は今親の代理でMNPを人力で行っております。 古巣のOCNモバイルからMNP予約番号を取得し、入力するところまで行きました。 それで先程確認したらこの画面のステータスになってたんですけど、お届け準備中に黒い点が付いたということは自分のMNPは成功したってことでよろしいでしょうか?(昨日の段階では黒丸は付いてなかったです) 初めて人力のMNPをしたので成功したのかどうかわかんないです。 同じ様にMNPを自分でした経験者の方の回答お待ちしています。 今見たらステータスが1個進んでました、これ大丈夫そうですかね…?

回答 2 0
しーま
| 05/01 | 申し込み・配送

解決済み MNPの成功か否か 追記あり

ユーザー画像
しーま
| 05/01 | 申し込み・配送
ユーザー画像
解決済み

DMMmobileからの乗り換え

DMMmobileのSIM利用者です 家族分も含めて、電話番号を変えずに楽天に乗り換えたいのですが、手続きは?MNPの取得が難しそう? 家族の一方=契約者 は 65歳以上です ベストなプランを教えて下さい

回答 3 0
京サンショ
| 05/05 | 申し込み・配送

解決済み DMMmobileからの乗り換え

ユーザー画像
京サンショ
| 05/05 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

0再申し込み

未納分決済しましたが、解約扱い?と表示でサイ申し込みするも最後の3画面がタップ出来なく困惑しています。

回答 0 0
u98spk
| 05/07 | 申し込み・配送

回答募集 0再申し込み

ユーザー画像
u98spk
ユーザー画像
解決済み

MNPについて

このまま進まないのですが。 審査は通過しているのでしょうか?

回答 2 0
ゆー

解決済み MNPについて

ユーザー画像
ゆー
ユーザー画像
回答募集

povoからの乗り換え

オンラインで先ほど、povoから乗り換え申し込みをしました。 端末セットです。 みなさんの画像を見てると、ステータスが進んでいますがこの画面のままなのは申し込みしたばかりだからでしょうか?

回答 2 0
ゆー
| 05/11 | 申し込み・配送

回答募集 povoからの乗り換え

ユーザー画像
ゆー
| 05/11 | 申し込み・配送
ユーザー画像
解決済み

実家のネット回線を楽天モバイルにしたい

実家に住む親に頼まれネット環境を整えようとしていて、楽天モバイルの固定回線化を考えています。 親は楽天IDはありません。私は楽天モバイルユーザーです。 支払い方法を私と親と分けたいと思うのですが、その場合は親に新規に楽天モバイル最強プランに申し込んでもらうということでよろしいのでしょうか? 親に楽天IDがないので紹介等のキャンペーンはないと考えてよろしいのでしょうか? わからないことで、よろしくお願いします。

回答 2 0
まさやん
| 05/12 | 申し込み・配送

解決済み 実家のネット回線を楽天モバイルにしたい

ユーザー画像
まさやん
| 05/12 | 申し込み・配送
ユーザー画像
解決済み

楽天市場公式で購入した

楽天モバイル公式楽天市場でスマホを購入したのですが、楽天モバイルアプリに反映されるのでしょうか。 楽天モバイルアプリ側も同じスマホを購入したことになっているのですが、楽天市場の方は発送済みで公式は発送準備中から変わりません。キャンセルが可能と出ていたので楽天モバイル公式はキャンセルしたのですが…。 市場の方はキャンセルできないのでキャンセルにはならないと思うのですが… ちょっと気づいたのが深夜なので分からず、どうしたものかとなっています。

回答 2 0
ねこさん
| 05/16 | 申し込み・配送

解決済み 楽天市場公式で購入した

ユーザー画像
ねこさん
| 05/16 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

「準備中のまま。」いつ届くのか知りたい

楽天モバイル新規で5/8に申し込みました。その段階で製品入荷待ちだったんですが、現在楽天モバイルのサイトでは全製品在庫ありの状態です。my 楽天モバイルの画面で「準備中」「予約申込」です。いつ頃届くか知りたいです。

回答 1 0
ラッキー
| 05/18 | 申し込み・配送

回答募集 「準備中のまま。」いつ届くのか知りたい

ユーザー画像
ラッキー
| 05/18 | 申し込み・配送
ユーザー画像
解決済み

申し込み状況について

MNP申請をしたのですが写真の状況のまま進みません。 なにか間違っていることがあるのか他にやることがあるのか等、わかる方いらっしゃったらお教え下さい。

回答 3 0
Waka
| 05/19 | 申し込み・配送

解決済み 申し込み状況について

ユーザー画像
Waka
| 05/19 | 申し込み・配送
ユーザー画像
解決済み

2回線のMNPで名義を分ける場合

現在他社で1つの名義で番号が2つあります。 楽天モバイルにMNPする場合、名義を分けてから申し込みするか、申し込んだ後に分けるかどうするのが簡単でしょうか? どちらでもいい気もしますが。 よろしくお願いします🙇

回答 1 0
たか
| 05/22 | 申し込み・配送

解決済み 2回線のMNPで名義を分ける場合

ユーザー画像
たか
| 05/22 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

モバイルルーターの申し込みが何度もキャンセルされます

2回目もOKというキャンペーンで、モバイルルーターの申し込みをしたのですが4回連続でキャンセルされました。 最後のキャンセル分には 「本人確認書類とお申し込み内容に不備があったため、お申し込みがキャンセルされました。」 とあって、キャンセルのお知らせメールでキャンセル理由として ・弊社もしくは他社のいずれかで未払いの料金が存在する ・与信上の理由 未払いの料金にお心当たりがある場合は、お支払いをお願いいたします。 とあるけれどまったく心当たりがありません。 モバイルのチャット問い合わせもしたのですが、「結果をお待ちください」のみで理由もわからず役に立ちませんでした。 5回目の申し込みをしたのですが、理由の対処も出来てないのでまた同じことになりそうですが… 対策御存じの方いらっしゃいますか? ちなみにキャンセルになるのは2台目ルーターで、1台目のルーター、携帯2台の申し込みは全く問題ありませんでした。

回答 15 0
NoA
| 05/30 | 申し込み・配送

回答募集 モバイルルーターの申し込みが何度もキャンセルされます

ユーザー画像
NoA
| 05/30 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

介護の義母携帯が申し込み出来ない

楽天モバイルは 対面での契約でしか入れないと言われました うちは義母を連れて行く事が出来ないです 転倒のリスクが高く 待つ事が出来ません 身分証やマイナンバー提出しても 契約は無理なのでしょうか? ネットでのやり取りではなく ショップで直接乗り換えしたいですが無理でしょうか? 私が契約を代わりにする形では無理なのでしょうか? 他社さんは大丈夫でした

回答 5 0
おさるのジャージ
| 06/01 | 申し込み・配送

回答募集 介護の義母携帯が申し込み出来ない

ユーザー画像
おさるのジャージ
| 06/01 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

優待のeSIMまだ来ない

嫁さんのpSIMは来ましたが eSIMのほうが、簡単開通触れ込みのはずなのに 時間かかるの? eSIM来た人います? 郵送でくるんですよね?事前メーカーなし? 問い合わせのメール出しても無視されて、メインでも通常契約していて2nd回線で使えると思ってましたが、メインで問題起きた時に大丈夫か心配なって来くるレベルなんですが、大丈夫なんやろか?

回答 3 0
よう
| 06/08 | 申し込み・配送

回答募集 優待のeSIMまだ来ない

ユーザー画像
よう
| 06/08 | 申し込み・配送
回答募集

紹介キャンペーンで arrows We2 へMNP

お世話になります 知り合いのおばちゃんがdocomoのF52Bから楽天モバイルに乗り換えを手伝ったのですが、機種は同じメーカーでさらに簡単モードもあるarrowsWe2にするのですが、端末を一括払いにすると、自動的に二万円引きになり端末の支払い額が1円になります。この場合って紹介キャンペーンの被紹介者の後日ポイントは付かないにしても、紹介した側のポイントも付かないんでしょうかね? 昨年、AQUOSwish3を知人や家族などに紹介キャンペーンを通じて契約してもらいましたが、端末特別値引きキャンペーンになって、被紹介者は安くAQUOSwish3を買えたけど、紹介者側にポイントが一切付与されなかったので、楽天モバイル側に、紹介キャンペーンでログインされたMNP申し込みの際はハッキリと「紹介者にも紹介者された側にもポイントの付与はありません」などと表示してくれと要望を出しましたが、arrowsWe2のMNP1円キャンペーンで、分かりやすくポイント付与されない旨の表記はなかったです。

回答 4 0
ぴころじぃ
| 06/17 | 申し込み・配送

回答募集 紹介キャンペーンで arrows We2 へMNP

ぴころじぃ
| 06/17 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

システムメンテナンス中

6月21日現在、新規申し込みを行おうとしたら、システムメンテナンス中と表示されて、申し込みできません。 メンテナンスは19日のようなんですけど、まだ続いているのでしょうか。 現在、海外から申し込みをしているのですが、そのせいで申し込みできないなどあるでしょうか。 実際メンテナンスである場合、いつ終わるのでしょうか?

回答 4 0
shibahu
| 06/21 | 申し込み・配送

回答募集 システムメンテナンス中

ユーザー画像
shibahu
| 06/21 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

スマホが届きません

・SIMは届きましたが、スマホ本体が届いていません。  本体が届いていないので、下記※文書のとおり、自動で回線の切り替えされると困ります。  下記、申し込み等の情報です。 ・お申し込み状況の確認 申込番号#1444402876 MNP転入待ち 開通手続きを進めてください ・MNP転入の準備が整いました。転入のお手続きはこちらに表示の「MNP転入を開始する」ボタンを押して開始してください。転入手続き完了後にステータスが切り替わるまでタイムラグが発生する場合があります。なお、転入手続きが完了すると、ご利用中の電話番号は転入元のキャリアでご利用できなくなります。必ず商品受け取り後にお手続きください ※お客様ご自身で手続き完了しない場合は、MNP期限満了日に弊社にて自動で回線の切り替えをさせていただきます。

回答 1 0
浪江
| 06/25 | 申し込み・配送

回答募集 スマホが届きません

ユーザー画像
浪江
| 06/25 | 申し込み・配送
  • 251-275件 / 全317件