質問・回答

申し込み・配送

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
解決済み

申込履歴が準備中から変わらない

10月末にU-NEXTのプランに変更しました。 回線開通手続き等も無事順調に終了し、 U-NEXTをエンジョイしていましたが、 この度12月半ばに楽天モバイルにて機種変更を行い、 物理simからesimに変更手続きをしようとした所、 10月末にプラン変更した申込状況が未だに、 「準備中」の表示から切り替わってなく、 esim手続きが出来ない状況です。 チャットや電話で何度も問い合わせしましたが、 ご不便をおかけして申し訳ありません。 原因追求後ご連絡しますので、 今しばらくお待ちください。 1週間前後お時間をいただきます。 の1点張りで一向に話が進まず早2ヶ月です。 諦めて解約し、他キャリアに変更も考えましたが、 上記問題が解決しない限り解約もできないらしく、 機種の移行も、解約も、何も出来ない状況です。 考えられる原因はなんなんでしょうか? 本人確認不備などの表示はでていませんでした。 楽天モバイルから届いたメールで、 U-NEXTの手続きをしています。 プラン変更完了のメールも来ていました。 請求詳細では、 楽天最強U-NEXTにちゃっかり変更反映されて、 請求がきていましたが、 プラン確認画面では楽天最強プラン表記のままです。 プラン変更後に何か必要な操作を、 こちらが忘れていたりするのでしょうか? よろしくお願いします。

回答 4 0
ちゃかこ
| 01/07 | 申し込み・配送

解決済み 申込履歴が準備中から変わらない

ユーザー画像
ちゃかこ
| 01/07 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

番号引き継ぎ(MNP)を希望していたが新規契約してしまった。

本日、楽天モバイルを契約したのですが、 電話番号を引き継ぎ(MNP)する予定だったところ、 操作を誤って新規番号で契約してしまいました。 端末を48回払いで申し込んでおり、 申し込みキャンセルができない旨の表示が出ています。 この場合でも、元の電話番号を引き継ぐ形への変更、 もしくは何らかの修正対応が可能なのでしょうか?

回答 1 0
| 01/10 | 申し込み・配送

回答募集 番号引き継ぎ(MNP)を希望していたが新規契約してしまった。

ユーザー画像
| 01/10 | 申し込み・配送
ユーザー画像
解決済み

「お申し込み内容を確認中です」から進まない、現在の状況について

先ほど楽天モバイルに新規で申し込みしました。 現在の状況は、 ・auから乗り換えで申し込み ・MNP予約番号を発行済みで、2日後の18日に有効期限が切れる ・実SIMを申し込んだ ・ワンストップ申請を申し込んでしまった(予約番号を発行した場合、ワンストップ申請が出来ないことを申請後に知った) ・表題の通り、ステータスが変わらない 以上の状態で知りたいのが、 ・今の状態は問題ないのか ・問題ある場合、自分は何をすべきなのか を教えていただきたいです。 何卒よろしくお願いいたします。

回答 2 0
| 01/16 | 申し込み・配送

解決済み 「お申し込み内容を確認中です」から進まない、現在の状況について

ユーザー画像
| 01/16 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

楽天カードについて

現在ドコモ契約から楽天モバイルにMNP予定です。 キャンペーンをフルに適用させたいので間違えが内容に店頭での手続きを希望しています。 楽天クレジットカードの申し込みもしたいのですが店頭で同時申し込みだと審査に落ちる可能性なども考えて事前にクレジットカードだけ申し込みしておいた方がよろしいでしょうか? その際MNPと同時でなくても新規のポイントプレゼントキャンペーンなどから漏れることはありませんか? 以上お答え頂けるとありがたいです。

回答 0 0
はま
| 01/22 | 申し込み・配送

回答募集 楽天カードについて

ユーザー画像
はま
| 01/22 | 申し込み・配送
ユーザー画像
解決済み

MNP_母親名義_申し込み

他会社よりMNPで母親名義を検討してますが、 高齢のため、PC等が利用できません。 この場合、私のIDより申し込みが可能でしょうか?

回答 1 0
hashhi32
| 01/23 | 申し込み・配送

解決済み MNP_母親名義_申し込み

ユーザー画像
hashhi32
| 01/23 | 申し込み・配送
  • 326-330件 / 全330件