質問・回答

申し込み・配送

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像

家族2人でRakuten最強U-NEXTへのnmpについて

現在、母と私でocnモバイルoneの10GBプランをシェアしています。月3200円くらいです。 この会社では10GBより上のプランがないので楽天モバイルを検討しています。 母はauからnmpして、私の電話番号は後からこのプランに入ったときに新しく作られた番号です。 この2つの番号を一緒にnmpすることはできるのでしょうか? スマートフォンはちょっと古いものでesimではないものです。 詳細な手順を知りたいです。よろしくお願いします。

回答 4 0
だいもん
| 04/02 | 申し込み・配送

家族2人でRakuten最強U-NEXTへのnmpについて

ユーザー画像
だいもん
| 04/02 | 申し込み・配送
ユーザー画像

Rakuten WiFi Pocket 5Gの販売再開めどは?

Rakuten WiFi Pocket 5Gを購入したいのですが、現在、公式HPで「※販売を一時停止しております」と書いてあって、購入ボタンを押すことができません。 状況はネット検索でだいたい察しましたが、販売再開される目処はないのでしょうか。事情通の方がいらっしゃいましたらぜひ、教えてください。

回答 5 0
| 04/04 | 申し込み・配送

Rakuten WiFi Pocket 5Gの販売再開めどは?

ユーザー画像
| 04/04 | 申し込み・配送
ユーザー画像

WEB申込後のショップでの名義変更について

WEBにて端末と買い替え超トクプログラムをMNP契約しました。 その後名義がエラーで先に進むことができていません。楽天モバイルショップにいけば名義変更は可能でしょうか? 現在povo1.0で契約者は母、利用者は私(娘)で契約しておりました。 povo上では名義変更できず困っていたところ、「楽天モバイルショップでのみ、「他キャリアからのMNPに関する委任状により、ご利用者様がご契約者様のご家族であると確認できた場合、転出元の携帯電話会社で名義変更の必要なく、そのままお乗り換えが可能。」 との文書を発見したのですが、すでにWEB上で申し込みをしているので対象となるのかわかりません。 もしご存じの方いらっしゃいましたらよろしくお願いいたします。

回答 2 0
ぺぺ
| 04/24 | 申し込み・配送

WEB申込後のショップでの名義変更について

ユーザー画像
ぺぺ
| 04/24 | 申し込み・配送
ユーザー画像

スタートガイドの内容について

新規番号発行、スマホでかんたん本人確認、esimにて契約し、my楽天モバイルアプリで即日回線開通しました。後日届くというスタートガイドには、電話番号の記載などはありますか?それとも一般的な手順のみが記載された冊子でしょうか? また、スタートガイドの発送をキャンセルできる手続きなどもあれば知りたいです。 よろしくお願いいたします。

回答 1 0
トミー
| 04/26 | 申し込み・配送

スタートガイドの内容について

ユーザー画像
トミー
| 04/26 | 申し込み・配送
ユーザー画像

新規契約したいんですがID使われていますとなります

楽天モバイルに新規でmnpしたいんですが、契約しようとすると他のIDで契約手続き中ですとなし、契約できません。 IDを登録したメールアドレスも不明なため困っています。 楽天モバイルの店に行ったら、楽天市場の方でID変更してくださいと言われ、楽天市場に電話しましたが、こちらでは対応できないと言われました。どうしたらいいでしょうか? 家族の楽天IDで楽天モバイルに契約してもらい、名義を私にした方が早いですか?

回答 1 0
もっち
| 1日前 | 申し込み・配送

新規契約したいんですがID使われていますとなります

ユーザー画像
もっち
| 1日前 | 申し込み・配送
  • 351-355件 / 全355件