お困りごと解決!みんなの楽天モバイルコミュニティ

質問・回答

申し込み・配送

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

電話番号引き継ぎ(MNP)申請待ち 2024/06/03

電話番号引き継ぎ(MNP)申請待ち 2024/06/03 ここから一向に手続がすすみません  楽天はこんなもんですか 予約番号も入れて手続きを進めましたが、何にも状況が変わりません。

回答 10 0
びび
| 06/04 | 申し込み・配送

回答募集 電話番号引き継ぎ(MNP)申請待ち 2024/06/03

ユーザー画像
びび
| 06/04 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

MNP最中です

eKYCにて手続きを進めていますが、1日で完結しないのでしょうか? UQモバイルにて予約番号を取得しました。 この状態からなかなか進みません。

回答 2 0
あこ
| 05/31 | 申し込み・配送

回答募集 MNP最中です

ユーザー画像
あこ
| 05/31 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

製品名の記載がない

現在申し込みを行っており、電話番号の引き継ぎ(MNP)申請をしました。準備中と表示されているのですが、申し込み次に選んだはずの製品がどこにも記載がなく、選択した『eSIM』だけ注文内容に記載されていました。製品は注文できているのでしょうか?

回答 3 0
りす
| 05/27 | 申し込み・配送

回答募集 製品名の記載がない

ユーザー画像
りす
| 05/27 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

申し込みができない

カード情報の登録を直してもエラー表示されてしまいます。 ちなみに楽天カードです。 問い合わせをしたところ、カードに異常はなく 通常通り使用可能とのことでした。 なにか解決策はありますか? よろしくお願いいたします。

回答 2 0
わちゃ
| 05/26 | 申し込み・配送

回答募集 申し込みができない

ユーザー画像
わちゃ
| 05/26 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

お申し込みが見つかりませんとは?

MNP転入待ちまで進み、MNP開始するボタンを押すとなぜか『お申し込みが見つかりません』とエラーが出ます。何がいけないのでしょうか?

回答 4 3
かわうそ
| 05/16 | 申し込み・配送

回答募集 お申し込みが見つかりませんとは?

ユーザー画像
かわうそ
| 05/16 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

楽天モバイルの契約者と楽天IDの名義が不一致の契約はできますか?

スマホ2台持ちでどちらも私の名義です。 1台は楽天モバイルで、2台目は日本通信シムです。 2台目は家族名義の楽天IDです。 2台目も楽天モバイルの最強プランにしたいです。 楽天IDは家族名義ですが、私名義のスマホで楽天モバイルの契約ができますか?

回答 10 0
はる
| 05/15 | 申し込み・配送

回答募集 楽天モバイルの契約者と楽天IDの名義が不一致の契約はできますか?

ユーザー画像
はる
ユーザー画像
回答募集

コンビニ受け取り

スマホ端末のみ購入したいのですがコンビニ受け取りはできますか?

回答 2 0
せんぷうき

回答募集 コンビニ受け取り

ユーザー画像
せんぷうき
ユーザー画像
回答募集

優待専用eSIMに関して

楽天の株主優待でいただいた1年間無料の優待専用eSIMを一度端末で有効化した後にSIMを端末から削除してしまった場合、再度の発行は可能でしょうか? 同じ端末や他の端末で再度eSIMのQRコードを読み取ってもすでに無効化状態になってしまっています。

回答 3 0
shako
| 05/13 | 申し込み・配送

回答募集 優待専用eSIMに関して

ユーザー画像
shako
ユーザー画像
回答募集

お申し込みについて

新規電話番号登録の3つ電話番号選べるやつで申し込みしたのですがその後何をしたらいいでしょうか?お届け準備中とかいてあります。 MNP取得とか色々あってどうしたらいいか教えて頂けたら幸いです よろしくお願い致します。

回答 1 0
2525

回答募集 お申し込みについて

ユーザー画像
2525
ユーザー画像
回答募集

母のスマホ

別居の母がドコモです。番号そのままで楽天モバイルに変えたいのですが、高齢なため私が手続きをします。 母の楽天IDをつくらずに私のIDで契約はできますか? 支払いは、私の楽天カードでできますか? 何か方法があれば教えてください。

回答 1 0
ひろし
| 05/12 | 申し込み・配送

回答募集 母のスマホ

ユーザー画像
ひろし
| 05/12 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

Where is my SIM card for pocket WiFi?

I can’t use internet because there is no SIM card.Why?please quickly fix this problem.I am waiting for so long.

回答 1 0
MIN KHANT
| 05/03 | 申し込み・配送

回答募集 Where is my SIM card for pocket WiFi?

ユーザー画像
MIN KHANT
| 05/03 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

ヤマト運輸に誤配されました

ヤマト運輸のミスで誤配されたのでまだSIMカード受け取ってません。 契約開始日遅らせてもらうことはできないのでしょうか?

回答 1 0
匿名
| 05/02 | 申し込み・配送

回答募集 ヤマト運輸に誤配されました

ユーザー画像
匿名
| 05/02 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

機種変更した本体

日曜日の夕方にスマホが水没してしまい、夜に新しい本体を注文しました。最短2日と書いてあって今日はその2日目。 最長でどれくらい待ちましたか?

回答 1 0
さやっち
| 04/23 | 申し込み・配送

回答募集 機種変更した本体

ユーザー画像
さやっち
| 04/23 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

スマホと回線を同時に新規購入した場合

4/13(土)のwebで申し込みしました。 他者からの乗り換えなのでワンストップMNP &eSIMで申し込んみましたが、4日経っても、準備中から中々進行せず… サポートの電話も全然繋がらないし、手元に実機が届くのはいつ頃になるか知りたいです。 Webで購入された方は、申込から何日位で実機が届きましたか?

回答 2 0
tommy
| 04/16 | 申し込み・配送

回答募集 スマホと回線を同時に新規購入した場合

ユーザー画像
tommy
| 04/16 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

回線一時停止

はじめて質問します。私は現在、海外に住んでいて、もうすぐ帰国するので楽天最強プランのeSimを申し込みました。ネットの繋がりの悪い所で申し込みをしたので、何度か申し込みが完了できずやり直したので、間違えて『AI認証』を選ばずに申し込みしてしまいました。日本の家に届いた確認書類を受け取れる人がいなかったので、「配送できませんでした。」というメールが来て、そのメールのリンクから本人確認書類のアップロードをしたら、「本人確認が完了しました。」という通知が来て、my楽天モバイルアプリでも『開通完了』になり、Linkアプリを使って日本への無料通話もできるのを確認しました。ところが今日、突然「期限までに本人確認ができなかったので回線の一時停止手続きが完了しました。」というメールが来て、eSimが使えなくなっています。海外からだと電話サポートが使えないし、AIチャットでは全くダメでした。どうしたら、回線の再開通ができるのでしょうか?

回答 11 0
Mako
| 04/14 | 申し込み・配送

回答募集 回線一時停止

ユーザー画像
Mako
| 04/14 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

契約が完了できない

申し込みを進めておりますが、最後のお支払い、配送方法の画面で画面左に申し込み内容が表示され、消すこともできずそこから先へ進めない。

回答 1 1
契約を完了できない
| 04/12 | 申し込み・配送

回答募集 契約が完了できない

ユーザー画像
契約を完了できない
| 04/12 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

書類が届きません

先日、旧プランから名義変更のために楽天最強プランを申し込んだのですが、SMSで書類を送りましたと連絡が来たのにこちらに届いてません。 配送番号など一切連絡されてないので今何処にあるか一切分からない状態です。 新プランにまだ登録できてないはずなので、my楽天モバイルも使用できません。 どうすれば確認できるでしょうか。 SMSは何故か返信できませんでした。

回答 2 0
unknown
| 04/11 | 申し込み・配送

回答募集 書類が届きません

ユーザー画像
unknown
ユーザー画像
回答募集

使えるものなら使いたい!そんな質問です。

楽天モバイル歴3年。この度、ドコモ回線から楽天最強プランに移行しないといけないという通知が楽天モバイルから届き、移行手続きの途中であった出来事です。まず申し込みする前にsimカードがスタートガイドと一緒に郵送で楽天モバイルから自宅に届く。そして移行手続きが完了した翌日にもう一枚、SIMカードが1枚目と同じ形で郵送で届きました。2つのバーコード番号を見比べると2つは違うもの。今現在、2回目に送られてきたsimカードを使用してスマホを使っておりますが1回目に送られてきた simカードはどのような使用方法がありますか。ご教示いただけますと幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。

回答 6 0
きむ

回答募集 使えるものなら使いたい!そんな質問です。

ユーザー画像
きむ
ユーザー画像
回答募集

SIMカードが届いていたのに

最強プランに移行するようにとSIMカードが送られてきました。 QRコードで手続きすれば簡単だったのに、QRコードリーダーの不調でメンバーズステーションから移行の手続きをしてしまいました。 申し込みのやり直しはできるでしょうか?

回答 6 0
しん
| 04/09 | 申し込み・配送

回答募集 SIMカードが届いていたのに

ユーザー画像
しん
| 04/09 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

申し込み内容を変更

mineoから楽天モバイルに乗り換えの予定でしたがmineoシングルプランがMNP予約対象外だったので予約番号が取れませんでした。改めて新規で申し込みたいのですが、変更でますか?

回答 4 0
cbp
| 04/07 | 申し込み・配送

回答募集 申し込み内容を変更

ユーザー画像
cbp
| 04/07 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

楽天モバイル紹介キャンペーン申し込みについて

楽天モバイル紹介キャンペーン申し込み時に以下のエラーが出ます。 楽天モバイル買い替え超トクプログラムをお申し込みの場合は、毎月のお支払いに自分名義以外のカードをご利用いただけません。お客様ご自身のカードをお選びいただくか、カード名義が口座名義と一致しているかをご確認ください。 現在はドコモ回線の楽天モバイルユーザーです。 MNPで乗り換えしようとしています。 改姓があり、楽天モバイルの登録内容と楽天カードの名義は変更確認しました。 以前2回線契約しており、ドコモ回線(①とします)とau回線(②とします)があって、②でiPhone購入し、②の回線自体は解約。iPhone本体の分割支払いが残っています。 買い替え超トクプラグラムは②のiPhone本体支払いのカード名義ということかと思い、楽天モバイルアプリを開きカード名義も楽天の最新登録情報を反映ボタン押しました。 口座情報は登録されていないと思うのですが、どのように解決まで進めるのでしょうか。 よろしくお願いします。

回答 3 0
こまり
| 04/05 | 申し込み・配送

回答募集 楽天モバイル紹介キャンペーン申し込みについて

ユーザー画像
こまり
| 04/05 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

本体価格お金、2回引かれました。

2024-03-31. プランを申し込む と 製品を購入するとき,一括で22981円カードで引かれました。でも2024-04-01に Rakutenの”本人確認書類の不備による再アップロードのお願い”のイメール貰って契約者情報を本人確認書類と完全に一致するよう「本人確認へ進む」から修正のうえ再度アップロードすると一括で22981円カードで再び引かれました。2回お金ひかれました。どうやったらいいですか教えてお願い致します。

回答 1 0
sang
| 04/03 | 申し込み・配送

回答募集 本体価格お金、2回引かれました。

ユーザー画像
sang
ユーザー画像
回答募集

MNP申請申し込み

ここから進みません。色々調べては見たのですがよく分からなかったです。eSIMの製品を購入してます。申請まで終わったら製品が届くのを待ってたらいいですか?メールも何も届いてなくこの後どうすればいいのかわかりません。どうしたらよいですが。

回答 4 0
もろん

回答募集 MNP申請申し込み

ユーザー画像
もろん
ユーザー画像
回答募集

出荷完了なのにSIMカードが家に届きません

3/26にSIMカードの出荷完了しているのにも関わらず、5日もたっているのに自宅に届きません、非常に困っていますどうしたらいいでしょうか、現在通話ができない状況なので、確認すらも取れません。

回答 1 0
maxks
| 03/31 | 申し込み・配送

回答募集 出荷完了なのにSIMカードが家に届きません

ユーザー画像
maxks
| 03/31 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

契約時の楽天ID、ポイントについて

家族全員他のキャリアを使用しており、これから全員で楽天モバイルに移行する予定です。 現在全員分の携帯を父親名義で契約しており、楽天モバイルは移行時に契約者が一致していなければいけないとのことなので父親名義で契約して、後で名義変更をする予定です。(現在の契約会社では名義変更ができないようです) 楽天モバイル契約時にそれぞれの楽天IDにポイントを付与したく、例えばIDは子供のものを使用して契約者は父親にする、といったことは可能なのでしょうか。 もしくは、契約の2ヶ月後にポイントが付与されるキャンペーンがいくつかありますが、父親名義、父親の楽天IDで契約して届き次第すぐに子供名義、子供の楽天IDに変更した場合ポイント付与はどのようになるのでしょうか? ご存じの方がいましたら教えて頂けると助かります。

回答 2 1
En
| 03/30 | 申し込み・配送

回答募集 契約時の楽天ID、ポイントについて

ユーザー画像
En
| 03/30 | 申し込み・配送
  • 76-100件 / 全159件