質問・回答

契約情報の確認・変更

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

国際電話かけ放題後国際電話ができない

30分ほど前に楽天モバイルから、オプションで国際電話かけ放題にした。国際電話をしようとしたら、お客様の電話からは国際電話をかけられないメッセージがあってかけられないの

回答 1 0
Ivy
| 12/17 | 契約情報の確認・変更

回答募集 国際電話かけ放題後国際電話ができない

ユーザー画像
Ivy
| 12/17 | 契約情報の確認・変更
ユーザー画像
解決済み

2台の電話番号を入れ替えたい

現在、e-simのiPhoneと同じくe-simのAndroid(AQUOS)を所有していますが、お互いの電話番号を入れ替える方法はありますか?

回答 2 0
ゆうじろう
| 01/15 | 契約情報の確認・変更

解決済み 2台の電話番号を入れ替えたい

ユーザー画像
ゆうじろう
| 01/15 | 契約情報の確認・変更
ユーザー画像
回答募集

電話番号の変更

ソフトバンクから楽天に変更してから、県外からの電話が毎日かかってくるようになりました。 電話番号を変更できますか?

回答 1 0
key
| 01/20 | 契約情報の確認・変更

回答募集 電話番号の変更

ユーザー画像
key
ユーザー画像
回答募集

不要な電話番号の解約

家族3人で楽天モバイルを利用しており、合計で4つの電話番号を契約しています。 このうち1つの電話番号が不要になったため、解約を希望しています。 しかし、楽天モバイルのホームページから解約手続きを行おうとすると、必要な6桁の認証番号(SMS)が該当の電話番号に届かず、手続きを完了できません。 そこで電話での解約を試みましたが、折り返し電話が必要な案内となり、こちらの環境では自動的に留守番電話になってしまうため、電話による解約手続きも進められない状況です。 このような場合、どのような方法で当該電話番号を解約すればよいか、ご教示いただけますでしょうか。

回答 1 0
解約について

回答募集 不要な電話番号の解約

ユーザー画像
解約について
ユーザー画像
回答募集

nanoSiM eSIM 番号交換

楽天モバイルでnanoSiMとeSIM 2回線を契約してるのですが、番号を入れ換えたいです eSIMの方を物理SIM再発行で解決できますが3300円かかるので… eSIM通しなら入れ換えできるのわかったのですが、eSIMと物理SiMの番号の入れ換えはできないですよね? 物理SiMをポケットWiFiにつかっておりeSIMの電話番号を事情があってもう使いたくない(こちらをの方をポケットWiFi用にしたい)のでいれかえたいんです

回答 3 0
ささち
| 01/24 | 契約情報の確認・変更

回答募集 nanoSiM eSIM 番号交換

ユーザー画像
ささち
| 01/24 | 契約情報の確認・変更
  • 176-180件 / 全180件