お困りごと解決!みんなの楽天モバイルコミュニティ

質問・回答

Rakuten Link・my 楽天モバイル

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

困っています

先日、新規で楽天モバイル・esim・機種変を契約。 商品が届く前に回線開通をしてしまいました。 回線開通は問題なくできているのですが、sim→esim クイック転送で新しい機種に電話番号引き継ぎを試みましたが simが古すぎて非対応と表示されてしまいます。 こうなると、simを再発行して新しいsimにするしか、対応策はないのでしょうか?

回答 5 0
よしこ
| 03/05 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 困っています

ユーザー画像
よしこ
| 03/05 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

楽天の期間限定ポイントは、使用せずに消滅しますか?

ごんにちわ、 携帯料金の支払日が11日ですが、その前に楽天モバイルを解約すると、保有している期間限定ポイントは使えませんか?現在、携帯料金の支払いに期間限定ポイントを使用しています

回答 1 0
ミヨンジス

解決済み 楽天の期間限定ポイントは、使用せずに消滅しますか?

ユーザー画像
ミヨンジス
ユーザー画像
回答募集

迷惑SMS拒否設定

先方がSMSを送ったと言ったのだが、当方は受信していない (Android 標準のSMSでも受信していない) 迷惑SMS拒否設定で拒否した電話番号を確認したい。 確認方法を教えてください。

回答 0 0
よっしー
| 03/04 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 迷惑SMS拒否設定

ユーザー画像
よっしー
| 03/04 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽天リンクログアウトとは

迷惑電話を着信拒否するには楽天リンクのログアウトが必要なようですが、楽天リンクの通話を終了しただけはダメなのでしょうか?

回答 1 0
yoso
| 03/03 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽天リンクログアウトとは

ユーザー画像
yoso
| 03/03 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

Googleプレイ 購入設定

キッズ設定などしている記憶がないですが、 アプリを購入できません 購入設定をしてください、またキッズ用アプリとかいう画面だけでてきて、 設定ができません どこを設定しなおせば?

回答 0 0
アキコ

回答募集 Googleプレイ 購入設定

ユーザー画像
アキコ
ユーザー画像
回答募集

コンビニ内の通信障害

最近 ファミリーマートの店内で通信障害があり楽天ペイに接続しにくいです  店外に出て接続し そのまま店内に入り何とかバーコードの読み取りができました  2日連続です 一時的ですか?

回答 1 0
t
| 03/01 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 コンビニ内の通信障害

ユーザー画像
t
| 03/01 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

アプリが開くまで

マイ楽天モバイルのアプリと楽天リンクのアプリがスマホ画面に有ります。マイ楽天モバイルのアプリがタップしても5~6秒ほどしないと開きません。楽天リンクは、すぐに開きます。マイ楽天モバイルで見るのは、デ-タ通信量を見るときだけなんです。電話料金がかからない様に20ギガを越えない様にしています。楽天リンクにも現在のデ-タ通信量がわかるので、マイ楽天モバイルのアプリをアンインストールしても大丈夫ですか?

回答 2 0
テクスユニオン

解決済み アプリが開くまで

ユーザー画像
テクスユニオン
ユーザー画像
回答募集

個別の着信音がなりません

1月前までyモバイルに加入していました。機種は変更していません。今回楽天モバイルに加入し、楽天Linkで電話をしています。以前は、着信時に発信者ごとに定めていた着信音が鳴り、誰がかけてきたか判別できましたが楽天モバイルに変えてから着信音は同じ音しか鳴りません(通常の着信音は設定で決めた)。アンドロイドの連絡帳の中身を見ると個別の着信音は設定済みです。以前のように個別の着信音が成るようにするにはどのようにすればようですか?

回答 4 0
tony

回答募集 個別の着信音がなりません

ユーザー画像
tony
ユーザー画像
回答募集

着信音が

ラクテンリンクアプリの着信音が最初鳴って3秒くらいで止まります。鳴り続けるときもあります。鳴らない時もあります。通知音と2つ重複して鳴るときもあります。改善できませんかね?

回答 0 0
b.W.s

回答募集 着信音が

ユーザー画像
b.W.s
ユーザー画像
回答募集

キャンペーンポイント

昨年10月末他社から楽天モバイルに切り替え、当時14000ポイントがもらえる契約だったのですが、今月末になって4000ポイントしか与えられなかった、なぜですか

回答 1 0
yoyo
| 02/28 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 キャンペーンポイント

ユーザー画像
yoyo
| 02/28 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

お知らせの表示がされない

my楽天モバイルのホーム画面の右上にある鐘をタッチすると 「お知らせを表示できません」となります。 スマホ端末の通知設定をオンにし、再度起動をしても修正されません。 同じような症状が出る方、いらっしゃいますか?

回答 0 0
たろりーふ
| 02/26 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 お知らせの表示がされない

ユーザー画像
たろりーふ
| 02/26 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

着信音がなりません。

ディアルsimで楽天モバイルとau回線を併用しております。 データはau回線を使用している時に楽天モバイルの電話番号に着信があると一二度鳴ってその後着信音がなりません。データを楽天モバイルにすると症状は解消されます。何か知見のある方解消策を教えて下さい。楽天linkを使用しない場合は通常通り着信します。データを楽天モバイルだけにしても通常通り着信するのでlinkが影響していると思われます。

回答 1 0
ほんあつ
| 02/24 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 着信音がなりません。

ユーザー画像
ほんあつ
| 02/24 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

iPhone15で楽天リンクサポーター

iPhone15で楽天リンクサポーターアプリって使えないんですか?

回答 1 0
b.W.s
| 02/23 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み iPhone15で楽天リンクサポーター

ユーザー画像
b.W.s
| 02/23 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

機種変更したら楽天リンクのワンタイムパスのメッセージが見られないジ

楽天リンクから電話番号にメッセージを送りましたとあるがそもそもログイン出来てないしどうやった見るのか判らない

回答 2 0
でざやん

回答募集 機種変更したら楽天リンクのワンタイムパスのメッセージが見られないジ

ユーザー画像
でざやん
ユーザー画像
解決済み

ウィジェット

楽天リンクアプリで通話しています。楽天リンクアプリの連絡先のホーム画面ショートカット、直接発信ウィジェットってありますか?

回答 3 0
b.W.s
| 02/22 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み ウィジェット

ユーザー画像
b.W.s
| 02/22 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽天Linkでメールの送信ができない

楽天Linkでメールの送信ができない。例えば、gメール。 又、宛先にアドレスをいれると朱書きの☓マークが現れる

回答 1 0
tony

回答募集 楽天Linkでメールの送信ができない

ユーザー画像
tony
ユーザー画像
回答募集

留守番電話設定について

my楽天モバイルにての設定との事ですが、留守番電話設定のボタンがありません。 正しい設定方法をお教え下さい。

回答 1 0
KObE2824LL
| 02/21 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 留守番電話設定について

ユーザー画像
KObE2824LL
| 02/21 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

簡易留守

留守電サービスが有料になってから簡易留守電が機能しなくなりました。楽天リンクをログアウトして電話アプリに切り替えると簡易留守が機能します。楽天リンクで簡易留守電は使えなくなったのでしょうか。

回答 3 0
poppo
| 02/20 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 簡易留守

ユーザー画像
poppo
| 02/20 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽天リンクが使えなくなった

皆さんこんにちは。よろしくお願いします。 楽天リンクが使えなくなりました。 原因は以前から使用していた回線をLINEMOに乗り換えたからです。 現在私の回線は主回線を株主優待esim、副回線がLINEMOesim、別途楽天モバイルでポケットWi-Fiを契約しています。 楽天リンクを使って株主優待esimで通話をしたいのですが設定方法が分かりません。 どなたかご教授お願いいたします。

回答 6 0
たま

回答募集 楽天リンクが使えなくなった

ユーザー画像
たま
ユーザー画像
解決済み

子供スマホで親名義の楽天モバイル利用時の、「my楽天モバイル」アプリの限定利用方法

楽天モバイルを親が契約し、子供のスマホで利用しています。データ通信量を子供に確認させるために、「my楽天モバイル」アプリを子供のスマホにインストールしたいですが、親の契約のため、親の楽天IDでログインする必要があります。また、同アプリでは契約に関する様々な情報の確認や手続きができるため、アプリをそのまま手放しで使わせるのは怖いです。データ通信量のみ確認できるなど、期限を限定して「my楽天モバイル」アプリを使わせることは可能でしょうか。アプリのメニューからは該当機能は確認できませんでした。 よろしくお願いします。

回答 2 0
はにわ
| 02/19 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み 子供スマホで親名義の楽天モバイル利用時の、「my楽天モバイル」アプリの限定利用方法

ユーザー画像
はにわ
| 02/19 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

LINKでんわについて

受信時に電話のボタンが出ず、探そうとしてそうこうしていると切れてしまい、直後にその相手先に電話するという事が多い。 この電話のボタンが見当たらない事に対して、何か設定等で解決策はあるのでしょうか?

回答 2 0
KObE2824LL

回答募集 LINKでんわについて

ユーザー画像
KObE2824LL
ユーザー画像
回答募集

交換保証での故障機の返送について

携帯が液晶漏れし交換保証で新しい携帯が届き、壊れた携帯を2週間以内に返送しないといけないのですが、液晶漏れで反応しない携帯の初期化が出来ずデータを残したまま返送するのに躊躇しています。画面の見えない壊れた携帯を初期化する方法はありますか?

回答 1 0
Wo

回答募集 交換保証での故障機の返送について

ユーザー画像
Wo
ユーザー画像
解決済み

my楽天モバイルアプリで、povo2.0→楽天へMNP移行してきた回線番号の情報が表示されない

2月頭にpovo2.0から楽天モバイルへMNPワンストップを利用して乗り換えてきました。 my楽天モバイルのWEB版ではホームの利用状況に利用中回線のデータ通信量等の情報や解約済み回線の情報が表示されますが、アプリ版では解約済み回線の情報だけ表示されます。 契約情報を確認すると、解約済み回線のほうは「SIM電話番号」の情報がありますが、MNPで転入してきた回線のほうは「SIM電話番号」の表示がありません。 また、MNP転入してきた回線の契約書の内容も、回線お申し込みセクションの「SIM電話番号」は空欄になってます。 MNPで転入してきたやらeSIMを選択したことが要因でしょうか。 データ通信量の確認がアプリでできないので、いまはmy楽天モバイルアプリを起動したら左上の楽天モバイルをタップしてアプリ内ブラウザで楽天モバイルホームページが表示されたら、右上のハンバーガーボタンをタップしてメニューからmy楽天モバイルをタップして確認してます。

回答 2 0
goodlife
| 02/17 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み my楽天モバイルアプリで、povo2.0→楽天へMNP移行してきた回線番号の情報が表示されない

ユーザー画像
goodlife
| 02/17 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

Simカード入れ換え

今au端末使ってますsimカード入れ換えて楽天モバイルに乗り換えました 今のau端末は4、5G電波入り自動で切り替わり使えます ブックオフで楽天端末買いますがネットで楽天端末対応か調べると4G対応のみで5G対応は書いてないです 4G対応のみの場合、ネット、データ通信にかなり影響でますか? 今使ってる端末と買う予定の端末は写真に載せてます 今使ってる端末がGalaxy A53 5Gです

回答 9 0
1
| 02/16 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み Simカード入れ換え

ユーザー画像
1
| 02/16 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

楽天株主優待のesim設定

楽天の株主優待のesimを、娘の使わなくなったiPhone13に入れたいと思っています。 iPhoneを初期化したのですが、初期化したものにesimは入れることは出来ないのでしょうか? 私自身、Androidばかり使ってて、iPhoneは素人です(^_^;) 自分のAndroidのスマホに入れるのが無難なのでしょうか?‥ 今迄、自分でesimは入れた事はありません‥

回答 6 0
みこ
| 02/12 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み 楽天株主優待のesim設定

ユーザー画像
みこ
| 02/12 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
  • 26-50件 / 全532件