質問・回答

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
解決済み

繋がらない。

突然ネットが繋がらなくなった。 LAWSONWi-Fiでしのいでる。 なんで? 対応機種でないけど、設定できたので2年間使ってきたのに。

回答 1 0
コミュニティ
| 02/17 | プラン・サービス・オプション

解決済み 繋がらない。

ユーザー画像
コミュニティ
| 02/17 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
解決済み

my楽天モバイルアプリで、povo2.0→楽天へMNP移行してきた回線番号の情報が表示されない

2月頭にpovo2.0から楽天モバイルへMNPワンストップを利用して乗り換えてきました。 my楽天モバイルのWEB版ではホームの利用状況に利用中回線のデータ通信量等の情報や解約済み回線の情報が表示されますが、アプリ版では解約済み回線の情報だけ表示されます。 契約情報を確認すると、解約済み回線のほうは「SIM電話番号」の情報がありますが、MNPで転入してきた回線のほうは「SIM電話番号」の表示がありません。 また、MNP転入してきた回線の契約書の内容も、回線お申し込みセクションの「SIM電話番号」は空欄になってます。 MNPで転入してきたやらeSIMを選択したことが要因でしょうか。 データ通信量の確認がアプリでできないので、いまはmy楽天モバイルアプリを起動したら左上の楽天モバイルをタップしてアプリ内ブラウザで楽天モバイルホームページが表示されたら、右上のハンバーガーボタンをタップしてメニューからmy楽天モバイルをタップして確認してます。

回答 2 0
goodlife
| 02/17 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み my楽天モバイルアプリで、povo2.0→楽天へMNP移行してきた回線番号の情報が表示されない

ユーザー画像
goodlife
| 02/17 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

I need tajimi branch customer service phone number

Can you please tell me phone number of Tajimi branch of gifuken Rakuten mobile I want to know about more the service.

回答 1 0
SUMAN
| 02/16 | 開通

解決済み I need tajimi branch customer service phone number

ユーザー画像
SUMAN
| 02/16 | 開通
ユーザー画像
解決済み

Simカード入れ換え

今au端末使ってますsimカード入れ換えて楽天モバイルに乗り換えました 今のau端末は4、5G電波入り自動で切り替わり使えます ブックオフで楽天端末買いますがネットで楽天端末対応か調べると4G対応のみで5G対応は書いてないです 4G対応のみの場合、ネット、データ通信にかなり影響でますか? 今使ってる端末と買う予定の端末は写真に載せてます 今使ってる端末がGalaxy A53 5Gです

回答 9 0
1
| 02/16 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み Simカード入れ換え

ユーザー画像
1
| 02/16 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

ポケットwifiでファイヤースティックの使用は

今jcomですが。解約します。楽天Wifi のポケットWifiにしたいのですが、ファイヤースティックtvは使用するのに問題ないでしょうか

回答 2 1
マリコ★
| 02/16 | プラン・サービス・オプション

解決済み ポケットwifiでファイヤースティックの使用は

ユーザー画像
マリコ★
| 02/16 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像 バッジ画像
解決済み

株主優待SIMで楽天のメアド使えますか

今年も株主優待続くようなので 通話だけエリア対策で他社にMNP考えています MVNOなのでメアドがなく 優待SIMで今の楽天メールアドレス使えますか 現在通話とSMSは最強プラン データは 優待SIMのDSDVで使っています

回答 3 0
そやさかい
| 02/16 | その他

解決済み 株主優待SIMで楽天のメアド使えますか

ユーザー画像 バッジ画像
そやさかい
| 02/16 | その他
ユーザー画像
解決済み

iPhone讓渡

今使っているiPhoneを子供に讓渡して新しいiPhoneを買おうと思っています。 子供は今ドコモで契約しているのですが、初期設定とSIMの入れ替えだけで大丈夫でしょうか? 私がドコモから楽天に乗り換えた時はSIM解除などしたのですが子供がそのままドコモを使うなら必要ないですか?

回答 2 0
yyi
| 02/13 | その他

解決済み iPhone讓渡

ユーザー画像
yyi
| 02/13 | その他
ユーザー画像
解決済み

楽天株主優待のesim設定

楽天の株主優待のesimを、娘の使わなくなったiPhone13に入れたいと思っています。 iPhoneを初期化したのですが、初期化したものにesimは入れることは出来ないのでしょうか? 私自身、Androidばかり使ってて、iPhoneは素人です(^_^;) 自分のAndroidのスマホに入れるのが無難なのでしょうか?‥ 今迄、自分でesimは入れた事はありません‥

回答 6 0
みこ
| 02/12 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み 楽天株主優待のesim設定

ユーザー画像
みこ
| 02/12 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

楽天モバイルのデザリングについて

楽天モバイルのデザリングについてです。 Rakuten最強プランを契約しています。 その場合、高速データ無制限(税込3,168円)と書かれているのですが、 これはデザリングした場合の通信料もこの値段の中に含まれていますか? デザリングした場合は別料金だったり、使うエリアによって別料金だったりするのでしょうか。 分かる方いましたら、ご教授頂きたいです。 よろしくお願いいたします。

回答 3 1
まお
| 02/12 | エリア・データ通信・通話

解決済み 楽天モバイルのデザリングについて

ユーザー画像
まお
| 02/12 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
解決済み

esim機種変更

楽天モバイルしかネットに繋いでない状態で、AndroidからAndroidのesim機種変更したのですが、esim再発行時に失敗になって、元機種のesimは消えて、移行はできてませんでした。他のwifiスポットで再度やってますが、元simが消えてるので再発行時のワンタイムパスができません。どうしたらいいですかね?

回答 1 0
退会したユーザー | 02/12 | その他

解決済み esim機種変更

ユーザー画像
退会したユーザー | 02/12 | その他
ユーザー画像
解決済み

契約時のポイント付与

知人からの紹介で先月、楽天モバイルに切り替えました。ですが、契約特典のポイントが付与されません。どこに問い合わせたら良いのでしょうか?よろしくお願いします。

回答 2 0
トシ
| 02/12 | プラン・サービス・オプション

解決済み 契約時のポイント付与

ユーザー画像
トシ
| 02/12 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
解決済み

開通前のeSIM再ダウンロードについて

昨日午前中、eSIMダウンロードして多分アクティベートで失敗。iPhoneの中に処理途中のeSIMプロファイルも存在しない状態。eSIMを再ダウンロードする方法はないのでしょうか。

回答 6 0
すぅ太郎
| 02/12 | 開通

解決済み 開通前のeSIM再ダウンロードについて

ユーザー画像
すぅ太郎
| 02/12 | 開通
ユーザー画像
解決済み

アイスが届かない

昨年末当たったハズのアイスが届かない。

回答 1 0
Pちゃん
| 02/11 | キャンペーン

解決済み アイスが届かない

ユーザー画像
Pちゃん
| 02/11 | キャンペーン
ユーザー画像
解決済み

スマホのミラーキャスト機器を、使用しての有線接続ミラーリングについて。

スマホのミラーリングについて、詳しい方、教えてくださるよう、よろしくお願いいたします。 スマホを、ミラーキャスト機器を使用して、テレビなどのデバイスに、有線接続する場合、Wi-Fi環境がなくても、ミラーリング対応のスマホなら、映像・音声は、再生出来るのでしょうか?

回答 2 0
ささやん
| 02/09 | その他

解決済み スマホのミラーキャスト機器を、使用しての有線接続ミラーリングについて。

ユーザー画像
ささやん
| 02/09 | その他
ユーザー画像
解決済み

Simカード入れ換え

先月au端末から楽天モバイルに乗り換えてsimカード入れ換えてます 今の端末auに返却したら残りの機種代かからないと言われました残り機種代2万6000円残ってます このワイモバイルの端末にSimカード入れ換えて使えるか知りたいです

回答 4 0
1
| 02/08 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み Simカード入れ換え

ユーザー画像
1
| 02/08 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

eSIMシングルSIM機で、SIMカード回線の一時使用

AQUOS sense3 plus (SH-RM11)をeSIMで使用しています。 これはシングルSIM仕様ですが、一時的にSIMカードを挿し込んでその回線を使うことはできませんか? SIMカードで利用中であれば、挿し換えることで可能と思いますが、eSIM使用中だとSIMカードを挿し込んだところでどの様になるか知識がありません。 どなたかご教授頂けますか。

回答 2 0
nukky
| 02/08 | 製品

解決済み eSIMシングルSIM機で、SIMカード回線の一時使用

ユーザー画像
nukky
| 02/08 | 製品
ユーザー画像
解決済み

仕事で2台目の契約

個人事業主で、プライベートと別に仕事用に2台目を契約したいです。 ・支払いをプライベートとは別に、仕事用の楽天カードでしたい(別楽天ID作成済み) ・中古のiphoneを使いたい ・電話番号も欲しい 上記は可能ですか? また、その場合は、中古品を購入の上、お店に行って新規契約をする認識であっていますか?

回答 1 0
omusubi
| 02/08 | その他

解決済み 仕事で2台目の契約

ユーザー画像
omusubi
| 02/08 | その他
ユーザー画像
解決済み

テザリングでrobloxができない

iPhone13を使ってまして、 子供のiPadをテザリングで繋いでいます。 ロブロックス(roblox)というアプリのゲームをやりたいそうなのですが、楽天モバイルのテザリングではロブロックスが動かず遊べないようです。 妻もiPhone16で楽天モバイルですが同様の事象です。(場所は関係なく動きません) 私はデュアルsimでLINEMOも入っているので、そちらに切り替えるとロブロックスは動作しますので、楽天モバイル側に問題があると思うのですがいかがでしょうか? もちろん自宅のwifi(固定回線)もロブロックスは動作します。 なにか制限入ってますかね?

回答 2 0
cyclo
| 02/08 | プラン・サービス・オプション

解決済み テザリングでrobloxができない

ユーザー画像
cyclo
| 02/08 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
解決済み

スマホそのまま 乗り換えキャンペーンについて

以前楽天モバイルを新規契約し、解約したことがあります。 その回線とは別の回線を、今回MNP乗り換えをしようと考えています。 その場合、スマホそのまま 乗り換えキャンペーンは適応されますか? よろしくお願いします。

回答 1 1
なおきち
| 02/07 | キャンペーン

解決済み スマホそのまま 乗り換えキャンペーンについて

ユーザー画像
なおきち
| 02/07 | キャンペーン
ユーザー画像
解決済み

バッテリーの減り

昨日楽天モバイルに変えました 以前のキャリアより バッテリーの減りが 早いです 画面を開くと 2%減っていた理、バックグラウンドは全てオフにしてます 前のキャリアと同じ状態です 病院に行ってる間でしたので スマホは LINEチェクからです

回答 2 0
かん
| 02/07 | その他

解決済み バッテリーの減り

ユーザー画像
かん
| 02/07 | その他
ユーザー画像
解決済み

Wi-FiポケットPlatinum、個人情報保護方針どこ?

ネット接続が切れてWi-FiポケットPlatinumの液晶に、 【個人情報保護方針を確認するために、 取扱説明書を参照し、管理画面にアクセスしてください】 と出るが管理画面開いても見当たらない。 1回アクセス出来たでOKで良いかが不明です。

回答 2 0
困った
| 02/07 | 製品

解決済み Wi-FiポケットPlatinum、個人情報保護方針どこ?

ユーザー画像
困った
| 02/07 | 製品
ユーザー画像
解決済み

自分の回線の確認の法

自分の楽天モバイル回線が データ通信のみか通常なのか 確認方法を知りたい お願いします

回答 6 0
長塚
| 02/07 | エリア・データ通信・通話

解決済み 自分の回線の確認の法

ユーザー画像
長塚
| 02/07 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
解決済み

楽天最強プランに申し込み

アプリにて「開通しました」と出てアンテナは立ちましたか4Gや5Gの表示がされず開通確認をしてもオフラインとなりつながりません。 本体はAQUOSwish3(SH-M25)です。 Wi-Fiは繋がります。 ·本体の再起動 ·SIMのオンオフ ·モバイルネットワークのオンオフ ·Wi-Fi機能のオンオフ をやってみましたが何も変わりませんでした。 他に試せる方法やプランの問題可能性などがあれば教えてほしいです。 宜しくお願いします。

回答 2 0
フロッグミート
| 02/06 | 開通

解決済み 楽天最強プランに申し込み

ユーザー画像
フロッグミート
| 02/06 | 開通
ユーザー画像
解決済み

海外で日本の固定電話とやりとりすることについて

数年、海外に行くので楽天モバイルに契約変更予定です。 Rakuten linkアプリ を使うと海外から日本に電話をしても無料、ということはわかったのですが、 ① 海外からRakuten linkアプリを使って日本の固定電話にかけた場合、着信側(日本の固定電話)に料金はかからない認識であってますか? ②日本の固定電話から海外にいる自分(楽天モバイル契約)にかけてもらう場合、国番号などは入れなくても、国内にいる時と同じようにかけてもらえば大丈夫ですか? ③ 日本の固定電話から海外にいる自分(楽天モバイル契約)にかけてもらう場合、Rakuten linkアプリで着信すれば発信側(日本の固定電話)は国内料金で、通常の電話アプリで着信すれば国際料金がかかる認識であっていますか? スマホを持っていない高齢親族とやり取りするタイミングが増えそうで調べています。よろしくお願いします。

回答 4 0
かっけい
| 02/05 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み 海外で日本の固定電話とやりとりすることについて

ユーザー画像
かっけい
| 02/05 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

三木谷キャンペーンの店舗での申し込みは、その場でSIMを受け取れますか?

三木谷キャンペーンの店舗での申し込みは、その場でSIMを受け取れますか? 後から、郵送で送られてくるのでしょうか?

回答 1 0
ton
| 02/05 | 申し込み・配送

解決済み 三木谷キャンペーンの店舗での申し込みは、その場でSIMを受け取れますか?

ユーザー画像
ton
| 02/05 | 申し込み・配送
  • 326-350件 / 全1152件