質問・回答

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

ハンド5G、写真の保存先とそれの出し方

トリセツを読むと、ホーム画面の「四つ葉のようなマーク」をタップするとありますが、そのマークが、私のスマホには見当たりません。 ハンド5Gの写真の保存先とその保存先の出し方を教えて下さい

回答 1 0
空条たろう
| 01/25 | その他

回答募集 ハンド5G、写真の保存先とそれの出し方

ユーザー画像
空条たろう
| 01/25 | その他
ユーザー画像
回答募集

e simの追加

追加方法について?

回答 1 0
さてこそ
| 01/21 | プラン・サービス・オプション

回答募集 e simの追加

ユーザー画像
さてこそ
| 01/21 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
解決済み

SIMを入れ替えて、Rakuten pocketとAndroidを交互に使い方はできますか?

普段はRakutenPocketでモバイルwifiとして使ってます。 RakutenLinkやSMSメール・電話番号認証のときだけ Android機種にSIMを入れ替えて 使うことはできますか?

回答 1 0
はね
| 01/25 | 製品

解決済み SIMを入れ替えて、Rakuten pocketとAndroidを交互に使い方はできますか?

ユーザー画像
はね
| 01/25 | 製品
ユーザー画像
回答募集

三木谷さんの紹介キャンペーン

三木谷さんの紹介キャンペーンで契約しましたが、ポイントか依然と付与されまん。適用条件は既に確認したおり、満たしています。どこで確認すればよいでしょうか?

回答 1 0
つと
| 01/25 | キャンペーン

回答募集 三木谷さんの紹介キャンペーン

ユーザー画像
つと
| 01/25 | キャンペーン
ユーザー画像
回答募集

留守番電話サービスの応答メッセージ

留守番電話の応答メッセージを自分で録音した音声に変更しようとしたのですが、電話が掛かってきて留守番電話になってもカスタムした応答メッセージが流れずにそのままメッセージを録音する状態になってしまいます。 何度か設定し直しても変わりません。 応答時間を12秒以下にしてみましたが変わりません。 デュアルSIMも転送サービスも使っていません。 システムの応答メッセージを選択すると問題なく応答メッセージが流れます。 チャット相談をしてもラチが開かなかったのでこちらで質問させていただきました。 解決方法が分かる方、同じ症状の方がいらっしゃったら教えていただいたいです。

回答 0 0
たか
| 01/10 | プラン・サービス・オプション

回答募集 留守番電話サービスの応答メッセージ

ユーザー画像
たか
| 01/10 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

モバイル料金の請求

楽天セキュリティ対応のタナカヨウコという方からモバイル料金未納について連絡がありましたが、楽天モバイルを使用してませんので、わからないです。 い 以前料金が安くならないかサイトを見たような気はしますが?

回答 1 0
楽天セキュリティ対応のタナカヨウコさんから電話
| 10/27 | 契約情報の確認・変更

回答募集 モバイル料金の請求

ユーザー画像
楽天セキュリティ対応のタナカヨウコさんから電話
| 10/27 | 契約情報の確認・変更
ユーザー画像
回答募集

ネットにつながらない

どういう基準なのか三重県伊勢市周辺でまったくネットにつながらない時がある。つながる時との違いがわからない。 2日前から、外はもちろん、宿泊先の部屋専用でWi-Fiが使えている(他の機器は使える)環境なのに、ネットにつながらなかった。昨日夕方になってとぎれとぎれにつながり、今日は普通に使える。 機械がおかしいのか、設定がおかしいのか。

回答 1 0
いのうえ
| 01/26 | エリア・データ通信・通話

回答募集 ネットにつながらない

ユーザー画像
いのうえ
| 01/26 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

職場 三宮駅周辺

職場が三宮です。三宮駅周辺から、徒歩4分の職場で、ソフトバンクのコンセントタイプのWi-Fi置いてるのに全く意味がなく通知が遅れてくるので、仕事が全くできない状況です。売上もかなり影響しています 三宮駅南側の阪急百貨店2階に入っても電波が無くなるので、買い物をした時に携帯が全く使えないのでお店にポイントサイトなどが提示できません。 建物に入ると酷すぎるので毎回外に出ないといけません!なんとかならないでしょうか?

回答 1 0
職場
| 01/21 | エリア・データ通信・通話

回答募集 職場 三宮駅周辺

ユーザー画像
職場
| 01/21 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

楽天ターボ5GのSIMを使用する

こんにちは。長い間使用していなかった楽天ターボ5Gルーターがあり、SIMには楽天SAIKYOプランを使用しています。このSIMをデバイスに接続してWi-Fiトランスミッターとして使用できますか?

回答 1 0
MyPhuong
| 01/21 | 製品

回答募集 楽天ターボ5GのSIMを使用する

ユーザー画像
MyPhuong
| 01/21 | 製品
ユーザー画像
回答募集

キャンセルについて

1ドコモからの機種変です。 iphone12から17で、楽天モバイルではeSIMの契約のみ。 12がsimカードであったため、eSIM化のためMNP発行済をドコモオンラインにて解除(この時点で楽天モバイルへ申し込み済であったため、キャンセル申請) キャンセルしたものの、転送不要郵便物(本人確認は楽天提出済のもので選択)が配送されて明日届く予定です。 このまま受け取れば、キャンセルをキャンセルできてそのまま進めるんですかね? それともMNP未発行になってしまったので、ダメですかね? 最悪電話番号が一生使えなくなったりしたら最悪だなと、、、 どなたか教えてください。

回答 1 0
くまさん
| 10/27 | 申し込み・配送

回答募集 キャンセルについて

ユーザー画像
くまさん
| 10/27 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

【楽天モバイルご契約者様限定】抽選で●●に当選しても届かない。

12月に2回当選したとメールまで届きましたが、何れもデジタルギフトが届きません。   メールに「※ご質問等のある方は、お客様サポートをご参照のうえ、お問い合わせフォームからご連絡ください。https://network.mobile.rakuten.co.jp/support/」とありますが、お問い合わせフォームが見当たりません。  何回かクリックして、かろうじてチャット問い合わせに誘導されましたが、どのように質問をしても「待ってください」「SIMや機器が届きませんか?」に誘導されて、質問すら断られます。  問い合わせフォームのURL、チャットへの質問方法、具体的な電話番号が分かれば、教えて頂けないでしょうか。

回答 5 0
Kawaka
| 01/26 | キャンペーン

回答募集 【楽天モバイルご契約者様限定】抽選で●●に当選しても届かない。

ユーザー画像
Kawaka
ユーザー画像
回答募集

楽天モバイルからワンストップで転出

MNPワンストップを利用し、楽天モバイルから転出予定です。 転出先では、MNP予約番号の有効期限の20時までに開通するようになっているのですが、ワンストップでの転出の場合、有効期限が分かりません。 有効期限はどのようにすれば分かりますか?

回答 2 0
キャンマーキ
| 01/19 | その他

回答募集 楽天モバイルからワンストップで転出

ユーザー画像
キャンマーキ
| 01/19 | その他
ユーザー画像
回答募集

i-フィルターの設定

i-フィルターのユーザー補助の設定で、ダウンロードしたアプリの中からi-フィルターを選択出来ません。どうしたらいいでしょう?セキュリティ設定のためというようなメッセージが出てきます。

回答 0 0
はまちゃん
| 01/26 | プラン・サービス・オプション

回答募集 i-フィルターの設定

ユーザー画像
はまちゃん
| 01/26 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
解決済み

初めて3GB超え

昨年12/30に新規で楽天モバイル契約し12月は3GB超えず、今月初めて3GB超えました。現在の初めて3GBを超えたら1,000ポイントGETのキャンペーン期間は1/1〜1/31までとなっていますが、注意書きに 【※2024年11/30までにRakuten最強プランのお申し込みが完了した方が対象です。】と記載があります。 この場合、私はもう初めて3GB超えのキャンペーン対象外となるのでしょうか? どなたかご教示くださいますようお願いいたします。

回答 5 0
luma
| 01/18 | キャンペーン

解決済み 初めて3GB超え

ユーザー画像
luma
ユーザー画像
回答募集

楽天Link内のスーパーポイントスクリーンで平日の11時、18時、22時に配信されるクーポン?について

楽天Link内のスーパーポイントスクリーンで平日の11時、18時、22時に配信されるタップすると1ポイント貰えるクーポン?が先週まではあったのですが、昨日からありません。母は先週無かったのですが、昨日からありました。下記の行動は行なったのですが、表示されるようにはなりませんでした。 ・iOS・アプリが最新の状態か確認 ・ログアウト ・アプリのアンインストール・再インストール ・アプリのキャッシュのクリア ・端末の再起動 ・モバイルデータ通信のON/OFF ・機内モードのON/OFF ・SIMの抜き差し ・アプリのアンインストール  →端末の再起動  →アプリの再インストール  どのようにすれば表示されるようになるか教えてください。

回答 1 0
JapanUJ
| 10/28 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽天Link内のスーパーポイントスクリーンで平日の11時、18時、22時に配信されるクーポン?について

ユーザー画像
JapanUJ
| 10/28 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽天メール通知について

よろしくお願い致します。 楽天メールの通知が来なくなってしまいました。 スマホ内アプリのログイン設定で楽天メールを利用してまして、アプリ認証番号が楽天メールに届くのですが、通知が来ないので見れずメールを開いて確認すると、アプリがログイン画面に戻り設定出来ずに困っております。 楽天リンクなどの設定通知をONにしてダメでした。 おわかりになる方、教えて下さい。

回答 8 0
ir635
| 01/26 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽天メール通知について

ユーザー画像
ir635
| 01/26 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

UQモバイルに転出する際、MNP入力画面でエラー

店舗でUQモバイルにキャリア変更しようとした際にMNP予約番号と電話番号入力画面でエラーが出てしまいました。 電話番号の背景が赤くなり、正しい番号を入力してくださいという表示です。 店舗でUQモバイルのコールセンターに聞いてもらいましたが解決ができず困っています。

回答 1 0
かほ
| 01/18 | その他

回答募集 UQモバイルに転出する際、MNP入力画面でエラー

ユーザー画像
かほ
| 01/18 | その他
ユーザー画像
回答募集

サーティワンプレゼント

サーティワンデジタルギフト届かない

回答 6 0
Tom

回答募集 サーティワンプレゼント

ユーザー画像
Tom
ユーザー画像
回答募集

ムビチケ映画GIFTいつ進呈?どこで貰える?

楽モバ契約者限定ムビチケ映画GIFT当選しましたが、進呈までどれくらいかかるんですか? 24日までに進呈されなかったら問い合わせしろと記載してありました。 また、チケットを貰える(ダウンロード?)できるツールが楽天Linkアプリなのかメール経由なのかも当選初なのでイマイチわかりません。 1月17日に順次…と表記されていましたが、某SNSでは進呈予定当日にチケットを獲得してる方が多数いらっしゃいました。 当選経験がある方がいらっしゃいましたら ぜひお聞きしたいです。

回答 2 0
ニョン

回答募集 ムビチケ映画GIFTいつ進呈?どこで貰える?

ユーザー画像
ニョン
ユーザー画像
回答募集

スマホ交換保証の代替製品

スマホ交換保証の代替製品はどれでも選べるのでしょうか? 現在eSIM製品のラクテンハンド使ってますが。 機種変更時には最初にSIMのタイプわ選択させられるのです。

回答 1 0
ととと1961

回答募集 スマホ交換保証の代替製品

ユーザー画像
ととと1961
ユーザー画像
解決済み

非通知回避

以下の環境で使用し非通知に良くなるようです。 Android OS最新(Xiaomi hyper os) sim1 Povo sim2 楽天モバイル 通話発信時選択 データ通信 sim2 通話を選択にしているのですが、 非通知回避のためには、 どちらも楽天モバイルを指定する必要がありますでしょうか?

回答 2 0
take
| 01/19 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み 非通知回避

ユーザー画像
take
| 01/19 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

製品の残金の一括支払い

製品の残金の一括支払いが出来ますか。その方法を教えてください。 よろしくお願いします。

回答 1 0
mii3712
| 01/19 | 請求・お支払い方法の確認・変更

回答募集 製品の残金の一括支払い

ユーザー画像
mii3712
| 01/19 | 請求・お支払い方法の確認・変更
ユーザー画像
回答募集

ネットにつなげていないのにギガが使われている

Rakuten Link経由での通話に関しては、 ネットの容量は喰いません との案内を店員さんに受けて、今月契約しました。 最近アプリの画面から使用容量を見たら、 4GB使われていました。 これは、何が正しく、何が間違っているのか? 間違っている部分が、案内なのだとしたら、 契約を見直したいです。 よろしくお願いします。

回答 1 0
daisukecomcom

回答募集 ネットにつなげていないのにギガが使われている

ユーザー画像
daisukecomcom
ユーザー画像
回答募集

ログイン出来ない

my楽天モバイルにログイン出来なくなった!絶対に間違ってないの間違ってますって出るから仕方なくパスワード再設定して登録したから,さらに絶対に間違ってないのにパスワードが違って出るし、もう、どーしたらよいか分かりません楽天関係のアプリは全部削除して解約してくても出来ません!キャンペーンの時はヘラヘラしてんのにトラブルに対しては質問も解決もしてくれないなんてブラックすぎませんか?

回答 1 0
退会したユーザー | 01/26 | その他

回答募集 ログイン出来ない

ユーザー画像
退会したユーザー | 01/26 | その他
ユーザー画像
回答募集

Teclastだけテザリング接続出来ない

楽天版AQUOS sense3 plusのテザリング機能を使い、ノートPCや任天堂switch、ワイモバイルのスマホなど、問題なく接続出来ているのですが、先日購入した、Teclast P30T のみ、テザリング接続が出来ません。勿論パスワードは間違っていませんし、リセットも何度も試しましたが接続出来ません。 当然、自宅の光回線のWiFi接続は、問題なく出来ています。 また、ワイモバイルスマホのテザリングでも、接続出来ています。 なぜか?楽天モバイルのテザリング接続だけ、出来ません、どなたか?解決策を伝受して下さい。

回答 2 0
toshi
| 01/20 | エリア・データ通信・通話

回答募集 Teclastだけテザリング接続出来ない

ユーザー画像
toshi
| 01/20 | エリア・データ通信・通話
  • 701-725件 / 全4581件