質問・回答

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像

株主優待のsimについて

本日楽天グループの株を100株購入致しました この株主優待を持っているだけで楽天モバイルの30GBが無料になるという認識でいいんですか? 株主優待がある限りずっと保有しようと思ってるのですが、株を売らない限りずっと無料で優待が使えて、携帯料金とは別で一生通信費がかからないって認識でで大丈夫ですか?

回答 1 0
| 07/08 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

株主優待のsimについて

ユーザー画像
| 07/08 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

テザリング Netflix 視聴出来ない

プロジェクター(Anker)をテザリングで繋げると、 Netflix がネットワークエラーになって視聴できません。他の、サブスク系は全部問題なく視聴できます。 NETFLIX に問い合わせたら、プロバイダーの問題だとの回答。ネットワーク以外は考えなれないとのこと。 同じテザリングでもfire stickとiPadは問題なくNETFLIX 視聴出来るのですが、1番利用したいプロジェクター(Anker搭載のGoogle TV)だけがネットワークエラーになります。 ちなみにVPNも全く効果なしでした。 解決策お持ちの方教えてください。 楽天さんどうにかしてください😭

回答 0 0
田中
| 07/07 | プラン・サービス・オプション

テザリング Netflix 視聴出来ない

ユーザー画像
田中
| 07/07 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像

パスキー認証がエラーとなります

iPhoneからMy楽天モバイルにログインしようとするとパスキーのあるデバイスでQRコードをスキャンするしかできませんが、調べてみるとパスキーは唯一WindowsのPCに設定をしてある様子、其のPCからログインを試みると生体認証までは到達したけれどパスキーがエラーとなります。 ヘルプを見ても堂々巡りでわからず問い合わせ先すら見つけられません。 まず何をすれば良いでしょうか?

回答 0 0
たか
| 07/07 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

パスキー認証がエラーとなります

ユーザー画像
たか
| 07/07 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

認証できませんでした。ログイン画面に戻ります。と表示される

メンバーズステーション、楽天モバイルsimアプリににログインしようとすると、上記のポップが表示される。楽天市場、my 楽天モバイルはログイン可能。楽天最強プランに移行する手続きの途中であったが、まだ移行は完了していない。

回答 0 0
yuuki

認証できませんでした。ログイン画面に戻ります。と表示される

ユーザー画像
yuuki
ユーザー画像

楽天リンクのメッセージ機能の投稿削除について

やり取りをしていた相手方から、相手方の投稿したメッセージを気に入らないから私が消したと責められました。 この手のメッセージ機能は自分のメッセージは投稿削除出来ますが、相手側のメッセージをこちらが消すなど不可能と思いますが、その様な方法あるのでしょうか?

回答 1 0
ハルカ

楽天リンクのメッセージ機能の投稿削除について

ユーザー画像
ハルカ
ユーザー画像

eSIM

eSIMに変更したらどう変わるのか、海外で少し使いたいので料金はどうなるのか、通話も無料とかで出来るのか国内でもそのまま使えるのか知りたい

回答 1 0
ハルモモ
| 07/07 | その他

eSIM

ユーザー画像
ハルモモ
| 07/07 | その他
ユーザー画像

複数台の適用キャンペーンについて

他社から同一名義で2回線目以降の複数台のスマホの乗り換え(楽天最強プランへの乗り換え)を検討していますが、適用できるキャンペーンはありますか?

回答 1 0
デコデコ
| 07/06 | キャンペーン

複数台の適用キャンペーンについて

ユーザー画像
デコデコ
| 07/06 | キャンペーン
ユーザー画像

docomo AQUOS WISH4は楽天モバイルに対応しますか

docomo AQUOS WISH4は楽天モバイルに対応しますか

回答 3 0
¶楽天モバイルコミュニティ
| 07/06 | プラン・サービス・オプション

ユーザー画像
¶楽天モバイルコミュニティ
| 07/06 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像

楽天モバイルへのログインに関して

楽天モバイルへのログインが従来『メールアドレス+パス』から、6/16からログイン方式へ全面的に変更、『パスキー』入力方式へ変更となりました。リカバリする為、センターへ『パスキー』削除依頼を行い、『パスキー』の再設定を行った後、センタより『パスキー』登録完了通知が来ますが、現在全くログインが出来ず苦慮しております。(センターへ削除依頼⇒『PIN』設定、6/18以降3回目で未決着で苦慮しております。センターヘご支援を依頼したく連絡するも、電話は50分待ちや、60分待ちで連絡が取れず、何とかご支援を賜りたく宜しくお願い致します。

回答 0 0
電話による相談窓口を広げて頂きたい
| 07/05 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

楽天モバイルへのログインに関して

ユーザー画像
電話による相談窓口を広げて頂きたい
| 07/05 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

OPPO RENO 11Aを使ってますが特定のサイトが開けません

以下のサイトを開くことができないのでiPhoneを使って開いています。 ・https://sp.d2c.ne.jp/serialcode ・iPhoneを買おうとしてバッグに追加を押すと開けません。 ・その他いくつか開けないサイトがあります。 VPNはオフにしても開けません。 よろしくお願いいたします。

回答 2 0
コウサン
| 07/05 | エリア・データ通信・通話

OPPO RENO 11Aを使ってますが特定のサイトが開けません

ユーザー画像
コウサン
| 07/05 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像

デザリング

楽天モバイルでusb接続ででpcをつかうのは、推奨できますか?大阪市内戸建てです。

回答 1 0
dezaterwuuu
| 07/04 | その他

デザリング

ユーザー画像
dezaterwuuu
ユーザー画像

楽天モバイルでのキャリア決済

最近楽天モバイルに変えたのですが以前auをつかっていてキャリア決済できていたのですが楽天は一部しかキャリア決済は対応していないのでしょうか。今後アマゾンやメルカリなどで対応してくれたらありがたいですが

回答 1 0
トルゼロ

楽天モバイルでのキャリア決済

ユーザー画像
トルゼロ
ユーザー画像

アプリが開けません

5月上旬にiPhone14を17に乗換えして6月まではMy楽天モバイル開けてましたが、昨日から開けなくなりました。何かした記憶はなく、対処できません。

回答 1 0
助けて!67才なんです。
| 07/04 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

アプリが開けません

ユーザー画像
助けて!67才なんです。
| 07/04 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

三木谷 キャンペーンの商業サイトのリンクを踏んだのに

適用されてなかった  なんとかならないか? 社員 キャンペーンならなんとかなったんだけどなと 社員に言われた で戻ってきたんだけどな せっかく マイネオ カラ ポイント ももらえず1円でスマホも買えず

回答 1 0
13
| 07/03 | キャンペーン

三木谷 キャンペーンの商業サイトのリンクを踏んだのに

ユーザー画像
13
| 07/03 | キャンペーン
ユーザー画像

6月から自宅内及び近辺使えません!

以下、応援団として引き続き楽天さんを使いたい!!でも困った。。。と言う思いで書いております。 八ヶ岳の鉢巻道路より上の戸建に年間5-6か月住んでおります。 6月中旬に参りましたところ、5月は問題無かったのに自宅内及び外でもアンテナ全く立たず、通話もできなくなりました。理由はわかりません。 先日の河口湖の地震の時は家族へ連絡できず大変不安でした。 こちらの家の住所と免許証の住所が一致しない為、代用機申請も難しいようです。 良い解決方法ございませんでしょうか?特に2拠点生活の方々はどうなさるのでしょうか?OR家族4名泣く泣く他社へ切替? 困りました。

回答 2 0
楽天Mob応援団
| 07/03 | その他

6月から自宅内及び近辺使えません!

ユーザー画像
楽天Mob応援団
| 07/03 | その他
ユーザー画像

楽天リンク

楽天リンクアプリ 容量確認どこで見れるの 請求内容とか

回答 1 0
ノノ
| 07/03 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

楽天リンク

ユーザー画像
ノノ
| 07/03 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

ワイヤレスイヤホン利用時の楽天リンクの挙動について

ワイヤレスイヤホンを利用している際に楽天リンクに着信があり、電話に出ずに着信が切れ、着信前に聞いていた音楽が再度再生された際にワイヤレスイヤホンの音が普段とは違う感じに再生されます。音が遠くなった感じに聞こえます。 この現象は何故か分かりますでしょうか。 ※この現象になるとBluetoothを繋ぎ直しても改善せず、端末再起動しか改善策がありません。 よろしくお願いします。

回答 0 0
キリン🦒
| 07/02 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

ワイヤレスイヤホン利用時の楽天リンクの挙動について

ユーザー画像
キリン🦒
| 07/02 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

my楽天モバイル重すぎ

契約してかれこれ4年程ですが、my楽天モバイル重すぎませんか? 毎回プラン変更でコード入力おかしいとか、読み込みに1分以上かかるの皆さんデフォなんでしょうか?

回答 2 0
よし

my楽天モバイル重すぎ

ユーザー画像
よし
ユーザー画像

新規申し込みで20000ポイントのキャンペーンについて

前のキャリアが父名義で変更できなかった為、父名義・私の楽天IDで申し込み開通しました。 その際20000クーポンを使用しております。 名義変更する際に新しい名義と楽天IDが必要なため父名義・私の楽天ID→父名義・父の楽天IDに変更しました。 その後私の名義・私の楽天IDに変更の申し込みをしたのですが、楽天モバイルの初めての申し込みを父で登録したため名義変更後の私にはポイントは入らないそうです。 ただ父の方に入るのか?と問い合せたところ、キャンペーンの注意書きに名義変更のことは書いてないためポイント付与されるかは付与日を待たないと分からないと言われました。 父の名義・父の楽天IDに変えた際にポイント口座が変更になったメールは届いたのですが、クーポンは適用されているのでしょうか?

回答 5 0
( ・ ´`(●)
| 07/02 | キャンペーン

新規申し込みで20000ポイントのキャンペーンについて

ユーザー画像
( ・ ´`(●)
| 07/02 | キャンペーン
ユーザー画像

意味が解らない事。

楽天モバイル社長にお伺いしたい。 何故、他社から楽天モバイルに、乗り換えする場合 結構な金額の値引きして、機種本体を買えるのに (旧)楽天モバイルから乗り換える場合 一円も値引きされず、店頭販売価格でしか 買い替える事が出来ないのか? もう少し、(旧)楽天モバイルから、乗り換え・買い替えを 検討している顧客にも 他社からの乗り換えプラン同様に 買い替えやすい環境を作って欲しい。 他社からの乗り換え者ばかり、優遇措置を取らないで 旧時代から、利用してる顧客にも、手を差し伸べて!

回答 1 0
zodiac7471
| 07/02 | その他

意味が解らない事。

ユーザー画像
zodiac7471
| 07/02 | その他
ユーザー画像

ログインできない

現在のパスキーの再設定が必要らしいがパスキーの削除ができない。

回答 2 1
現在のパスキーを再設定しないと楽天モバイルにログインできない
| 07/02 | プラン・サービス・オプション

ログインできない

ユーザー画像
現在のパスキーを再設定しないと楽天モバイルにログインできない
| 07/02 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像

海外ローミング ケアンズの状況

子供が研修旅行でケアンズに行きます。 楽天モバイルの海外2GB無料を利用しようと思っていましたが、ケアンズで繋がらなかったとの口コミを見て心配になり、諦めてe-SIMを申し込もうか迷っています。 ケアンズにて楽天で海外ローミングをされた方、うまくいったかと、繋がり具合の状況を教えていただけたら助かります。 行き先は、空港、ケアンズ中心部、グリーン島、キュランダ村です。

回答 0 0
wanu
| 07/01 | エリア・データ通信・通話

海外ローミング ケアンズの状況

ユーザー画像
wanu
| 07/01 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像

最強感謝祭

楽天リンクを開いても最強感謝祭の表示が無いのでファミマのキャンペーンができないです

回答 0 0
sakuyukihima
| 07/01 | キャンペーン

最強感謝祭

ユーザー画像
sakuyukihima
| 07/01 | キャンペーン
ユーザー画像

「お届け中」なのか「お届け準備中」なのかわかりません

楽天モバイルアプリの「申込履歴」で「お届け中」と「お届け準備中」が混在してる場合は「お届け準備中」と考えるべきなのでしょうか。

回答 0 0
ラフいいね
| 07/01 | 申し込み・配送

「お届け中」なのか「お届け準備中」なのかわかりません

ユーザー画像
ラフいいね
| 07/01 | 申し込み・配送
ユーザー画像

キャンペーンポイントの付与

申込番号1611422156ですが キャンペーンポイントはいつもらえますか

回答 0 0
明石
| 07/01 | プラン・サービス・オプション

キャンペーンポイントの付与

ユーザー画像
明石
| 07/01 | プラン・サービス・オプション
  • 51-75件 / 全4015件