質問・回答

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像

1円キャンペーンのポケットwi-fi

スマートフォンはアンテナ4本立っているのに同じ場所でポケットwi-fiのアンテナは2本しか立ちません。回線増やしているのに意味なしです。1円キャンペーンのルーターなので粗悪品ではないですか?

回答 1 0
さと
| 04/03 | 製品

1円キャンペーンのポケットwi-fi

ユーザー画像
さと
| 04/03 | 製品
ユーザー画像

Rakuten Linkアプリの通話音量(@外部スピーカー)

Bluetoothスピーカーをペアリングした状態で(具体的にはBoseのWaveSoundTouchで、Misicアプリの再生で音楽を聴いていた)、Rakuten Linkアプリから電話をかけた際、スピーカーから最大音量の爆音が出て焦った。 音楽を聴いている限り、音量に関する不具合はなし。 ヘッドホン型スピーカーでは(怖くて)試していない。 同様の症状を経験された方いらっしゃいますか?解決策などありますか? ※使用端末はiPhone17e

回答 0 0
YT8
| 04/02 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

Rakuten Linkアプリの通話音量(@外部スピーカー)

ユーザー画像
YT8
| 04/02 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

楽天Wi-Fiの解約について

現在楽天Wi-Fiを利用中ですが楽天会員を退会してIDを失ってしまいました。新たにIDを取得しましたが契約中の楽天Wi-Fiの解約方法がわからないです。どなたか教えてもらえませんか?

回答 1 0
tom
| 04/02 | 契約情報の確認・変更

楽天Wi-Fiの解約について

ユーザー画像
tom
| 04/02 | 契約情報の確認・変更
ユーザー画像

楽天モバイル契約

楽天モバイルのAndroidを購入する場合、楽天のショップか、ビックカメラかどちらがいいですか?購入して楽天モバイルに設定後に配送はしてくれるのは、やはりビックカメラになりますか?楽天カードで購入すると、結局はどちらの方がお得になりますか?

回答 0 0
ワイハイ 料金
| 04/02 | 申し込み・配送

楽天モバイル契約

ユーザー画像
ワイハイ 料金
| 04/02 | 申し込み・配送
ユーザー画像

電話番号を変えたい

電話番号をどうしても変えたいです。二回線目を契約して一回線目を破棄すれば良いと聞いたことがありますがあってますか?

回答 3 0
まーがれっと
| 04/01 | プラン・サービス・オプション

電話番号を変えたい

ユーザー画像
まーがれっと
| 04/01 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像

買い替えプログラムのキャンセル

海外生活中に別のキャリアで契約しており、楽天モバイルに戻ってきました。しかし、買い替えプログラムは継続していたので本体代のみ払っていた状態でした。 帰国後、契約の再手続きをしていたら突然楽天モバイルの買い替えプログラムのキャンセルの通知がきました。理由がわからず、今困っている状態です。同様の問題を経験した方はいらっしゃいますか。

回答 0 0
こつ
| 04/01 | 契約情報の確認・変更

買い替えプログラムのキャンセル

ユーザー画像
こつ
| 04/01 | 契約情報の確認・変更
ユーザー画像

名義変更について

現在他社スマホ(トーンモバイル)を、契約私名義で使用者子供としており、楽天モバイルへのMNPを検討してます。 トーンモバイルは名義変更が不可の為、楽天へMNPの場合私名義のまま契約することになります。その後子供へ名義変更した際、紹介キャンペーンの対象にはなるのでしょうか? その場合、どうすればキャンペーン特典を受けられるてましょうか?(私は過去楽モバユーザー、現在他社、子供は初楽天モバイルです)

回答 1 0
マッチ
| 04/01 | その他

名義変更について

ユーザー画像
マッチ
| 04/01 | その他
ユーザー画像

楽メール不具合 → 4/1のアプデで解消

4/2更新:4/1のアプデで解消されましたね。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 同じ内容の投稿をされている方が複数人いらっしゃいますね。 私も楽メールが開けなくなって一週間ほど経過しました。 トラブルシューティングに記載してある対策を全て実施しましたが全くトラブルが解消しないため、先週末にサポセンに問い合わせしました。サポセンの方からは問題は把握しており対策を進めているとの回答を頂きましたが、週が明けても一向にトラブルが解消しません。 一体いつになったらトラブル解消するのか、何か情報お持ちの方いらっしゃいますか?

回答 1 0
なんちゃん
| 04/01 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

楽メール不具合 → 4/1のアプデで解消

ユーザー画像
なんちゃん
| 04/01 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

特典について

楽天モバイル「Rakuten最強U-NEXT」に加入し加入者にはポイントが付与されたが、紹介者ポイントが付与されないのはなぜなのか

回答 1 1
キャンペーン特典が適用されない
| 04/01 | キャンペーン

特典について

ユーザー画像
キャンペーン特典が適用されない
ユーザー画像

開通させてしまった

キャンペーンのページから申し込みしないで、開通させたしまいました。こいう場合やはり対象外ですよね。

回答 1 0
ねこみみ

開通させてしまった

ユーザー画像
ねこみみ
ユーザー画像

ポケットWi-Fi

楽天のポケットWi-Fiを繋ぎっぱなしでカメラに接続してますが電源がしょっちゅう切れてカメラが見えなくて困ってます。何か改善策は無いですか?

回答 0 0
あみ
| 03/31 | その他

ポケットWi-Fi

ユーザー画像
あみ
ユーザー画像

新規契約

Galaxy Tab A11+ 5G SM-X238QZAASJP SIMフリーで楽天リンク通話できますか?

回答 0 0
るな
| 03/31 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

新規契約

ユーザー画像
るな
| 03/31 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

iPhone 17eキャンペーン

iPhone17eのキャンペーンに申し込みましたが、乗り換え前のdocomoの手続きで月末まで乗り換えられませんでした。docomoの手続き待ちをしている間にキャンペーンの申し込みが勝手にキャンセルされました。再度申し込もうと思ったらキャンペーンは一回限りだと、使えなくなりました。再度キャンペーンに申し込めるようにする方法を教えてください。

回答 0 1
gt
| 03/31 | キャンペーン

iPhone 17eキャンペーン

ユーザー画像
gt
| 03/31 | キャンペーン
ユーザー画像

ESIM

ESIM4回変えてスマホ上完了になったが使えない。しかも4回目は繋がってた回線まで消えたw iPhone15です。 楽天3回線目だったが、050からの電話で、回線多過ぎるから消せと言われ、楽天1回線は消したが、無駄だった。

回答 1 0
TAKA

ESIM

ユーザー画像
TAKA
ユーザー画像

機内ローミングが使えた人はいませんか

https://network.mobile.rakuten.co.jp/guide/inflight-roaming/ このページにある「機内ローミングが利用可能な航空会社・機体」に記載された航空会社3社(エミレーツ・トルコ航空・エジプト航空)と対応する機体(ボーイング787・777)に計6回乗ったのですが、今のところ一度も機内ローミングが使えていません。iPhoneとAndroidの両方を試していますが「AeroMobile」が表示されたことが無いのです。 海外の航空会社なのでまともなサービスが提供されていないことはありがちかも知れませんが、どなたか実際に使えた方はいらっしゃいますか。 おそらく使える場合は「AeroMobile」が表示されるはずなんですよね……?

回答 3 0
takoyaki
| 03/31 | エリア・データ通信・通話

機内ローミングが使えた人はいませんか

ユーザー画像
takoyaki
| 03/31 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像

名義変更

現在家族3人それぞれの名義で支払いは私のカードです。名義を全て主人にして支払いはそのままに出来ますか?

回答 1 0
名義変更
| 03/30 | 契約情報の確認・変更

名義変更

ユーザー画像
名義変更
| 03/30 | 契約情報の確認・変更
ユーザー画像

心当たりのない配送

本日、宅急便にて楽天モバイルスタートガイドが届いたのですが、 当方何を契約したのか解りません。 どちらに連絡すれば教えて頂けますか?

回答 1 0
syunk
| 03/30 | その他

心当たりのない配送

ユーザー画像
syunk
| 03/30 | その他
ユーザー画像

対応端末

ahamoのGalaxyS25って楽天モバイルに対応していんですかね? 契約しようと思っててサイトで確認しても出てこなかったから

回答 3 0
ねは
| 03/29 | その他

対応端末

ユーザー画像
ねは
| 03/29 | その他
ユーザー画像

機種変更について

現在入っている回線は楽天モバイルです。 機種変更で楽天モバイルのアプリから申し込みをしていたのですが、電話番号のところで引っかかってしまいます。 そのままの電話番号を引き継ぎたいのですが、画像の表示が出てしまいます。 本人確認は済んでいます。 どうすれば今の電話番号で申し込めますか?

回答 4 0
まき
| 03/29 | 申し込み・配送

機種変更について

ユーザー画像
まき
| 03/29 | 申し込み・配送
ユーザー画像

ギガ使用量

3月26日だけでデータが4ギガ以上使っていることになっていますが全く覚えがありません。 自宅のWiFiが切れていたのか? それにしてもおかしい

回答 1 0
ギガ使用量
| 03/28 | プラン・サービス・オプション

ギガ使用量

ユーザー画像
ギガ使用量
| 03/28 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像

海外から留守電を聞くのに楽天リンクはつかえますか?

回答 1 0
質問したい
| 03/28 | その他

ユーザー画像
質問したい
| 03/28 | その他
ユーザー画像

楽メールが開かない

楽メールが開きません。読み込み中のメール開封アニメーションが延々続くだけで、再起動してもダメ、楽天Linkアプリをアンインストール、再インストールしてもダメ、SIMカード抜き差ししてもダメ。重要なメールが見られないので大変困ります。

回答 2 1
GG
| 03/28 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

楽メールが開かない

ユーザー画像
GG
| 03/28 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

買い替え超特プログラムに3回線以上解約でも申し込みできたけど、、

三回線解約してると知らずに1円スマホを契約。マイ楽天モバイルでは月の支払いが1円で契約されている。ショップの方からは後日キャンペーン適用が外れて月の支払いが数千円になります。とのこと。 楽天に電話しても支払い時にならないと適用できてるかできてないかはわからないとのことで一ヶ月ドキドキしながら過ごさないといけないのでしょうか?

回答 2 0
マーコ
| 03/27 | 申し込み・配送

買い替え超特プログラムに3回線以上解約でも申し込みできたけど、、

ユーザー画像
マーコ
| 03/27 | 申し込み・配送
ユーザー画像

ネットワークエラーnw-3-6

Netflixだけ、スマートテレビにテザリングした時だけログインすらできない エラーコード:nw3-6 他のサブスクはログインできる

回答 1 0
ゆうき
| 03/26 | プラン・サービス・オプション

ネットワークエラーnw-3-6

ユーザー画像
ゆうき
| 03/26 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像

払込票が届かない!

利用停止された!何処で支払いするんだ!

回答 1 0
ぽんちゃん
| 03/26 | 請求・お支払い方法の確認・変更

払込票が届かない!

ユーザー画像
ぽんちゃん
| 03/26 | 請求・お支払い方法の確認・変更
  • 51-75件 / 全3829件