質問・回答

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

会社の中だけ圏外になる

家やお出かけした時などは圏外にならず普通に使えるんですが、会社についた途端に圏外になり何にも繋がらなくなります。会社のWiFiに接続はしたんですが、通知だけがきてLINEの返信などは一切できません。どうすればよいでしょうか。

回答 4 0
| 03/25 | その他

回答募集 会社の中だけ圏外になる

ユーザー画像
| 03/25 | その他
ユーザー画像
回答募集

最強家族プログラムの支払いについて

現在、楽天モバイルを使用していて、ポイント利用で支払いを行なっております。家族を紹介した場合は、家族の支払い方法は同じく私の楽天ポイントで支払いを行う事は可能でしょうか?

回答 2 0
L
| 03/25 | 請求・お支払い方法の確認・変更

回答募集 最強家族プログラムの支払いについて

ユーザー画像
L
| 03/25 | 請求・お支払い方法の確認・変更
ユーザー画像
回答募集

povoから楽天モバイルの電話につながらない

すみません。2台目の機種を楽天モバイルからpovoに乗り換えたあと、1台目の楽天モバイルの電話番号に電話をかけると、自動音声で楽天モバイルに登録するように言われます。手続き用のURLを送るというのでショートメールをセッティングさせられましたが、届きません。 使ってる機種はAQUOS sense4 Android12です。フリーSIMです 追加 電話をかけるときは楽天リンクは使っておりません。

回答 4 0
楽天も使ってます
| 03/24 | エリア・データ通信・通話

回答募集 povoから楽天モバイルの電話につながらない

ユーザー画像
楽天も使ってます
ユーザー画像
回答募集

楽天モバイル通信費支払いカードについて

楽天モバイルの名義は自分ですが、通信費の支払い方法は主人名義の楽天カードに指定しています。 この度、私名義の楽天家族カードと、楽天ペイを作りました。 マイ楽天モバイルアプリをひらくと、私の名義の楽天ペイのキャシュ残高が明記されるようになりましたが、これは、私の名義の楽天ペイキャシュから楽天モバイル通信費が引き落とされるということでしょうか? 以前は、主人の楽天カードのポイントが明記されていたので、どう解釈すればいいのか教えてください。

回答 1 0
トクメイ
| 03/24 | 請求・お支払い方法の確認・変更

回答募集 楽天モバイル通信費支払いカードについて

ユーザー画像
トクメイ
| 03/24 | 請求・お支払い方法の確認・変更
ユーザー画像
回答募集

楽天Payの電話認証が出来ない。

楽天モバイルをログアウトしてもOS電話に切り替わらない。0120にが発信しない。

回答 1 0
mocos

回答募集 楽天Payの電話認証が出来ない。

ユーザー画像
mocos
ユーザー画像
回答募集

キャンペーン

楽天モバイルを新規契約すると iphone16e 値引きありますか?

回答 2 0
機種変更キャンペーンはありますか
| 03/23 | キャンペーン

回答募集 キャンペーン

ユーザー画像
機種変更キャンペーンはありますか
| 03/23 | キャンペーン
ユーザー画像
回答募集

デスクトップ版で非通知になる

こんにちは。 最近アップデートがあったのか、急にデスクトップ版のRakuten Linkからの発信が非通知になるようになってしまいました。これまでは普通に同じWifi環境下で掛ければ番号通知されていたのですが、再起動してもログインし直しても、何をしても直りません。 WifiをOFFにしてBuetoothで繋げば通知されるようですが、つい先日まではそんな設定をせずとも通知されていました。かなり不便です・・・ どこかの設定で回避できたりしないでしょうか?ご存知の方いましたらぜひアドバイスください。よろしくお願いいたします。

回答 3 0
うさお
| 03/23 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 デスクトップ版で非通知になる

ユーザー画像
うさお
| 03/23 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

my 楽天モバイルにログイン出来ない

旧楽天ブロードバントから、楽天モバイルデータsimベーシックsmsに変更になってから、my 楽天モバイルのIDとパスワードが、手紙で送られて来てないので、 解約ができません。 IDとパスワードを送って下さい。

回答 1 0
退会したユーザー | 03/23 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 my 楽天モバイルにログイン出来ない

ユーザー画像
退会したユーザー | 03/23 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

iCloudのメールが届かない

先日楽天モバイルに乗り換えたのですが、iCloudのメールがアプリを開かないと届かなくなってしまいました。 今まではメールが送られてきた時に通知がきていたのに楽天に変えてからこの現象が起きていてものすごく困っています。 設定ではプッシュ方式にしていますし、再起動しても直らないです。 皆さんはアプリ開かなくても通知きているのでしょうか。 解決方法を知ってる方がいたら教えていただけると幸いです。

回答 0 0
困った
| 03/23 | エリア・データ通信・通話

回答募集 iCloudのメールが届かない

ユーザー画像
困った
| 03/23 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

解約の手続きで必要

端末の故障でワンタイムパスワードを確認できない場合どうしたらいいですか?

回答 1 0
ばんにん
| 03/23 | プラン・サービス・オプション

回答募集 解約の手続きで必要

ユーザー画像
ばんにん
| 03/23 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

Rakuten Link AI

Rakuten Link AIの検索履歴及び回答履歴を削除したいが、手順がわからない

回答 1 1
AOBA

回答募集 Rakuten Link AI

ユーザー画像
AOBA
ユーザー画像
回答募集

初回料金について

初回料金は使用開始から、日割り無しという認識ですが、今申し込みで、3月は使用しないで4/1から使用開始した場合は3月分の料金は発生しないのでしょうか?

回答 1 0
初回料金
| 03/23 | 請求・お支払い方法の確認・変更

回答募集 初回料金について

ユーザー画像
初回料金
| 03/23 | 請求・お支払い方法の確認・変更
ユーザー画像
回答募集

2回線目の検討(メールアドレス)

1回線目を解約する予定で2回線目の契約を検討しています。2回線目で1回線目の「楽メールアドレス(○○○@rakuten.jp)」を使用する方法はありますか?

回答 2 0
hiro1987003
| 03/23 | その他

回答募集 2回線目の検討(メールアドレス)

ユーザー画像
hiro1987003
ユーザー画像
回答募集

楽天linkからの通話ができなくなりました。

https://community.mobile.rakuten.net/questions/ikj5kzotmgzddpvc に投稿されている方と全く同じ現象が起こっています。早期解決をお願いします。このままだと解約せざるを得ませんのでよろしくお願いしたいです。

回答 3 0
だいふく

回答募集 楽天linkからの通話ができなくなりました。

ユーザー画像
だいふく
ユーザー画像
回答募集

2回線目の検討

現在の契約を解約することで当月のSPUポイントが取得できなくなるとのことなので、取得するため2回線目を検討しています。解約後か解約前のどちらで手配する方が良いのかアドバイスください。

回答 3 1
hiro1987003

回答募集 2回線目の検討

ユーザー画像
hiro1987003
ユーザー画像
回答募集

YouTubeプレミアム

上記に加入した記憶がない。どうすればいいか分からない。

回答 1 0
kazuo K
| 03/22 | その他

回答募集 YouTubeプレミアム

ユーザー画像
kazuo K
ユーザー画像
回答募集

迷惑電話

迷惑電話が掛かってきたのですが 楽天リンクには番号が残っているのですが 着信拒否をしようとしても OSの電話履歴には残っておらず 着信拒否できません。なぜ残らないかわかる方いますか?

回答 2 0
たま
| 03/22 | プラン・サービス・オプション

回答募集 迷惑電話

ユーザー画像
たま
| 03/22 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

開通日/請求開始日について

2/28日開通と契約情報ではなっていますが、実際は開通できず3/2に開通できて利用しています。 2月分で980円の請求が来ていました。 2/28〜3/2の間に、開通できない旨の問い合わせも行なっていたのですが、再度問い合わせても 開通日は2/28ですのでご了承ください。としか言われません。 開通できていなくても2/28の請求は妥当ですか?

回答 1 0
mi_mana2525
| 03/22 | 請求・お支払い方法の確認・変更

回答募集 開通日/請求開始日について

ユーザー画像
mi_mana2525
| 03/22 | 請求・お支払い方法の確認・変更
ユーザー画像
回答募集

電話番号の交換

スマホを2台持っており、それぞれ別の楽天モバイルの電話番号となっております。 古いスマホの調子が悪くなってきたので、メインの電話番号を新しい方と交換したいと考えております。 スマホ同士の電話番号は、交換可能なのでしょうか?

回答 1 0
たた

回答募集 電話番号の交換

ユーザー画像
たた
ユーザー画像
回答募集

海外ローミング

デュアルsimで2回線で使用しています。 1つは株主優待です。 海外ローミングが2ギガ無料とありますが、1回線につき2ギガで、合わせて4ギガ無料ということでしょうか?

回答 1 0
みい

回答募集 海外ローミング

ユーザー画像
みい
ユーザー画像
回答募集

バッテリーセイブ

バッテリーセイブ中だと、話し中になる、バッテリーセイブ中でも、着信出来るように設定したい、わかる方お願いします、AQUOS、sense 4

回答 5 0
hrwk
| 03/22 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 バッテリーセイブ

ユーザー画像
hrwk
| 03/22 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

東京〜大阪の移動について

東海道新幹線で東京〜大阪を移動すると、必ず圏外になります。 SIMを入れ直して再起動すると復活します。 これは何かハードの不具合でしょうか。 家族で楽天モバイルの端末はもう1つあり、そちらは問題ありません。

回答 1 0
aki
| 03/21 | その他

回答募集 東京〜大阪の移動について

ユーザー画像
aki
| 03/21 | その他
ユーザー画像
回答募集

現在、楽天リンクから電話がかけられません

楽天リンクから電話がかけられない原因は不明です。 今までかけられていましたが、何か自分で知らないうちに設定を変えてしまったからなのでしょうか?

回答 3 0
うさぎのまろん
| 03/21 | プラン・サービス・オプション

回答募集 現在、楽天リンクから電話がかけられません

ユーザー画像
うさぎのまろん
ユーザー画像
回答募集

解約

シニアプログラムの15分かけ放題のオプションに間違って契約してしまいました。 即刻解約した場合でも日割り計算出来ないオプションと明記されていました。 このオプションは1か月無料となっていますが、オプション料金はどうなりますか?

回答 4 0
れんちゃん

回答募集 解約

ユーザー画像
れんちゃん
ユーザー画像
回答募集

メールが届かない

AmazonでRakutenの使い切りSIMを買いました。 SMS認証付き、月30GB、2年間使えるものです。 先日届いてSiMを入れたのですが、外で使えません。 電話番号の表記は出ますが、SMS も届きません。 それを解決するために、my楽天モバイルに、「楽天IDを使わずにログイン」という所から入ろうとしました。 ですが、メールアドレスを打っても、楽天からのメールが届きません。 iCloudメール、Googleメール、他にもウェブで作れる使い捨てメールなどで試しましたが、どのメールにも届きませんでした。 どうすれば良いのでしょうか。 回答お願い致します。

回答 1 0
yujin
| 03/21 | 開通

回答募集 メールが届かない

ユーザー画像
yujin
| 03/21 | 開通
  • 851-875件 / 全3430件