質問・回答

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
解決済み

学生応援キャンペーン

高校入学の子どものスマホデビューにタイトルのキャンペーンを利用したいと思っています。 親は楽天モバイル利用中で親名義でキャンペーンコードを利用して申し込む予定です。 キャンペーンの利用条件が初めて申込限定とのことなので、子ども名義で新規登録をする必要があるのか、、、。と悩んでいます。 申し込みページはそのまま最終確認画面まで辿り着きました。

回答 2 0
くるくるくる
| 03/09 | キャンペーン

解決済み 学生応援キャンペーン

ユーザー画像
くるくるくる
| 03/09 | キャンペーン
ユーザー画像
回答募集

楽天turbo

すぐに使えません、何が?

回答 2 0
らくこ
| 03/09 | 開通

回答募集 楽天turbo

ユーザー画像
らくこ
| 03/09 | 開通
ユーザー画像
回答募集

楽天優待esimが電波はあるのに利用不可

楽天xperia10ⅳを使っています esimがしばしばアンテナはしっかり立っているのに☓マークが付いて使えなくなります。 物理simはdocomoを入れていて、esimが使えなくなると同時に使えなくなり困っています。 再起動やらSIMの無効化→有効可をするとしばらくは使えるようになるのですがいつの間にか☓が付いています。

回答 0 0
ゆうたい
| 02/24 | その他

回答募集 楽天優待esimが電波はあるのに利用不可

ユーザー画像
ゆうたい
| 02/24 | その他
ユーザー画像
回答募集

mnp転出について

だいぶ前に楽天モバイルに入り使用していましたが、他社に変更する事になりMNP転出の手続きをHPにてしました。 多分最近?入られた方は手続き後に即時予約番号が表示されるみたいですが 私は「翌日確認できます」と いう表示がでました。(よく読まなかったのでひょっとしたら翌日以後だったかもしれません) そして今日見てみると「転出処理中」となっていてまだ番号がでていません。 同じような感じで時間かかった方どれぐらいで番号取得できたか教えてもらえませんでしょうか? ちなみにこういう事楽天モバイルに訪ねたい時もチャット相談とかボタン押してもまた同じ画面にもどるしどこで問い合わせできるのか良くわかりません。

回答 2 0
まり
| 2024/10/16 | その他

回答募集 mnp転出について

ユーザー画像
まり
ユーザー画像
回答募集

クレジットカードの番号の確認方法とは

最近楽天モバイルに変えたのですがその時にクレジットカードを作ってもらったはずです。しかし、番号の確認方法が分からず使うことができません。どうしたらいいですか?

回答 1 0
ななみ

回答募集 クレジットカードの番号の確認方法とは

ユーザー画像
ななみ
ユーザー画像
回答募集

電話番号シェアサービスの切替え方法

Iphoneに2台のapple watch をペアリングしそのうちの1台に楽天モバイルの電話番号シェアサービスを登録していますがもう1台のapple watch に電話番号シェアサービスを移すにはどうしたらいいですか。

回答 0 0
ひとし
| 02/23 | プラン・サービス・オプション

回答募集 電話番号シェアサービスの切替え方法

ユーザー画像
ひとし
| 02/23 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

オーストラリアでのローミング

下記にて,オーストラリアでの一部製品の海外ローミング利用不可に関するお知らせがありました. https://network.mobile.rakuten.co.jp/information/news/service/3255/ iphone12 miniを使用していますが,具体的にどの機種が利用不可になる可能性があるのか記されていません.何か情報ご存じでしたら,教えて頂けますでしょうか.

回答 2 0
TaKoron
| 02/23 | その他

回答募集 オーストラリアでのローミング

ユーザー画像
TaKoron
| 02/23 | その他
ユーザー画像
回答募集

TONEe22

TONEe22という機種で楽天のイーSIMが使えるか知りたいです。現状として、auと、ドコモのイーSIMは、検証済みです。はたしてつかえるのでしょうか

回答 3 0
esim
| 03/09 | プラン・サービス・オプション

回答募集 TONEe22

ユーザー画像
esim
ユーザー画像
解決済み

eSIM開通手続きについて

新しい電話番号で新しい製品を購入し、eSIMにて開通手続きをしようとしましたが、前のスマホで開通してしまいました。(QRコードを出して新しいスマホで読み取れば良かったのですがきちんと見ておらずそのまま開通手続きしてしましいました) そしてさらに間違えて新しいスマホ(新しい電話番号)で前の電話番号の開通手続き(eSIMの再発行をしました)をしてしまい、前のスマホで新しい電話番号、新しいスマホで前の電話番号の開通手続きをしてしまっている状況です。 前のスマホで新しい電話番号でeSIMの再発行を申請してもなぜか弾かれます…。 めちゃくちゃですみません、焦ってわけのわからないことをしてしまった自分が悪いのですがどうしようもない状況でかなり困ってます。助けてください。

回答 4 0

解決済み eSIM開通手続きについて

ユーザー画像
ユーザー画像
解決済み

iPhone15で楽天リンクサポーター

iPhone15で楽天リンクサポーターアプリって使えないんですか?

回答 2 0
b.W.s
| 02/23 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み iPhone15で楽天リンクサポーター

ユーザー画像
b.W.s
| 02/23 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

モバイルバッテリー

電池の技術革新が進んでいるので、容量の大きい新しい電池ができたら、機種変更しようと思っています。いつになりますか?

回答 2 0
退会したユーザー | 02/23 | 製品

回答募集 モバイルバッテリー

ユーザー画像
退会したユーザー | 02/23 | 製品
ユーザー画像
回答募集

機種変更したら楽天リンクのワンタイムパスのメッセージが見られないジ

楽天リンクから電話番号にメッセージを送りましたとあるがそもそもログイン出来てないしどうやった見るのか判らない

回答 2 0
でざやん

回答募集 機種変更したら楽天リンクのワンタイムパスのメッセージが見られないジ

ユーザー画像
でざやん
ユーザー画像
回答募集

モバイルキャリア決済

モバイルキャリア決済毎月何に使っているか知りたい調べたが分からなかった サポートセンターにも繋がらない

回答 4 0
シルク
| 2024/10/07 | その他

回答募集 モバイルキャリア決済

ユーザー画像
シルク
| 2024/10/07 | その他
ユーザー画像
回答募集

050データSIMからのプラン変更について

ドコモ回線・au回線から楽天回線への移行キャンペーンがメールで届きました。 しかし私が未だにデータSIM回線にしがみついているのはいろんなところに登録してしまっている050番号から逃れられないためです。 注意書きには「データSIMで利用していた電話番号は引き継げません。」とありましたが、これはSMS送信用の090番号のことなのか、それともデータSIM050番号のことなのか、それともどちらもなのかよくわかりません。 050番号が引き継げるなら移行したいところなのですが…

回答 1 0
Robert
| 02/23 | 契約情報の確認・変更

回答募集 050データSIMからのプラン変更について

ユーザー画像
Robert
| 02/23 | 契約情報の確認・変更
ユーザー画像
回答募集

MNP申請手続き

22日の22時に製品+eSIM申し込みをし、申し込み完了メールが届いています。23日の朝に電話番号の引継ぎ(MNP)申請のお願いメールが届いていた事に気付き、my楽天モバイルより手続きしようとしましたが、申し込み履歴にご契約内容がありませんとなっています。製品の発送や回線の利用はMNP手続き完了後になるから早めに手続きするように指示ありますが申し込み履歴が搭載されるのにどのくらいかかるのでしょうか?

回答 10 0
Yama
| 02/23 | 申し込み・配送

回答募集 MNP申請手続き

ユーザー画像
Yama
| 02/23 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

楽天リンクで連絡先同期したら…

Androidを使っています。 楽天リンクを入れて連絡先同期をすると表示されている連絡先は一つだけ。詳細を見ると1人の名前の中に連絡帳に入っている連絡先全てが入っています。この影響で楽天リンク上では誰がどの番号かわかりません。 楽天リンクの連絡先同期のやり方やインストールのし直し、再ログイン等思いつく限りのことはしましたが直りません。 楽天リンクサポートに問い合わせても事例がないためわかりません…とのこと。

回答 1 0
たたた
| 03/10 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽天リンクで連絡先同期したら…

ユーザー画像
たたた
| 03/10 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

使わなくなったパソコンを

楽天モバイルとテザリングして使いたいのですが 友人のWindows7を新しいのに変えたので 必要無くなり、只でやるから持って行けと言われました。 パソコン側での操作が分かりません。 今手元に無いので、詳しい説明は出来ませんが 繋がるならもらおうかなと思っています。 パソコン側での操作簡単でいいので教えて頂けませんか?

回答 2 0
ぶーちゃん
| 2024/10/07 | エリア・データ通信・通話

回答募集 使わなくなったパソコンを

ユーザー画像
ぶーちゃん
| 2024/10/07 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

アリエキスプレス

アリエキスプレスでX7Proを買ったのですが、nanoSIMカードを入れても電話もネットも繋がりません。 どうすれば良いでしょうか? 助けて下さい。 ちなみに技適マークはついています。

回答 1 0
クリスタル
| 02/21 | その他

回答募集 アリエキスプレス

ユーザー画像
クリスタル
ユーザー画像
回答募集

SIMカードについて

楽天モバイルで使用されているSIMカード。 こちらの製造国はどちらか分かりますか? 楽天モバイルでSIMを使用されている方でSIMの付属品やSIM本体に製造国の記載などありませんか?

回答 2 0
ふふ

回答募集 SIMカードについて

ユーザー画像
ふふ
ユーザー画像
回答募集

大阪の東西線

大阪の東西線、地下の駅に潜った途端に繋がらなくなる。楽天モバイルの回線全然エリアカバーしてないやん。使ってる人地下繋がりますか?

回答 2 0
橋下通らない

回答募集 大阪の東西線

ユーザー画像
橋下通らない
ユーザー画像
回答募集

機種変更 予約確認メールこない

先日iPhone16eを買いに行ったところ在庫がないからwebで予約して欲しいと言われ予約しました。 しかし、予約完了メールがこなく、申し込み履歴にも出てこないのでエラーか何かで予約できていないかと思い、もう一度行ったところ同じくメールも履歴にも反映されませんでした。 店舗に電話もつながらないです。 どなたか同じ感じになった方どうされたか教えて欲しいです。

回答 0 0
ごっしん
| 03/10 | 申し込み・配送

回答募集 機種変更 予約確認メールこない

ユーザー画像
ごっしん
ユーザー画像
回答募集

質問が消えました

最近質問して、返答があったとメールが来たので返信を見るをクリックしたら、お探しのページは見当たりませんになりました。 これはどういう事?消されたのでしょうか?

回答 6 0
ori515
| 02/21 | キャンペーン

回答募集 質問が消えました

ユーザー画像
ori515
| 02/21 | キャンペーン
ユーザー画像
回答募集

MNP

最初MNPワンストップ申請を行いましたが、失敗してしましい予約番号を取得して行いました。 お申し込み回線は手続き中となっているのですが、回線状況ではMNPワンストップ申請お手続きに失敗しました。とでています。これは正常なのでしょうか? また正常でしたら製品が届いてからMNP転入待ちになるのでしょうか?

回答 1 0

回答募集 MNP

ユーザー画像
ユーザー画像
回答募集

留守番電話設定について

my楽天モバイルにての設定との事ですが、留守番電話設定のボタンがありません。 正しい設定方法をお教え下さい。

回答 1 0
退会したユーザー | 02/21 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 留守番電話設定について

ユーザー画像
退会したユーザー | 02/21 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽メール

昨日は見れたのに今日は封筒のマークだけが出てきてメールの画面が開けない 復旧のめども数日かかるどうかわからないとチャットで言われた 結構使ってるので困る Gmailみたいに違う端末でも見れたらいいのに

回答 1 0
うえるしあ
| 2024/10/17 | その他

回答募集 楽メール

ユーザー画像
うえるしあ
| 2024/10/17 | その他
  • 926-950件 / 全4586件