• ログインもしくはアカウント登録してください。

質問・回答

エリア・データ通信・通話

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

新潟県佐渡市

新潟県佐渡市の楽天モバイル、楽天ターボの電波状況は、どんな感じですか? 公式のエリア検索をそのまま信用しても良いのですか? 又、佐渡市には楽天モバイルのショプがありません。 この場合、どうすれば良いですか?

回答 1 0
サクラ
| 08/08 | エリア・データ通信・通話

回答募集 新潟県佐渡市

ユーザー画像
サクラ
| 08/08 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

esimの転送

お世話になります。 esimを再発行せずに、他のスマホ(android→android)にesimを転送できると聞きましたが、やり方がわからず・・・教えてもらえないでしょうか?

回答 2 0
ろろ
| 08/05 | エリア・データ通信・通話

回答募集 esimの転送

ユーザー画像
ろろ
| 08/05 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

楽天ターボの通信速度

お世話になります 現在楽天モバイル(楽天最強プラン)を利用しています。 楽天ターボが気になっています。 例えば同じ地域では、スマホ(楽天最強プラン)と楽天ターボの通信速度は同じでしょうか?

回答 1 0
ろろ
| 08/04 | エリア・データ通信・通話

回答募集 楽天ターボの通信速度

ユーザー画像
ろろ
ユーザー画像
回答募集

1つの番号をスマホ2台で

お世話になります。 一日バッテリーが持ちません。2台のスマホを物理simを差し替えて使用することは可能でしょうか?もしくはesimの切り換えで。

回答 1 0
ろろ

回答募集 1つの番号をスマホ2台で

ユーザー画像
ろろ
ユーザー画像
回答募集

通信のスピードが遅すぎる

ちょうど契約してから1週間 ネット等で楽天モバイルの回線状況がだいぶ改善されたと聞いてたのとホームページでの通信エリアで家と職場が「5G sub6圏内」であることを確認して契約したものの、速度が恐ろしく遅い ほぼ平均してアンテナは2本、トイレ(ガラス窓あり)とかに入ると1本か圏外。家ではWi-Fiがあるからまだマシというものであるが、職場で場所によっては5Mbpsしかなく、ネットするのも一苦労 電波改善・調査依頼を出すも5日かかって帰ってきた返事は「ご申告住所周辺の電波改善依頼を承りました。ご申告を元に今後のエリア展開計画の参考にさせていただきます。」で終了。調査は? 大手も都内以外は5Gなんてサービス出来ていないから通信エリアどおりのスピードは出ないにしても、ここまでひどい状況とはびっくり。本当にホームページの通信エリアは何なんだろうか 基地局立てて「こんくらいはいけるっしょ」としてるだけで、確認はしているのか? ちなみに住んでるところは小田原ですが、皆さんはどんな感じでしょうか?

回答 6 6
kanaburu
| 08/02 | エリア・データ通信・通話

回答募集 通信のスピードが遅すぎる

ユーザー画像
kanaburu
| 08/02 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

株主優待回線使用時の楽天回線の電波改善要望・調査のご依頼について

株主優待回線の物理simを使用してます。 今までの住所では問題なく利用できてましたが、新しい住所では繋がりにくい状態になってます。 「楽天回線の電波改善要望・調査のご依頼」を行いたいと思いログインしましたが、エラーで「電波改善・調査依頼フォームは、楽天モバイルご利用者様向けのお問い合わせフォームです。 ログインいただいた楽天IDでは、ご契約が確認できませんでした。 楽天モバイルをご契約いただいている楽天ID(ユーザID)で再度ログインのうえフォームの送信をお試しください。」と出てきて問い合わせすることができません。 株主優待の回線でも電波改善要望・調査のご依頼を行う方法はありませんか? 楽天グループ株式会社 株主優待専用ダイヤルでは土日・祝日・年末年始を除くになっているためそれ以外の方法を調べたいです。

回答 0 1
abctiger
| 08/01 | エリア・データ通信・通話

回答募集 株主優待回線使用時の楽天回線の電波改善要望・調査のご依頼について

ユーザー画像
abctiger
| 08/01 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

六本木・ミッドタウンタワーで使い物にならない

2025年7月31日、12時半現在ですが、回線速度が遅すぎて使い物になりません。 Fast.comなどの回線速度測定サイトで計測すると大体800~900Kbpsという異常な遅さです。 スマホ性能がネックになっているのかと思い、SIMカードをXperia 1 ⅥからiPad Air(M3)に差し替えても、やはり900Kbps前後にとどまっています。 安さに惹かれてahamoからMNPしましたが、こんなに遅いとは夢にも思わず、乗り換えをとても後悔しています。 なお、スマホの再起動や機内モードへのon/offを繰り返しても回線速度に全く改善は見られません。 楽天モバイルのままで何か対処方法はございますでしょうか? それとも再度、他社に乗り換えをしかないでしょうか?

回答 6 0
Charlie
| 07/31 | エリア・データ通信・通話

回答募集 六本木・ミッドタウンタワーで使い物にならない

ユーザー画像
Charlie
| 07/31 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

電話

緊急時にロック画面から電話を掛けられますか

回答 1 0
snakee
| 07/29 | エリア・データ通信・通話

回答募集 電話

ユーザー画像
snakee
| 07/29 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

楽天モバイルを使ってパソコンを使いたい

病院に入院するかわからないので質問しますが、病院をパソコンに持っていく場合、パソコンは楽天ひかりに普段使ってます。アイホンは楽天モバイルに繋げてます。デザリングをアイホンを使ってギャザリングをする場合どうやればいいか教えてください。お願いします♪

回答 3 0
ワイハイ 料金
| 07/25 | エリア・データ通信・通話

回答募集 楽天モバイルを使ってパソコンを使いたい

ユーザー画像
ワイハイ 料金
| 07/25 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

機種変更をしたら使用できなくなった

機種変更をしたら、アプリは問題なくダウンロードできているし、アップデートもされているのに、通話が出来なくなりました。通話を押しても、「ツーツー…」となってしまい、通話できません。 リンクを使わずに通常の電話であればかかりました。なぜですか?

回答 1 0
ねこじた
| 07/24 | エリア・データ通信・通話

回答募集 機種変更をしたら使用できなくなった

ユーザー画像
ねこじた
| 07/24 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

データーチャージが勝手に4回もされていた

絶対にチャージしていないのに一回ならまだしも4回連続でデーターチャージがされていました。 ネットを見ると沢山の人が同じ目にあっています。 これは2月の請求分でしたが、まだ対応してくれますかね? やはり腑に落ちないので。

回答 0 0
タビキナ
| 07/20 | エリア・データ通信・通話

回答募集 データーチャージが勝手に4回もされていた

ユーザー画像
タビキナ
| 07/20 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

ピクセラホームルーター

ピクセラホームルーターで、テレビ、パソコンや携帯につなげてます。 テレビは安定してますが、携帯やパソコンにつなげて使っていると、携帯やパソコンは、なかなか安定せず、接続がきれてしまいます。 電波状況は、悪くないんですが、、、。 何か解決方法がわかれば教えて下さい。

回答 1 0
なお
| 07/17 | エリア・データ通信・通話

回答募集 ピクセラホームルーター

ユーザー画像
なお
| 07/17 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

6月からつながらない

6月から、自宅内で急につながらない事があります。5分くらいすると復活しますが不便です。家族中困っています。改善してほしい。

回答 2 0
はち
| 07/15 | エリア・データ通信・通話

回答募集 6月からつながらない

ユーザー画像
はち
| 07/15 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

楽天回線でWechatがつながらない

SNS:Wechatは以前は問題なく使用できていた。 しかし最近、接続が出来ない、切れる。 他回線(ドコモ、ソフトバンク)に切り替えると、安定して使用できる。 楽天回線では意図的にブロックしているのか?

回答 13 7
かと
| 07/14 | エリア・データ通信・通話

回答募集 楽天回線でWechatがつながらない

ユーザー画像
かと
| 07/14 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

アイホン16e SIMロック

機種変更のため楽天モバイルよりアイホン16eを購入したのですが、SIMフリーのはずがSIMロックが掛かっています。 交換又はロック解除の手続きを知りたいです。今使用しているのはアイホン8、楽天回線(NTT)です。 よろしくお願い致します。

回答 2 0
退会したユーザー | 07/13 | エリア・データ通信・通話

回答募集 アイホン16e SIMロック

ユーザー画像
退会したユーザー | 07/13 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

株主優待のeSIMが圏外

先月届いたeSIM設定した時は問題なかったのですが、おとついぐらいから、圏外になりましまた。 8月になれば繋がるのでしょうか? 副回線は、楽天モバイルで契約してる回線で主回線が株主優待のeSIMの回線です。

回答 2 0
メイ
| 07/12 | エリア・データ通信・通話

回答募集 株主優待のeSIMが圏外

ユーザー画像
メイ
ユーザー画像
回答募集

ジハンピアプリのみSMS認証コードが届かない

タイトル通りですが、サントリーのジハンピアプリでのみ、初回登録時の電話番号によるSMS認証コードが届きません。 アドブロックアプリが原因かと思い削除、再起動後試してもダメ。 WiFiオフ、受信拒否設定はしていない、SMSが自動削除されている様子もない、ジハンピアプリのインストールし直し、本体の再起動、全てダメでした。 上記のどの状態でも他のアプリの登録用のSMS認証コードはしっかりとメッセージアプリに届くのですが… 他にどのような事を試せば良いかわかる方いらっしゃいますか??

回答 1 0
もちこ

回答募集 ジハンピアプリのみSMS認証コードが届かない

ユーザー画像
もちこ
ユーザー画像
回答募集

デパイスロック解除するのにキーパットが表示されません

グーグルで検索ワードを打ち込もうとしたら入力できず、おかしいと思って再起動をしたところ、デパイスロックの状態から、キーパットが表示されず、パスワードが打てません。表示には、デパイスロックを解除するには、デパイスの再起動後は、パスワードの入力が必要です、という画面案内が流れるだけです。 電源オフも試しましたが、変わりません。 解決方法がわかれば教えてください。

回答 0 0
深山
| 07/09 | エリア・データ通信・通話

回答募集 デパイスロック解除するのにキーパットが表示されません

ユーザー画像
深山
ユーザー画像
回答募集

esimの設定について

今度海外旅行に行くため、esimを購入しました。 試しに設定のモバイル通信からesimを追加をタップしてみたところ、以下のような表示になります。同画面のその他のオプションをタップすると追加できそうな画面が表示されます。まだ旅行当日ではないため追加操作で試すことができないのですが、この表示でも追加できるのでしょうか? ご教示いただけますと幸いです。

回答 0 0
かおかお

回答募集 esimの設定について

ユーザー画像
かおかお
ユーザー画像
回答募集

SMSが届かない

SMSが届かなくなりました。おそらく楽天優待を副回線に使用してからだと思います。どなたか解決方法を教えていただけませんか。iPhone16なのですが。

回答 1 0
ソルジャー
| 07/06 | エリア・データ通信・通話

回答募集 SMSが届かない

ユーザー画像
ソルジャー
| 07/06 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

Link officeでの着信転送

株主優待SIMにおいてLink office電話に着信かあり、それを転送する事ができますか? 設定方法はどうするのですか?

回答 1 0
l7tqw8
| 07/03 | エリア・データ通信・通話

回答募集 Link officeでの着信転送

ユーザー画像
l7tqw8
ユーザー画像
回答募集

電波が弱い

中継機みたいな有りますか?

回答 2 0
玖美子

回答募集 電波が弱い

ユーザー画像
玖美子
ユーザー画像
回答募集

186付けても発信が発進が繋がらない

昨日から突然、発信が出来なくなりました。「186」を付けるように指示が出たものの、186を付けても認識されません。どうすればいいのでしょうkあ、前のバージョンに戻したいのですが

回答 5 0
123123
| 07/01 | エリア・データ通信・通話

回答募集 186付けても発信が発進が繋がらない

ユーザー画像
123123
ユーザー画像
回答募集

ギガ増えるの早すぎる

楽天モバイルにしてから車内で3〜4時間アマゾンミュージック聴いてたら3ギガ増えてました POVOの時は1ギガすら増えなかったのになぜ?

回答 2 0
シンドローム

回答募集 ギガ増えるの早すぎる

ユーザー画像
シンドローム
ユーザー画像
回答募集

支払い

支払いのために銀行にけっこう料金おいてあるのに、楽天のほうから何でとってないかね?それと使っていないのに電話料金かかっていてあなたの会社からはらうことになっております、確認してお願い!

回答 1 0
すにる
| 06/30 | エリア・データ通信・通話

回答募集 支払い

ユーザー画像
すにる
| 06/30 | エリア・データ通信・通話
  • 51-75件 / 全588件