質問・回答

エリア・データ通信・通話

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

電源オフ時の着信通知

iPhoneで楽天モバイル最強プランを使っています。 電源オフ、圏外の際に着信があった場合、着信通知がきません。発信者が留守電まで入れてくれれば通知がありました。非通知ではありません。 解決方法を教えていただきたいです。

回答 4 0
みく
| 02/02 | エリア・データ通信・通話

回答募集 電源オフ時の着信通知

ユーザー画像
みく
| 02/02 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
解決済み

iPhoneでipv4で楽天モバイル回線を使いたい

iPhoneでは自動的にipv6 onlyになるようですが、ipv4で使うことはできませんか?

回答 2 0
xn
| 2024/10/08 | エリア・データ通信・通話

解決済み iPhoneでipv4で楽天モバイル回線を使いたい

ユーザー画像
xn
| 2024/10/08 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

The phone can't call

I am using the rakuten hand phone in Pakistan and have issue in in voice call when we start to call the phone drops the signal after two or three seconds you can't managed to know about the problem to can anyone help us

回答 1 0
Abdul basit
| 2024/10/09 | エリア・データ通信・通話

回答募集 The phone can't call

ユーザー画像
Abdul basit
ユーザー画像
回答募集

利用一時停止について

ご都合によ利用一時停止となってしまっています。先月は全て楽天ポイントで払っているので未払いの訳が無いのですがどうしたらいいですか?

回答 1 0
こんにちは
| 01/31 | エリア・データ通信・通話

回答募集 利用一時停止について

ユーザー画像
こんにちは
ユーザー画像
解決済み

docomo回線端末のAQUOSwish4

docomo回線端末のAQUOSwish4を楽天モバイルで使う方法

回答 1 0
maronchan
| 2024/12/12 | エリア・データ通信・通話

解決済み docomo回線端末のAQUOSwish4

ユーザー画像
maronchan
| 2024/12/12 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
解決済み

海外ローミングについて

友人がヨーロッパに行きましたが 海外ローミングが使えません 現地ついてからの設定では使えませんか? 説明にあった出発前の設定を怠ってしまったようですが 回復方法はありますか?

回答 2 0
モカブレンド

解決済み 海外ローミングについて

ユーザー画像
モカブレンド
ユーザー画像
解決済み

電話ができない

Androidの標準アプリで電話ができません。 電話をかけるとすぐ通話終了になり、電話が来るとSMSで不在着信が来ます。加えて、不在着信のSMSが+81の海外番号で表記されています。 LTEのデータ通信とSMSの送受信は問題なくできます。 何か解決策に心当たりがあれば、教えていただきたいです。

回答 2 0
まーくん
| 2024/12/13 | エリア・データ通信・通話

解決済み 電話ができない

ユーザー画像
まーくん
| 2024/12/13 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

LINEとWhatsAppの料金について

楽天モバイルを新規契約検討しています。 LINE WhatsApp のアプリで海外の友達と、メッセージ、電話を使用したいのですが、楽天モバイルでも無料で使用できますか? ご利用されている方いらっしゃいましたら教えてください。

回答 1 0
たけ

回答募集 LINEとWhatsAppの料金について

ユーザー画像
たけ
ユーザー画像
回答募集

電話が受信できない

LINEMOからワンストップMNP申請で乗り換えをしましたが、 電話の着信に応答することができません。 具体的には、着信をしても、相手側からは"通話中"となり、繋がりません。(他の端末で協力してもらい確認しました。) 標準通話アプリの着信履歴や、SMSなどで「着信のお知らせ」といった通知は来ていますが、かかってきたときに応答ができないので毎回掛けなおす形になってしまって困っています。 Rakuten Linkをインストール、アンインストール、機種再起動など公式サイトに載っているような一般的な解決方法は一通り試しましたが、効果はありませんでした。 使用機種はiPhone 8 でOSのバージョンはiOS 16.7.10です チャット相談でサポートに問い合わせても「現在そのような問題を認識していますが、解決に取り組んでいます」という返事しか返ってきません。 着信ができないと生活に支障がでるので解決をしたいのですが、他に試せることはありませんか?

回答 1 0
user
| 12/13 | エリア・データ通信・通話

回答募集 電話が受信できない

ユーザー画像
user
| 12/13 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

Galaxy SCR01 で中国で接続できない。

国内では Galaxy SCR01(UQ契約時に使用していたもの)を楽天回線で使用しており、特に問題を感じていません。 Rakuten WiFi Pocket 2C も持っておりますが、通信速度が遅いと感じられ、バッテリ持ちも あまり良くなく、外出時に不安なため SCR01をメインにしております。 中国出張時に SCR01 でローミングしようとしたところ、アンテナはフルに立っており電波を拾っていると思われるのですが、「インターネットに接続していない」と出て、使用できません。ローミング等の設定は確認済です。 そこで楽天のサポートに問い合わせたところ、「SCR01 は対応していない。」という回答でした。確かにSCR01 は対応機器リストには掲載されておらず、そう言われればその通りなのでしょうが、 ・国内で問題なく使えている。 ・中国でも電波は拾っている。 ことから、非常に残念です。何か対応方法はありませんでしょうか。 ちなみに(当然ですが)、Pocket 2C を持って行ったら接続できました。 アドバイスありましたらよろしくお願い致します。

回答 0 0
jm
| 12/16 | エリア・データ通信・通話

回答募集 Galaxy SCR01 で中国で接続できない。

ユーザー画像
jm
| 12/16 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

Rakuten WiFi Pocketに差しているSIMにかかってきた電話の着信転送

Rakuten WiFi Pocketに差している楽天モバイルのSIMに、普段つかっているスマホの電話番号へ着信転送設定をすれば着信転送することができますか?

回答 1 0
| 01/29 | エリア・データ通信・通話

回答募集 Rakuten WiFi Pocketに差しているSIMにかかってきた電話の着信転送

ユーザー画像
ユーザー画像
解決済み

データの繰越し

余ったデータは繰越しされますか? また、どのぐらい繰り越されたのか等を確認する方法があれば教えていただきたいです。

回答 4 0
ren

解決済み データの繰越し

ユーザー画像
ren
ユーザー画像
回答募集

ネットにつながらない

どういう基準なのか三重県伊勢市周辺でまったくネットにつながらない時がある。つながる時との違いがわからない。 2日前から、外はもちろん、宿泊先の部屋専用でWi-Fiが使えている(他の機器は使える)環境なのに、ネットにつながらなかった。昨日夕方になってとぎれとぎれにつながり、今日は普通に使える。 機械がおかしいのか、設定がおかしいのか。

回答 1 0
いのうえ
| 01/26 | エリア・データ通信・通話

回答募集 ネットにつながらない

ユーザー画像
いのうえ
| 01/26 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

請求

説明不足で1月の電話料が以上に高すぎで、説明必要てす、電話してください

回答 1 0
seikyuu
| 01/24 | エリア・データ通信・通話

回答募集 請求

ユーザー画像
seikyuu
| 01/24 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

職場 三宮駅周辺

職場が三宮です。三宮駅周辺から、徒歩4分の職場で、ソフトバンクのコンセントタイプのWi-Fi置いてるのに全く意味がなく通知が遅れてくるので、仕事が全くできない状況です。売上もかなり影響しています 三宮駅南側の阪急百貨店2階に入っても電波が無くなるので、買い物をした時に携帯が全く使えないのでお店にポイントサイトなどが提示できません。 建物に入ると酷すぎるので毎回外に出ないといけません!なんとかならないでしょうか?

回答 1 0
職場
| 01/21 | エリア・データ通信・通話

回答募集 職場 三宮駅周辺

ユーザー画像
職場
| 01/21 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

apn設定のmvnoの種類について

esimにて機種変更をして楽天モバイル記載の方法を試すもアンテナは立つが通話通信ができないといった状況で、サポートも上記以上の事は案内せず困っていましたが、なんとなく思い立って調べ、mvnoの種類欄をICCIDにしてみたところ通話通信ができるようになりました。この設定に何か問題があるかどうかわかる方いれば教えてください。

回答 1 0
通りすがり
| 01/07 | エリア・データ通信・通話

回答募集 apn設定のmvnoの種類について

ユーザー画像
通りすがり
| 01/07 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
解決済み

電波がつながらないところではau回線に切り替わるのですか?

比較的田舎のエリアで楽天モバイル契約しようか悩んでいます。楽天モバイルの電波が来ていなければ、au回線で通信できるのでしょうか?データ通信量による料金は楽天の電波と変わらないですか? そうであれば、弱い楽天の電波が来ていたら、かえって通信が不安定ということですよね? よろしくお願いいたします。

回答 2 0
とらねこ
| 01/01 | エリア・データ通信・通話

解決済み 電波がつながらないところではau回線に切り替わるのですか?

ユーザー画像
とらねこ
| 01/01 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
解決済み

留守番電話

呼び出し音が4.5回鳴ると留守番電話に回されます。 それを解除するには?

回答 1 0
ラブ
| 01/05 | エリア・データ通信・通話

解決済み 留守番電話

ユーザー画像
ラブ
ユーザー画像
回答募集

SMSが届かず

スマホ機種 OPPO Reno3 A 株主優待のRakuten Link Office使用 SMSが届かず困っています。(具体的は、ヤフーログイン時の確認コード) Rakuten Link Office使用でのSMS送受信は正常。 Webで調べると、企業からSMSを受信する場合、OS標準のメッセージアプリでSMSを受信するように記載。 しかしOS標準メッセージアプリにも届いていない。 株主優待のRakuten Link Office導入前は届いていた。

回答 7 0
イチオシ楽天
| 2024/10/14 | エリア・データ通信・通話

回答募集 SMSが届かず

ユーザー画像
イチオシ楽天
| 2024/10/14 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

通話がかってに受信onになってしまう

楽天リンクで通話が来たときに2秒程度で自動的に通話がonになってしまう。LINE通話の同じ現象なのですが)何かの設定に問題がありますでしょうか。(機種は新しくしたばかりです) ご回答いただければ助かります。

回答 1 0
鉱物大好き
| 12/29 | エリア・データ通信・通話

回答募集 通話がかってに受信onになってしまう

ユーザー画像
鉱物大好き
| 12/29 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

電話料金が高額。おまけにポイントなし

高齢者のケース。お店で契約時に電話はリンクでと言われてたみたいですが、本人は標準アプリから電話。高額請求に。この場合どうしましょ。解約か?

回答 3 0
みあ
| 12/26 | エリア・データ通信・通話

回答募集 電話料金が高額。おまけにポイントなし

ユーザー画像
みあ
| 12/26 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
解決済み

電波はあるのに通信できない

ポケットWi-Fiプラチナムを使用しています。電波はしっかり拾っているのに、通信ができません。再起動したり、simを挿し直したりしてみましたが改善しません。どうしたら良いのでしょうか?

回答 2 0
おさむ

解決済み 電波はあるのに通信できない

ユーザー画像
おさむ
ユーザー画像
解決済み

ポケットWi-FiのSIM

【困ってます💦】 昨日まで普通に使用していた 楽天のポケットWi-Fiですが、 今朝になると「SIMを挿入してください」と表示され、一度抜いてさしても、再起動させても全く使えません。 直し方わかる方いますでしょうか。 1と数字は出てますが繋がっていません。。。

回答 1 0
ふか
| 2024/10/10 | エリア・データ通信・通話

解決済み ポケットWi-FiのSIM

ユーザー画像
ふか
| 2024/10/10 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

Teclastだけテザリング接続出来ない

楽天版AQUOS sense3 plusのテザリング機能を使い、ノートPCや任天堂switch、ワイモバイルのスマホなど、問題なく接続出来ているのですが、先日購入した、Teclast P30T のみ、テザリング接続が出来ません。勿論パスワードは間違っていませんし、リセットも何度も試しましたが接続出来ません。 当然、自宅の光回線のWiFi接続は、問題なく出来ています。 また、ワイモバイルスマホのテザリングでも、接続出来ています。 なぜか?楽天モバイルのテザリング接続だけ、出来ません、どなたか?解決策を伝受して下さい。

回答 2 0
toshi
| 01/20 | エリア・データ通信・通話

回答募集 Teclastだけテザリング接続出来ない

ユーザー画像
toshi
| 01/20 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

自動転送解除について

iPhoneの設定は、電話の自動転送はオフなのに、5回鳴らすと転送されてしまいます。 解除の方法をご存知の方いらっしゃいますか? よろしくお願いします。

回答 8 0
みゆき
| 12/20 | エリア・データ通信・通話

回答募集 自動転送解除について

ユーザー画像
みゆき
| 12/20 | エリア・データ通信・通話
  • 201-225件 / 全774件