質問・回答

プラン・サービス・オプション

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

困ってます

JR大阪駅ホームでは楽天回線が微弱で使えない場合が多い。 中之島公会堂地下では楽天回線使えない。

回答 1 1
polo777
| 2023/07/31 | プラン・サービス・オプション

回答募集 困ってます

ユーザー画像
polo777
ユーザー画像
回答募集

今月から職場には圏外となるけど、困った

今月から職場には圏外となるけど、困った

回答 1 1
KEN

回答募集 今月から職場には圏外となるけど、困った

ユーザー画像
KEN
ユーザー画像
解決済み

ハンドフリーが出来ない

電話の呼び出しは車のナビ画面に表示されるが、応答すると切れてしまう。ディラーでドコモ携帯でテストすると正常に操作出来る。因みに車はLEXUS ES-300h(2019年)

回答 2 1
ハンドフリー

解決済み ハンドフリーが出来ない

ユーザー画像
ハンドフリー
ユーザー画像
回答募集

eSIM手続き

eSIM変更手続きで、最後の確定するボタンを押すと、申し込みが見つかりませんのポップアップが出て、プラン申込みの画面になってしまいます。 チャットで問合せ、ブラウザでも試しましたが、こちらは予期せぬエラーのポップアップが出てしまいできませんでした。 同じような現象で、解決された方いらっしゃいませんか?

回答 6 1
| 12/21 | プラン・サービス・オプション

回答募集 eSIM手続き

ユーザー画像
| 12/21 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

メーカー保守サービスの終了

「スマホ交換保証プラス に加入済=9月5日時点で 保証対象製品がGalaxy Note10+は メーカー保守サービスの終了により本サービスご利用時に同機種との交換ができず、弊社が指定する同等の別機種との交換となります。」… とのメールが届いています。(弊社が指定する同等の別機種)とは何か具体的に機種をお知らせ下さい。今後このオプションを継続するかの判断材料にしたいと思います。

回答 3 1
トシ
| 2024/10/02 | プラン・サービス・オプション

回答募集 メーカー保守サービスの終了

ユーザー画像
トシ
| 2024/10/02 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

楽メール

開かなくて、困っています。何かのシステムエラーでしょうか?

回答 2 1
mi-Mu
| 2024/10/17 | プラン・サービス・オプション

回答募集 楽メール

ユーザー画像
mi-Mu
| 2024/10/17 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

契約間違い

1円のポケットワイファイの契約をしたつもり なのですがSIMカードだけが送られてきました。後で契約内容を確認したところ間違って契約してしまったようです。再度、ポケットワイファイの契約をしたいのですが、どうしたらよいでしょうか?

回答 3 1
eguma
| 01/22 | プラン・サービス・オプション

回答募集 契約間違い

ユーザー画像
eguma
| 01/22 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

家族最強プログラムについて

家族最強プログラムに加入したはずなのに、マイ楽天モバイルアプリをひらくと980円のままです。グループ作成はできていて自分は代表者であるという記載はされています。 完了メールが、まだ届いていません なぜだか分かる方いたら教えてください

回答 2 0
トクメイ
| 03/03 | プラン・サービス・オプション

回答募集 家族最強プログラムについて

ユーザー画像
トクメイ
| 03/03 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

Rakuten WiFi Pocket Platinum ホワイト

Rakuten WiFi Pocket Platinum ホワイトは、一人何台買えますか? 先日店舗にて1円で買いましたが、my 楽天モバイルでも1円で買えそうです。 後で1円ではないと通知が来ますか?

回答 1 0
ねこ
| 2024/10/14 | プラン・サービス・オプション

回答募集 Rakuten WiFi Pocket Platinum ホワイト

ユーザー画像
ねこ
| 2024/10/14 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
解決済み

eSIM開通手続きについて

新しい電話番号で新しい製品を購入し、eSIMにて開通手続きをしようとしましたが、前のスマホで開通してしまいました。(QRコードを出して新しいスマホで読み取れば良かったのですがきちんと見ておらずそのまま開通手続きしてしましいました) そしてさらに間違えて新しいスマホ(新しい電話番号)で前の電話番号の開通手続き(eSIMの再発行をしました)をしてしまい、前のスマホで新しい電話番号、新しいスマホで前の電話番号の開通手続きをしてしまっている状況です。 前のスマホで新しい電話番号でeSIMの再発行を申請してもなぜか弾かれます…。 めちゃくちゃですみません、焦ってわけのわからないことをしてしまった自分が悪いのですがどうしようもない状況でかなり困ってます。助けてください。

回答 4 0
| 03/09 | プラン・サービス・オプション

解決済み eSIM開通手続きについて

ユーザー画像
ユーザー画像
回答募集

TONEe22

TONEe22という機種で楽天のイーSIMが使えるか知りたいです。現状として、auと、ドコモのイーSIMは、検証済みです。はたしてつかえるのでしょうか

回答 3 0
esim

回答募集 TONEe22

ユーザー画像
esim
ユーザー画像
回答募集

ツールバーエリアのアイコンについて

Rakuten Hands 5gなのですが、いつの間にかツールバー部分(バッテリーやアンテナが表示されているところ)に スマホのようなマークのアイコン(アップデートがある時のアイコンから矢印を抜いたようなアイコン) が表示されるようになりました。 このアイコンは何を意味しているのでしょうか。調べてみたのですが情報が無くよく分かりません。 よろしくお願いします。

回答 0 0
くまも
| 2024/10/16 | プラン・サービス・オプション

回答募集 ツールバーエリアのアイコンについて

ユーザー画像
くまも
| 2024/10/16 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

銀行カードの名前を修正しましたが、RakutenのSIM料金の支払いのために銀行口座を更新する方法は何ですか?

銀行カードの名前を修正しましたが、RakutenのSIM料金の支払いのために銀行口座を更新する方法は何ですか?

回答 1 0
VO THI MINH KHANH

回答募集 銀行カードの名前を修正しましたが、RakutenのSIM料金の支払いのために銀行口座を更新する方法は何ですか?

ユーザー画像
VO THI MINH KHANH
ユーザー画像
解決済み

ワイモバイルで契約中のらくらくすまほaは楽天モバイルでも使えるのでしょうか?

ワイモバイルで契約中のらくらくすまほaは楽天モバイルでも使えるのでしょうか? ちなみに楽天モバイル対応製品一覧にはのっていません。 このような内容についての質問はどちらにすればよいのでしょうか? 問い合わせ窓口が見当たりません。

回答 2 0
こべっこ
| 03/08 | プラン・サービス・オプション

解決済み ワイモバイルで契約中のらくらくすまほaは楽天モバイルでも使えるのでしょうか?

ユーザー画像
こべっこ
| 03/08 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

買い替えプログラム

2年後に返却した時の査定で追加料金が発生した場合は、そのまま使用を続けることはできます? アイフォーン14なので防水対応ですが、一度水没しているため、追加料金がかかるか心配です。

回答 4 0
俊輔
| 03/07 | プラン・サービス・オプション

回答募集 買い替えプログラム

ユーザー画像
俊輔
| 03/07 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

esim利用時の海外ローミング設定は?

楽天モバイルを使っていて、他社の番号付きeSIMを購入して渡韓。 以前も楽天の海外ローミング?は使わず、モバイル回線はKT、SMSも利用出来ていたはず。 ですが今回eSIM設定方法通りにやっても主回線が圏外となっていて、SMS受信が出来ません。 前回はこの主回線のところもKTに表示が変わっていたのですが、今回は圏外のままで、 iPhoneのモバイル設定のところは合っている。 海外ローミング等の設定をどうしたらいいのでしょうか?

回答 1 0
mah
| 03/06 | プラン・サービス・オプション

回答募集 esim利用時の海外ローミング設定は?

ユーザー画像
mah
| 03/06 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

月額料金

最強プログラムシニア適用3~20で申し込んだのですが、使用料が3GBでも月額1958円かかるのですか?

回答 7 0
月額料金について
| 03/05 | プラン・サービス・オプション

回答募集 月額料金

ユーザー画像
月額料金について
| 03/05 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

シニア登録

回線目を契約しました。1回線目はシニアに登録しています。2回線目は自動的にシニアになりますか?

回答 4 0
ぷちパパ
| 03/04 | プラン・サービス・オプション

回答募集 シニア登録

ユーザー画像
ぷちパパ
| 03/04 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

とりあつかい機種

Googleのピクセル、どうして取り扱わないのでしょう。

回答 1 0
mm
| 2024/10/22 | プラン・サービス・オプション

回答募集 とりあつかい機種

ユーザー画像
mm
| 2024/10/22 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

楽天LINKが使えない

楽天モバイルは登録出来たが、楽天LINKを登録しようとするとSIMが違うと出る 何故か?

回答 4 0
健司
| 02/28 | プラン・サービス・オプション

回答募集 楽天LINKが使えない

ユーザー画像
健司
| 02/28 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

WEBからスマホの盗難・紛失が届け出できない

スマホ交換保障プラスに加入しているスマホを紛失したので、交換を受けるためにWEBから盗難・紛失の届け出をしたら、何度やっても「楽天モバイルIDは必須です」というエラーが出ます。 届け出には画面で楽天モバイルID、電話番号、生年月日の3つを入力するのですが、正しいIDを入れているのにエラーになります。 オペレーターにチャットで聞くと、IDの所には登録したメールアドレスを入れろと指示されましたが、そもそもIDの欄にはメールアドレスを入れるだけの文字数が入りません。 反応の遅いオペレーターの返事を待っていると、「チャットは23時までです」という表示で途中で切られ解決せず。 最短4時間でお届けしますとうたいながら、盗難・紛失の受付をしてもらえないのでは話になりません。。。

回答 1 0
etan
| 02/26 | プラン・サービス・オプション

回答募集 WEBからスマホの盗難・紛失が届け出できない

ユーザー画像
etan
| 02/26 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

契約後の確認について

先日eSIMにて契約をしたのですが、開通確認はすぐできたのですがアプリ上の契約プランのところに表示がされていません。 あと、郵送で何か届くようになっているのですがこれは何でしょうか、確認不足でしたがご教授頂ければと思います。 ※端末は購入しておりません。

回答 2 0
| 02/25 | プラン・サービス・オプション

回答募集 契約後の確認について

ユーザー画像
| 02/25 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

引き落とし日

引き落とし日が日曜日の場合は、日曜日に引き落としされますか?

回答 2 0
引き落とし日が日曜日の場合は、日曜日に引き落としされますか?
| 2024/10/23 | プラン・サービス・オプション

回答募集 引き落とし日

ユーザー画像
| 2024/10/23 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
解決済み

不審な着信

「+800」から始まる国際フリーフォンからの着信では、日本語の自動音声ガイダンスで「入国管理局」を名乗る不審な電話に応答してしまいました。すぐに切りましたが調べたところ、「通話料金を着信者が負担する着信課金電話番号。いわゆる世界共通のフリーダイヤル番号。着信課金電話番号への着信に適用されるものであり、着信課金電話番号から発信された場合の通話料金は着信課金電話番号(発信者側)が負担する。」と書かれています。 通話料の請求がくるのでしょうか?

回答 2 0
mm
| 02/24 | プラン・サービス・オプション

解決済み 不審な着信

ユーザー画像
mm
| 02/24 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

買い替え超トクプログラムの機種変更

利用して40ヶ月となりますが、e16が出たので機種変更を検討しております。 今まで利用した機種は、子供にお下がりしたい場合、どのような手続きでしょうか ①機種変更して、返却せずに残金支払いとなるのか?この方法ではできないのか? ②①ができないとしたら、一旦解約して残金支払い、再契約になるのか?キャンペーン適応が使えるのか?

回答 1 0
ユイチ
| 03/02 | プラン・サービス・オプション

回答募集 買い替え超トクプログラムの機種変更

ユーザー画像
ユイチ
| 03/02 | プラン・サービス・オプション
  • 101-125件 / 全855件