質問・回答

プラン・サービス・オプション

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
解決済み

株主優待で届いた電話番号について

株主優待で楽天モバイル回線が使えるようになりましたが以下のような点の確認やその他注意事項があればお聞かせいただけないでしょうか ①既存契約中の携帯キャリアからMNPは出来ない認識で間違いないか? ②1年後に自動解約になってしまうのか? ③楽天モバイル回線をメイン回線にして、既存キャリアを解約しても問題なさそうか

回答 1 0
名無し
| 06/16 | プラン・サービス・オプション

解決済み 株主優待で届いた電話番号について

ユーザー画像
名無し
ユーザー画像
回答募集

電話できない ショートメッセージもできないです  着信とショートメッセージはきます  誰かさんわかりますか?

回答 11 0
LIVE

回答募集

ユーザー画像
LIVE
ユーザー画像
回答募集

eSIMの再発行

今使っているスマホが故障中で代わりのスマホはあるが、オフライン状態

回答 1 0
永遠の22歳
| 06/14 | プラン・サービス・オプション

回答募集 eSIMの再発行

ユーザー画像
永遠の22歳
| 06/14 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

最強プログラム加入でポイント受け取り

UQモバイルから楽天最強プログラムに加入し、10,000ポイントもらうのにRakuten Linkインストールしてから10秒以上の通話することとプッシュ通知をonにすること、楽天市場で1,000円以上の買い物が必要だと量販店で聞いたのでRakuten Linkインストールで10秒以上の通話をし1,000円以上の買い物、Rakuten Linkの設定から「メッセージの通知を受け取る」のところをONにしました。 3000p、3000p、4000pで10,000ポイント受け取れる通知は8月ですがこれでよいでしょうか

回答 2 0
シフォンさん
| 06/11 | プラン・サービス・オプション

回答募集 最強プログラム加入でポイント受け取り

ユーザー画像
シフォンさん
| 06/11 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

家族割り

家族割りがあるのに一人で携帯電話とポケットWi-Fiを契約して 2回線、契約しているのになぜ、割引きが無いのですか?

回答 2 0
もも
| 06/07 | プラン・サービス・オプション

回答募集 家族割り

ユーザー画像
もも
| 06/07 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
解決済み

みんなの楽天モバイルコミュニティについて。

度々、失礼します。 みんなの楽天モバイルコミュニティサイトのユーザー名は、変えることが、出来ません。 申し訳ありませんが、ユーザー名を変える方法を知っているユーザーさん、方法を教えて下さい。 よろしくお願いします。

回答 2 0
しゅうちゃん
| 06/06 | プラン・サービス・オプション

解決済み みんなの楽天モバイルコミュニティについて。

ユーザー画像
しゅうちゃん
ユーザー画像
解決済み

キャリア変更と支払い名義人の変更は同時にできるか

他キャリアから楽天モバイルへの移行を考えているのですが、現在親が支払っている通信料金を自身で支払うように支払いの名義人の変更もしようと考えています。キャリア変更と同時に行うことが可能なのでしょうか?ショップに行って手続きはするつもりです。

回答 2 0
Tommy

解決済み キャリア変更と支払い名義人の変更は同時にできるか

ユーザー画像
Tommy
ユーザー画像
回答募集

機種変更

Rakutenhand(eSIM)からarrowswe2ドコモ版(SIMカード)へ機種変更の作業をしておりますが、SIMカードが認識されずデバイス情報でSIMカードも電話番もが不明の表示でネッ友電話も繋がりません。 SIMカードは、Rakutenhand購入時(eSIM)についてきたものですが、そもそもこのSIMカードには情報が記憶されていない為、新たにSIMカードを申し込みする必要があるのでしょうか。

回答 2 0
midkid
| 06/04 | プラン・サービス・オプション

回答募集 機種変更

ユーザー画像
midkid
| 06/04 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

メールアドレス変更したい

メールアドレスとIDを変更したい

回答 1 0
a3rq4f
| 06/02 | プラン・サービス・オプション

回答募集 メールアドレス変更したい

ユーザー画像
a3rq4f
ユーザー画像
回答募集

不良品の対応について

Nothingを5/10に購入しましたがまだ良品を手に出来てません。 5/10、楽天モバイル店舗にて購入時の店頭確認で外装キズがあったため店員に言ったところ客側でメーカーに問い合わせ対応してくれとのことでした。 何のための確認したのか? いつ購入させられたのだろう? と納得はできませんでしたが店側はお客で対応の一点張りだったので渋々こちらで対応し5日かけて交換しましたが、交換してもらったスマホもカメラに不具合ありでした。 現在、2台目のスマホの問い合わせをしているところです。 店舗、カスタマーサービスの方はお金をもらい不具合対応しているのでしょうがこちらはお金を払って購入したにも関わらず時間とお金がかかっており不満しかありません。 こういった楽天モバイル店舗の対応は妥当でしょうか?

回答 5 0
XXXXXX

回答募集 不良品の対応について

ユーザー画像
XXXXXX
ユーザー画像
回答募集

電話番号変更も同時にできるお得なプランやキャンペーンが知りたいです。

楽天カード会員ですが、ahamoから楽天モバイルへの乗り換えを検討しています。乗り換えと同時に電話番号も変更したいのですが、乗り換えだと番号そのままなので乗り換えキャンペーンは適用できないとお店の人に言われました。お店の方は他の方を対応中だったらしく、その時はそれ以上の質問できませんでした。 現在iPhone8を使用していますが、本体は購入せずこのまま使用したいと思っております。ちなみにギガの使用は普段10〜15ギガ程度です。 なるべくお得になるプランやキャンペーンがありましたら教えてください。

回答 1 0
ライム
| 05/31 | プラン・サービス・オプション

回答募集 電話番号変更も同時にできるお得なプランやキャンペーンが知りたいです。

ユーザー画像
ライム
ユーザー画像
解決済み

キャンペーンでお得に乗り換えたい。

明日楽天モバイルショップで他社から2台乗り換えます。 1台目契約者(使用者同じ)A、のまま乗り換え(過去に楽天モバイル利用者) 2台目契約者 A・使用者 B、を契約者C(20歳・楽天モバイル初めて)で乗り換え(ABCとも同居家族) Aが三木谷社長キャンペーン利用して乗り換え、その場でAの紹介でCを乗り換えて、紹介キャンペーン適用はできるのか、ご存じのかたいらっしゃいますか? 【紹介する方(ご紹介者様)と紹介された方(被紹介者様)が同一人物の場合】や 【紹介された方(被紹介者様)から契約者変更(譲渡・承継を受けた場合】は対象外とのことです。 楽天で乗り換えと同時に譲渡できるとのことですが、2台目Cで乗り換え契約できるとしても、2台目の手続き上一度Aで契約してCに譲渡する流れをふんだことになる、ような感じだと対象外なのか悩んでいます。 もしかして、2台とも三木谷社長キャンペーンで、ひとりずつ14000ポイントもらうのが、お得なのか、それとももっとお得なキャンペーンのアドバイスがありましたらお願いします。

回答 6 0
こま じろう

解決済み キャンペーンでお得に乗り換えたい。

ユーザー画像
こま じろう
ユーザー画像
回答募集

Rakuten Link Officeアプリのインストール

アプリをインストールして、電話を登録しようとしても、このように表示されます。 ようこそ Rakuten Link Office へ 楽天モバイルの電話番号を入力してください +81 ✖️✖️✖️〔ここは自分の電話番号〕 有効な Rakuten Link Office 電話番号を使用していないため、認証できません。 と出ます。どうしたら良いでしょうか?困っています。

回答 4 0
こんた
| 05/28 | プラン・サービス・オプション

回答募集 Rakuten Link Officeアプリのインストール

ユーザー画像
こんた
| 05/28 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
解決済み

国際電話通話の項目

度々お世話になってます。今日もよろしくお願いします。マイ楽天モバイルの設定欄に国際電話、通話などの項目がありますよね? 添付ファイルを見てもらうと分かると思うのですが、この欄はどちらもオフでいいのでしょうか? 海外に行く予定も海外に電話やSMSを使う予定もないので。 宜しくお願いします。

回答 3 0
ねこさん
| 05/25 | プラン・サービス・オプション

解決済み 国際電話通話の項目

ユーザー画像
ねこさん
ユーザー画像
回答募集

ドコモのホー厶ルータ5gについて。

楽天モバイルの格安simの価格と契約費用について知りたいです。

回答 1 0
西行

回答募集 ドコモのホー厶ルータ5gについて。

ユーザー画像
西行
ユーザー画像
解決済み

自分は該当しないのか?

WiFi1円キャンペーンで申し込みしたいのですが、カートに入れて手続きを進めてもそれらしき表示がなくてわからず最後までたどり着けません。 キャンペーンコード2808?を入力しても無効だと弾かれてしまいます。 無理かどうかもわかっていないので変な質問ですが、このキャンペーンのものと紹介者コードは併用できるのでしょうか?

回答 2 0
GOODバイオレット
| 05/23 | プラン・サービス・オプション

解決済み 自分は該当しないのか?

ユーザー画像
GOODバイオレット
| 05/23 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

解約

解約の際,ワンタイムパスワードが届かない

回答 1 0
ひよ
| 05/22 | プラン・サービス・オプション

回答募集 解約

ユーザー画像
ひよ
| 05/22 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
解決済み

シニア割引家族割引になっていない

シニア割引と家族割引両方とも申し込むと言うふうになっていて、申し込み済みにと表示されているのに、請求書利用明細では全くそうなっていない。なぜだろう?

回答 2 0
シニア割引になっていない
| 05/21 | プラン・サービス・オプション

解決済み シニア割引家族割引になっていない

ユーザー画像
シニア割引になっていない
| 05/21 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

Wi-Fiの安定度を知りたいです

楽天モバイルのスマホを使っていますが、エリアは使えるエリア内の一番濃い色の部分になっていますが、室内ではほぼ使えません。 Wi-Fiがあるので電話がかかってくればそちらで使えているという感じです。 大宮駅だとか、品川駅あたりでも圏外になったり、大きなショッピングモールでもWi-Fiがないと電子決済の類が使えないことがあります。スマホにはときどき品質のアンケートを求めるものが届くので正直に答えますがエリアが一番良いはずのエリアだからなのか、改善はしていません。 Wi-Fiは楽天ではないのですが、これを楽天に変えたらやはり使えなくなるのでしょうか? テザリングをやりたいと思っても、つながらないので正直使い物になりません。 ポケットWi-Fiと通話シムの品質の違いがあるのならば教えてください。

回答 2 0
ささだんご
| 05/19 | プラン・サービス・オプション

回答募集 Wi-Fiの安定度を知りたいです

ユーザー画像
ささだんご
ユーザー画像
回答募集

データ通信量について

無制限に使えてなんでこんなにやすいんでしょうか? とても助かっています。

回答 2 1
たなか

回答募集 データ通信量について

ユーザー画像
たなか
ユーザー画像
回答募集

楽天turbo

WiFi IDとパスワード変更方法

回答 1 0
Kuya

回答募集 楽天turbo

ユーザー画像
Kuya
ユーザー画像
解決済み

海外の楽天モバイルの人に電話したい

海外で楽天モバイルを使っている人に、日本から他社の携帯会社のスマホの人が電話をかけた場合、料金は日本で電話かける時と同じですか? または高くなりますか?

回答 2 0
よっしー

解決済み 海外の楽天モバイルの人に電話したい

ユーザー画像
よっしー
ユーザー画像
回答募集

画面がひらかない不具合

画面がひらかない不具合が発生しています。本日徳島イオンに予約しましたが対処可能でしょうか

回答 2 0
画面

回答募集 画面がひらかない不具合

ユーザー画像
画面
ユーザー画像
回答募集

国際電話

+1 からの国際電話から電話が来て、出てしまいました。音声ガイダンスから1を押すと通話する仕組みです。この場合通話料は私持ち込みでしょうか?また通話料の相談は楽天モバイルさんででき、キャンセル等出来ますか?

回答 1 0
まま
| 05/15 | プラン・サービス・オプション

回答募集 国際電話

ユーザー画像
まま
| 05/15 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

再契約について

今回他社からの乗り換えで楽天社員キャンペーンを利用して、契約しようとしています。 今後、解約し他社に乗り換えたあと、再度契約する際、三木谷キャンペーンや、楽天社員キャンペーンは利用できるのでしょうか? 三木谷キャンペーンは一度限りと書いてあったので、再契約時、すでに三木谷キャンペーンを利用していたら、できないのかと思いましたが、楽天社員キャンペーンの場合も同じでしょうか?

回答 2 0
かい
| 05/12 | プラン・サービス・オプション

回答募集 再契約について

ユーザー画像
かい
| 05/12 | プラン・サービス・オプション
  • 126-150件 / 全815件