お困りごと解決!みんなの楽天モバイルコミュニティ

質問・回答

その他

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

障害

Rakuten Hand 5G Recoveryモードに陥り使用不可となる 2024.08.11 Amazonより au 国内版SIMフリー Rakuten Hand 5G 楽天モバイル レッド P780 未使用 を購入 2024.09.21 Recoveryモードに陥り使用不可となる。 楽天shopに持ち込むも正規の代理店経由ではないため 対応不可とのこと

回答 0 0
96kk46
| 09/21 | その他

回答募集 障害

ユーザー画像
96kk46
| 09/21 | その他
ユーザー画像
回答募集

ポイント

楽天モバイル契約中ですが、4だ倍が反映されない

回答 1 0
xo16h0
| 09/24 | その他

回答募集 ポイント

ユーザー画像
xo16h0
ユーザー画像
回答募集

本人確認エラーなのにサポートがわからず勝手に電話切った。

今日、e-simで開通しようとしたら、写真がエラーで 取り直しがカメラが起動しなかった。 カスタマーは私のカメラのせいたとずっと言い張り、 これ以上言う事はありません。と電話を一方的に切った。 入る前から2回目でここじゃないとか言う人も居て何?このカスタマーレベルと不安になりました。 ちょっと1番最低で2回めはマイ楽天アプリは真っ暗になり不具合が起きてる気がしてアンインストールしてからまた、入れました。 キャンセルもしてないのに申し訳がきえました。 何これ? simカードはやはり、ヤマトだといつ届きますか? 店舗のがいいですか? 入る前にカスタマーがひどすぎました。 教えて下さい。

回答 1 0
n

回答募集 本人確認エラーなのにサポートがわからず勝手に電話切った。

ユーザー画像
n
ユーザー画像
回答募集

楽天ドライブからの期限切れメールが届きました。

楽天ドライブからの期限切れメールが届きました。 サインインを求められましたので気になりました。 これはフィッシングですか? 件名: [Rakuten Drive] We haven't seen you for 30 days! 本文: Ні, You didn't using Rakuten Drive for 30 days. If you do not sign in for a long time, the use of shared folders may be limited. Sign in to Rakuten Drive to continue using the service. Sign in to Rakuten Drive Thank you. Rakuten Drive Team © 2023 Rakuten Symphony Korea, Inc. 11F, 368, Sapyeong-daero, Seocho-gu, Seoul, Republic of Korea Terms of Use Privacy Policy. Help

回答 0 0
モッタン
| 09/25 | その他

回答募集 楽天ドライブからの期限切れメールが届きました。

ユーザー画像
モッタン
ユーザー画像
回答募集

乗り換え

今の名義が別の人でauなんですが番号そのままで自分の名義にしたい場合はどうすれば良いのでしょうか? あと乗り換えでキャッシュバックやお得な方法はないでしょうか?

回答 1 0
リュウ

回答募集 乗り換え

ユーザー画像
リュウ
ユーザー画像
回答募集

機種変更

スマホを返却したら、[楽天モバイル買い替え超トクプログラム]故障費用ご請求のお知らせの案内メールが来ました。22,000円の請求です。 画面にうっすら傷がありますが、返却前に良品であることを確認しました。しかし画面損傷(フリーズ、変色含む)の判断をされました。他に心当たりはありません。 保護フィルムをはがさず返却してしまいましたが、関係ありますでしょうか? どなたか、ご存知の方いらっしゃいませんでしょうか?

回答 1 0
もりじゅん
| 09/26 | その他

回答募集 機種変更

ユーザー画像
もりじゅん
| 09/26 | その他
ユーザー画像
回答募集

楽メールの文書が開けない

本体を交換したので楽メールを使い始めました 楽メールの受信一覧は出ますが、個々の文書が開けないのですが?

回答 7 0
kyuukanchou
| 09/27 | その他

回答募集 楽メールの文書が開けない

ユーザー画像
kyuukanchou
| 09/27 | その他
ユーザー画像
解決済み

株主優待制度

株主優待制度でesimが届いたが現在AQUOSセンス4ライトでesimを使用していると使えないのかな? どうすれば使えますか 既存のesimをsimに変更すればいいのかな?

回答 3 0
株主優待でe-simが届いた
| 09/28 | その他

解決済み 株主優待制度

ユーザー画像
株主優待でe-simが届いた
| 09/28 | その他
ユーザー画像
回答募集

ロブロックス

楽天の回線ではロブロックスなどは出来ないんでしょうか?1人用マップは開けるのですが複数人(マダミスやブレボ)のマップを開くと直ぐにフリーズしてしまいます…。

回答 1 0
risa
| 09/29 | その他

回答募集 ロブロックス

ユーザー画像
risa
ユーザー画像
回答募集

助けて下さい困ってます

楽天ハンドを使ってます。 ログイン時登録した、パターンが解除できなくなってしまいました! まちがえてはないはずですが。何十回もやっても、、。故障でしょうか?! 初期化は避けたいのですが、どうにかならないですか? また、最悪初期化の方法も教えていただけますか?

回答 2 0
困ってます

回答募集 助けて下さい困ってます

ユーザー画像
困ってます
ユーザー画像
回答募集

ワンタイムパスワードが届かない

Rakutenmobile回線はモバイルWiFiで利用しているので、SMSによるワンタイムパスワードの確認ができない場合、登録メールへの送信を希望しますが、対応できますか。

回答 1 0
べす

回答募集 ワンタイムパスワードが届かない

ユーザー画像
べす
ユーザー画像
解決済み

docomoスマホに楽天モバイルe-simを入れ替えて設定する方法

現在AQUOS sense4 lite SH-RM15スマホに楽天モバイルe-simが入ってます。 このe-simをdocomoのAQUOS wish4 SH-52Eスマホに入れ替える方法を教えて頂きたいのです。 Wifi環境はあります。 物理simと異なり、e-simの入れ替えに失敗すると可成り面倒な事態となりそうなため、予め方法を理解して入れ替えをしたいと思います。 どなたかご存じでしたら、ご教授願います。

回答 10 0
BeBen

解決済み docomoスマホに楽天モバイルe-simを入れ替えて設定する方法

ユーザー画像
BeBen
ユーザー画像
回答募集

子供のスマホのアプリ承認の通知が来なくて困ってます

11歳の子供用にiPhoneを購入しました。新たにアプリをインストールするさいに親の承認が必要なのですがファミリー共有したにも関わらずわたしのスマホに通知が来ず承認できません。Androidです。Apple IDは作ってあります。 色々調べてみると直接承認できるとありますがそのボタンも出ずどうするのかわかりません。 どなたか助けてください...

回答 3 0
るっちゃん

回答募集 子供のスマホのアプリ承認の通知が来なくて困ってます

ユーザー画像
るっちゃん
ユーザー画像
回答募集

解約できない

最後の個所で登録してあるメアドにメールが一切来ない。きちんと登録してあるのに。解約させないつもりか?電話をかけても何度かけてもつながらない。もう二か月もこんなことをしています。どうにかならないのか?自分でメールアドレスを違うものにしようとすると規定時間後にやってくださいと出る。

回答 3 0
みみ33
| 09/30 | その他

回答募集 解約できない

ユーザー画像
みみ33
| 09/30 | その他
ユーザー画像
回答募集

解約出来ない

PocketWi-Fi用で契約したSIMカードを解約しようとしているのにワンタイムパスワードを入力しないとないみたいで、メールはこないし、どうすれば解約出来ますか?

回答 2 0
楽天Wi-Fiポケット2cはどうやって使うの
| 10/01 | その他

回答募集 解約出来ない

ユーザー画像
楽天Wi-Fiポケット2cはどうやって使うの
ユーザー画像
回答募集

楽天カードからのSMS認証が届かない

楽天カード以外からのSMS認証はAndroidなのでメッセージに届来ます。 楽天モバイルサポートにも問い合わせしまいましたが、解決できません。 確か、5月辺りにセキュリティ厳しくなった辺りから、楽天カードからのSMS認証コードが届きません。 同様の方いらっしゃいましたら、ご教示いただけませんか?よろしくお願いします。

回答 0 0
ふーてん

回答募集 楽天カードからのSMS認証が届かない

ユーザー画像
ふーてん
ユーザー画像
解決済み

最強シニアプログラムに変更したい

最強プランは加入しています。 お得な最強シニアプログラムに 変更する方法がわかりません。 エントリーはしました。 AIのサポートはエントリーと モバイル申込案内を繰り返します。 よろしくお願いいたします。

回答 3 0
月のうさぎ

解決済み 最強シニアプログラムに変更したい

ユーザー画像
月のうさぎ
ユーザー画像
回答募集

他のキャリアの1円スマホを楽天モバイルに乗り換えは可能?

一昨日、ワイモバイルで1円スマホをソフトバンクエアー(WiFi)付きのプランで契約しました。 WiFiの通信速度の遅さや、WiFi本体の契約期間が3年間であり、途中で解約しても残りの料金を支払わねばならなくて、WiFiはクーリングオフ期間中に解約をしようと思っています。 ですが、ワイモバイルは使い放題プランがないので、 1円スマホはそのままで、回線とWiFiを楽天モバイルで乗り換え契約したいと思っておりますが、 これらは可能なのでしょうか?

回答 2 0
まる

回答募集 他のキャリアの1円スマホを楽天モバイルに乗り換えは可能?

ユーザー画像
まる
ユーザー画像
回答募集

楽天モバイル買い替え超トクプログラム

楽天モバイル買い替え超トクプログラムで、機種変更をしたのですが、結構綺麗なはずなのに、¥22,000請求されました どういう不具合で請求されたのか教えてもらえるのでしょうか これだったらAppleCare+を利用して、返却前に少しキズつけて、AppleCareで直してもらってからの方がよかったことになりませんでしょうか・・・

回答 3 0
njkzt

回答募集 楽天モバイル買い替え超トクプログラム

ユーザー画像
njkzt
ユーザー画像
解決済み

海外からの解約について

解約をしたいのですが、契約の電話番号のSIMが海外にあるため、ショートメッセージが確認できません。 解約時のワンタイムパスワードをショートメッセージ宛ではなく、契約の登録メールアドレスに送ってもらう事は可能でしょうか。 何か良いアイディアがあれば教えてください。

回答 2 0
amy
| 10/02 | その他

解決済み 海外からの解約について

ユーザー画像
amy
| 10/02 | その他
ユーザー画像
回答募集

契約中のesimをアンドロ磯から 中古アイフォンで使いたい

現在eSIMでoppo携帯使用中ですが、アップルウォッチを使いたくてアイフォンに機種変更しようと考えていますが、楽天以外で中古のアイフォンを購入し、楽天のeSIMを再発行手続きをすればいいのでしょうか

回答 4 0
アンドロイドからアイフォン
| 10/03 | その他

回答募集 契約中のesimをアンドロ磯から 中古アイフォンで使いたい

ユーザー画像
アンドロイドからアイフォン
ユーザー画像
解決済み

プログラム利用中の機種変更について

買い替え超特プログラムを利用中で、今月19日に端末を返却手続きをする予定ですが、新しく使う予定のスマホを既に購入し、届いている状態です。 返却手続きをする前にSIMカードを交換し利用を開始してしまっても良いのでしょうか? よろしくお願いします。

回答 2 0
ほぺいお

解決済み プログラム利用中の機種変更について

ユーザー画像
ほぺいお
ユーザー画像
回答募集

Rakuten WiFi Pocket Platinumでのオンラインゲームの接続(NATタイプ)について

楽天モバイル モバイルルーター(Rakuten WiFi Pocket Platinum)を使用して、ニンテンドースイッチのオンラインゲームを行おうとしたところ、NATタイプが「C」となり、ゲームのマッチングができませんでした。 調べたりはしましたが、NAT超えができないこと原因みたい…。 ルータの設定でこの問題を解決することはできるでしょうか? ※SIMカードをiPhoneに差し替えて、テザリングにて接続したところNATタイプは「A」となり、問題なく接続はできました。

回答 11 0
おび

回答募集 Rakuten WiFi Pocket Platinumでのオンラインゲームの接続(NATタイプ)について

ユーザー画像
おび
ユーザー画像
回答募集

iPhoneをプレゼントしたい

私はAndroidスマホを使ってますが、家族がずっと機種変更せずに昔のiPhoneを使っています。 私がiPhone本体のみを楽天モバイルのサイトで購入し、家族にプレゼントしたら、家族も楽天モバイル加入してますが、SiMを差し込みなおすだけで、新しいiPhoneを使う事はできますか?

回答 4 0
みき
| 10/05 | その他

回答募集 iPhoneをプレゼントしたい

ユーザー画像
みき
| 10/05 | その他
ユーザー画像
回答募集

モバイルキャリア決済

モバイルキャリア決済毎月何に使っているか知りたい調べたが分からなかった サポートセンターにも繋がらない

回答 4 0
シルク
| 10/07 | その他

回答募集 モバイルキャリア決済

ユーザー画像
シルク
| 10/07 | その他
  • 401-425件 / 全497件