お困りごと解決!みんなの楽天モバイルコミュニティ

質問・回答

その他

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

とつぜん相手に非通知になり戻らない

9月頃に、楽天リンクからの電話が番号非通知になり、契約のところを見ても非通知はOFFになっている 番号通知に戻したいが、どうすればいいか

回答 2 0
こーちやん
| 10/11 | その他

回答募集 とつぜん相手に非通知になり戻らない

ユーザー画像
こーちやん
| 10/11 | その他
ユーザー画像
回答募集

認証番号について

NMP予約番号を発行する際 ワンタイムパスワードが届きません 何故でしょうか?

回答 1 0
けんじ
| 10/12 | その他

回答募集 認証番号について

ユーザー画像
けんじ
ユーザー画像
回答募集

バッテリー交換を見積りなしに勝手に進められた

Rakuten Handのバッテリー交換を依頼しました。 「故障機の到着から1週間程度で見積り連絡が来て、その返答次第で修理」と、チャット問合せ時及び代替機の同封文書にありました。しかし、見積りのメールは来ず、故障機発送から5日後、修理済みで返送され、9240円請求されてしまいました。 チャット問合せをしたところ、謝罪の言葉はありましたが、返金等の対応はありませんでした。 説明されていた流れと異なるやり方に不満があります。このまま泣き寝入りするしかないのでしょうか?他にもできそうなことがあれば知りたいです。

回答 0 0
ゆーすけ86

回答募集 バッテリー交換を見積りなしに勝手に進められた

ユーザー画像
ゆーすけ86
ユーザー画像
回答募集

pocketWi-Fiについて

ポットWIFIはSIMカードのみとなっているが、誰かのeSIMが侵入してしまい、SIMカード交換となりましたが、ルーターのKEYを確認するためポケットWi-Fiにログインしようとしたら、本体にあるKEY番号が違っていてログインできません、どなたかKEYの解明できる方教えてください。

回答 2 0
楽ふじ
| 10/14 | その他

回答募集 pocketWi-Fiについて

ユーザー画像
楽ふじ
| 10/14 | その他
ユーザー画像
回答募集

株主優待のesimが圏外のまま

重要事項説明書が届いてからesimをアクティベートしたのですが、圏外のままです。 ご利用開始日は2024.10.15となっていますが圏外のままです。 どうしたら繋がりますか?

回答 6 0
abc
| 10/15 | その他

回答募集 株主優待のesimが圏外のまま

ユーザー画像
abc
ユーザー画像
解決済み

チャットサポート、使えてますか?

昨日から、久々にチャットサポートを利用。 質問しても、音沙汰なし。AI の返事もなし。 皆さん、使えてますか?

回答 5 0
たっくもんOAE

解決済み チャットサポート、使えてますか?

ユーザー画像
たっくもんOAE
ユーザー画像
回答募集

mnp転出について

だいぶ前に楽天モバイルに入り使用していましたが、他社に変更する事になりMNP転出の手続きをHPにてしました。 多分最近?入られた方は手続き後に即時予約番号が表示されるみたいですが 私は「翌日確認できます」と いう表示がでました。(よく読まなかったのでひょっとしたら翌日以後だったかもしれません) そして今日見てみると「転出処理中」となっていてまだ番号がでていません。 同じような感じで時間かかった方どれぐらいで番号取得できたか教えてもらえませんでしょうか? ちなみにこういう事楽天モバイルに訪ねたい時もチャット相談とかボタン押してもまた同じ画面にもどるしどこで問い合わせできるのか良くわかりません。

回答 2 0
まり
| 10/16 | その他

回答募集 mnp転出について

ユーザー画像
まり
ユーザー画像
回答募集

クレジットカードの番号の確認方法とは

最近楽天モバイルに変えたのですがその時にクレジットカードを作ってもらったはずです。しかし、番号の確認方法が分からず使うことができません。どうしたらいいですか?

回答 1 0
ななみ

回答募集 クレジットカードの番号の確認方法とは

ユーザー画像
ななみ
ユーザー画像
回答募集

楽メール

昨日は見れたのに今日は封筒のマークだけが出てきてメールの画面が開けない 復旧のめども数日かかるどうかわからないとチャットで言われた 結構使ってるので困る Gmailみたいに違う端末でも見れたらいいのに

回答 1 0
うえるしあ
| 10/17 | その他

回答募集 楽メール

ユーザー画像
うえるしあ
| 10/17 | その他
ユーザー画像
回答募集

マイナンバー申請用のjpegでの写真の撮り方

タイトル通りですが、マイナンバー申請に必要な写真を撮りたいのですがjpegで保存されるようにするにはどうしたらいいでしょうか? もしくは保存されている写真をjpegにしてアップロードする方法を教えてください。 使っている機種はRedmiNote11Pro5Gです。

回答 2 0
りーな。
| 10/18 | その他

回答募集 マイナンバー申請用のjpegでの写真の撮り方

ユーザー画像
りーな。
| 10/18 | その他
ユーザー画像
回答募集

機種変更(データ移行)

機種変更して、データ移行したいのですが、家にWi-Fi環境がないのですが、問題なくできるものでしょうか? Googleドライブを利用して移行しようと考えています。 AQUOS→AQUOSの予定です。 よろしくお願いします。

回答 1 0
nao
| 10/19 | その他

回答募集 機種変更(データ移行)

ユーザー画像
nao
ユーザー画像
回答募集

楽天優待のeSimが圏外

楽天優待のeSimが圏外で困っています。 利用開始基準日が、10月15日でKYCを10月3日に済ませているものの未だ契約内容のご案内が来ないので、本日ダメ元でeSimをiPhone12に追加したのですが、アクティベートがうまくいかず、圏外となっています。これは、契約内容のご案内が届けば使用できるようになるのでしょうか?それとも、eSimを一旦削除し、再発行して入れ直さなければならないのでしょうか?詳しい方がいらっしゃいましたらご教示ください。よろしくお願いします。

回答 3 0
masahiro

回答募集 楽天優待のeSimが圏外

ユーザー画像
masahiro
ユーザー画像
回答募集

ワンタイムパスワード

二台目の電話番号を解約する手続きを進めていたのですが、ワンタイムパスワードが届きません。 試しに一台目の番号でやるとパスワードはきました。

回答 0 0
shogo4141

回答募集 ワンタイムパスワード

ユーザー画像
shogo4141
ユーザー画像
解決済み

チャットについて

チャットでオペレーターに繋ごうとしても、ログインをするように何度も言われ、ループしてしまい、オペレーターにつなぐことができません。同じような症状の方はいないでしょうか?

回答 5 0
あき

解決済み チャットについて

ユーザー画像
あき
ユーザー画像
回答募集

Esim 再発行できない

携帯破損で何も出来ない状況だったので新しい携帯をかいました。破損がひどかったので元の携帯から新しい携帯へのesim発送が出来ず、アプリでEsim再発行行ったんですができなかったんです。SMS認定番号が来なかったので(壊れてたのでモバイル通信が出来ない)何も進まなかったんです。Emailで何もこなかったんですがどうすればいいですか?オプラインショップで解決出来ますか?オンラインでは無理ですか?

回答 3 0
ANJiN
| 10/21 | その他

回答募集 Esim 再発行できない

ユーザー画像
ANJiN
| 10/21 | その他
ユーザー画像
回答募集

有人チャットへの連絡方法がわからない

以前なんどかチャットで相談した際に有人チャットを利用しました。 その際に1ヶ月にもう一度チャットで連絡して欲しいとのことになり、最近チャットでサポートにアクセスすると、AIでのわけのわからない回答のみで、有人につながりません。 どのようにすればつなげることが可能でしょうか?

回答 4 0
wikkey
| 10/22 | その他

回答募集 有人チャットへの連絡方法がわからない

ユーザー画像
wikkey
| 10/22 | その他
ユーザー画像
回答募集

2回線目のポイント付与について

2回線目の契約を検討しているのですが、楽天市場で買い物をした場合の2回線目に対するポイント付与はどうなりますか? 現状2000ポイント/月が限度になっていますが、2回線目も同様に(2回線合計で最大4000ポイント)付与されるのでしょうか。

回答 3 0
TNSK
| 10/23 | その他

回答募集 2回線目のポイント付与について

ユーザー画像
TNSK
| 10/23 | その他
ユーザー画像
回答募集

Google Pixel6aのガラスが割れた。

ガラスフイルムを貼っていたので、右下の方少しだけ ひびが入り助かりましたが、 今年の年末で丸2年なので、買い替えも検討していますが 楽天モバイルで分割払いするのに、審査はありますが? 楽天カード作ってクレジット機能も付いています。 教えて下さい。

回答 4 0
ぶーちゃん
| 10/26 | その他

回答募集 Google Pixel6aのガラスが割れた。

ユーザー画像
ぶーちゃん
| 10/26 | その他
ユーザー画像
回答募集

iphone データ移行(クイックスタート)について

ソフトバンクから楽天モバイルに乗り換え 新しいiphoneでスタートガイドに沿って、開通を完了させてからデータ移行をクイックスタートで簡単に行うことが出来るのでしょうか? それとも、開通完了前にまずクイックスタートでデータ移行してから開通対応を実施しないといけないのか、1番簡単に出来る方法を実施したいです。

回答 3 0
かっか
| 10/27 | その他

回答募集 iphone データ移行(クイックスタート)について

ユーザー画像
かっか
ユーザー画像
回答募集

スタート画面が暗くなったのを改善したい

ある日突然、スタート画面が暗くなり、見ずらくなった。デイスプレイの明るさを調整しても直らない。元に戻す方法を教えて下さい。

回答 1 0
yagi3

回答募集 スタート画面が暗くなったのを改善したい

ユーザー画像
yagi3
ユーザー画像
解決済み

SIMカード購入のお手伝い。

楽天のSIMカードを購入したいのですが。 でもどうすればいいのか分かりません。 私は外国人です。 外国人にとってSIMカードの購入はさらに難しいと言われています。 語学学校に勉強しに来ました。 ここの物価は私の国よりも高いです。 あなたの価格は受け入れられます。 購入条件は何ですか? 私は1年3ヶ月のビザを持っています。 ビザの期間に応じてSIMカードも販売しているそうです。 助けてください!

回答 3 0
Fakhriddin Mirzaev

解決済み SIMカード購入のお手伝い。

ユーザー画像
Fakhriddin Mirzaev
ユーザー画像
回答募集

spuのポイントについて

10月中に楽天モバイルを転出します。 10月中に別の回線から楽天モバイルを契約します。 10月分のモバイルのspuポイントはもらえるのでしょうか?

回答 1 0
esuta

回答募集 spuのポイントについて

ユーザー画像
esuta
ユーザー画像
解決済み

マイナポータルが使えません

マイナポータルをダウンロードすることは出来るのですが、起動しても使えないと言われます。

回答 2 0
八王子老人
| 10/28 | その他

解決済み マイナポータルが使えません

ユーザー画像
八王子老人
ユーザー画像
解決済み

株主優待終了後の電話番号について

株主優待で提供された電話番号は、期間終了後も継続利用することができるんでしょうか。 もしくはMNP乗り換えは可能ですか?

回答 3 0
Loco

解決済み 株主優待終了後の電話番号について

ユーザー画像
Loco
ユーザー画像
解決済み

楽メール内の画像について

メールの中に画像がある場合、表示される画像とされない画像(?マークが出ているもの)とがあるようですが、これを表示させる方法はありますか?あるお店のクーポンを貰ったのですが、表示されないため使えず困っています。

回答 6 0
eriko

解決済み 楽メール内の画像について

ユーザー画像
eriko
  • 426-450件 / 全496件