質問・回答

その他

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像 バッジ画像
回答募集

楽天ポイントの2倍キャンペーンのお知らせ

お得なキャンペーンがあったのでお知らせがてら投稿します。(ここの画像にも、お得なポイントの使い方は?ってあるけど、こういう投稿も間違ってないと思ってますが…) (一部間違えていたところがあるので、編集と追加の情報を加えます。) 今、楽天Payアプリ内の楽天ポイントカードを提示すると2倍になるというキャンペーンやってます。(要エントリー) 街の買い物でも期間限定ポイントは使えますが、プラスチックカードの楽天ポイントカードよりも、楽天ポイントカードアプリよりも、楽天Payアプリ内の楽天ポイントカードを提示することでポイント2倍になる、というとってもお得な情報です。(楽天モバイルユーザー限定のキャンペーンではありません。エントリーした人が対象です) 中には楽天カード(クレジットカード)や楽天銀行口座がないと、楽天Payアプリで使うメリットがない、と思われてるかもしれないので、このような形でお知らせしました。今月いっぱい(正確には3/1(金)9:59まで)キャンペーンはやってます。 そして追加の情報として、楽天ペイの情報です。こちらは画像だけ追加しますが「お買い物したその場で結果がわかる」というものです。これ毎月開催してたんですね。 この当選確率を上げるのにも楽天ペイの中のポイントカードアプリの提示はすごく有利です。 不明なところがある方は回答で質問お願いします。(いつもと逆パターン)

回答 0 2
risa
| 2024/02/05 | その他

回答募集 楽天ポイントの2倍キャンペーンのお知らせ

ユーザー画像 バッジ画像
risa
| 2024/02/05 | その他
ユーザー画像
回答募集

2回線目の検討

現在の契約を解約することで当月のSPUポイントが取得できなくなるとのことなので、取得するため2回線目を検討しています。解約後か解約前のどちらで手配する方が良いのかアドバイスください。

回答 3 1
hiro1987003
| 03/23 | その他

回答募集 2回線目の検討

ユーザー画像
hiro1987003
| 03/23 | その他
ユーザー画像
解決済み

ヤフーのSMS認証コードが届きません。

受信拒否もしていません。 いつもは1回で届かなくても2回目は届くのですが昨日と今日届きません。

回答 3 1
SASAKI
| 2023/11/08 | その他

解決済み ヤフーのSMS認証コードが届きません。

ユーザー画像
SASAKI
| 2023/11/08 | その他
ユーザー画像
解決済み

楽天モバイルにログイン(2段階認証)について

楽天モバイルへログインする時に2段階認証をしたいのですが、設定の仕方がわかりません。知ってる方いれば教えてください。

回答 2 1
ひのり
| 03/25 | その他

解決済み 楽天モバイルにログイン(2段階認証)について

ユーザー画像
ひのり
| 03/25 | その他
ユーザー画像
解決済み

Mobile Services Game Spotlight

通知にモバイルサービス ゲームスポットライトから1日数回、案内がくる。何度も届く通知をこないようにしたいが、どうしたらいいでしょうか。

回答 2 1
M
| 2024/04/12 | その他

解決済み Mobile Services Game Spotlight

ユーザー画像
M
| 2024/04/12 | その他
ユーザー画像
解決済み

子供の初スマホ、今使っている親のiPhoneを譲るには?

タイトル通りなのですが、私(親)のiPhoneを子供に譲って使わせたいと考えています。私はその前にiPhoneを買い換え予定です。よって私が買い換えた後に、私がそれまで使用していたiPhoneを譲る形になります。 子供にとっては初スマホ=初契約につき、楽天IDは持っておりません。ID取得はこれからです。 最適な手続きの進め方について経験者の方からご意見を。また計画進めていく上での、手続き上の注意点を伺いたいです。

回答 2 1
つりびー
| 04/06 | その他

解決済み 子供の初スマホ、今使っている親のiPhoneを譲るには?

ユーザー画像
つりびー
| 04/06 | その他
ユーザー画像
回答募集

キャリア決済について

アンドロイド端末で楽天のキャリア決済を使おうとすると不承認になります。 モバイルの支払い方法はクレジットカードでキャリア決済の上限は20万あり未払も当然ありません。 再起動などできる限りのことはしたのですが何か他にできることはありますでしょうか

回答 2 1
たいたい
| 05/01 | その他

回答募集 キャリア決済について

ユーザー画像
たいたい
| 05/01 | その他
ユーザー画像
回答募集

rakuten link サポートのエラーの対応について

rakuten link サポートが、誤発信防止機能を設定しようとしたら、「初期設定が完了すると利用可能になります」と表示され、動かなくなってしまいました。    対応について、お教え願います。

回答 6 1
airtrek
| 2024/03/15 | その他

回答募集 rakuten link サポートのエラーの対応について

ユーザー画像
airtrek
| 2024/03/15 | その他
ユーザー画像
回答募集

総合的判断で審査が通らない

楽天モバイルにNMPで再度の申込みをと考えていますが、「総合的な判断」ということで審査が通らない状況です。 なお、クレジットカードでの支払いであり、今まで他社を含めて滞納はない状況です。 心当たりといえば、1年前に短期解約が2回あります。 どの程度で再契約が可能でしょうか?また、この総合的な判断ということは短期解約が理由かもしなにか情報があればお教えいただければ幸いです。

回答 10 1
hiro
| 05/11 | その他

回答募集 総合的判断で審査が通らない

ユーザー画像
hiro
| 05/11 | その他
ユーザー画像
回答募集

助けて下さい!

契約者(親)使用者(子)のスマホSIM(MNP)を申し込みしました。 使用者(子)が今年高校卒業する為、このタイミングで子に譲渡するのが1番の目的です。 スマホSIMの申し込みでPocket WiFi 2CのポケットWiFiにも興味があった為一緒に申し込みしました。 商品が到着し、中身を見たらSIMが1枚しか入ってなく、当然スマホとポケットWiFiの2枚入っていると思っていたのですが…おかしいと思いながら来たSIMをスマホに入れても全く認識されず、もしや!と思いPocket WiFi 2Cに入れたら認識されてしまいました。 この場合、来たSIMをスマホで使えるSIMに交換してもらう事は可能でしょうか?

回答 9 1
k.y
| 2024/02/29 | その他

回答募集 助けて下さい!

ユーザー画像
k.y
| 2024/02/29 | その他
ユーザー画像
解決済み

解約のMNPワンストップ申請手続き画面から遷移しない

mineoでMNPワンストップで申し込みをしました。その手続きの中で、楽天のサイトに飛ばされ、画像の画面に遷移しました。 画像にある”MNP予約番号を発行する”を押下すると、楽天からワンタイムパスワードが飛んできたので、それをポップアップで出てきたワンタイムパスワード認証画面に入力し、”認証する”ボタンを押下すると、元の画像の画面に戻ってしまいました。何度やっても同じです。これはどういうことでしょうか。本来ならチェック項目が出てきてチェックOKならmineoの画面に戻ると思うのですが、、 大変困っています。どうかご教授ください。

回答 6 1
まりん13
| 2024/02/21 | その他

解決済み 解約のMNPワンストップ申請手続き画面から遷移しない

ユーザー画像
まりん13
| 2024/02/21 | その他
ユーザー画像
回答募集

回線速度

今月に入ってから、電波は入っているのにLINEするできないと電波状況がゴミ化してるんですが、皆さんの地域の電波状況はいかがでしょうか。 因みに私は関東圏。都心よりです。 また、解決方法があれば教えてほしいです。

回答 2 1
ひふみん
| 05/19 | その他

回答募集 回線速度

ユーザー画像
ひふみん
| 05/19 | その他
ユーザー画像
回答募集

eSimのクイック転送ができない

先日からずっと繰り返してるのに何回やってもこの画面が出るのですがどうすればいいですか?

回答 5 1
せーわ
| 2023/12/27 | その他

回答募集 eSimのクイック転送ができない

ユーザー画像
せーわ
| 2023/12/27 | その他
ユーザー画像
回答募集

中古iPhone

【質問・相談内容】 楽天モバイルを利用したまま、端末を変えたいのですが 2台目なので節約したい&ハイスペックにこだわらない場合、中古市場に出回っているiPhoneでも問題ないのでしょうか?

回答 2 1
sunflower
| 2023/07/10 | その他

回答募集 中古iPhone

ユーザー画像
sunflower
| 2023/07/10 | その他
ユーザー画像
回答募集

2段階認証について

スマホを機種変更したところ、SMSに二段階認証のコードが届かなくなってしまいました。電話番号は変わっておりません。また通常のSMSは届きます。何が問題なのでしょうか。対処方法を教えてください。

回答 2 1
chieco
| 2023/11/12 | その他

回答募集 2段階認証について

ユーザー画像
chieco
| 2023/11/12 | その他
ユーザー画像
回答募集

楽天リンクの特定の電話番号拒否設定の方法

楽天リンクの特定の電話番号拒否設定の方法

回答 3 1
pznbg1
| 2023/11/23 | その他

回答募集 楽天リンクの特定の電話番号拒否設定の方法

ユーザー画像
pznbg1
| 2023/11/23 | その他
ユーザー画像
回答募集

タイでのローミング(7月26日現在)

今日現在タイで居住されている方、旅行で滞在されている方 にお尋ねします 楽天モバイル最強プランで海外ローミング使えていますか? 私は先週末あたりから使えなくなりました “通信サービスありません”と出ます デフォルトでAIS-Tに4G接続でした 手動で他社Dtac/trueにも試みましたが AISも含めてすべてで(禁止)となっています 詳しくはないのですがAPN設定ではrakten.jpと表示され シムは認識(?) 今のタイ・バンコクでのローミング状況知らせていただけると 助かります

回答 18 1
長塚
| 07/26 | その他

回答募集 タイでのローミング(7月26日現在)

ユーザー画像
長塚
| 07/26 | その他
ユーザー画像
解決済み

e SIMなのですが

「iMessage、FaceTimeを引き続きご利用いただくために SIMカードの抜き差しが必要です」と通知が入るのですが、対処法を教えてください。

回答 6 1
教えてください
| 2023/12/06 | その他

解決済み e SIMなのですが

ユーザー画像
教えてください
| 2023/12/06 | その他
ユーザー画像
回答募集

eSIM

I accidentally deleted my eSIM. What should I do?

回答 1 1
Jasmine
| 07/20 | その他

回答募集 eSIM

ユーザー画像
Jasmine
| 07/20 | その他
ユーザー画像
回答募集

(PLEASE HELP)How to cancel your plan if you're in a foreign country

Guys I really need your help here! I was using the Saikyo Plan while I was in Japan few months ago, but due to some circumstances, I was unable to cancel before returning to my country. I tried to cancel the plan online, but they ask for a confirmation code via SMS, and this SMS never reaches my number. I tried suspending the number, deleting my Rakuten account, even asked a Japanese friend to go to a Rakuten store for some help or advice, but they keep charging me! I couldn't reach them through their English-language support number either. For God's sake, I just want to cancel it, I'm not using any of their services for months. 😭😭😭 I'm considering just stopping paying the charges and seeing if they cancel this plan once and for all, but I'm afraid of the legal action that might be taken. Please, I'm begging for some help!

回答 2 1
hareruharu
| 07/14 | その他

回答募集 (PLEASE HELP)How to cancel your plan if you're in a foreign country

ユーザー画像
hareruharu
| 07/14 | その他
ユーザー画像
回答募集

回線切り替え

AndroidからiPhoneに、かえました データ移行はおわりました 宜しくお願いします

回答 1 1
ちえ
| 2023/12/07 | その他

回答募集 回線切り替え

ユーザー画像
ちえ
| 2023/12/07 | その他
ユーザー画像
解決済み

SMSに確認コード4桁が届かない

SMBCとみずほ銀行の本人確認コード4桁がSMSに届きません。銀行に確認し対処していたがが、朝からずっと解決でき無いです。銀行の最終回答はキャリヤーに電話してくれという事で電話したが、着信拒否。 チャットは使い物にならん。取引出来ないで困っています。 15proに機種変後からはこの2行とは取引出来ません。

回答 1 1
Aloha
| 2024/02/03 | その他

解決済み SMSに確認コード4桁が届かない

ユーザー画像
Aloha
| 2024/02/03 | その他
ユーザー画像
回答募集

解約

現在、2回線契約中です、1回線解約したいのですが端末は、下取りに出してしまい、その端末での解約が出来ない状態です。解約は、電話では受け付けないとの事です、どうしたら良いですか。宜しくお願い致します。

回答 2 1
退会したユーザー | 2024/01/30 | その他

回答募集 解約

ユーザー画像
退会したユーザー | 2024/01/30 | その他
ユーザー画像
解決済み

ラインを含むアプリがダウンロード及び更新ができません

皆様お世話になります。昨日楽天モバイルへ機種変更しmy楽天モバイルアプリを開くと更新するように案内が出ますがクルクル回ってばかりでいつまで立っても更新できません。又、ラインアプリもダウンロードできずにいます。いろいろと検索し試してみてはいますが思うような回答にたどり着けずにいます。楽天モバイルにラインアプリがはいらないのでデータ移行も出来ずにおります。データ移行すればラインアプリも移行されるのかなとも思いましたが失敗したらと思うとできずにおります。単純にここをこうするでスムーズに行けるのかもしれませんがネットで調べてもそのような回答も見つけられない為どなたか同じ症状になり解決された方いらっしゃいましたら教えて下さい。宜しくお願い申し上げます。

回答 4 1
ごまお
| 2024/02/01 | その他

解決済み ラインを含むアプリがダウンロード及び更新ができません

ユーザー画像
ごまお
| 2024/02/01 | その他
ユーザー画像
回答募集

SIMロック解除

SIMロック解除をしたいのでPUKコードを教えて下さい。

回答 4 1
SIMロックが掛かってしまいました。PUKコードを教えて下さい。
| 2024/01/29 | その他

回答募集 SIMロック解除

ユーザー画像
SIMロックが掛かってしまいました。PUKコードを教えて下さい。
| 2024/01/29 | その他
  • 26-50件 / 全744件