お困りごと解決!みんなの楽天モバイルコミュニティ

質問・回答

その他

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
解決済み

日本語版Googleマップはオーストラリアで使えるか?

楽天モバイルを使用しています。 現在オーストラリアへの旅行を計画中です。 そこで一つ疑問なのは、オーストラリアで日本語版Googleマップが使えるかということです。 使えれば大変便利ですが、誰かご存じの方はご連絡願います。

回答 2 0
ギャラクシー
| 06/08 | その他

解決済み 日本語版Googleマップはオーストラリアで使えるか?

ユーザー画像
ギャラクシー
| 06/08 | その他
ユーザー画像
解決済み

最強こどもプログラムについて

この度、12歳以下の子どもが楽天モバイルに入り、最強こどもプログラムにエントリーしました。 一方で、楽天モバイルの契約の際、月額330円のあんしんコントロール by i-フィルターの加入(必須)をしたのですが、このフィルターを解約した場合、最強こどもプログラムの440円還元は継続されますでしょうか。 宜しくお願いします。

回答 1 0
ぜおん
| 06/03 | その他

解決済み 最強こどもプログラムについて

ユーザー画像
ぜおん
| 06/03 | その他
ユーザー画像
解決済み

楽天CASAの使用について

楽天CASAをホームルーターで使用することは可能でしょうか?

回答 2 0
つむぎちゃんと
| 06/01 | その他

解決済み 楽天CASAの使用について

ユーザー画像
つむぎちゃんと
ユーザー画像
解決済み

楽天ハンドのおサイフケータイ

楽天ハンド4GはFelica搭載ですがiD決済はできるでしょうか。インストールしましたがエラーになってしまいます。

回答 5 0
Happy

解決済み 楽天ハンドのおサイフケータイ

ユーザー画像
Happy
ユーザー画像
解決済み

楽天モバイルで

テザリングするには、どうすればいいのでしょうか?

回答 2 0
ヒロ

解決済み 楽天モバイルで

ユーザー画像
ヒロ
ユーザー画像
解決済み

楽メールについて

どなたか楽メールのパスワードを確認する方法をご存知の方がいらっしゃいましたら教えて下さい。

回答 2 0
nadia1966
| 05/28 | その他

解決済み 楽メールについて

ユーザー画像
nadia1966
ユーザー画像
解決済み

eSIM不具合と楽天サポート体制について

現在、楽天モバイルを契約しています。5月19日(日)に機種変更に伴いeSIMの再発行を試みましたが、何度試してもできませんでした。 以下の対応を行いましたが、いずれも問題は解決しませんでした。 1. 楽天モバイルのチャットサポートに2回問い合わせ。 2. 楽天モバイルコミュニケーションセンターに1回問い合わせ。 3. 5月25日(土)に楽天モバイル・代理店へ予約来店。 4. 5月26日(日)に楽天モバイル・直営店へ予約来店。 その後、5月27日(月)13:23に楽天モバイルコミュニケーションセンターから私へ電話連絡があり、その会話でeSIMから物理SIMへの変更手続きが完了しました。 この一連の経験を通じて感じたことを以下にまとめます。 チャットサポートの対応が非常に遅く、親身になって対応してくれない。 5月27日(月)13:23に楽天モバイルコミュニケーションセンターから連絡をしてきた女性の対応が非常に悪かった。 5月19日から数えて9日目での解決だったにもかかわらず、事情の説明や謝罪が一切なかった。 また、以下の要望があります。 チャットサポートで外国人を使う代わりに、日本人スタッフを配置してほしい。 楽天モバイルコミュニケーションセンターへの電話で45分も待たされた。対応するオペレーターの人数を増やしてほしい。 私本人、妻、私の母親も楽天モバイルを利用しているが、今後も同様の問題が続くようであれば、家族全員で他社へのMNPを検討する。 以上の点について、早急に対応をお願いします。

回答 4 1
うーたん

解決済み eSIM不具合と楽天サポート体制について

ユーザー画像
うーたん
ユーザー画像
解決済み

一度のファイルのダウンロード量について

すいません。 どなたかご存知でしたら教えて下さいませ。 タイトルにも書かせて頂きましたが、iPhoneのデザリングでもRakuten WiFi Pocket 2Cのモバイルポケットルーターでも同様ですけどファイルのダウンロード時に必ず4GBに達すると、それ以上のダウンロードが出来なくなるのは何故なのでしょうか? これは楽天モバイル自体のそういった仕様になっている為のもので一度にダウンロード出来るのは4GBまでとなってるのでしょか? なぜ一度に容量の多いファイルのダウンロードが必要なのかと思うかも知れませんが、私のしたい事はiPhoneを iTunes(最新バージョン)でリカバリーモードで復元する際には復元とiOSのアップデートのダウンロードが必要で、操作開始からファイルのダウンロード終了まで約7GBの容量を必要としますが、必ず毎回4GBの容量をダウンロードした時点で強制的にタイムアウトし、それ以上のダウンロードが出来ない現象になり困っています。 これはやはり楽天モバイル自体その様な仕様になっていて仕方ない事なのでしょうか? 基本的に楽天モバイルは1日に10GBまでモバイルデーター通信の容量はあるので、約7GBのデーター通信量ならダウンロード出来るのでは?と思ってはおりますけど、一度に多くのデーターをダウンロードするのは4GBで制限がかかると言うことなのでしょうか? どなたかご存知でしたら是非教えて欲しいです。 宜しくお願い致します。

回答 5 0
やんだ

解決済み 一度のファイルのダウンロード量について

ユーザー画像
やんだ
ユーザー画像
解決済み

株主優待をどのようにするのか知りたい

株主優待のsimが送られてきたが。どのようにセットして開通させるのか詳しく知りたい

回答 6 0
47v5od
| 05/26 | その他

解決済み 株主優待をどのようにするのか知りたい

ユーザー画像
47v5od
| 05/26 | その他
ユーザー画像
解決済み

WiFiPocketの無線LAN暗号方式

Rakuten WiFiPocket 2cの無線LAN暗号方式(WPA3など)を教えてください。

回答 3 1
ぐん
| 05/24 | その他

解決済み WiFiPocketの無線LAN暗号方式

ユーザー画像
ぐん
| 05/24 | その他
ユーザー画像
解決済み

SIMカードからeSiMへの機種変更

iPhone7からiPhone13へ機種変更予定です。 クイックスタートを使ってデータを移行しようと思っています。 SIMカードはどのようにしてeSiMに変更すればいいのでしょうか?

回答 6 0
ちなつ
| 05/18 | その他

解決済み SIMカードからeSiMへの機種変更

ユーザー画像
ちなつ
| 05/18 | その他
ユーザー画像
解決済み

株主優待SIMでSMSは有料?

楽天既存ユーザーです デュアル運用にして 通話既存ESIM データ優待SIMにしてリンクオフィスアプリ入れていません 通話できているのですが SMSは有料になるのでしょうか 端末はRENO5Aです

回答 4 0
そやさかい
| 05/08 | その他

解決済み 株主優待SIMでSMSは有料?

ユーザー画像
そやさかい
| 05/08 | その他
ユーザー画像
解決済み

楽メール

楽メールアプリをインストールしましたが、 パスワードは、どこで確認出来ますか? 入力しましたが、エラーになります。 楽天Linkのメール受信のマークにはメール届いているんですが…アドバイスお願いします。

回答 4 0
ぶーちゃん
| 05/06 | その他

解決済み 楽メール

ユーザー画像
ぶーちゃん
| 05/06 | その他
ユーザー画像
解決済み

株主優待でアイホーン6sの設定の仕方

あいほん6sにはeSIM追加がありません どのようにすればよいですか

回答 3 0
かず
| 05/04 | その他

解決済み 株主優待でアイホーン6sの設定の仕方

ユーザー画像
かず
| 05/04 | その他
ユーザー画像
解決済み

株主優待sim データ使用量確認方法

株主優待のSIMが届き設定は完了し、普通に使えることが確認できました。 通話はRakutenLINK Officeで通話する事は説明されていましたが、データ使用量の確認するMy楽天モバイルOfficeの使用方法が説明されておらず、ログインすらできません。 どうすれば、現在までのデータ使用量の確認ができるでしょうか?

回答 9 0
味彩
| 04/27 | その他

解決済み 株主優待sim データ使用量確認方法

ユーザー画像
味彩
ユーザー画像
解決済み

不審電話

+800 で着信した電話に出て十秒程度話して切りました。大丈夫でしょうか。被害が心配です。

回答 2 0
yyy

解決済み 不審電話

ユーザー画像
yyy
ユーザー画像
解決済み

デュアルシムのデータ移行の電話番号について

sense6Sをデュアルシムで使いたいと思っています。 楽天で2回線目を購入して、1回線目は日本通信に乗り換えて、物理シムを利用してサブ回線として利用する予定です。 今データ移行をしているのですが、アプリなどの中で、電話番号を登録しているものは、2回線目の番号に変更しないといけないでしょうか? 日本通信は、サブ回線でほぼ電話の利用を考えています。 番号を変えない場合、そのアプリ等を使用する時、その都度主回線の切り替えとかやらないといけなくなりますか?

回答 3 0
サチ
| 04/26 | その他

解決済み デュアルシムのデータ移行の電話番号について

ユーザー画像
サチ
| 04/26 | その他
ユーザー画像
解決済み

助けてください(ToT)

すいません(ToT)どなたか詳しい方教えて下さい(><) ずっと楽天モバイル使っていたのですが、ドコモ回線だったため、この度楽天モバイル回線にしようと思ってこの状態までやってしまったのですがやっぱりキャンセルしたいのです でもここまでやってしまうとキャンセルする事ができず(キャンセルの項目出てこない)オペレーターに問い合わせても繋がりません。このままほっておいたらどうなりますか? この状態で他社に乗り換えもできるのでしょうか、、

回答 2 0
らんる
| 04/25 | その他

解決済み 助けてください(ToT)

ユーザー画像
らんる
| 04/25 | その他
ユーザー画像
解決済み

楽天モバイル最強プラン利用中なのに simが新たに送られてきた

楽天モバイル最強プラン利用中なのに simが新たに送られてきた。このsimはどうすればいいですか?持っておいて万が一使用中のシムが破損した時などに差し替えて使ったりできるのですか?

回答 2 0
ふう
| 04/19 | その他

解決済み 楽天モバイル最強プラン利用中なのに simが新たに送られてきた

ユーザー画像
ふう
| 04/19 | その他
ユーザー画像
解決済み

Rakuten Hand

バッテリーが少なくなった時、充電が充分な時の通知音設定方法を教えて下さい。よろしくお願いいたします。

回答 1 0
むー
| 04/18 | その他

解決済み Rakuten Hand

ユーザー画像
むー
| 04/18 | その他
ユーザー画像
解決済み

ドコモだったけど楽天モバイルに乗り換えしたのですが

楽天モバイルで他社のスマホでも買取すること知って、ドコモのスマホから楽天モバイルに乗り換えたのですが、スマホの支払いはまだまだあり、楽天モバイルにドコモで購入したスマホ買取してもらっても、ドコモにはスマホの残価ずっと払い続けていかないといけないのでしょうか。

回答 1 0
楽天モバイルでドコモオンラインで購入したスマホについて
| 04/17 | その他

解決済み ドコモだったけど楽天モバイルに乗り換えしたのですが

ユーザー画像
楽天モバイルでドコモオンラインで購入したスマホについて
| 04/17 | その他
ユーザー画像
解決済み

Mobile Services Game Spotlight

通知にモバイルサービス ゲームスポットライトから1日数回、案内がくる。何度も届く通知をこないようにしたいが、どうしたらいいでしょうか。

回答 2 0
M
| 04/12 | その他

解決済み Mobile Services Game Spotlight

ユーザー画像
M
ユーザー画像
解決済み

ショップに行くのは新規契約者と支払い元だけ?

現在契約者(私)と支払い担当(夫)ですが、未成年家族の新規契約でショップへ行きます。 未成年家族と夫(支払い元)が出向くのは分かりますが、私と家族割をするには、私もショップへ行きますか?それとも、未成年家族の新規契約後に家で私のスマホから家族割の契約は簡単で可能ですか?

回答 2 0
りつこ

解決済み ショップに行くのは新規契約者と支払い元だけ?

ユーザー画像
りつこ
ユーザー画像
解決済み

重要なお知らせ(SIMカード在中)が昔の住所に送られました

重要なお知らせ(SIMカード在中)が昔の住所に送られたようで、現在の住所に届いていません。 問い合わせしようにも電話をかけてもオペレーターに繋がらず、チャットはAIで話にならず困っています。 このまま放っておいてSIMカードを悪用されないか不安です。 大丈夫でしょうか? どなたか教えて頂けると助かります。 よろしくお願いいたします。

回答 3 0
Sol
| 04/07 | その他

解決済み 重要なお知らせ(SIMカード在中)が昔の住所に送られました

ユーザー画像
Sol
| 04/07 | その他
ユーザー画像
解決済み

最強プラン

最強プランsimが2ケ送られてきました。 電話番号が広告の上に書かれてるのに後から気づきました。2台持ち もしかしたら封筒に戻す時逆になった可能性もあります。 simで電話番号わかりますか?

回答 4 0
ひまわり
| 04/06 | その他

解決済み 最強プラン

ユーザー画像
ひまわり
| 04/06 | その他
  • 51-75件 / 全125件