お困りごと解決!みんなの楽天モバイルコミュニティ

質問・回答

その他

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

位置情報オフ端末の探し方

位置情報オフの状態で端末を紛失してしまいました。googleを介した捜索ができません。他の捜索方法はないでしょうか?

回答 1 0
ReRe
| 08/16 | その他

回答募集 位置情報オフ端末の探し方

ユーザー画像
ReRe
ユーザー画像
回答募集

機種変更

機種変更時のデータ移行のサポートを楽天モバイル店舗で受けることは、できますか?機種変更時のお得なプラン等ありますか。

回答 1 0
トム

回答募集 機種変更

ユーザー画像
トム
ユーザー画像
回答募集

予期せぬエラー

ずっとこの表示で改善されません。どうすれば良いのでしょうか。

回答 1 0
ぱんまん05
| 08/15 | その他

回答募集 予期せぬエラー

ユーザー画像
ぱんまん05
| 08/15 | その他
ユーザー画像
回答募集

Contract Cancellation and Cash Payment

I am writing to inquire about the process of cancelling my mobile contract in person at one of your stores. As I am planning to leave Japan shortly, I need to ensure that all services are terminated before my departure. I understand from your cancellation policy that any final payments are typically processed through bank transactions in the following month. However, my bank account will be closed by the time of cancellation. Therefore, I would like to know, there is the possibility of making the final payment in cash at the time of contract termination at one of your stores?

回答 1 0
Park
| 06/18 | その他

回答募集 Contract Cancellation and Cash Payment

ユーザー画像
Park
| 06/18 | その他
ユーザー画像
回答募集

優待eSIMはeSIM対応機種じゃないとダメ?

私のスマホはeSIM対応機種じゃないけど、妻のは対応しているので、優待eSIMを妻のスマホで使うってアリですか?

回答 1 0
ハマの?さん
| 08/14 | その他

回答募集 優待eSIMはeSIM対応機種じゃないとダメ?

ユーザー画像
ハマの?さん
ユーザー画像
解決済み

機種変更とSIMカード再発行

今楽天モバイル使ってます。 古くなったので楽天モバイルで機種変更するのに新しいスマホ注文してます。 SIMカードも新しくしようと思ってSIMカード再発行してます。 どちらもまだ届いてはいません。 どちらも新しくした場合は新しいスマホに新しいSIMカードをいれて設定するんだと思ってるんですが、まず何からするのでしょうか? スマホ本体の初期設定→SIMカードの初期設定って感じなんでしょうか? それで古いスマホからデータは移せるのでしょうか? サポートに問い合わせしましたがSIMカード再発行の場合は設定する事はないと言われましたが調べると初期設定いるみたいなのでどっちなのか分かりません。 分かる方いますか?

回答 8 0
アンパンマン

解決済み 機種変更とSIMカード再発行

ユーザー画像
アンパンマン
ユーザー画像
解決済み

データ、写真の移管方法

現在楽天モバイル契約中(SIMフリー)で機種はiPhoneSE(第二世代)、楽天モバイルでSE(第三世代)を購入し替えたい。 現データ、写真、アプリ等保存を入れ替えたいがやり方が分からないので教えて欲しい。 Wi-Fi環境がない、テザリングで出来ないか? Wi-Fi Pocket 2c 契約し環境整えれば出来るか? 楽天モバイルショップでやってくれるか? 有線接続は考えていない(データが大きいと出来ないとのウワサ) アドバイスお願いします。

回答 4 0
データ、写真、電話帳の移管方法
| 06/23 | その他

解決済み データ、写真の移管方法

ユーザー画像
データ、写真、電話帳の移管方法
| 06/23 | その他
ユーザー画像
回答募集

AD Cleaner

楽天モバイル契約時に勧められて入ったAD Cleanerの解約方法を教えてください。

回答 1 0
アメデオ
| 07/18 | その他

回答募集 AD Cleaner

ユーザー画像
アメデオ
ユーザー画像
解決済み

ahamoひかりは楽天CASA対応でしょうか?

現在光コラボ事業者で楽天CASAを利用していますが、ahamoひかりへ光回線の変更を検討していました。楽天CASAはahamoひかりでも利用可能でしょうか?調べると光コラボ事業者リストにahamoひかりは載っていないのですが、実際には光コラボ事業者との情報もあり、ahamoひかりにして良いかどうか?迷っていました。どなたか情報ありましたら教えて頂ける様にお願いします。

回答 2 0
aveken
| 07/24 | その他

解決済み ahamoひかりは楽天CASA対応でしょうか?

ユーザー画像
aveken
| 07/24 | その他
ユーザー画像
回答募集

本人確認エラーなのにサポートがわからず勝手に電話切った。

今日、e-simで開通しようとしたら、写真がエラーで 取り直しがカメラが起動しなかった。 カスタマーは私のカメラのせいたとずっと言い張り、 これ以上言う事はありません。と電話を一方的に切った。 入る前から2回目でここじゃないとか言う人も居て何?このカスタマーレベルと不安になりました。 ちょっと1番最低で2回めはマイ楽天アプリは真っ暗になり不具合が起きてる気がしてアンインストールしてからまた、入れました。 キャンセルもしてないのに申し訳がきえました。 何これ? simカードはやはり、ヤマトだといつ届きますか? 店舗のがいいですか? 入る前にカスタマーがひどすぎました。 教えて下さい。

回答 1 0
n
| 09/24 | その他

回答募集 本人確認エラーなのにサポートがわからず勝手に電話切った。

ユーザー画像
n
| 09/24 | その他
ユーザー画像
解決済み

電源が切れている時の着信履歴

iphone15使用中です。電源が切れているときに着信があっても 履歴が残りません。 楽天linkにも通常電話アプリにも残りません。 どこかに設定があるのでしょうか?教えてください。

回答 8 0
まっつん
| 07/23 | その他

解決済み 電源が切れている時の着信履歴

ユーザー画像
まっつん
| 07/23 | その他
ユーザー画像
解決済み

サーバー

symphony Rakuten というサーバーは楽天グループのサーバーでしょうか?

回答 1 0
タッキー0307
| 07/22 | その他

解決済み サーバー

ユーザー画像
タッキー0307
| 07/22 | その他
ユーザー画像
回答募集

回線停止の解除

一昨日に回線不通となり、近所にショップに持ち込み相談しました。理由は不正利用の確認のため、電話やSMSをしたが回答無かったので規約により一時停止となった模様です。 その後、以下の番号に本人から電話していますが、まったくつながりません。0120-911-217 2日前:2時間掛からず 昨日:3時間掛からず 今日:サービス開始時刻10:00に電話するも45分掛からず なんとか解除したいのですが良い方法をご存知でしょうか?

回答 5 0
AKIYA33
| 07/04 | その他

回答募集 回線停止の解除

ユーザー画像
AKIYA33
| 07/04 | その他
ユーザー画像
回答募集

0570の番号

今日0570の番号にかけないといけなくてかけたんですけど、My 楽天モバイルの利用状況にかけた分の料金が反映されてなくてなんでかわかる人いたら教えてください

回答 4 0
佐々木凱鎧
| 07/21 | その他

回答募集 0570の番号

ユーザー画像
佐々木凱鎧
ユーザー画像
解決済み

SIMロック解除済みの端末の利用

楽天最強プランの契約者です。利用中の端末が壊れたため、機種変を検討しています。価格的に、ソフトバンクキャリアの端末でSIMロック解除したものを購入しようかと考えていますが、可能でしょうか?

回答 1 0
くるみ

解決済み SIMロック解除済みの端末の利用

ユーザー画像
くるみ
ユーザー画像
回答募集

楽天市場の接続について

楽天モバイルに変更してから1年3ヶ月経過しましたが、何故かWi-Fi外で楽天市場を開こうとすると『ネットワークに接続できません』と表示されてしまい一度も接続出来ません。かといって本当にネットが繋がらないわけではなく、Wi-Fi外でもネット検索も出来るし他会社のネットショッピングも問題なく出来ます。楽天モバイルに相談に行っても専門外で分からないと言われてしまい月日が経ってしまいました。外で楽天市場を開きたい時にとても不便です。解決策はありますか?

回答 1 0
空太
| 07/06 | その他

回答募集 楽天市場の接続について

ユーザー画像
空太
ユーザー画像
解決済み

他社から乗り換え後子供に譲渡

子供名義で楽天モバイルを契約したいのですが困っています 現在日本通信で親名義の番号を子供に使わせています (未成年は契約出来なかったため) 成人したので子供名義にしようと思ったら日本通信は名義変更ができないとのこと 子供の電話番号は変えたくないので 日本通信から楽天モバイル(eSim)に変更後その番号を子供に譲渡したいと考えました ただ親は既に楽天モバイルのeSIMを使用中です そこにもう1回線esimで番号引き継ぎ契約をし、その番号を子供に譲渡するのは可能でしょうか

回答 4 0
Jun

解決済み 他社から乗り換え後子供に譲渡

ユーザー画像
Jun
ユーザー画像
回答募集

契約時に勧められたアドクリーナーの解約

楽天モバイルに契約した時に勧められてその場でQRコードで入ったアドクリーナーを解約したいですが解約方法がわかりません。解約方法を教えてください。

回答 3 0
アメデオ

回答募集 契約時に勧められたアドクリーナーの解約

ユーザー画像
アメデオ
ユーザー画像
回答募集

楽天CASAの接続について

楽天カーサ6のLTEランプが黄色点滅のままです。コミュファ光なのですが、ONU→ホームゲートウェイ→ルーター(ELECOM wrc-x1800gs-b)→カーサの順で大丈夫なのでしょうか? また、ルーター側に何か設定をしなければいけないようでしたら教えていただきたいと思います。 宜しくお願いします。 3日以上経っています。

回答 18 0
楽天カーサの接続について

回答募集 楽天CASAの接続について

ユーザー画像
楽天カーサの接続について
ユーザー画像
回答募集

ポケットWi-Fi

ポケットWi-Fiが高熱になり使えなくなる

回答 1 0
ポケットWi-Fiが高熱になり使えなくなり困っています

回答募集 ポケットWi-Fi

ユーザー画像
ポケットWi-Fiが高熱になり使えなくなり困っています
ユーザー画像
回答募集

ナノSIMへ変更

現在、GALAXY ZFlip4をesimで利用中(期間1年9ヶ月)ですが、電源がしばしば落ちるようになりました。SIMカード再発行して古いOPPO RENO 3Aで使用したいのですが可能でしょうか、よろしくお願いいたします。

回答 2 0
kuniwa1105
| 07/07 | その他

回答募集 ナノSIMへ変更

ユーザー画像
kuniwa1105
ユーザー画像
回答募集

Yahooメール

ワイモバイルから楽天モバイルに乗り換えましたが、Yahooメールが届かなくなってしまいました。解決方法分かる方いらっしゃいますか?

回答 1 0
なー
| 07/11 | その他

回答募集 Yahooメール

ユーザー画像
なー
| 07/11 | その他
ユーザー画像
回答募集

楽天メールのパスワード確認方法

楽天メールのパスワードの確認方法がわかりません 操作方法を教示下さい

回答 1 0
メールアジルサルタンど

回答募集 楽天メールのパスワード確認方法

ユーザー画像
メールアジルサルタンど
ユーザー画像
回答募集

楽天株主優待のeSiM アクティベートに失敗

楽天株主優待のeSiMをアクティベートしましたが 失敗したみたいでした。 画像の通りモバイル通信欄に楽天が追加されてるものの圏外になっています。 自分なりに調べたところアクティベート中に 通信が不安定?とかで完了しなかったとか 機内モードのオンオフや電源入れ直しなど やってみましたが圏外のままでした。 あと、考えられるのが本人確認の書類が送られてきて その中には受け取りの確認後「契約内容のご案内」を 発送するので手元に到着したらQRの読み込みをと 記載されていましたが勘違いして(受け取り完了したから) QR読み込みしてしまった事でまだ利用可能になってない? このまま待って「契約内容のご案内」が届く頃に 使えるようになるのでしょうか? 同じような方はいらっしゃらないですか?

回答 3 0
まみぞう
| 07/14 | その他

回答募集 楽天株主優待のeSiM アクティベートに失敗

ユーザー画像
まみぞう
| 07/14 | その他
ユーザー画像
回答募集

株主優待eSIM認識しない。

株主優待eSIMをQRコードを使ってアンドロイドに導入。しかし、eSIMに何ら表示されなかったので、一端リセットボタンを押して、再度e-SIM設定をやり直しました。しかし、今度は「SIMはすでにダウンロード済みです」の表示が出て、やはりe-SIMが認識されません。表示に出てきません。まだ利用期間前なので認識されないのか、それとも新規QRコードを再発行するしかないのか、どなたか対応教えて頂けませんか。よろしくお願いします。

回答 1 0
ラッシャー
| 07/09 | その他

回答募集 株主優待eSIM認識しない。

ユーザー画像
ラッシャー
| 07/09 | その他
  • 101-125件 / 全497件