お困りごと解決!みんなの楽天モバイルコミュニティ

質問・回答

申し込み・配送

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

eSIMでの申し込み

eSIMで申し込みして、運転免許証での本人確認をしました。この場合でも、1週間ほどかかるのでしょうか?Eメールにて申し込み完了で、自宅にスタートアップガイド?が届くまで待つ必要がありますか?? 1日たちましたが、まだ回線がひらきません。eSIMダウンロードも出来ません。皆様はどれくらいの間待たれましたか??

回答 2 0
AstyStar
| 11/28 | 申し込み・配送

回答募集 eSIMでの申し込み

ユーザー画像
AstyStar
| 11/28 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

楽天turboの申し込み方

楽天ひかりを使ってます。 支払いを終わったら楽天turboを申し込みしたいと検討してますが、楽天ひかりを使ったまま楽天turboを申し込みしてから楽天ひかりを解約した方が良いですか? 携帯は楽天モバイルを使ってます。

回答 1 0
ワイハイ 料金
| 11/24 | 申し込み・配送

回答募集 楽天turboの申し込み方

ユーザー画像
ワイハイ 料金
ユーザー画像
回答募集

家族回線

子どものAU契約のスマホをiPhone新規購入で楽天モバイルに乗り換えたいと考えています。 私が楽天モバイルで契約していて、子供は2回線目となります。 どのような申し込みをすればいいのでしょうか

回答 2 0
AAA

回答募集 家族回線

ユーザー画像
AAA
ユーザー画像
回答募集

MNP申請中からかわらない

MNP申請中から2、3日かわりません このまま待っててもいいのでしょうか? MNPは予約番号をとり、番号を登録しました よろしくお願いします

回答 2 0
正木
| 11/18 | 申し込み・配送

回答募集 MNP申請中からかわらない

ユーザー画像
正木
| 11/18 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

楽天モバイル発送準備中

楽天モバイルの申し込み履歴ガ10月29日時点では発送準備中ですか 配送中に変わるのはいつ頃ですか

回答 1 0
キュアリリアン
| 10/31 | 申し込み・配送

回答募集 楽天モバイル発送準備中

ユーザー画像
キュアリリアン
| 10/31 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

乗り換え

docomoから乗り換えで名義がことなる場合 名義が娘

回答 5 0
カイ
| 10/29 | 申し込み・配送

回答募集 乗り換え

ユーザー画像
カイ
ユーザー画像
回答募集

Apple Watch Ultra 2が3週間たっても届かないのはなぜ??

Apple Watch Ultra 2(GPS + Cellularモデル)- 49mmブラックチタニウムケースとブラックチタニウムミラネーゼループ - L を10/3にオーダーして2週間はおろか3週間たっても届かないのは何故ですか? 問い合わせも出来ないにで状況を説明してほしいです!

回答 0 0
kc5x4t

回答募集 Apple Watch Ultra 2が3週間たっても届かないのはなぜ??

ユーザー画像
kc5x4t
ユーザー画像
解決済み

株主優待esim→psimへの切り替えについて

株主優待esimのKYC(佐川の本人確認)まで済ませているのですが、 あいにくesim対応の端末を持っておらず、アクティベート及び開通ができていません。 この状態でも、psimへの切り替えは可能なのでしょうか? サポートの電話が全く繋がらず、途方に暮れております。

回答 4 0
ギャン
| 10/28 | 申し込み・配送

解決済み 株主優待esim→psimへの切り替えについて

ユーザー画像
ギャン
| 10/28 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

キャンセルについて

auから楽天へ移行を考え、申し込みましたがMNP番号を取得したにもかかわらず、ワンストップMNPで謝って申し込んでしまいました。 気づいたのが遅く、キャンセルボタンが消えてしまい出来なかったんですが、楽天のサイトの方で製品キャンセルをし、キャンセル完了のメールが届きました。 その後、履歴でステータスを確認したところ準備中のままになっています。 キャンセルはすぐには反映されないのでしょうか?しっかりキャンセルができているかわかりません。

回答 1 0
こーあ
| 10/26 | 申し込み・配送

回答募集 キャンセルについて

ユーザー画像
こーあ
ユーザー画像
解決済み

2台目についてです

家族全員楽天モバイルユーザーなのですが 夫が仕事でもう1台スマホが必要なので 楽天モバイルを契約しようと思っているのですが、1人が2台契約しても大丈夫でしょうか。 今持ってる楽天IDとは別の楽天IDを作る事になるのでしょうか。

回答 2 0
ぽじ

解決済み 2台目についてです

ユーザー画像
ぽじ
ユーザー画像
解決済み

電話番号引継ぎ(MNP)申請待ちから進まない

乗り換え前に元携帯会社でMNP予約番号を取得し、 23日午前に楽天モバイルへ申請申し込みまで実施しましたがホーム画面上の申し込み状況確認画面で申請待ち状態で配送状況は、お届け準備中のまま変化がなく、当日の17時頃にSMSメールでお乗り換え手続きは完了していません。という内容で連絡が来ました。 ちなみに乗り換えと一緒にiphone16Pro(SIM対応)を申し込んでおり、皆さんの投稿から届くのを待つしかないのか。と理解はしたのですが、現状MNP予約番号の有効期限が11月6日なのでそれまでに手元に製品が届かず、開通手続きが完了しない場合、再度MNP予約番号を取得する必要があるのでしょうか?

回答 2 0
かっか
| 10/24 | 申し込み・配送

解決済み 電話番号引継ぎ(MNP)申請待ちから進まない

ユーザー画像
かっか
| 10/24 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

Wi-Fiポケットについて

Wi-FiポケットのSIMカードが届きません。

回答 3 0
とーる
| 10/22 | 申し込み・配送

回答募集 Wi-Fiポケットについて

ユーザー画像
とーる
ユーザー画像
回答募集

docomo回線から楽天モバイル変更のmnp番号について

紹介アドレスから、ログインし、プラン変更はこちらのページから、楽天最強プランを申し込みました。 番号変更しないを選んだら、本来不要なmnpの手続きを求められて困っています。 選択が間違っていたのかもしれませんが、紹介キャンペーンの対象外になってしまいそうで、キャンセルしてもう一度ができずにいます。 こらはメンバーズステーションで、mnp発行してもよいのでしょうか? よろしくお願いします。

回答 0 0

回答募集 docomo回線から楽天モバイル変更のmnp番号について

ユーザー画像
ユーザー画像
回答募集

楽天カードが自分名義なのにエラーが出ます

楽天モバイルで機種変更しようとすると 「楽天モバイル買い替え超トクプログラムをお申し込みの場合は、毎月のお支払いに自分名義以外のカードをご利用いただけません。お客様ご自身のカードをお選びいただくか、カード名義が口座名義と一致しているかをご確認ください。」と出ます。 カードの情報も住所も苗字も合っているのですが、どう対処したらいいか教えて下さい。。

回答 4 0
つきぴぷ
| 10/19 | 申し込み・配送

回答募集 楽天カードが自分名義なのにエラーが出ます

ユーザー画像
つきぴぷ
| 10/19 | 申し込み・配送
ユーザー画像
解決済み

電話番号引き継ぎ(MNP)申請待ち から進まない

12日に楽天モバイルへ申し込みました。 ワンストップ乗り換えを知らず、乗り換え前の携帯会社でMNP予約番号を取っていました。 楽天モバイル MNP手続き項目中の、 乗り換え元で発行した予約番号を使う という項目を選択▶︎MNP予約番号を入力し、 手続きしましたが、添付画像のまま手続きが進んでいません。

回答 2 0
そーさん
| 10/14 | 申し込み・配送

解決済み 電話番号引き継ぎ(MNP)申請待ち から進まない

ユーザー画像
そーさん
| 10/14 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

iPhone16pro max

10/13佐川にて午前中に届く予定。 長かった。予約から一カ月 配送が遅れた理由を知りたい。 10/12今日もまだ配送準備中のまま。夜8時発送メールが届く 10/11今日もまだ配送準備中のまま。 10/10今日もまだ配送準備中のまま。 10/9今日もまだ配送準備中のまま。 10/8 今日もまだ配送準備中のまま。 流石にいい加減にして欲しい。 16pro max 1t ブラックを予約開始日の21時3分に予約しましたが、配送準備中のまま変わりません。在庫有りとなっているのにここまで配送されないとはどういうことなのでしょうか?同じタイミングで同じものを注文された方は届きましたか?

回答 4 0
らこ
| 09/28 | 申し込み・配送

回答募集 iPhone16pro max

ユーザー画像
らこ
| 09/28 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

MNP開通手続きが上手く出来ずに困っております。

こちらの表示が出たのですが、この後は待っていれば問題ないのでしょうか?

回答 2 0
けーた
| 10/01 | 申し込み・配送

回答募集 MNP開通手続きが上手く出来ずに困っております。

ユーザー画像
けーた
ユーザー画像
回答募集

外国籍の方の申込について

外国籍の友人が名前が長すぎて、申し込みの際に名前が入力できないと言っているのですが、 その場合どのように対応したら良いか教えてください…。 よろしくお願いいたします。

回答 1 0
na
| 09/30 | 申し込み・配送

回答募集 外国籍の方の申込について

ユーザー画像
na
ユーザー画像
回答募集

MNP開通手続きが完了されない

9/24(火)にMNP転出手続きを楽天モバイルMyページから行い、4日後の9/28(土)に現在使用しているキャリアである日本通信SIMのMyページからMNP予約番号が発行されているのを確認したのですが、今だに楽天モバイルMyページのお申し込み状況の確認のステータスが『手続きを開始してください』の状態のままになっているのですが、どうすればMNP開通手続きが完了になるのでしょうか? 問い合わせフォームからの返答が遅く困っております。 助けて下さい。

回答 1 0
けーた

回答募集 MNP開通手続きが完了されない

ユーザー画像
けーた
ユーザー画像
回答募集

電話番号引き継ぎ(MNP)申請をする」ボタンは表示されません。

電話番号引き継ぎ申請まち 画像のステータスで今日で3日目になります。 申請するボタンが出てこないのでMNP予約番号はまだ、未入力です。 ps 調べるとみると 楽天モバイルで「電話番号引き継ぎ(MNP)申請待ち」のステータスでも、すでに電話番号の引き継ぎ(MNP)申請の手続きが完了している場合は、「電話番号引き継ぎ(MNP)申請をする」ボタンは表示されません。とあります。 上記に該当するのは、どういった事例のことでしょうか。 私はこれに該当するのでしょうか。

回答 5 0
はこ

回答募集 電話番号引き継ぎ(MNP)申請をする」ボタンは表示されません。

ユーザー画像
はこ
ユーザー画像
回答募集

iPhone16ProMax

iPhone16ProMaxが届きません。 9月14日に予約、その後準備中のまま動きません 審査が通っていないかすらもわかりません。 申し込み番号などの下には 配送先住所が記載されています。 20日以降に在庫ありと書かれており その後も待っていますが、 在庫状況を見ると入荷未定表示に変わりました これは店舗に問い合せた方がいいのでしょうか? このまま待つべきですか? 申し込みしたものは iPhone16ProMax 256 デザートチタニウムです。 iPhoneが届かないと思いすぎて アカウント名までiPhoneが届かない になってしまった…

回答 3 0
iPhone16届かない
| 09/29 | 申し込み・配送

回答募集 iPhone16ProMax

ユーザー画像
iPhone16届かない
| 09/29 | 申し込み・配送
ユーザー画像
解決済み

iPhoneがカートに入っていなかった?

MNPでSIMカードと同時にiPhoneを購入しました。 SIMカードのみ届いていて、申し込み履歴にはiPhoneの表示はされていません。 楽天モバイルの月額のところにも分割金額は表示されていません。 もしかして間違えてカートから削除してSIMカードのみの申し込みになっていたのでしょうか? 先ほど気がついたので電話での問い合わせもできず、チャットも混み合っていて繋がりません。 わかる方教えてください。

回答 4 0
ししまる
| 09/27 | 申し込み・配送

解決済み iPhoneがカートに入っていなかった?

ユーザー画像
ししまる
ユーザー画像
回答募集

楽天ユーザー

楽天で契約して早2年、スマホは2年以上経ったため本体乗り換えを検討し手続きをした、その後手続き内容に不備があるとキャンセルされ全て確認したのちまた再申請をしたがまたキャンセル、また再申請しキャンセル、一体なぜですか?カードの上限などではない

回答 1 0
ツバサ
| 09/22 | 申し込み・配送

回答募集 楽天ユーザー

ユーザー画像
ツバサ
| 09/22 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

チャットサポート

海外に住んでいてSNS認証のために日本の電話番号を取得したいのですが、海外の方にチェックを入れても海外の電話番号は受け付けないし。チャットサポートは返事が毎回5分以上かかる。これじゃチャットの意味がないです。申し込みが完了されていないと言うので問い合わせたら電話番号が違うので再度申し込みし直してくださいと言うので契約情報から電話番号を変更しようとしても変更できるのはメールアドレスのみ。ではどこで電話番号を変更したらいいいのかという質問したら返事が一向に返ってこない。これって基本的な質問ですよね。毎回どなたかに確認しないと返信できない内容なのでしょうか?

回答 2 0
alohamak

回答募集 チャットサポート

ユーザー画像
alohamak
ユーザー画像
回答募集

買い替えプログラムの解約について

25か月目になったので、解約申請をしてみましたが、申請がキャンセルされたというメールが届きました。しかも理由を教えてくれません。 サポートに問い合わせてみましたが、メールと同じく、理由を教えてくれません。 クレジットカードやローンの申請でもないので、なぜ理由を教えてくれないか全く理解できません。 同じ状況に遭った方はいらっしゃいますでしょうか。 これって最後まで払うしかないんですかね。

回答 9 0
ナツ

回答募集 買い替えプログラムの解約について

ユーザー画像
ナツ
  • 76-100件 / 全208件