今年のゴールデンウィークに海外に行くためローミング方法を教えていただく為、楽天モバイル秋葉原店を訪問しました。ドコモのMVNO回線でしたの最強プランを強くすすめられました。楽天モバイルのサービス開始当初からスマホに搭載されているGOL.COMのメールが継続できるならば変更可能と回答し店頭で継続使用できるとのことで最強プランに移行しました。メンバーズステーションでの移行NOの払い出しに少し時間がかかったので翌日移行完了し、端末ハードもついでに更新し無事に海外でも電話が使用できました。
しかしながら6月に入ってから急にGOL.COMメールが認識されなくなり送受信ができなくなりました。土日だったこともありWebで検索調査して分からなかったのでGOL.COMのQAサイトを見つけて
質問投稿したら楽天モバイルカスタマーセンターに連絡するように回答がきましたので早速TEL。繋がりにくい中、粘って待っているとようやく繋がりましたがドコモ回線だったから楽天モバイルコミニュケーションセンターのQAコーナーに相談すべしとのことで質問を投げたところ楽天ブロードバンドカスタマーセンターに連絡しろとなり、ここに電話してもインターネットメールに関しては契約回線番号を入力しろとのことでSIM番号を入れても該当がないとのことで回線は切られてしまい、楽天モバイルに関しての質問と応答すると最初に電話した楽天モバイルカスタマーセンターに連絡しろとの事。堂々巡りで相談すら聞いていただけず、5月末からメールが切られたままです。メールアドレスは友人知人との連絡だけではなく銀行、クレジット、証券会社などのウェブサービスのIDになっているので切換するのは莫大なパワーがかかりますよね。
たらい回し状態から抜け出せてメール疎通していただく解決策ご存じの方いらっしゃいますか?