楽天モバイルでRakuten WiFi Pocket 2C ホワイト を今年2月に楽天モバイル上で契約しました。到着当日から充電時間が長過ぎる為・・・というエラーメッセージとともに電波が遮断、その都度電源再起動で対応していました。珍しいエラーだなと思いましたが、様子見していました。ところが最近は一日に何度も同様エラーが発報し、非常に不便です。
チャットサポートに問合せしたところ、充電しっぱなしで使っていることを伝えるとt「長時間使用は・・・・」という推奨利用に違反していることを何度も指摘されました。ですが、充電器も含め新品。到着初日よりエラーが出ていることなど一切詳細を確認されませんでした。しかも端末利用は携帯端末と同様、毎日充電を外してくださいという意味不明の指示です。夜寝る前に端末充電し、朝起きたら端末外してください。という推奨利用の指示をだされ、何度そんな説明受けたことありますか?そんな利用方法、自分でも会社でも他所でも聞いたこともないと、そもそも長時間使用って何時間?問いただすも埒があきません。
私が異常な使用扱いなのか製品不良か判断が必要なので工場での報告書の提出と製品試験を申し出るも断固拒否、チャット遮断されました。
エラーが頻発している製品を放置しても大丈夫でしょうか?
長時間使用のエラーということは、過充電となり火災の原因となることも心配です。
ひとまず不具合品を交換してほしいです。
また使用状況、故障状況等はきちんと聞かないと、初日からエラーが出てるなど根本的な現象を見逃し、自分たちが説明できない長時間使用をガンガン指摘するなど意味不明対応は非常に残念です。
日常、3連休やゴールデンウイーク、年末年始など充電付けっぱなしの端末など世間一般的な利用のはず。私はもうずっとポケットWi-Fiを用がある時だけ持ち運び、それ以外は基本的に家で充電つないだまま使って一度も長時間充電のため・・・というエラーをポケットWi-Fiでも携帯端末でもなったこともないし、聞いたこともありません。
毎日充電を外してください。など通常使用でありえないことが故障要因とキャリアの担当者が正式回答するなどレベルの低さがとても残念です。
先週より全くチャットオペレーターに繋がらないもとても残念です。一日に何度やっても平日昼間や夜遅い時間でも「現在チャット相談は混みあっております。」と、問合せ拒否対応など信じられません。
楽天モバイルは、安いけどそれなりに使えると他の人にもすすめていましたが、今回の対応は、本当に残念です。