お困りごと解決!みんなの楽天モバイルコミュニティ

質問・回答

Rakuten Link・my 楽天モバイル

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

Googleプレイ 購入設定

キッズ設定などしている記憶がないですが、 アプリを購入できません 購入設定をしてください、またキッズ用アプリとかいう画面だけでてきて、 設定ができません どこを設定しなおせば?

回答 0 0
アキコ
| 03/03 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 Googleプレイ 購入設定

ユーザー画像
アキコ
| 03/03 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

コンビニ内の通信障害

最近 ファミリーマートの店内で通信障害があり楽天ペイに接続しにくいです  店外に出て接続し そのまま店内に入り何とかバーコードの読み取りができました  2日連続です 一時的ですか?

回答 1 0
t
| 03/01 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 コンビニ内の通信障害

ユーザー画像
t
| 03/01 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

個別の着信音がなりません

1月前までyモバイルに加入していました。機種は変更していません。今回楽天モバイルに加入し、楽天Linkで電話をしています。以前は、着信時に発信者ごとに定めていた着信音が鳴り、誰がかけてきたか判別できましたが楽天モバイルに変えてから着信音は同じ音しか鳴りません(通常の着信音は設定で決めた)。アンドロイドの連絡帳の中身を見ると個別の着信音は設定済みです。以前のように個別の着信音が成るようにするにはどのようにすればようですか?

回答 4 0
tony

回答募集 個別の着信音がなりません

ユーザー画像
tony
ユーザー画像
回答募集

着信音が

ラクテンリンクアプリの着信音が最初鳴って3秒くらいで止まります。鳴り続けるときもあります。鳴らない時もあります。通知音と2つ重複して鳴るときもあります。改善できませんかね?

回答 0 0
b.W.s

回答募集 着信音が

ユーザー画像
b.W.s
ユーザー画像
回答募集

キャンペーンポイント

昨年10月末他社から楽天モバイルに切り替え、当時14000ポイントがもらえる契約だったのですが、今月末になって4000ポイントしか与えられなかった、なぜですか

回答 1 0
yoyo
| 02/28 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 キャンペーンポイント

ユーザー画像
yoyo
| 02/28 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

お知らせの表示がされない

my楽天モバイルのホーム画面の右上にある鐘をタッチすると 「お知らせを表示できません」となります。 スマホ端末の通知設定をオンにし、再度起動をしても修正されません。 同じような症状が出る方、いらっしゃいますか?

回答 0 0
たろりーふ
| 02/26 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 お知らせの表示がされない

ユーザー画像
たろりーふ
| 02/26 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

着信音がなりません。

ディアルsimで楽天モバイルとau回線を併用しております。 データはau回線を使用している時に楽天モバイルの電話番号に着信があると一二度鳴ってその後着信音がなりません。データを楽天モバイルにすると症状は解消されます。何か知見のある方解消策を教えて下さい。楽天linkを使用しない場合は通常通り着信します。データを楽天モバイルだけにしても通常通り着信するのでlinkが影響していると思われます。

回答 1 0
ほんあつ
| 02/24 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 着信音がなりません。

ユーザー画像
ほんあつ
| 02/24 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

機種変更したら楽天リンクのワンタイムパスのメッセージが見られないジ

楽天リンクから電話番号にメッセージを送りましたとあるがそもそもログイン出来てないしどうやった見るのか判らない

回答 2 0
でざやん
| 02/23 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 機種変更したら楽天リンクのワンタイムパスのメッセージが見られないジ

ユーザー画像
でざやん
| 02/23 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽天Linkでメールの送信ができない

楽天Linkでメールの送信ができない。例えば、gメール。 又、宛先にアドレスをいれると朱書きの☓マークが現れる

回答 1 0
tony
| 02/22 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽天Linkでメールの送信ができない

ユーザー画像
tony
| 02/22 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

留守番電話設定について

my楽天モバイルにての設定との事ですが、留守番電話設定のボタンがありません。 正しい設定方法をお教え下さい。

回答 1 0
KObE2824LL
| 02/21 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 留守番電話設定について

ユーザー画像
KObE2824LL
| 02/21 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

簡易留守

留守電サービスが有料になってから簡易留守電が機能しなくなりました。楽天リンクをログアウトして電話アプリに切り替えると簡易留守が機能します。楽天リンクで簡易留守電は使えなくなったのでしょうか。

回答 3 0
poppo
| 02/20 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 簡易留守

ユーザー画像
poppo
| 02/20 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽天リンクが使えなくなった

皆さんこんにちは。よろしくお願いします。 楽天リンクが使えなくなりました。 原因は以前から使用していた回線をLINEMOに乗り換えたからです。 現在私の回線は主回線を株主優待esim、副回線がLINEMOesim、別途楽天モバイルでポケットWi-Fiを契約しています。 楽天リンクを使って株主優待esimで通話をしたいのですが設定方法が分かりません。 どなたかご教授お願いいたします。

回答 6 0
たま

回答募集 楽天リンクが使えなくなった

ユーザー画像
たま
ユーザー画像
回答募集

LINKでんわについて

受信時に電話のボタンが出ず、探そうとしてそうこうしていると切れてしまい、直後にその相手先に電話するという事が多い。 この電話のボタンが見当たらない事に対して、何か設定等で解決策はあるのでしょうか?

回答 2 0
KObE2824LL
| 02/19 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 LINKでんわについて

ユーザー画像
KObE2824LL
| 02/19 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

交換保証での故障機の返送について

携帯が液晶漏れし交換保証で新しい携帯が届き、壊れた携帯を2週間以内に返送しないといけないのですが、液晶漏れで反応しない携帯の初期化が出来ずデータを残したまま返送するのに躊躇しています。画面の見えない壊れた携帯を初期化する方法はありますか?

回答 1 0
Wo

回答募集 交換保証での故障機の返送について

ユーザー画像
Wo
ユーザー画像
回答募集

着信音の鳴る時間を長くしたい

2,3秒で切れてしまう

回答 1 0
心機一転
| 02/11 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 着信音の鳴る時間を長くしたい

ユーザー画像
心機一転
| 02/11 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽メールの設定ボタンが表示されない、キャリア決済が承認されない

サポートに返信を打ってる間に強制終了されました。 コピペ機能は無いようですし、画像添付もできないようなのでこちらで質問させていただきます。 またAIから始まりオペレーターにつなぎ個人情報入力…はやる気が出ませんでした(苦笑) ・my楽天モバイルに楽メール設定ボタンがない ・キャリア決済が承認されない ・契約プランが表示されない ・転送不要郵便はいつ届くのか 本人確認が終われば全て反映されますか? eSIMのみ購入、開通済みでネットも電話も繋がります。(auのSIMカード使用中、デュアルSIMです) メールを読めば済んだかもしれないのに届かなかったので何も分かりません。 追記:本日転送不要郵便が届きました。 やはり本人確認後に正式に契約完了ということですね。全て反映されました。 ありがとうございました。

回答 4 0
moka
| 02/05 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽メールの設定ボタンが表示されない、キャリア決済が承認されない

ユーザー画像
moka
| 02/05 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

Rakuten Linkの留守番電話設定はどこで設定するのでしょうか?

Rakuten Linkの留守番電話設定はどこで設定するのでしょうか?

回答 3 0
すぎやん
| 02/01 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 Rakuten Linkの留守番電話設定はどこで設定するのでしょうか?

ユーザー画像
すぎやん
| 02/01 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

解約手続き

解約をしたいんですが ワンタイムパスワードが届きません

回答 2 0
ゆうひ
| 01/31 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 解約手続き

ユーザー画像
ゆうひ
| 01/31 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

契約時の楽天IDとは何の意味でしょうか

スマホから送られてくるメッセージの一部を止めようとすると、契約時のIDでログインしろとのメッセージがでて、設定できません。契約時のIDなどは覚えていません。どうすればいいのでしょうか。

回答 2 0
Humn
| 01/29 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 契約時の楽天IDとは何の意味でしょうか

ユーザー画像
Humn
| 01/29 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽天メール通知について

よろしくお願い致します。 楽天メールの通知が来なくなってしまいました。 スマホ内アプリのログイン設定で楽天メールを利用してまして、アプリ認証番号が楽天メールに届くのですが、通知が来ないので見れずメールを開いて確認すると、アプリがログイン画面に戻り設定出来ずに困っております。 楽天リンクなどの設定通知をONにしてダメでした。 おわかりになる方、教えて下さい。

回答 8 0
ir635
| 01/26 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽天メール通知について

ユーザー画像
ir635
| 01/26 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

スマホ交換保証の代替製品

スマホ交換保証の代替製品はどれでも選べるのでしょうか? 現在eSIM製品のラクテンハンド使ってますが。 機種変更時には最初にSIMのタイプわ選択させられるのです。

回答 1 0
ととと1961

回答募集 スマホ交換保証の代替製品

ユーザー画像
ととと1961
ユーザー画像
回答募集

楽メールに届いたアドレスを

連絡先に登録したり連絡先から楽メールの宛先に表示するにはどうしたらいいですか?

回答 4 0
小難しい
| 01/25 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽メールに届いたアドレスを

ユーザー画像
小難しい
| 01/25 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

ディスプレイオーディオ 楽天リンク発信できない

車のディスプレイオーディオへ、携帯をライトニングケーブルで接続した際、カーナビから楽天リンクで発信できない。 何か設定する必要があるのでしょうか?

回答 1 0
ディスプレイオーディオ 楽天リンクで発信できない
| 01/23 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 ディスプレイオーディオ 楽天リンク発信できない

ユーザー画像
ディスプレイオーディオ 楽天リンクで発信できない
| 01/23 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

Rakuten WiFi Pocket Platinumと「どこでもDIGA」

・パナソニック社から「どこでもDIGA」という外出先からスマホで自宅のTVが見えるアプリを使用しています。外出先からは、IPHONEとモバイルWI-FIを使って接続しておりますが、外出先からこの「どこでもDIGA」のアプリを使って自宅のテレビをモニターすることができておりません。以下詳細の情報です。 ・自宅ではバッファローのルーターを介して問題なくスマートフォンでテレビが見れております。 ・外出先では、キャリア回線の4G・5G回線を利用して問題なくスマートフォンでテレビが見れております。 ・外出先でIPHONEのスマートフォンとモバイルルーターを接続した状態では、自宅のテレビをモニターすることはできません。

回答 2 1
masa
| 01/20 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 Rakuten WiFi Pocket Platinumと「どこでもDIGA」

ユーザー画像
masa
| 01/20 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

Rakutenlinkの使用について

Google pixel7aを使用しているのですが、WiFi接続状態でRakutenlinkを利用して通話を行おうとすつと、上手く発信出来なかったり、終了後切断も出来ません。

回答 1 0
かず

回答募集 Rakutenlinkの使用について

ユーザー画像
かず
  • 26-50件 / 全388件