質問・回答

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

AQUOS Wish3(docomo版)は楽天モバイル使える?

現在サブ回線でAQUOS Wish3(docomo版)利用中です AQUOS Wish3(docomo版)は楽天モバイル使っている人いますか? 私の環境だと普通に使える感じです

回答 1 0
ぴょんぽぽ
| 09/23 | 製品

回答募集 AQUOS Wish3(docomo版)は楽天モバイル使える?

ユーザー画像
ぴょんぽぽ
| 09/23 | 製品
ユーザー画像
解決済み

SIMフリー Xperia 10 VI, Softbank版SIMフリー

SIMフリー Xperia 10 VI, Softbank版SIMフリー は楽天で使用できるのでしょうか。 例えば以下のサイトのようなものです。 https://item.rakuten.co.jp/qualityspace/sb-a402so-white-f/

回答 2 0
Libero
| 09/22 | 製品

解決済み SIMフリー Xperia 10 VI, Softbank版SIMフリー

ユーザー画像
Libero
| 09/22 | 製品
ユーザー画像
回答募集

分割払い

予約申し込み時に分割24回に設定しました。 製品入荷したので支払い手続きの依頼あり 支払い手続きに進むと一括になっている。 分割に出来ないのか? サポートに問い合わせようにも支払い手続きの画面に飛ばされる。

回答 3 0
けけけ
| 09/22 | 請求・お支払い方法の確認・変更

回答募集 分割払い

ユーザー画像
けけけ
| 09/22 | 請求・お支払い方法の確認・変更
ユーザー画像
回答募集

受信したくない

楽天リンクで受信する、『楽天リンク通信』を受信しない方法がわかりません。楽天関係は通知を全てオフにしてありますが、何故か度々送られてきてしまいます。どなたか解決方法がわかる方がいらしたら、教えて下さい。

回答 1 0
そう
| 09/22 | プラン・サービス・オプション

回答募集 受信したくない

ユーザー画像
そう
| 09/22 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

相手に音声が聞こえない

LINEや楽天Linkからかけると相手の音声は聞こえるが、こちらの音声が相手に音声が聞こえません。 有料での通話にすると普通に通話できます。 再起動やアプリ再インストールでも解決しません。 2025/9/20ぐらいからです。解決方法を教えてください。

回答 2 0
たく
| 09/21 | エリア・データ通信・通話

回答募集 相手に音声が聞こえない

ユーザー画像
たく
| 09/21 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

配送

昨日『お届け準備中』から『お届け中』に変わり、伝票番号も分かりました。 お届け中に変わってから24時間は経つのですが、追跡してみるとデータが登録されていないようです。 『お届け準備中』から『お届け中』に変わると、配送業者に引き渡され発送されたとネットで見ました。 配送業者は佐川で、佐川にお問い合わせをするとまだ荷物を預かっていないとのこと。楽天モバイルにお問い合わせすると、配送受付は済んでいると回答でした。 まだ発送はされていないという事なのでしょうか?

回答 3 1
y
| 09/21 | 申し込み・配送

回答募集 配送

ユーザー画像
y
| 09/21 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

楽天モバイル停止

おはようございます。 今月は29日に引き落としなのですが 残高が厳しいです。 引き落とされなかったら、振込用紙が届くのでしょうか?期限は何日間か分かりますか? もし払えなかったら、何日位で楽天モバイル止まるのか、教えて下さい。

回答 2 0
ぶーちゃん
| 09/21 | その他

回答募集 楽天モバイル停止

ユーザー画像
ぶーちゃん
| 09/21 | その他
ユーザー画像
回答募集

mnp転入完了画面にならない

mnp転入から5日以上経ってるのですが完了しません。 早くSIMを入れたいのですが、どうすればいいでしょうか?

回答 2 0
はい
| 09/21 | 開通

回答募集 mnp転入完了画面にならない

ユーザー画像
はい
| 09/21 | 開通
ユーザー画像
回答募集

海外で楽天モバイルを解約したいです

今年の1月30日に韓国に帰ってきましたが解約するのを忘れて今まで料金が出ました 韓国ではSMSが来ないので解約が難しいので、こちらにお問い合わせします。

回答 1 0
rakura
| 09/20 | 契約情報の確認・変更

回答募集 海外で楽天モバイルを解約したいです

ユーザー画像
rakura
| 09/20 | 契約情報の確認・変更
ユーザー画像
回答募集

WiFiが接続されない・・

機種変をしたら会社のWiFiに接続できなくなりました。パスワードは合っていて「保存済」になりましたが、接続できません。

回答 1 0
わしほー
| 09/20 | エリア・データ通信・通話

回答募集 WiFiが接続されない・・

ユーザー画像
わしほー
ユーザー画像
回答募集

楽天モバイルええ

楽天モバイル2025年8月28日新規契約しました 自宅は4gエリアで、ホームページでエリアシュミレーションしました。あなたの生活エリアの電波は良好!AAAでした 今すぐ申し込みが正解!って出てましたので、楽天モショップに行き契約 お店の対応も 楽天パリーグ、楽天リンクのを事聞いてもあやふやな回答、通信速度は2.3Mしかです 電波問い合わせしても 回答来ず 今朝9月20日マイシュミレーションで確認すると AA変わってます 電波問い合わせからの回答来てないです 楽天モバイルやっぱりかって感じました

回答 0 0
楽天ショップ

回答募集 楽天モバイルええ

ユーザー画像
楽天ショップ
ユーザー画像
回答募集

着信時時から2ロック解除お求められる

着信時ロック解除を求められる

回答 1 0
ロックがきる
| 09/20 | プラン・サービス・オプション

回答募集 着信時時から2ロック解除お求められる

ユーザー画像
ロックがきる
| 09/20 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
解決済み

Rakuten WiFi Pocket Platinumの充電

接続しながらの充電ですが80%になると充電とまるのですがそれは仕様でしょうか? とまった後にケーブルさしなおすと100%まで充電します 使い始めて2週間くらいですがさいしょの方はそんなことなかったような気がするのですが

回答 3 0
ささち
| 09/19 | 製品

解決済み Rakuten WiFi Pocket Platinumの充電

ユーザー画像
ささち
ユーザー画像
解決済み

電話帳のアイコン

楽天モバイル同士であれば楽天リンクを開くと電話帳に楽天モバイルだというアイコンが名前の横に表示されますが、もし楽天モバイルを解約したらそのアイコンは消えますか? それとも、解約してもずっとアイコンは表示されるのでしょうか? よろしくお願いします。

回答 3 0
ゆう
| 09/19 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み 電話帳のアイコン

ユーザー画像
ゆう
| 09/19 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

RakutenHands5gのe-sim削除方法

海外帰国してから元のスロット1に登録してあったKDDIに戻そうとしてもグレーになっていて戻せない。 e-sim再発行を依頼し登録しようとしても登録できない。 一度今あるKDDIのe-simを削除しようと思うが方法を教えて欲しい。

回答 1 0
KONO

回答募集 RakutenHands5gのe-sim削除方法

ユーザー画像
KONO
ユーザー画像
回答募集

楽天モバイルの名義

楽天モバイルに申し込みをしようとしたら、過去に元旦那の名前で契約した事があるからなのか旦那の名前で契約に進んでしまいます。 情報の変更みたいなところに進んでも変更できないようです。 離婚しているので、元旦那は関係ないのですがどうしたらいいのかわからずです。 契約情報を変更のところにいっても楽天会員の情報は私の名前や生年月日なのですが、変更が出来ないです。

回答 2 0
mi
| 09/18 | 契約情報の確認・変更

回答募集 楽天モバイルの名義

ユーザー画像
mi
ユーザー画像
解決済み

株主優待eSIMと既存の楽天eSIMについて。

初投稿&状況が複雑なため長文です。また、読みにくかったらごめんなさい。 先日、機種変更の際に元々既存が楽天pSIMだったものを株主優待のeSIMと誤ってeSIMにしてしまい、一旦プロファイルも削除してしまいました。後に株主優待の分は機種変更による再発行手続き出来たのですが、①eSIMからpSiMに戻すとしたらpSIM再発行(3300円)しかないのか。 ②①が出来ないとしたら、pSIMは普通にゴミとして破棄して良いのか ③もし、既存をeSIMのまま使うとして、既存eSIMと再発行した株主優待のeSIMは共存できるのか (移行元はOPPO reno5A、移行先はGooglepixel9a です。) この他、移行の前からSIMが緊急通報のみと出ており、一通り調べて試しましたが、破損の可能性もあるため、どうしたらいいか迷ってます。④仮に③が可能だとしても、既存eSIMの再発行手続きではSMSが使えないため、どちらにせよSMS解除の為、問い合わせになるんですかね?(一応明日、公式に通話相談してみようとは思ってるのと、 とにあえず明日朝まではWiFiを切って本体がpSIM読み込み(データ通信に切り替え)出来ないか最終確認をしてみますが、解決しなかった場合のためにも書き込み失礼しました。

回答 2 0
M.A
| 09/18 | その他

解決済み 株主優待eSIMと既存の楽天eSIMについて。

ユーザー画像
M.A
ユーザー画像
回答募集

2回線目

家族に2回線目を持たせた場合、主回線の楽天カードの情報なども見えるのでしょうか?

回答 1 0
くま

回答募集 2回線目

ユーザー画像
くま
ユーザー画像
回答募集

こちらの音声が届かない

急にこちらの音声が届かなくなってしまいました。 原因が分かりません

回答 1 0
kana
| 09/18 | エリア・データ通信・通話

回答募集 こちらの音声が届かない

ユーザー画像
kana
| 09/18 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

PINコード

PUK解除コードがわからない

回答 3 1
サブメカニック
| 09/18 | プラン・サービス・オプション

回答募集 PINコード

ユーザー画像
サブメカニック
ユーザー画像
回答募集

2重支払いを解消する

2重支払いを解消する、できなければ止めるしか無い。私では難しいことはできない・・・

回答 1 0
jh8upf

回答募集 2重支払いを解消する

ユーザー画像
jh8upf
ユーザー画像
回答募集

特定のサイトが表示されない

楽天モバイルにて、特定のサイトが表示されません。 https://catalog.egolf.jp/   >表示できない https://egolf.jp/  > 同じ会社の別サイトは表示される 試したこと、ブラウザを変えてみたが、表示はされない 自宅のWi-fiに接続した場合は、表示されるので、端末の問題では ないのかと思われます。 よろしくお願いします

回答 5 0
swada2000

回答募集 特定のサイトが表示されない

ユーザー画像
swada2000
ユーザー画像
回答募集

電話番号

使っていた電話番号に戻して

回答 1 0
電話番号が変わってしまった
| 09/17 | 契約情報の確認・変更

回答募集 電話番号

ユーザー画像
電話番号が変わってしまった
| 09/17 | 契約情報の確認・変更
ユーザー画像
回答募集

パソコンでSIMが使えない

パナソニック CF-SVにSIMをさして使おうとしています。 ネットワークの表示が「圏外」となります。 場所をどこに移動しても圏外となり、携帯電話での通話などは普通にできるので、原因は電波が届いていないのではなくて、何か設定が不足していると思います。 設定方法を教えてください。

回答 1 0
ひろ
| 09/17 | エリア・データ通信・通話

回答募集 パソコンでSIMが使えない

ユーザー画像
ひろ
| 09/17 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

楽天モバイルアプリに海外からログインできずエラー発生

楽天モバイルアプリに海外からログインできずエラー発生。 海外のパートナー回線エリアのデータを使い切り、新たに追加データを購入しようと添付のリンクをクリック→ウェブサイトの楽天のログイン画面に飛び→登録メールアドレスを入れ→楽天モバイルアプリ画面へ→ですが添付ファイルの通りエラーが発生します。 どなたかこちらの不具合を解く方法をご存知の方いらっしゃらないでしょうか? 現在南アフリカ共和国にいまして、この現象が起こっております。データを購入することが目標です。あとは、どれだけデータを消費しているか確認できれば、楽天モバイルアプリに接続できなくても大丈夫です。 どなたかお知恵を拝借いただけますと幸いです。どうぞよろしくお願いいたします(- -)(_ _)ペコリ

回答 2 0
Ten
| 09/17 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽天モバイルアプリに海外からログインできずエラー発生

ユーザー画像
Ten
| 09/17 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
  • 276-300件 / 全4580件