質問・回答

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

三木谷キャンペーン

2024年に三木谷キャンペーンでsim契約しましたが、今やっている三木谷キャンペーンは適応外でしょうか?

回答 1 0
のりしお
| 02/20 | キャンペーン

回答募集 三木谷キャンペーン

ユーザー画像
のりしお
ユーザー画像
解決済み

ギガ割引クーポン

固定回線と携帯の2回線持っているユーザーです この割引はどちらの回線に使うのが良いでしょうか? わたしは携帯のほうに採用して 3+5で利用が効果があるように思いますが・・・

回答 2 0
長塚

解決済み ギガ割引クーポン

ユーザー画像
長塚
ユーザー画像
回答募集

料金を支払い済みなのに未払いのメールが来る

楽天モバイルから未払いのメールが来ています。 ですが、my楽天モバイルの画面を確認したら支払い済みの確定の文字が表示されており、未払い料金を支払う画面も出てきません。 しかし何度も未払いのメールが来ていて困ってます。 カスタマーセンターに電話をかけて確認した方がいいでしょうか?

回答 2 0
ねむい
| 02/20 | 請求・お支払い方法の確認・変更

回答募集 料金を支払い済みなのに未払いのメールが来る

ユーザー画像
ねむい
| 02/20 | 請求・お支払い方法の確認・変更
ユーザー画像
解決済み

キャンペーン後の譲渡

楽天モバイルに家族回線もMNP乗り換えしようとしたのですが、 移転元の契約名義が全て私名義で集約していた為、 紹介キャンペーンや新規キャンペーンも使えませんでした。 移転元で名義変更してから乗り換えれば問題ないのですが、 移転元での名義変更は、有料でもあり、手続きも複雑であった為、 私本人が2回線目乗り換えで契約後、楽天モバイルにて、 名義変更(譲渡)した方が簡単だと言う結論に至りました。 その際、三木谷キャンペーンにしようと思ったのですが、 キャンペーン後に譲渡すると、 付与対象外になると言う動画をYouTubeで見かけました。 実際、どうなるのでしょうか? また、このようなケースで、キャンペーンの恩恵を 最大限利用出来る案があれば、アドバイス下さい。

回答 4 0
にゃんたろう
| 02/21 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み キャンペーン後の譲渡

ユーザー画像
にゃんたろう
| 02/21 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

ギガ割りクーポン

契約情報のページのクーポンコードに誤ってギガ割りクーポンを入れたところ、反映されなかった。 もう使えないのかな。

回答 1 0
あか
| 02/21 | キャンペーン

回答募集 ギガ割りクーポン

ユーザー画像
あか
| 02/21 | キャンペーン
ユーザー画像
回答募集

スキャンスナップとの wi-fi 接続

スキャンスナップ IX 110と楽天ターボの wi-fi 2.4GHzをGoogle Pixel10プロホールド接続した場合、接続がうまくいきません。どうも wi-fi を認識しないようなんです。対応方法を教えていただけないでしょうか。よろしくお願いします

回答 1 0
Saltus
| 02/22 | その他

回答募集 スキャンスナップとの wi-fi 接続

ユーザー画像
Saltus
| 02/22 | その他
ユーザー画像
回答募集

Simロックがかかってしまいました.

Simロックがかかってしまい. pukコード入力が出てしまい、コードがわからない。

回答 1 0
Simロックがかかってしまい.使えません。
| 02/22 | プラン・サービス・オプション

回答募集 Simロックがかかってしまいました.

ユーザー画像
Simロックがかかってしまい.使えません。
ユーザー画像
回答募集

MNP予約番号

MNP予約番号する画面がわかりません。どなたかurlください

回答 1 0
koga
| 02/22 | 申し込み・配送

回答募集 MNP予約番号

ユーザー画像
koga
ユーザー画像
回答募集

ios26に更新後、アプリが落ちます

週末の土曜日、ios18.5からios26.3に更新したのですが、楽天Linkアプリの通話機能が落ちます。タップするとアプリが落ちます。実行したこと、アプリのアンインストールと入れ直し、オペレーターへの通話相談。どちらも改善出来ませんでした。楽天Linkの着信は可能です。発信のみ不可能です。iPhoneはSE2です。楽天モバイルは物理SIMです。改善方法ご存知の方、教えて頂けますか?

回答 3 0
いい福ちゃんねる

回答募集 ios26に更新後、アプリが落ちます

ユーザー画像
いい福ちゃんねる
ユーザー画像
回答募集

未払い

住所変更手続き完了したのに支払い用紙が前の住所に届いた場合どうしたらいいでしょうか?

回答 1 0
オオガタケン
| 02/22 | 請求・お支払い方法の確認・変更

回答募集 未払い

ユーザー画像
オオガタケン
| 02/22 | 請求・お支払い方法の確認・変更
ユーザー画像
回答募集

申込完了したのに履歴に反映されない

昨日申込完了メールが届いたのですが、今のところ申込完了履歴にも契約プランにも反映なく、契約ができているのか。 もう一度申込もうかと思ったのですが、本人確認審査中です。時間をおいてもう一度お試しください。と出てきたりで進みません。 どうしたら良いでしょうか?

回答 2 0
かな

回答募集 申込完了したのに履歴に反映されない

ユーザー画像
かな
ユーザー画像
回答募集

契約解除関連

海外帰国後でeSIMを削除してしまい、 SMS認証ができず解約手続きができません。 g-mailで 本人確認は可能なのでSMSなしで解約対応をお願いしたいです。

回答 4 0
cho
| 02/23 | その他

回答募集 契約解除関連

ユーザー画像
cho
| 02/23 | その他
ユーザー画像
回答募集

未払い

9月分の未払いが有るとメールがきたが振り込み用紙が届かないので払えない。 8月末で、ソフトバンクに、乗り変えそのご10月11月と、振り込み用紙がきた支払い済み、間違いだと思いほっといたら弁護士に、連絡しろとのこと自宅に、きた振り込み用紙は、すべて支払い済み9月の振り込み用紙が届かなかったと思う8月末時点で乗り変えたのに?ノイローゼに、なりそうです。

回答 1 0
Kanematu1491
| 02/23 | 請求・お支払い方法の確認・変更

回答募集 未払い

ユーザー画像
Kanematu1491
ユーザー画像
回答募集

ルーターを海外で使う

ルーターを使ってます。 海外で使うには、どう設定したらいいですか?

回答 2 0
きまぐれうさぎ
| 02/23 | プラン・サービス・オプション

回答募集 ルーターを海外で使う

ユーザー画像
きまぐれうさぎ
| 02/23 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

youtu.beのURLが開けない

rakumailで受信したメールに記載のyoutu.beのURLをクリックしてもブラウザが設定されていないメッセージが表示されてYOUTUBEが開けない cromeはデフォルトブラウザに設定済み

回答 1 0
パリピ印綬
| 02/23 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 youtu.beのURLが開けない

ユーザー画像
パリピ印綬
| 02/23 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

振り込みにいて

楽天スマホを契約したいのですが名義人を僕(本人)で引き落とし先を妻のクレジットカードから引き落としてできますか?

回答 1 0
ガラケー男

回答募集 振り込みにいて

ユーザー画像
ガラケー男
ユーザー画像
回答募集

楽天モバイルのIDの紐付けを契約者以外のIDに変更したい

楽天モバイルの契約者が妻(私)である場合、夫の楽天IDに私の楽天モバイルアカウントを紐づけるのは不可能でしょうか。 現在)私の楽天モバイル→楽天ID:私 /支払い:私のクレジットカード としていますが下記の様に変更したいです。 希望)私の楽天モバイル→楽天ID:夫 /支払い:私のクレジットカード ※私のクレカは楽天ではありません。 現状、楽天市場や楽天トラベルなど夫のID&楽天カードを利用しているのですが、夫が楽天以外のモバイル回線を使用しているので、楽天モバイルの恩恵を受けられず…。かと言って夫経由の支払いも煩わしく…。どうにかならないかなと思っています。

回答 4 0
あーね
| 02/24 | プラン・サービス・オプション

回答募集 楽天モバイルのIDの紐付けを契約者以外のIDに変更したい

ユーザー画像
あーね
| 02/24 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
解決済み

固定電話の削除

契約者情報のうちの固定電話について削除したいが、その方法が分からない

回答 1 0
mamesho
| 02/24 | 契約情報の確認・変更

解決済み 固定電話の削除

ユーザー画像
mamesho
| 02/24 | 契約情報の確認・変更
ユーザー画像
回答募集

OTPを受信できません

こんにちは 楽天プリペイドSIMカードを使用している海外ユーザーです 2月に突然OTPが受信できなくなりましたが、SMSはまだ受信できます

回答 0 0
tchitama
| 02/24 | エリア・データ通信・通話

回答募集 OTPを受信できません

ユーザー画像
tchitama
| 02/24 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

親が契約している回線での楽天リンク

私が自分の回線と娘の回線を契約しております、私は私の楽天のアカウントで楽天リンクを利用していますが娘の携帯ではどのようにしたら楽天リンクをインストール出来ますか?私のアカウントとパスワードを娘に教えないと楽天リンクは使えないのでしょうか??

回答 3 0
しんいち
| 02/25 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 親が契約している回線での楽天リンク

ユーザー画像
しんいち
| 02/25 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

ポイントがもらえません、期限が過ぎると

楽天モバイル新規契約キャンペーンのポイントがもらえません。問い合わせをしてももらえないのでしょうか。 付与期限がわかる方、詳しくおしえてください。 契約時には説明がありませんでした。

回答 1 0
ポイントがもらえない
| 02/25 | キャンペーン

回答募集 ポイントがもらえません、期限が過ぎると

ユーザー画像
ポイントがもらえない
| 02/25 | キャンペーン
ユーザー画像
回答募集

Rakuten Linkの初期設定

Rakuten Linkの初期設定がお済みでないお客様として、ショートメールにてお知らせが届きました。 何度確認をしましたが、何が設定できていないか分からないです。 お分かりの方いらっしゃいましたら、ご教示のほどお願いいたします。

回答 2 0
ぽむぽむ

回答募集 Rakuten Linkの初期設定

ユーザー画像
ぽむぽむ
ユーザー画像
回答募集

ショートメールを受け取れない

ショートメールを受け取れないため、証券会社に入金できず非常に困っています。

回答 1 0
jryf2m
| 02/25 | プラン・サービス・オプション

回答募集 ショートメールを受け取れない

ユーザー画像
jryf2m
| 02/25 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
解決済み

開通後のSPU

昨日楽天モバイルを開通しました。楽天市場で買い物をしたいのですがSPUが反映されません。このまま買い物しても大丈夫でしょうか? 2日3日も待たないとダメなんでしょうか?すぐ購入したいものがあるので困っています。

回答 1 0
まる
| 02/26 | キャンペーン

解決済み 開通後のSPU

ユーザー画像
まる
| 02/26 | キャンペーン
ユーザー画像
解決済み

通話中のキーパッドの反応について

先日、通話中に数字10桁を入力する場面があり、キーパッドを出してポチポチしてたら、6や5の所が反応しないで反応したと思ったら、666みたいになって。 何回やっても出来ないので、楽天リンクから普通の電話アプリでやり直したところ、すんなり出来ました。 スマホの不具合かと思ったので、別端末で楽天リンクを入れてキーパッド試したところ、やはり反応しない数字がありました。 楽天リンクのキーパッドが反応しないしにくいとか、ありますか? また、キーパッドを何か別のに変えるとか出来ないですよね?

回答 2 0
ちゃむ
| 02/26 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み 通話中のキーパッドの反応について

ユーザー画像
ちゃむ
| 02/26 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
  • 4876-4900件 / 全4952件