質問・回答

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

楽天広告ショートメールをブロック

楽天リンク、楽天市場からのショートメールをブロックしたいのだが?

回答 2 0
コケシ
| 12/24 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽天広告ショートメールをブロック

ユーザー画像
コケシ
| 12/24 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

困ってます

楽天モバイルをお友達に貸してて 返してくれないので 解約しようとしたら ワンタイムパスワードが 向こうに届くために 解約できないです 助けて

回答 1 0
困りん
| 12/24 | プラン・サービス・オプション

回答募集 困ってます

ユーザー画像
困りん
| 12/24 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

海外在住の申し込み

一時帰国用のSIMを検討していますが、申し込みの際の本人確認書類は、パスポート以外に日本国発行の物がありません。 住民票無し。マイナンバーカード無し。運転免許証は現地(英国)発行。 1. 上記で申し込み出来ますか? 2. 出来たとして、3か月程で契約解除はできますか?

回答 4 0
YSHW
| 02/10 | 申し込み・配送

回答募集 海外在住の申し込み

ユーザー画像
YSHW
| 02/10 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

1月引落しについて

請求明細を教えてください

回答 1 0
ui4t22
| 02/10 | 請求・お支払い方法の確認・変更

回答募集 1月引落しについて

ユーザー画像
ui4t22
| 02/10 | 請求・お支払い方法の確認・変更
ユーザー画像
回答募集

プライバシーについて

家庭の事情があり、 楽天の契約者情報に登録した本名からアカウントを逆引きして第三者に提供したり、民事訴訟などで勝手に提供されないか不安なんですが、実際そういうのがあるのがどのくらいのラインなのか詳しい方教えてください。

回答 3 0
Ta
| 2025/01/27 | その他

回答募集 プライバシーについて

ユーザー画像
Ta
| 2025/01/27 | その他
ユーザー画像
回答募集

LINEとWhatsAppの料金について

楽天モバイルを新規契約検討しています。 LINE WhatsApp のアプリで海外の友達と、メッセージ、電話を使用したいのですが、楽天モバイルでも無料で使用できますか? ご利用されている方いらっしゃいましたら教えてください。

回答 1 0
たけ
| 01/31 | エリア・データ通信・通話

回答募集 LINEとWhatsAppの料金について

ユーザー画像
たけ
ユーザー画像
回答募集

my楽天モバイルアプリの起動時にて

my楽天モバイルアプリの起動時に、スマホ画面に『Rakuten Mobile』の文字が大きく表示されてしまう。 アプリを閉じてからの再起動やスマホ本体の再起動からの再度アプリを起動させてみましたが、改善せず。 ※アプリ自体は問題無く起動し、契約内容や利用料金等は確認できてはいる状況です。 ※スマホ本体設定の文字表示の大きさ等の変更設定は、一切しておりません。

回答 2 0
シバわん
| 12/26 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 my楽天モバイルアプリの起動時にて

ユーザー画像
シバわん
| 12/26 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

利用一時停止について

ご都合によ利用一時停止となってしまっています。先月は全て楽天ポイントで払っているので未払いの訳が無いのですがどうしたらいいですか?

回答 1 0
こんにちは

回答募集 利用一時停止について

ユーザー画像
こんにちは
ユーザー画像
解決済み

準備中から進まない

1ヶ月前に楽天モバイルでiPhoneを購入しました。 本人確認書類をアップロードしたのですが、不備があったとメールがきたので再アップロードしました。 1ヶ月経っても、申し込みに失敗しましたとずっと 表示されたままで不備理由に記載が無く、不備のメールは1回しかきていません。 楽天モバイル買い替え超トクプログラムで購入してるので、キャンセルもできません。 どうしたらいいのでしょうか?

回答 2 0
K
| 2025/01/27 | 申し込み・配送

解決済み 準備中から進まない

ユーザー画像
K
ユーザー画像
回答募集

解約手続き

解約をしたいんですが ワンタイムパスワードが届きません

回答 2 0
ゆうひ
| 01/31 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 解約手続き

ユーザー画像
ゆうひ
| 01/31 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

ポケットWiFiを解約しようとしたところ

ポケットWiFiを解約しようとしたところ ワンタイムパスワードの承認がいるとのこと メールアドレスかSMSで届くとの事で このメールアドレスかSMSとあるので ポケットWi-FiではSMS機能がないのでメールアドレスの方で 認証すればよいかと思っていたのだが メールアドレスではなくすべてSMSに届いているみたいで 切り替える方法も見当たらない ならばなぜ メールアドレスかSMSと記載されているのか AIチャットでは話にならないので サポートチャットをつないでもらおうとしたら 待ち人20人 待ち時間が2時間と出た もう少ししっかりしてほしい メールアドレスでワンタイムパスワードを 受け取ることはできるのでしょうか

回答 2 0
カワ
| 01/31 | その他

回答募集 ポケットWiFiを解約しようとしたところ

ユーザー画像
カワ
| 01/31 | その他
ユーザー画像
回答募集

ムビチケ

今までチケット届きません

回答 0 0
ムビチケが届きません
| 02/01 | キャンペーン

回答募集 ムビチケ

ユーザー画像
ムビチケが届きません
| 02/01 | キャンペーン
ユーザー画像
回答募集

受け取り住所の変更

楽天モバイルの SIMや他の郵送物の受け取りは、契約者情報、本人確認書類の住所と別の住所に出来ますか?

回答 1 0
Ta

回答募集 受け取り住所の変更

ユーザー画像
Ta
ユーザー画像
回答募集

iPhone6s PlusのSIMロック解除方法を知りたいです 楽天モバイルで購入

iPhone6s PlusのSIMロック解除方法を知りたいです 楽天モバイルで購入

回答 4 0
こまる
| 12/26 | 製品

回答募集 iPhone6s PlusのSIMロック解除方法を知りたいです 楽天モバイルで購入

ユーザー画像
こまる
| 12/26 | 製品
ユーザー画像
回答募集

キャンペーンギフト受け取り方法

12月4日当選したサーティワンギフト受け取り方法が分かりません

回答 0 0
ワコト
| 12/26 | キャンペーン

回答募集 キャンペーンギフト受け取り方法

ユーザー画像
ワコト
| 12/26 | キャンペーン
ユーザー画像
回答募集

「eSIMプロファイルダウンロード待ち」から「開通手続き」はいつでもいいのか?

月末ギリギリでMNP転入の手続きをしてしまい、月をまたいで月初めの今、「eSIMプロファイルダウンロード待ち」という状態になっています。例えばここから「開通手続きへ進む」をクリックせずに放置しまた今月末に手続きをしても大丈夫なのでしょうか? 新しく購入したiPhoneへはデータの復元をしデータの移行だけは済んだかたちになってしまいました。

回答 4 0
yuri
| 02/01 | プラン・サービス・オプション

回答募集 「eSIMプロファイルダウンロード待ち」から「開通手続き」はいつでもいいのか?

ユーザー画像
yuri
ユーザー画像
回答募集

楽天モバイルのスタッフの対応 電波 電話が出来ない

3日連続 電波 電話が繋がらない状況で 松山市大街道楽天モバイルのスタッフは 入会したら 私達は関係がない 別の所に連絡してと言う エディオン楽天モバイルの人達から 説明不足に対応がひどすぎると言う 初めは 松山市内なら問題が無いと言う しかし エディオン楽天モバイルの人から 地下道に入ると 電波が繋がらないと言う 話しが違っていた。

回答 3 0
関谷

回答募集 楽天モバイルのスタッフの対応 電波 電話が出来ない

ユーザー画像
関谷
ユーザー画像
回答募集

契約したいけど職場が圏外

楽天モバイル以前契約していた事がありますが職場が圏外だったため解約しました。 再度調べてみてもエリアマップでは圏内なのに工場に入ると圏外になります。 改善されないのでしょうか?

回答 2 0
焼肉定食
| 12/29 | エリア・データ通信・通話

回答募集 契約したいけど職場が圏外

ユーザー画像
焼肉定食
| 12/29 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

メールアドレスについて

rakuten.jpのアドレスが2月から急に受信出来なくなりました。 原因が分かりません。 rakumail.jpは使用できるのですが、ドメイン名が変わったのでしょうか!? ちなみに機種はiPhone16proで12月に機種変しております。

回答 2 0
sachiko
| 02/02 | エリア・データ通信・通話

回答募集 メールアドレスについて

ユーザー画像
sachiko
ユーザー画像
回答募集

ロブロックスというゲームについて

ロブロックスというゲームをiPhone15proで遊んでいます。 Wi-Fi環境ではスムーズに遊ぶことができますが、楽天の回線になるとすぐにフリーズしてしまってまともに遊べません。 回線の環境が良いところでもフリーズします。 解決方法をご存知の方、いらっしゃいませんか?

回答 2 0
かず
| 02/02 | その他

回答募集 ロブロックスというゲームについて

ユーザー画像
かず
| 02/02 | その他
ユーザー画像
回答募集

本体自体届いてないのはなんでですか?

本体とeSiM込みで買ってクリスマスに届いたんですけどスマホの本体自体なくてただガイドブック?だけ届いたんですけど、これって運営の手違いですかね??それとも疑いたくはないんですけど配達員さんか誰かが本体だけ抜き取ったっていう可能性ってありますか??

回答 4 0
至急答えて欲しいです!
| 12/26 | 申し込み・配送

回答募集 本体自体届いてないのはなんでですか?

ユーザー画像
至急答えて欲しいです!
| 12/26 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

電源オフ時の着信通知

iPhoneで楽天モバイル最強プランを使っています。 電源オフ、圏外の際に着信があった場合、着信通知がきません。発信者が留守電まで入れてくれれば通知がありました。非通知ではありません。 解決方法を教えていただきたいです。

回答 4 0
みく

回答募集 電源オフ時の着信通知

ユーザー画像
みく
ユーザー画像
解決済み

楽メールの楽天IDの認証

楽メールにログインしようとしたら「楽天IDの認証ができません。楽天モバイルご契約時にご利用の楽天IDで再度ログインしてください。通話とメッセージの機能は引き続きお使いいただけます。」とのメッセージが出ます。解決方法のご教授をお願いします。なお、契約時の楽天モバイルIDや現在の楽天IDを入力してもうまく行きません。

回答 2 0
かつひで
| 02/02 | プラン・サービス・オプション

解決済み 楽メールの楽天IDの認証

ユーザー画像
かつひで
| 02/02 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

サーティワンプレゼント

サーティワンデジタルギフト届かない

回答 6 0
Tom
| 2025/01/26 | キャンペーン

回答募集 サーティワンプレゼント

ユーザー画像
Tom
| 2025/01/26 | キャンペーン
ユーザー画像
回答募集

スマホ交換保証の代替製品

スマホ交換保証の代替製品はどれでも選べるのでしょうか? 現在eSIM製品のラクテンハンド使ってますが。 機種変更時には最初にSIMのタイプわ選択させられるのです。

回答 1 0
ととと1961
| 2025/01/26 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 スマホ交換保証の代替製品

ユーザー画像
ととと1961
| 2025/01/26 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
  • 776-800件 / 全4786件