質問・回答

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

i-フィルターの設定

i-フィルターのユーザー補助の設定で、ダウンロードしたアプリの中からi-フィルターを選択出来ません。どうしたらいいでしょう?セキュリティ設定のためというようなメッセージが出てきます。

回答 0 0
はまちゃん
| 01/26 | プラン・サービス・オプション

回答募集 i-フィルターの設定

ユーザー画像
はまちゃん
ユーザー画像
回答募集

楽天メール通知について

よろしくお願い致します。 楽天メールの通知が来なくなってしまいました。 スマホ内アプリのログイン設定で楽天メールを利用してまして、アプリ認証番号が楽天メールに届くのですが、通知が来ないので見れずメールを開いて確認すると、アプリがログイン画面に戻り設定出来ずに困っております。 楽天リンクなどの設定通知をONにしてダメでした。 おわかりになる方、教えて下さい。

回答 8 0
ir635
| 01/26 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽天メール通知について

ユーザー画像
ir635
| 01/26 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

サーティワンプレゼント

サーティワンデジタルギフト届かない

回答 6 0
Tom
| 01/26 | キャンペーン

回答募集 サーティワンプレゼント

ユーザー画像
Tom
ユーザー画像
回答募集

スマホ交換保証の代替製品

スマホ交換保証の代替製品はどれでも選べるのでしょうか? 現在eSIM製品のラクテンハンド使ってますが。 機種変更時には最初にSIMのタイプわ選択させられるのです。

回答 1 0
ととと1961

回答募集 スマホ交換保証の代替製品

ユーザー画像
ととと1961
ユーザー画像
回答募集

スマート電力消費保護設定について

OPPO A52020を使用しています。 省エネ設定にすると、スマート電力消費保護の設定が出来ませんが、バッテリーをもたせるためにはどちらがより良いのでしょうか? スマート電力消費保護設定は推奨となっていますが…

回答 2 0
退会したユーザー | 01/26 | プラン・サービス・オプション

回答募集 スマート電力消費保護設定について

ユーザー画像
退会したユーザー | 01/26 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

サーティワン アイスクリーム レギュラーシングル デジタルギフト

2024年12月25日の【楽天モバイルご契約者様限定】抽選で10000名様にサーティワン アイスクリーム レギュラーシングル デジタルギフトをプレゼントにおきまして、 XXXX 様のご当選が決定しました。おめでとうございます! サーティワン アイスクリーム レギュラーシングル デジタルギフトは2025年1月17日(金)頃に順次進呈いたします。 楽天ポイントは2024年12月28日(土)頃に順次進呈いたします。 2025年1月24日(金)までに特典が進呈されない場合お問い合わせください。 というメールが届きましたが、未だに進呈されません。どうなってますか?

回答 9 1
しげ

回答募集 サーティワン アイスクリーム レギュラーシングル デジタルギフト

ユーザー画像
しげ
ユーザー画像
回答募集

ログイン出来ない

my楽天モバイルにログイン出来なくなった!絶対に間違ってないの間違ってますって出るから仕方なくパスワード再設定して登録したから,さらに絶対に間違ってないのにパスワードが違って出るし、もう、どーしたらよいか分かりません楽天関係のアプリは全部削除して解約してくても出来ません!キャンペーンの時はヘラヘラしてんのにトラブルに対しては質問も解決もしてくれないなんてブラックすぎませんか?

回答 1 0
退会したユーザー | 01/26 | その他

回答募集 ログイン出来ない

ユーザー画像
退会したユーザー | 01/26 | その他
ユーザー画像
回答募集

バッテリー交換について

OPPO A52020を2020年の4月から使用しています。 バッテリーの減りが早くなり、毎日充電が必要になってきました。既に5年使用していることもありますが、バッテリー交換が良いのか買い替えがいいのか? もう寿命ですかね?

回答 4 0
退会したユーザー | 01/26 | 製品

回答募集 バッテリー交換について

ユーザー画像
退会したユーザー | 01/26 | 製品
ユーザー画像
回答募集

【楽天モバイルご契約者様限定】抽選で●●に当選しても届かない。

12月に2回当選したとメールまで届きましたが、何れもデジタルギフトが届きません。   メールに「※ご質問等のある方は、お客様サポートをご参照のうえ、お問い合わせフォームからご連絡ください。https://network.mobile.rakuten.co.jp/support/」とありますが、お問い合わせフォームが見当たりません。  何回かクリックして、かろうじてチャット問い合わせに誘導されましたが、どのように質問をしても「待ってください」「SIMや機器が届きませんか?」に誘導されて、質問すら断られます。  問い合わせフォームのURL、チャットへの質問方法、具体的な電話番号が分かれば、教えて頂けないでしょうか。

回答 5 0
Kawaka

回答募集 【楽天モバイルご契約者様限定】抽選で●●に当選しても届かない。

ユーザー画像
Kawaka
ユーザー画像
回答募集

ネットにつながらない

どういう基準なのか三重県伊勢市周辺でまったくネットにつながらない時がある。つながる時との違いがわからない。 2日前から、外はもちろん、宿泊先の部屋専用でWi-Fiが使えている(他の機器は使える)環境なのに、ネットにつながらなかった。昨日夕方になってとぎれとぎれにつながり、今日は普通に使える。 機械がおかしいのか、設定がおかしいのか。

回答 1 0
いのうえ
| 01/26 | エリア・データ通信・通話

回答募集 ネットにつながらない

ユーザー画像
いのうえ
| 01/26 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

三木谷さんの紹介キャンペーン

三木谷さんの紹介キャンペーンで契約しましたが、ポイントか依然と付与されまん。適用条件は既に確認したおり、満たしています。どこで確認すればよいでしょうか?

回答 1 0
つと
| 01/25 | キャンペーン

回答募集 三木谷さんの紹介キャンペーン

ユーザー画像
つと
ユーザー画像
回答募集

特典がまだ来ない

アイスクリームがあたりましたが、まだ来ません。何か鉄好きが必要でしょうか? 当選メールは、下記のとおりです。 2024年12月02日の【楽天モバイルご契約者様限定】抽選で20000名様にサーティワン アイスクリーム レギュラーシングル デジタルギフトをプレゼントにおきまして、 ●● 様のご当選が決定しました。おめでとうございます! ※以下はご当選者様皆様へのご案内でお送りさせていただいております※ サーティワン アイスクリーム レギュラーシングル デジタルギフトは2025年1月17日(金)頃に順次進呈いたします。 楽天ポイントは2024年12月10日(火)頃に順次進呈いたします。 2025年1月24日(金)までに特典が進呈されない場合お問い合わせください。

回答 9 8
atchan

回答募集 特典がまだ来ない

ユーザー画像
atchan
ユーザー画像
回答募集

ハンド5G、写真の保存先とそれの出し方

トリセツを読むと、ホーム画面の「四つ葉のようなマーク」をタップするとありますが、そのマークが、私のスマホには見当たりません。 ハンド5Gの写真の保存先とその保存先の出し方を教えて下さい

回答 1 0
空条たろう
| 01/25 | その他

回答募集 ハンド5G、写真の保存先とそれの出し方

ユーザー画像
空条たろう
| 01/25 | その他
ユーザー画像
回答募集

楽メールに届いたアドレスを

連絡先に登録したり連絡先から楽メールの宛先に表示するにはどうしたらいいですか?

回答 4 0
小難しい
| 01/25 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽メールに届いたアドレスを

ユーザー画像
小難しい
| 01/25 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

請求

説明不足で1月の電話料が以上に高すぎで、説明必要てす、電話してください

回答 1 0
seikyuu
| 01/24 | エリア・データ通信・通話

回答募集 請求

ユーザー画像
seikyuu
| 01/24 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

正しいパスワードでも、ロック解除ができない。

半年以上、楽天モバイルでテザリングを主に使っています。 顔認証してから、モバイルのロック解除解除が出来ません。 一度アプリをアンインストールしようにも、入れません。 電源も切れません。 ログインしようにも、入れませんので、なすすべ無しです。 現在は他メーカーでデザリングしています。  どなたか、お助けを。

回答 1 0
| 01/24 | その他

回答募集 正しいパスワードでも、ロック解除ができない。

ユーザー画像
| 01/24 | その他
ユーザー画像
回答募集

ディスプレイオーディオ 楽天リンク発信できない

車のディスプレイオーディオへ、携帯をライトニングケーブルで接続した際、カーナビから楽天リンクで発信できない。 何か設定する必要があるのでしょうか?

回答 1 0
ディスプレイオーディオ 楽天リンクで発信できない
| 01/23 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 ディスプレイオーディオ 楽天リンク発信できない

ユーザー画像
ディスプレイオーディオ 楽天リンクで発信できない
| 01/23 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

株主優待

楽天の株主優待で申し込みしましたが、書類は届かないし、問い合わせ電話はつながらないし、数ヵ月経って書類が届いたと思ったら開通出来ない。 開通のために電話しようにも電話がつながらない。 諦めようと思うが、どうしたらよろしいでしょうか? 長年、楽天応援していたのに残念です。

回答 2 1
いの
| 01/23 | 開通

回答募集 株主優待

ユーザー画像
いの
| 01/23 | 開通
ユーザー画像
回答募集

キャリア決済

キャリア決済について 利用上限枠20万円です。 支払い方法はデビットカード。 楽天のキャリア決済は即時支払いと聞きました。 例えばデビット口座残高が1000円なら1001円の決済は出来ないですよね? キャリア決済は利用料と合算という認識なんですが即時ならキャリア決済の意味ありますか? 普通にクレカで決済した方が便利じゃないですか?

回答 1 0
おに
| 01/23 | プラン・サービス・オプション

回答募集 キャリア決済

ユーザー画像
おに
| 01/23 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

本人確認が取れない

何度も本人確認作業を進めてますが承認されません

回答 1 0
本人確認
| 01/23 | 申し込み・配送

回答募集 本人確認が取れない

ユーザー画像
本人確認
| 01/23 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

株主優待騙された

昨年7月に佐川急便から 株主優待の配達があったが 住所の部屋番の記載で住所不一致で渡せられないと言われて約半年音沙汰無し 秋口にモバイルショップに問い合わせても繋がらない窓口の番号わたされただけ。 その番号に何度かかけても待つことすら出来ず切られてしまった。 先日久しぶりに電話かけたが初めて繋がって 住所不一致で引き取れなかったから送って欲しいと 言ったら株主番号とフルネーム聞かれて期待したが 12月の6日で再配達の受け付け終了したから 次回の優待を利用してください。 みたいな舐めた事を言われてアタマにきたが この窓口委託のスタッフとの事ですが 一応まだ半年以上利用可能な期間があるから 再配達をさせる手段はあるのだろうか? 本来なら佐川急便から戻ってきた時点でメールなり 書面なりでどうするか楽天側からアクションすべき 案件なんだがね。

回答 0 1
嘘つき楽天
| 01/23 | その他

回答募集 株主優待騙された

ユーザー画像
嘘つき楽天
| 01/23 | その他
ユーザー画像
回答募集

株主SIM と 個人の 楽天IDの紐付け

株主SIM が 届いたので 個人の 楽天ID と 紐付けを したいのですが ① 出来るのでしょうか? → 出来ない = 終了 ② 出来るなら その手順を おしえて いただきたし よろしく、 おねがいします 🙇

回答 1 0
出汁巻たまこ
| 01/22 | その他

回答募集 株主SIM と 個人の 楽天IDの紐付け

ユーザー画像
出汁巻たまこ
ユーザー画像
回答募集

設定?

OPPO A73 を使用しているのですが、設定で相手側からの着信が非通知だった場合、こちらのオン・オフ設定はどのようにすれば非通知でも通話可能になるのでしょうか、、

回答 1 0
sow

回答募集 設定?

ユーザー画像
sow
ユーザー画像
回答募集

e simの追加

追加方法について?

回答 1 0
さてこそ
| 01/21 | プラン・サービス・オプション

回答募集 e simの追加

ユーザー画像
さてこそ
| 01/21 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

職場 三宮駅周辺

職場が三宮です。三宮駅周辺から、徒歩4分の職場で、ソフトバンクのコンセントタイプのWi-Fi置いてるのに全く意味がなく通知が遅れてくるので、仕事が全くできない状況です。売上もかなり影響しています 三宮駅南側の阪急百貨店2階に入っても電波が無くなるので、買い物をした時に携帯が全く使えないのでお店にポイントサイトなどが提示できません。 建物に入ると酷すぎるので毎回外に出ないといけません!なんとかならないでしょうか?

回答 1 0
職場
| 01/21 | エリア・データ通信・通話

回答募集 職場 三宮駅周辺

ユーザー画像
職場
| 01/21 | エリア・データ通信・通話
  • 1126-1150件 / 全3430件