• ログインもしくはアカウント登録してください。

質問・回答

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

MNP

再契約の配偶者(ドコモ)申し込みをしましたけど MNPの申請を済まして下さいとの返答 MNPは必要ないのでは 10回ぐらいWeb申し込みしました。

回答 1 0
fe1f57
| 10/16 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 MNP

ユーザー画像
fe1f57
| 10/16 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

エラーが出て先に進めない

モバイルアプリからの契約時に 本人確認書類で健康保険証をアップロードしようとしたところ「カードの場合は表面を、紙式の場合は1ページを読み取る」のボタンを押してもなにも反応がなくてアップロードできません。 ですがその下の、補助書類や法定代理人同意書兼支払名義人同意書は書類を読み取りアップロードすることができるのです。 結局健康保険証のアップロードだけボタンを押しても反応しないため次へ進むこともできません。。 ブラウザのキャッシュ削除や、クロムでも試しました。日付が変わってからもやってみましたが状況が変わりません。。。

回答 0 0
わくぴ
| 10/16 | 契約情報の確認・変更

回答募集 エラーが出て先に進めない

ユーザー画像
わくぴ
| 10/16 | 契約情報の確認・変更
ユーザー画像
回答募集

乗換えで端末(iPhone17)と回線を申し込んだのですが

おおよそ3週間後にスタートアップガイドの冊子だけが届きました。申し込み履歴は「完了」となっており、何処かで申し込み方法を間違えたのか疑問に思っています。ESIMの乗換え回線を開通させる為に3週間待ったのでしょうか?ならば、画像の予約製品の入荷待ちとは何を待っていたのでしょう??今は同端末が最短3日で案内されています。同じ方はいますでしょうか??

回答 4 0
さとる
| 10/15 | 申し込み・配送

回答募集 乗換えで端末(iPhone17)と回線を申し込んだのですが

ユーザー画像
さとる
ユーザー画像
解決済み

株主優待SIM+Rakuten WiFi

株主優待SIMをRakuten WiFi pocketに挿入して使用してますが、無料になってないようです。利用料金、支払い料金のところに1082円と記載されてます。改善方法はありますか。

回答 4 0
魔人ぶー
| 10/15 | その他

解決済み 株主優待SIM+Rakuten WiFi

ユーザー画像
魔人ぶー
| 10/15 | その他
ユーザー画像
回答募集

iPhone17無印

9月21日にiPhone17(セージ)を予約しました。 その際2週間程度と記載があり、現在4週間近くなります。ネットで改めて確認したところ最短3日と記載に変わっておりました。 my楽天モバイルで申し込み状況にも予約番号が出て来ません。 問い合わせも色々調べましたが分かりにくく、電話もつながりません。 当方長野県ですが地域にもよるのでしょうか? my楽天モバイルに番号が出てこないのはどういう理由でしょうか?

回答 5 0
ぴょん

回答募集 iPhone17無印

ユーザー画像
ぴょん
ユーザー画像
解決済み

見れない

携帯のモバイルデータで SwitchBot屋内カメラの映像が見られません、どうしたらいいですか?

回答 2 0
スターバ
| 10/15 | エリア・データ通信・通話

解決済み 見れない

ユーザー画像
スターバ
| 10/15 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

ドコモのgalaxy a25 5Gでの契約

対応可能な機種として認定されていないと契約できないのでしょうか?

回答 9 0
マコちゃ
| 10/14 | 製品

回答募集 ドコモのgalaxy a25 5Gでの契約

ユーザー画像
マコちゃ
| 10/14 | 製品
ユーザー画像
回答募集

デジタルクーポンはどうやって受け取るの?

【秋の楽天モバイル最強感謝祭×スペシャルオファー第3弾】ハーゲンダッツor楽天ポイントが全員に毎日当たる!で当選しましたが、どうやって受け取るのでしょうか? もしくはどこに届くのでしょうか? 分かりにくいにも程があります(T_T)

回答 0 0
つよ
| 10/14 | プラン・サービス・オプション

回答募集 デジタルクーポンはどうやって受け取るの?

ユーザー画像
つよ
| 10/14 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
解決済み

IMEI番号について

①IMEI番号調べにおいて、Softbank、ymobile、Docomo、au、Rakuten,mineoのキャリアが対象になっており、それ以外のキャリアが無いのですが十分といえるのでしょうか? ②結果が「ー」というのはほぼ〇と考えて差し支えないのでしょうか?

回答 4 0
退会したユーザー | 10/14 | 製品

解決済み IMEI番号について

ユーザー画像
退会したユーザー | 10/14 | 製品
ユーザー画像
解決済み

プロフィール作成失敗しました

他者からの乗り換え、今まで使用していたiPhoneで開通も完了しました。 しかし、楽天リンクのプロフィール作成の段階で、 「プロフィール作成に失敗しました。やり直すか、または別の楽天IDと電話番号でログインしますか?」と表示され、何度やっても失敗します。  アプリのアンインストール、再起動、VPN切断、Wi-Fi切断など対処方法は一通りしてみましたが、失敗します・・・。  何かご存じの方いらっしゃいませんか?

回答 13 0
ももちゃん
| 10/14 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み プロフィール作成失敗しました

ユーザー画像
ももちゃん
| 10/14 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

買い替え超トクプログラムのMNP・サブsim

いま買い替え超トクプログラムで楽天モバイルを使用しているのですがあまりにも速度が遅いので転出を検討しています。 今持ってる端末は来月25カ月目なのですけど、「来月プログラムを使って端末の買い替え」→「MNPで他キャリアに転出」→「楽天モバイルはサブSIMとして再契約」みたいなことはできるのでしょうか? 端末だけ買い替えみたいな表記もあり、わかりにくかったので質問してみました。 ダメならダメで、別の方法を考えてみます。

回答 2 0
スイサイ
| 10/14 | 契約情報の確認・変更

回答募集 買い替え超トクプログラムのMNP・サブsim

ユーザー画像
スイサイ
| 10/14 | 契約情報の確認・変更
ユーザー画像
解決済み

三木谷キャンペーン

現在楽天モバイル1回線契約しているのてすが 契約時にarrows we1円キャンペーン適用しました 2回線目を契約しようとおもうのですが 2回線目の契約には三木谷キャンペーンは 適用されるのでしょうか?

回答 2 0
くろねこ
| 10/14 | キャンペーン

解決済み 三木谷キャンペーン

ユーザー画像
くろねこ
| 10/14 | キャンペーン
ユーザー画像
回答募集

MNPにて商品到着前にプロファイルダウンロードしてしまった

初めてMNPにて楽天モバイルにするのですが… まだ商品は届いていません。 発送完了の連絡が来て、ステータスを見ると開通手続きをしてくださいと出ていたので、そのまま進めてしまい、プロファイルダウンロード完了まで来ましたが、商品がまだ届いて居ないため、エラーになってしまいました。 esimを再発行した方がいいかと思い、再発行手続きしようとしたら、今度はお客様確認が取れませんと出てしまい… 商品が届いたらほんとに使えるようになるのでしょうか? 何も分からないまま操作した私が悪いのですが… 今WiFiでしかスマホが繋がっていない状態なので、新しいスマホが届くまで不安しかなくて。

回答 1 0
みっきー
| 10/14 | 開通

回答募集 MNPにて商品到着前にプロファイルダウンロードしてしまった

ユーザー画像
みっきー
| 10/14 | 開通
ユーザー画像
回答募集

情報が重複している場合のアカウント確認

以前、私は楽天のアカウントをあるメールアドレスで登録しましたが、長い間使用していなかったため忘れてしまいました。 その後、以前のメールアドレスを思い出せなかったので、別のメールアドレスで再度楽天に登録しました。その結果、情報が重複してしまいました。 現在は新しいメールアドレスでのアカウントを削除し、元のメールアドレスを再び使用したいと考えています。楽天に承認してもらうには、どうすればよいでしょうか?

回答 5 0
NGO VAN CONG
| 10/13 | 契約情報の確認・変更

回答募集 情報が重複している場合のアカウント確認

ユーザー画像
NGO VAN CONG
| 10/13 | 契約情報の確認・変更
ユーザー画像
解決済み

複数契約での変更

子供が三人で現在複数契約しており、一人が成人になった為に子供本人の契約、子供本人の支払いを検討してます。 変更方法はありますか?

回答 1 0
まなぶん
| 10/13 | 請求・お支払い方法の確認・変更

解決済み 複数契約での変更

ユーザー画像
まなぶん
| 10/13 | 請求・お支払い方法の確認・変更
ユーザー画像
回答募集

番号2つの二重決済

esimでやっていてQRコードが認識できなくてusimで購入して番号をもらいました。 ところで、決済内訳からesimにまだ接続もされていないのに決済されて二重に決済されています。 esimで登録した番号を削除ボタンもなくてどうすればいいかわかりません。 どうか助けてください

回答 3 0
help
| 10/13 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 番号2つの二重決済

ユーザー画像
help
| 10/13 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

着信通話をができない

株主優待でRakuten Link Office を使うが、着信音と同時に留守電に代わり通話が全く出来ない。 「株主優待Rakuten Link Office は15秒呼び出し音内中に応答しないと留守電になる設定」とコールセンタから聞いたが15秒内での応答は不可であり、現実は応答即留守電となっている。 コールセンターの言われるとおりであれば株主優待は利用しない。

回答 4 0
やまたか
| 10/13 | エリア・データ通信・通話

回答募集 着信通話をができない

ユーザー画像
やまたか
| 10/13 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

昨日たまプラーザ店で

スマホ購入しました。データ移送の為に両側タイプCコードを購入してくださいと言われたので帰りに購入して帰りました。帰宅後スマホの箱を開けるとデータ移送用の部品が入っていてわざわざ購入する必要ありませんでした。安価な物を買ったので金額よりも何か納得いかない感情が…コレは店舗の責任では?

回答 6 0
昨日たまプラーザ店で
| 10/13 | その他

回答募集 昨日たまプラーザ店で

ユーザー画像
昨日たまプラーザ店で
| 10/13 | その他
ユーザー画像
回答募集

割賦購入製品代金通知書のpdfが閲覧できない

楽天モバイル買い替え超トクプログラムでiphone購入し、48ヶ月の分割払いをしているのですが、以前はmy楽天モバイルの利用明細から割賦購入製品代金通知書が閲覧でき、これまでに支払った額と残額がpdfで適宜確認できたのですが、現在はできなくなっています。 割賦購入製品代金通知書を閲覧する方法を教えてください。

回答 0 0
もも
| 10/12 | 契約情報の確認・変更

回答募集 割賦購入製品代金通知書のpdfが閲覧できない

ユーザー画像
もも
| 10/12 | 契約情報の確認・変更
ユーザー画像
回答募集

ポケットwifiとルーターの接続方法を教えてください

家にはポケットwifiしかないのですが、アラジン(プロジェクタ)とルーターを買ったのですが、テレビが見られません。

回答 1 0
ひら
| 10/12 | 製品

回答募集 ポケットwifiとルーターの接続方法を教えてください

ユーザー画像
ひら
| 10/12 | 製品
ユーザー画像
解決済み

機種変更について

知識不足でもあり、よくわからなくなってきたのでお教えください。 ショップでの購入とネットでの購入にさほど差がなく、価格的にもネットの方が断然安いのでネットにて購入を検討しています。 で、いざ製品の到着後、素人でも自分でデータ移行等、以前の使用と同様の状態まで簡単に持っていけるのかどうかが不安です。 androidですが、同メーカーが良いのか?他キャリア仕様でも簡単にできるか?などなど・・・。 ちなみに、OPPOのA5 2020を使用して五年半くらい経ちます。ここの所のバッテリー持ちは一日くらいしか持ちません。 何分素人なので、色々とお教えください。

回答 8 0
退会したユーザー | 10/12 | その他

解決済み 機種変更について

ユーザー画像
退会したユーザー | 10/12 | その他
ユーザー画像
回答募集

119への発信問題

前日、高齢の父が具合が悪くなり、救急車を呼ぶ状況になりました。母が119へ発信を試みたところ「標準アプリで発信・・・」などのメッセージが出て繋げることができませんでした。母は私の所に電話してきて私から119へ通報し事なきを得ました。このメッセージは出ないように出来ないでしょうか?高齢の母は目が弱く文字が読みづらい上、長い文章内容の理解も難しく、発信ボタンも見づらいものでした。気が動転している状況であのメッセージはどうかと思いました。こういう問題提起はどこにすればいいのでしょうか?若しくは私たちの理解不足なのでしょうか。

回答 2 0
119への発信問題
| 10/12 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 119への発信問題

ユーザー画像
119への発信問題
| 10/12 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

U-NEXT2回目登録について

1月末までのキャンペーン、U-NEXT最強プラン変更したいですが、以前U-NEXT登録した過去がありますが、U-NEXT2回目登録でも、プラン変更可能ですか? 登録可能であれば、1月末で、また元の最強プランへ戻す事も可能ですか?

回答 2 0
ユタカ
| 10/12 | キャンペーン

解決済み U-NEXT2回目登録について

ユーザー画像
ユタカ
| 10/12 | キャンペーン
ユーザー画像
回答募集

デンマークの市街地で時々繋がらなくなる

デンマークのコペンハーゲン市街地で時々繋がらなくなる。 三時間ごとに30分くらい繋がらない 他の人はつながっている 他の国でも同様に発生する

回答 0 0
JAPAN
| 10/12 | エリア・データ通信・通話

回答募集 デンマークの市街地で時々繋がらなくなる

ユーザー画像
JAPAN
| 10/12 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

申し込み完了の通知が来てるのにマイ楽天モバイルに反映されない

昨日、iPhone16とeSIMの楽天最強プランを申し込みしたのですが、メールは来たもののアカウントにログインしてマイ楽天モバイルの申し込み履歴がなかったです。 ログイン時のアドレス、携帯番号は間違えてなかったです。

回答 0 0
かいり
| 10/11 | 申し込み・配送

回答募集 申し込み完了の通知が来てるのにマイ楽天モバイルに反映されない

ユーザー画像
かいり
| 10/11 | 申し込み・配送
  • 176-200件 / 全4580件