質問・回答

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像

未払い

9月分の未払いが有るとメールがきたが振り込み用紙が届かないので払えない。 8月末で、ソフトバンクに、乗り変えそのご10月11月と、振り込み用紙がきた支払い済み、間違いだと思いほっといたら弁護士に、連絡しろとのこと自宅に、きた振り込み用紙は、すべて支払い済み9月の振り込み用紙が届かなかったと思う8月末時点で乗り変えたのに?ノイローゼに、なりそうです。

回答 1 0
Kanematu1491
| 02/23 | 請求・お支払い方法の確認・変更

未払い

ユーザー画像
Kanematu1491
| 02/23 | 請求・お支払い方法の確認・変更
ユーザー画像

メッセージ

raktenlinkで電話の送受電の場合、WiFiをオフにする必要がありますか?こちらが通話中の場合、相手に使用されていませんというメッセージが流れてしまうようですが。

回答 2 0
tonjun
| 06/10 | エリア・データ通信・通話

メッセージ

ユーザー画像
tonjun
| 06/10 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像

オペレーターの意見の食い違いについて

オペレーターに株主優待プランでもキャンペーンは使えると言われたからスマホを購入したのに、後から設定方法を聞いたら、そもそもキャンペーンは適用外と言われた。。 この後もチャットが切れてしまい、対処としてはもう仕方ないと割り切るしかないのでしょうか。 損をした気分で納得がいきません。 みなさんの知恵をお貸しいただけないでしょうか。 宜しくお願いします。

回答 1 0
てん
| 06/09 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

オペレーターの意見の食い違いについて

ユーザー画像
てん
| 06/09 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

ルーターを海外で使う

ルーターを使ってます。 海外で使うには、どう設定したらいいですか?

回答 2 0
きまぐれうさぎ
| 02/23 | プラン・サービス・オプション

ルーターを海外で使う

ユーザー画像
きまぐれうさぎ
| 02/23 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像

ロック解除できません

楽天モバイルへのmnp乗り換えでSIMカードと一緒に申し込みをした端末のarrowsWe2を届いたSIMカードを挿す前に再起動するとPINコード入力画面になり自分で設定していない為にPINコードが分からず、PINコードを10回以上間違ってしまいロック解除できません。現在arrowsWs2の端末が使えない状態です。どうすればロック解除できますか?

回答 1 0
トランス
| 06/09 | 製品

ロック解除できません

ユーザー画像
トランス
| 06/09 | 製品
ユーザー画像

IPアドレスについて

楽天モバイルにつないでるスマホが2台ともIPアドレスが2桁ずつなんですがどうしてですか? 例えば 10.25.36.08みたいな感じです。 Aiに訊ねたらちょっとおかしいですねと言われました。 皆さんはどうですか?

回答 2 0
てる男
| 06/09 | その他

IPアドレスについて

ユーザー画像
てる男
ユーザー画像

着信表示がされない

着信音は鳴るのに、着信表示がされないので電話に出られないです。楽天リンクでも普通の電話でも。でも5回に1回くらいは着信表示が出て、出れます。発信はいつもできます。色々なことを試しましたが、ダメです。どうしたらいいですか?どなたか教えて下さい。arrowsのwe2です。

回答 1 0
ヒデ

着信表示がされない

ユーザー画像
ヒデ
ユーザー画像

楽天linkをlogin+wifi接続時、まともに着信しない

まともに着信するには、楽天linkのlogoutしか方法無いのか? 状況:AQUOS sense9    楽天linkをlogin+wifi接続時(優先的にLTE接続設定済) ①着信音しない(着信履歴は残ったり残らなかったり)  →色々調べて設定 ②上記①の後、着信音はするが着信画面が出ない(着信履歴は見てない)  →色々調べて再度設定 ③上記②の後、着信音がして着信画面も出る(着信履歴は見てない)  →これで大丈夫 ④上記③の後(数週間後)再度、着信音はするが着信画面が出ない  →何をどう見ても設定に問題ない   そのせいで楽天サポートからの調査結果電話を受信出来ず、   2時間以上経っても掛かって来ない 楽天linkや電話アプリのupdateに影響されるのか? 何度も下記etcの見直しと再設定はしてられない・・・。 ・通知 ・権限 ・サイレント ・バックグラウンド ・logout→再login ・端末再起動 ・uninstall→再install *追記(自己完結) 優先的にLTE接続設定すると、4G接続されるみたい。 なので、4G固定で速度測定(6月9日 19:30頃)したら MAX2.5Mしか出てなかった。 5G固定だと300M以上出てるのに・・・。 それでwifi接続ですか・・・。 基本wifi接続で電話受発信や通話すると 色々変になるのは間違いなさそうなので、 wifi接続時は、楽天linkのlogoutしか方法無さそうです。

回答 7 0
速度測定?

楽天linkをlogin+wifi接続時、まともに着信しない

ユーザー画像
速度測定?
ユーザー画像

名鉄瀬戸線栄町駅でつながりにくい

名鉄瀬戸線の栄町駅から乗車すると列車の中で、アンテナは立っているのにネットやメールがつながりません。

回答 1 0
ちるちる
| 05/21 | エリア・データ通信・通話

名鉄瀬戸線栄町駅でつながりにくい

ユーザー画像
ちるちる
| 05/21 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像

2回線のMNPで名義を分ける場合

現在他社で1つの名義で番号が2つあります。 楽天モバイルにMNPする場合、名義を分けてから申し込みするか、申し込んだ後に分けるかどうするのが簡単でしょうか? どちらでもいい気もしますが。 よろしくお願いします🙇

回答 1 0
たか
| 05/22 | 申し込み・配送

2回線のMNPで名義を分ける場合

ユーザー画像
たか
| 05/22 | 申し込み・配送
ユーザー画像

解約

解約の際,ワンタイムパスワードが届かない

回答 1 0
ひよ
| 05/22 | プラン・サービス・オプション

解約

ユーザー画像
ひよ
| 05/22 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像

口座引落を書面でできないか?

親の代わりに代理で依頼。 高齢者の為、クレジットカードがなく、 現在、利用料金を家族にカードで立て替えて払っている。 自分の口座から引落に変更したいと思いWebより手続きをしているが、 登録時にキャッシュカードの暗証番号の入力があり、キャッシュカードを持っていない口座の為、入力ができず、変更ができない状態。 紙で口座番号を書いての対応はあるのでしょうか? 銀行は農協(JAバンク)で、 普段出金時は窓口で行っている。

回答 2 0
あー
| 02/27 | 請求・お支払い方法の確認・変更

口座引落を書面でできないか?

ユーザー画像
あー
| 02/27 | 請求・お支払い方法の確認・変更
ユーザー画像

携帯を楽天に替えようと思ってますが

楽天のスマホを考えてるのですが、自宅と職場の電波状況を知りたいので試しに数日使うことは出来るのですか

回答 1 0
OitaJapan
| 02/27 | エリア・データ通信・通話

携帯を楽天に替えようと思ってますが

ユーザー画像
OitaJapan
| 02/27 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像

開通済みになったが…

楽天モバイルに変えて無事に開通済みと表示されたと思ったら、電話もネットワークも繋がらない。どこかで間違えた?教えてください。 楽天モバイルでiPhone購入 eSIMです。

回答 3 0
カオル
| 05/22 | 開通

開通済みになったが…

ユーザー画像
カオル
| 05/22 | 開通
ユーザー画像

機種変更について

番号をそのまま機種変更したいのですが(SIMカードは楽天のものを使用中)、製品購入画面を進めて行くと、番号そのままの選択がでてきません。どうしたら番号そのまま機種変更できますか?

回答 1 0
ららら
| 05/21 | 製品

機種変更について

ユーザー画像
ららら
ユーザー画像

契約者変更(譲渡)後のSIMカード変更

娘から母へ契約者変更をした所、新しいSIMカードが送られて来ました。 新しいSIMカードに変えないといけないものなのでしょうか?それとも、既に使っているSIMカードのまま使っていて良いのでしょうか? どなたか教えていただけると助かります。

回答 1 0
しろさん
| 05/21 | 契約情報の確認・変更

契約者変更(譲渡)後のSIMカード変更

ユーザー画像
しろさん
| 05/21 | 契約情報の確認・変更
ユーザー画像

モバイルルータについて

屋外で利用できる楽天のルーターについて、基本的なこと、教えてください。①他社スマホでも使えるのか?②基本的にルーター本体は買い取りですよね?それを買い取って、その後、料金は、どのくらいかかりますか?

回答 4 0
ヤマトc

モバイルルータについて

ユーザー画像
ヤマトc
ユーザー画像

クレジットカードと銀行口座

夫婦で使用しています。 私がクレジットカードで2人分の支払いをしています。 妻だけ銀行口座支払いへ変更する方法を教えて下さい。 よろしくお願いします。

回答 2 0
AQUOS
| 05/21 | 請求・お支払い方法の確認・変更

クレジットカードと銀行口座

ユーザー画像
AQUOS
| 05/21 | 請求・お支払い方法の確認・変更
ユーザー画像

なぜか緊急通報のみになってしまう

私の職場はかなりの山奥でして、以前楽天simでauのXperia10ⅱを使っていて特に問題なかったのですが、老朽化からsimはそのままでDOCOMOのXperia10ⅲに変えました。 街場は問題ないのですが、あるトンネルを越えて山に入ると「緊急通報のみに」なってしまい、使用不可になってしまいます。色々再起動したり機内モードにして戻したりしましたが、特に変わりはありません。 5Gを使用しないように設定してもダメです。 どうしたら良いのでしょうか…??

回答 4 0
K
| 05/20 | エリア・データ通信・通話

なぜか緊急通報のみになってしまう

ユーザー画像
K
| 05/20 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像

子供に親のiPhone7を譲るには?

私(親)が以前使用していたiPhone7を子供に譲って使わせたいと考えています。私はiPhone13を使用中です。 子供にとっては初スマホ=初契約につき、楽天IDは持っておりません。ID取得はこれからです。 iPhone7のサポートは終了しているようですが、使用する事は可能でしょうか? 最適な手続きの進め方について経験者の方からご意見を。また計画進めていく上での、手続き上の注意点を伺いたいです。

回答 2 0
あさがお
| 05/20 | その他

子供に親のiPhone7を譲るには?

ユーザー画像
あさがお
| 05/20 | その他
ユーザー画像

楽メールで返信できない

ツイッターXで、アカウントのトラブルがあり、xのサポートの suppot-access@x.com に返信しなければいけないのですが、 楽天リンクの楽メールは返信できないようです。 何が原因でしょうか?

回答 6 0
Elephunt
| 05/21 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

楽メールで返信できない

ユーザー画像
Elephunt
| 05/21 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

Macのメニューバーアイコンを消したい

rakuten linkは重宝に使わせていただいておりますが、メニューバーのアイコンは不要なので削除したいです。rakuten linkの設定はメニューバーには出ず、ウィンドウ内のユーザアイコン内の設定でも特にメニューバーアイコンに付いての設定は無いようです。cmdドラッグでも消えないのですが、どうすれば消せるでしょう。

回答 0 0
地天泰

Macのメニューバーアイコンを消したい

ユーザー画像
地天泰
ユーザー画像

Rakuten WiFi Pocketの解約ができない

既出の答えを参考に進むが、ワンタイムパスワードが 送られてこない。 何回も同じ画面のスクロールになって、解約させてくれない。 窓口にもっていけば解約していただけますか

回答 1 0
解約こまったん
| 02/27 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

Rakuten WiFi Pocketの解約ができない

ユーザー画像
解約こまったん
| 02/27 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

ログイン時の本人確認認証コ-ド受け取れない

ログインの際、本人確認で楽天会員IDとパスワードを入力すると認証コ-ドが来ます。 その受け取りメールアドレスが移籍以前のドコモメールになっているため確認出来ません。楽天会員登録のメールアドレスを変更出来るでしょうか。

回答 2 0
さむちゃん
| 05/23 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

ログイン時の本人確認認証コ-ド受け取れない

ユーザー画像
さむちゃん
| 05/23 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

シニア割引家族割引になっていない

シニア割引と家族割引両方とも申し込むと言うふうになっていて、申し込み済みにと表示されているのに、請求書利用明細では全くそうなっていない。なぜだろう?

回答 2 0
シニア割引になっていない
| 05/21 | プラン・サービス・オプション

シニア割引家族割引になっていない

ユーザー画像
シニア割引になっていない
| 05/21 | プラン・サービス・オプション
  • 2401-2425件 / 全5135件