質問・回答

その他

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像

MNPキャンセルしたい

子供の携帯(LINEMO)を楽天にしようとして、私の携帯から、私名義で子供の番号で、手続きしてしまいました。 先日楽天からSIMカードが届いたんですが、まだMNP転入はしていません。 私の携帯のマイモバイルに 転入まち と表示されており、このSIMカードをどうしたらいいかと悩んでおります。このMNP転入自体を取り消ししたいのですが…。

回答 5 0
ぼっちゃん
| 05/02 | その他

MNPキャンセルしたい

ユーザー画像
ぼっちゃん
| 05/02 | その他
ユーザー画像

御注意を!HPからのリンク先の書類が古いまま!

質問ではありませんが、時間を無駄にしてしまったので情報共有です。 I-フィルターを解約しようと思い、検索をした所、書面の郵送が必要との事で、リンク先から書類をダウンロード、raから始まるユーザーIDを記載する場所があり、11桁の枠があるがそんな番号/英字など色々と調べたが見当たらず! 下記ページの【提出書類のダウンロードはこちら】から行ったら出てきた書類は使われていないらしい、AI問い合わせではトンチンカンな回答しか得られず、結局40分もかけて電話問い合わせで判明、新しい書類のリンクを送ってもらったが、古い書類についてはHPからダウンロードしたとだけ伝えて、今後の被害者発生についての対策は無しでした。 https://mobile.faq.rakuten.net/s/detail/000005184?l-id=faq_detail_00001190_mvno_000005184

回答 1 0
楽天モバイルユーザー
| 05/03 | その他

御注意を!HPからのリンク先の書類が古いまま!

ユーザー画像
楽天モバイルユーザー
| 05/03 | その他
ユーザー画像

現在、システムメンテナンス中ですか?

SIM再発行にあたり、現在システムメンテナンス中のため、SIM再発行を承ることができない状況となっておりました。 とメールをもらったのですが 本当に現在、システムメンテナンス中ですか? いつまでなんですかねえ?

回答 2 0
パンダ
| 05/04 | その他

現在、システムメンテナンス中ですか?

ユーザー画像
パンダ
| 05/04 | その他
ユーザー画像

機種変更時のアプリの移動について

アンドロイド端末を使っていて、今回同様にアンドロイドからアンドロイドの端末に機種変更しました。ほとんどのアプリ等は移動できたのですが、電話アプリの通話履歴だけが移動されておらず履歴がない状態になりました。グーグルアカウントを使っていたのですが、バックアップされないこととかあるのでしょうか? 電話帳のデータはちゃんと移動されています。 ちなみに、楽天回線を使っているので楽天リンクを使っています。楽天リンク上の通話履歴は移動できています。

回答 3 0
楽天さいたま
| 05/06 | その他

機種変更時のアプリの移動について

ユーザー画像
楽天さいたま
| 05/06 | その他
ユーザー画像

eSIMを有効にすると“管理対象ネットワーク”に Rakuten_Mobile が出るのは正常ですか?

iPhoneのWi-Fi設定画面で、「管理対象ネットワーク」に「Rakuten_Mobile」が表示されています。 eSIMをOFFにすると表示が消え、ONにすると再表示されます。 これは楽天モバイルのeSIM/キャリア設定による正常な仕様でしょうか?

回答 0 0
| 05/07 | その他

eSIMを有効にすると“管理対象ネットワーク”に Rakuten_Mobile が出るのは正常ですか?

ユーザー画像
| 05/07 | その他
ユーザー画像

Rakuten Driveのストレージ容量が50 GBにならない!

楽天モバイルの最強プランに申し込み、24時間以上経っているのにもかかわらず、Rakuten Driveのストレージ容量が50 GBにならない。 なお、楽天IDは、1つしか持っていないので、間違えている事は無い。 Apple Watchの電話番号シェアサービスには加入しているが、これが影響しているのでしょうか? よろしくお願いします。

回答 2 0
しげ
| 05/17 | その他

Rakuten Driveのストレージ容量が50 GBにならない!

ユーザー画像
しげ
| 05/17 | その他
ユーザー画像

音量

音量を最大にしても小さい

回答 1 0
つつぴ
| 05/22 | その他

音量

ユーザー画像
つつぴ
| 05/22 | その他
ユーザー画像

回線開通ポイントについて

今年1月に楽天モバイルをお申し込みましたが、5000円ポイントはまだもらいませんでした。いつもらえますか? ※申し込み時、事前エントリ済みです。

回答 1 0
cm8ofg
| 06/04 | その他

回線開通ポイントについて

ユーザー画像
cm8ofg
| 06/04 | その他
ユーザー画像

株主優待sim

今年から 株主優待psimを受ける者ですが 6/5現在 発送のメールが届いていません。 (本優待へのお申し込みおよびeKYCは承認済み) 株主優待SIM 皆様の状況はいかがでしょうか?

回答 3 0
株主優待sim
| 06/05 | その他

株主優待sim

ユーザー画像
株主優待sim
| 06/05 | その他
  • 826-834件 / 全834件