お困りごと解決!みんなの楽天モバイルコミュニティ

質問・回答

その他

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

ロブロックス

楽天の回線ではロブロックスなどは出来ないんでしょうか?1人用マップは開けるのですが複数人(マダミスやブレボ)のマップを開くと直ぐにフリーズしてしまいます…。

回答 1 0
risa
| 09/29 | その他

回答募集 ロブロックス

ユーザー画像
risa
| 09/29 | その他
ユーザー画像
回答募集

楽メールの文書が開けない

本体を交換したので楽メールを使い始めました 楽メールの受信一覧は出ますが、個々の文書が開けないのですが?

回答 7 0
kyuukanchou
| 09/27 | その他

回答募集 楽メールの文書が開けない

ユーザー画像
kyuukanchou
| 09/27 | その他
ユーザー画像
回答募集

機種変更

スマホを返却したら、[楽天モバイル買い替え超トクプログラム]故障費用ご請求のお知らせの案内メールが来ました。22,000円の請求です。 画面にうっすら傷がありますが、返却前に良品であることを確認しました。しかし画面損傷(フリーズ、変色含む)の判断をされました。他に心当たりはありません。 保護フィルムをはがさず返却してしまいましたが、関係ありますでしょうか? どなたか、ご存知の方いらっしゃいませんでしょうか?

回答 1 0
もりじゅん
| 09/26 | その他

回答募集 機種変更

ユーザー画像
もりじゅん
ユーザー画像
回答募集

Amazon Alexa 呼びかけによる通話が出来ない

今週(2024年9月23日)より都内にて楽天モバイル経由でAlexaにて以下の機能が使えなくなりました。同様の方いますか?また解決策はありますか?もしくは楽天モバイル回線で都内でこの時期に何らかの変化がありましたか? ▪楽天モバイルSIMを使用したスマホからのAlexaからEcho Show 5やEcho Dotなどへの呼びかけ機能(呼びかけ先のリストには左記デバイスを認識しているがかけるとすぐに通話が切れる) ▪上記のスマホからデザリングしたスマホ経由でも同様の事象 ▪楽天モバイルSIMを使用しないスマホ(ドコモ、ソフトバンク回線)経由からだと問題なく使用できる。

回答 3 2
hellooo

回答募集 Amazon Alexa 呼びかけによる通話が出来ない

ユーザー画像
hellooo
ユーザー画像
回答募集

Wi-Fi

ルーターの登録部分が赤ランプ点灯し、Wi-Fiが繋がらなくなった 対処方法を教えてください

回答 1 1
れもん
| 09/25 | その他

回答募集 Wi-Fi

ユーザー画像
れもん
ユーザー画像
回答募集

乗り換え

今の名義が別の人でauなんですが番号そのままで自分の名義にしたい場合はどうすれば良いのでしょうか? あと乗り換えでキャッシュバックやお得な方法はないでしょうか?

回答 1 0
リュウ

回答募集 乗り換え

ユーザー画像
リュウ
ユーザー画像
回答募集

楽天ドライブからの期限切れメールが届きました。

楽天ドライブからの期限切れメールが届きました。 サインインを求められましたので気になりました。 これはフィッシングですか? 件名: [Rakuten Drive] We haven't seen you for 30 days! 本文: Ні, You didn't using Rakuten Drive for 30 days. If you do not sign in for a long time, the use of shared folders may be limited. Sign in to Rakuten Drive to continue using the service. Sign in to Rakuten Drive Thank you. Rakuten Drive Team © 2023 Rakuten Symphony Korea, Inc. 11F, 368, Sapyeong-daero, Seocho-gu, Seoul, Republic of Korea Terms of Use Privacy Policy. Help

回答 0 0
モッタン

回答募集 楽天ドライブからの期限切れメールが届きました。

ユーザー画像
モッタン
ユーザー画像
回答募集

本人確認エラーなのにサポートがわからず勝手に電話切った。

今日、e-simで開通しようとしたら、写真がエラーで 取り直しがカメラが起動しなかった。 カスタマーは私のカメラのせいたとずっと言い張り、 これ以上言う事はありません。と電話を一方的に切った。 入る前から2回目でここじゃないとか言う人も居て何?このカスタマーレベルと不安になりました。 ちょっと1番最低で2回めはマイ楽天アプリは真っ暗になり不具合が起きてる気がしてアンインストールしてからまた、入れました。 キャンセルもしてないのに申し訳がきえました。 何これ? simカードはやはり、ヤマトだといつ届きますか? 店舗のがいいですか? 入る前にカスタマーがひどすぎました。 教えて下さい。

回答 1 0
n
| 09/24 | その他

回答募集 本人確認エラーなのにサポートがわからず勝手に電話切った。

ユーザー画像
n
ユーザー画像
回答募集

ポイント

楽天モバイル契約中ですが、4だ倍が反映されない

回答 1 0
xo16h0

回答募集 ポイント

ユーザー画像
xo16h0
ユーザー画像
回答募集

障害

Rakuten Hand 5G Recoveryモードに陥り使用不可となる 2024.08.11 Amazonより au 国内版SIMフリー Rakuten Hand 5G 楽天モバイル レッド P780 未使用 を購入 2024.09.21 Recoveryモードに陥り使用不可となる。 楽天shopに持ち込むも正規の代理店経由ではないため 対応不可とのこと

回答 0 0
96kk46
| 09/21 | その他

回答募集 障害

ユーザー画像
96kk46
ユーザー画像
回答募集

買い替え超トクプラン 機種変更

以前購入した際に買い替え超トクプランにて購入。25ヶ月経過した為、機種変更をしたいのですが 新しい製品に乗り換えから製品を購入せずに、通常の製品購入画面から申込みをしてしまいました。 問題はありますか?

回答 1 0
むう

回答募集 買い替え超トクプラン 機種変更

ユーザー画像
むう
ユーザー画像
回答募集

ダイヤルする時のプッシュ音

楽天Link の使用についての質問です。 ダイヤルする時の「ぴっぽっぱっ」というプッシュ音を鳴らす方法はないでしょうか。 よろしくお願い致します。

回答 2 0
すずしま
| 09/20 | その他

回答募集 ダイヤルする時のプッシュ音

ユーザー画像
すずしま
ユーザー画像
回答募集

MNPでの不具合

2024年9月19日AQUOS sense6でocnモバイルoneから楽天モバイルにMNPで乗り換えしたが、AQUOSがバージョンアップしているためRakuten simが使えず、やむを得ず楽天から今、販売されているAQUOS wish4を買うことになりました。 webでの事前確認では使えると書かれていたのに、なんだか納得いきません。店員さんの説明ではAQUOS sence6発売当時のバージョンなら使えるとのこと。 webを鵜呑みせず必ず使えるかどうか店頭で事前確認が必用ということですかね。無駄な出費をしました。 皆様どう思いますか?

回答 6 0
hisa50

回答募集 MNPでの不具合

ユーザー画像
hisa50
ユーザー画像
回答募集

ESIM再発行の際、既存のESIMの起動に関して

お疲れ様です。 現在ESIMで使用しています。 新しい携帯が土曜日来るのでそっちにESIMを移動したいんですが、 先にESIMを再発行する場合、再発行したESIMを読み取りしない限り既存の携帯では問題なく楽天を使えるのでしょうか。 (先に再発行>土曜日まで既存の携帯で楽天を利用>土曜日になると再発行したESIMを読み込んで新しい携帯で楽天を利用する。の流れが可能なのかの質問になります)

回答 1 0
Assime
| 09/17 | その他

回答募集 ESIM再発行の際、既存のESIMの起動に関して

ユーザー画像
Assime
ユーザー画像
回答募集

返金が発生する解約について

楽天turbo購入したけど、電波?の関係上使えなさそうだったので解約したんですが、製品代は月々ひかれるとの事で、一括で返金と言われたのですが、8月の前半に解約した場合いつ返金されるのでしょうか。 解約した事がある方教えていただけたら嬉しいです。

回答 2 0
R

回答募集 返金が発生する解約について

ユーザー画像
R
ユーザー画像
回答募集

機種変更

ワイモバイルの機種に、変更しようとデータ転送をしていたのですが、途中で中断したら使えなくなりまた最初からになってしまい今まで使っていた携帯のデータが消えてしまった。 ワイモバイルには、対応して居ないでしょうか? また、データ転送をすれば、ワイモバイルで使えるのでしょうか?

回答 2 0
アム
| 09/15 | その他

回答募集 機種変更

ユーザー画像
アム
ユーザー画像
回答募集

携帯料金のほうに、ポイント

月1ど 決まっている日に落ちるということですよね 携帯料金のほうに、ポイントを利用したいんです、いつ頃落ちるということでしようか? メールで返信いただけるとたすかります。ポイント利用したいんです、

回答 2 0
携帯料金のほうに、ポイ落ちでしようか?

回答募集 携帯料金のほうに、ポイント

ユーザー画像
携帯料金のほうに、ポイ落ちでしようか?
ユーザー画像
回答募集

eSIMでipadを機種変更したときの移行の仕方

iPad ProにeSIMで運用していたのですが新しいiPad Proに移行するためeSIMの再発行手続きをアプリからしたところSMSで認証コードを発行するとのことでした。iPad ProのOS標準メッセージアプリで楽天モバイルからのSMSを待ちましたが、一向に届きませんでした。皆さんはこのような場合、どの様にeSIMの移行をされていますか。ご存じの方がいらっしゃれば教えてください。

回答 4 0
たか
| 09/14 | その他

回答募集 eSIMでipadを機種変更したときの移行の仕方

ユーザー画像
たか
| 09/14 | その他
ユーザー画像
回答募集

プラスメッセージの相手方マークが消えるのはいつ?

プラスメッセージの退会処理を忘れてソフトバンクから楽天モバイルにMNPしてしまいました。 相手方のプラスメッセージの画面から自分がプラスメッセージを使っていることを示すマークが消えるのはいつ頃かわかる方いますか?

回答 2 1
てんてけ
| 09/11 | その他

回答募集 プラスメッセージの相手方マークが消えるのはいつ?

ユーザー画像
てんてけ
| 09/11 | その他
ユーザー画像
回答募集

AQUOS sense6 SH-54BのAPN設定方法

機種変更でドコモ製品のAQUOS sense6を 中古買い取りしました。 SIMのAPN設定でつまずいています。 方法をご存知の方は教えてください。 よろしくお願いいたします。

回答 4 0
さくら
| 09/07 | その他

回答募集 AQUOS sense6 SH-54BのAPN設定方法

ユーザー画像
さくら
| 09/07 | その他
ユーザー画像
回答募集

rakutenBIGが使えなくなりました。

今までは問題なく使用出来ていたのですが、突然データ通信が出来なくなってしまいました。 設定(歯車のアプリ)を開くと「モバイルデータOFF」となっているのでモバイルネットワーク設定で<データ通信を有効にする>をタップしてONにして<データ通信を続けますか?>でOKをタップの上前の頁に戻るのですが…モバイルデータOFF表示が一番上に表示されてしまいます。 この異常と共に、画面上部に今まで表示されていたアプリからの通知も表示されなくなり、画面下部の三つのマーク◁・〇・□のうち全画面に戻る◁のみ利用出来、ホームボタンである〇もアプリ切り換えの□も反応しません。 更に、普段指紋認証でロックをかけてありますが、いくら認証部分に触れても反応すらしません(電源ボタンを押してからだと指紋認証のマークが現れます)。 モバイルデータOFFの為なかなか確認することが出来ないのですが…どなたかわかる方、対処方法をお教え頂ければ幸いです。 初期化するしかないのでしょうか。。。(悲)

回答 0 0
眠り猫。
| 09/05 | その他

回答募集 rakutenBIGが使えなくなりました。

ユーザー画像
眠り猫。
| 09/05 | その他
ユーザー画像
回答募集

rakuten.jpメールの受信拒否設定

GMAILアプリで、rakuten.jpメールを使用しています。 迷惑メールの受信拒否設定はどうすればよいか教えていただけますでしょうか。

回答 0 0
RUGUF
| 09/02 | その他

回答募集 rakuten.jpメールの受信拒否設定

ユーザー画像
RUGUF
ユーザー画像
回答募集

新端末へのデータ移行ができません(Android→Android)

「Androidヘルプ」に掲載されている「付近のデバイスを見つけてセットアップする」を実行しているのですが、両方の端末のbluetoothと位置情報をオンにして、同じgoogleアカウントにログインした状態にしても、旧端末が新端末を見つけることができません。 そのため、新端末ではセットアップ途中の「デバイス名をご確認ください。別のデバイスでこの名前を探してください」から先に進まず、旧端末では新端末が見えても「位置情報を利用できません」でストップしてしまいます。 別の方法でも構わないのですが、とにかく旧端末で使っていたアプリや写真・データなどを新端末に移行したく、やり方をご存じの方がいらっしゃれば、サポートをお願いいたします。

回答 1 0
まる

回答募集 新端末へのデータ移行ができません(Android→Android)

ユーザー画像
まる
ユーザー画像
回答募集

通知の表示ができません

my楽天モバイルの表示ができません、指示に従い、設定の通知をonにしましたが、直りません。どうしたら良いでしょうか?

回答 1 0
kenn
| 09/01 | その他

回答募集 通知の表示ができません

ユーザー画像
kenn
| 09/01 | その他
ユーザー画像
回答募集

アプリのアンインストールができない

子供のAndroidスマホで、不要なアプリをアンインストールしたいのですが、できません。iフィルターを使用しているからでしょうか。 もしそれが原因の場合には、どうすればよいでしょうか。それ以外の原因だと何が考えられるでしょうか。

回答 2 0
えり
| 08/31 | その他

回答募集 アプリのアンインストールができない

ユーザー画像
えり
| 08/31 | その他
  • 76-100件 / 全371件