お困りごと解決!みんなの楽天モバイルコミュニティ

質問・回答

開通

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

MNP転入を開始する」ボタンが表示されない

楽天モバイルを元々使用していて、先日郵送でSIMカードと案内が来たRakuten最強プランに変更の申し込みをしました。申し込み後、MNP転入待ちの状態からすすめないのですがどのようにしたらよいのでしょうか?

回答 1 0
sk1192
| 04/19 | 開通

回答募集 MNP転入を開始する」ボタンが表示されない

ユーザー画像
sk1192
| 04/19 | 開通
ユーザー画像
解決済み

課金の開始を知りたい

仮に今日契約すると課金の開始日はいつになりますか?「来月から使用開始」の指定はできますか? 月単位の課金か日割りかを知りたい。調べてみても「楽天モバイルの提供が開始された日、または当社に配送完了データが通知された日のいずれか早い方」とかなりあいまいです。 20分経ってもチャットが使えません。

回答 4 0
pal
| 04/20 | 開通

解決済み 課金の開始を知りたい

ユーザー画像
pal
| 04/20 | 開通
ユーザー画像
回答募集

eSIMがダウンロード不可

転入での開通手続中、eSIM開通手続きのボタンが表示されず、ただの開通手続ボタンが表示されてしまいます。このボタンを押すと、QRコードを再度読み込む様に指示されますが(エラー)転入なので、QRコードは無く、eSIMが、ダウンロードできません。どなたか、対応がわかる方いらっしゃいますか。

回答 1 0
猿じい
| 04/22 | 開通

回答募集 eSIMがダウンロード不可

ユーザー画像
猿じい
| 04/22 | 開通
ユーザー画像
解決済み

MNP転出&転入のタイミングについて

UQモバイルから楽天モバイルにワンストップMNPで切り替えの申し込みをしました。 esimでの申し込みですが、楽天モバイルからは4/30にスタートガイドが届く予定です。 両社とも日割り請求にはならず二重請求は避けたいのですが、月末4/30にUQモバイル解約→月初5/1に楽天モバイル利用開始という形を取れるものでしょうか?? ご教示お願いいたします。

回答 2 0
アオ
| 04/23 | 開通

解決済み MNP転出&転入のタイミングについて

ユーザー画像
アオ
| 04/23 | 開通
ユーザー画像
回答募集

回線開通完了の下に手続きに失敗しました。と出ます、対処方法教えて

回線開通完了の下に手続きに失敗しました。と出ます、対処方法教えて下さい。

回答 1 0
回線開通完了質問
| 04/24 | 開通

回答募集 回線開通完了の下に手続きに失敗しました。と出ます、対処方法教えて

ユーザー画像
回線開通完了質問
ユーザー画像
回答募集

PUKコード

PINロック解除コード(PUKコード)を知りたい

回答 0 0
Koryu

回答募集 PUKコード

ユーザー画像
Koryu
ユーザー画像
回答募集

sense6Sで複数のeSIMは登録できますか?

現在、楽天モバイルでsense6SをeSIMで利用中ですが、2枚目のe SIMを登録して切り替えて利用できますか? 教えて下さい。よろしくお願いします!

回答 2 0
yo
| 04/26 | 開通

回答募集 sense6Sで複数のeSIMは登録できますか?

ユーザー画像
yo
| 04/26 | 開通
ユーザー画像
解決済み

回線開通完了だが、モバイル通信に楽天のSIMが反映されていない

my楽天モバイルを開くと回線開通完了と表示されていますが、 モバイル通信が楽天モバイルとなっておらず、モバイル通信が利用できていません。 また、初期設定用のQRコードを表示しても、以下の表示となります。 解決方法をお分かりになる方、教えて下さい、、mm 対応していないeSIM このeSIMはこのiPhoneに現在対応していない通信事業者からのものです。これを使用するには、通事業者にお問い合わせの上、この iPhoneのロック解除をリクエストしてください。

回答 2 0
ぽぽ
| 04/28 | 開通

解決済み 回線開通完了だが、モバイル通信に楽天のSIMが反映されていない

ユーザー画像
ぽぽ
| 04/28 | 開通
ユーザー画像
回答募集

MNP予約番号再取得後の登録について

ワンストップのMNP予約番号の有効期限が切れたため予約番号を再取得し、予約番号と有効期限を入力しましたが、「MNP転入を開始する」ボタンが出てきません。お申し込み回線のところに「MNP開通手続きが開始されました。しばらくお待ちください。」とメッセージがあるのですが、この「しばらく」とはどれくらい待つのでしょうか。19時40分頃に予約番号と期限を登録したのですが、4時間以上経っても変わっていません。どなたか分かる方、よろしくお願いします。

回答 1 0
ひのか
| 04/30 | 開通

回答募集 MNP予約番号再取得後の登録について

ユーザー画像
ひのか
ユーザー画像
回答募集

開通について

21時以降に開通手続きをした場合、翌日からの利用開始になると思いますが、他社の解約も翌日になりますか? 21時以降の手続きした時点での解約になりますか?

回答 2 0
なお

回答募集 開通について

ユーザー画像
なお
ユーザー画像
回答募集

カスタマーセンターに連絡が取れない

開通の際の最後のところでeSIMの初期設定のせいで まだ回線が繋げられてないようで回線出来ないため、カスタマーセンターに連絡してってメッセージが出てて、 チャットで質問したら、返事が来ないまま営業時間が終了し、次の日にカスタマーセンターの間違いで違う人の問い合わせ内容が届き、、え?って思ってたら今度は違う人から「さっきのは無視してください」みたいな内容のメッセージが来たきり、問い合わせの回答が来ません。前のキャリアから半分乗り換えてるから電話も出来ず、チャットには何度か問い合わせても返事も無く、メールしても返事が来ません。どうしたら良いですか?

回答 1 0
めか
| 05/01 | 開通

回答募集 カスタマーセンターに連絡が取れない

ユーザー画像
めか
| 05/01 | 開通
ユーザー画像
回答募集

株主優待eSIM設定方法

機種はopporeno9A 主回線はPSIMで正常作動中 副回線としての株主優待eSIMのQRコードを読み取りダウンロードが出来ているのにeSIM画面がグレーで押しても反応しない

回答 0 0
OPPOさん
| 05/02 | 開通

回答募集 株主優待eSIM設定方法

ユーザー画像
OPPOさん
| 05/02 | 開通
ユーザー画像
回答募集

eSIMの再発行が完了しない

先程まで、楽天とdocomoのirumoでどちらもeSIMを利用しておりました。 ですが、あるタイミングから突然どちらのSIMも認識しなくなり、iPhoneがただの板になっております。 また、楽天のeSIM再発行を試しにやってみたのですが、 QRコードを読み込みたくても画像のように読み込むためのカメラを起動できずお手上げ状態です。 どのように対処するのがよろしいでしょうか。

回答 1 0
なおき
| 05/16 | 開通

回答募集 eSIMの再発行が完了しない

ユーザー画像
なおき
ユーザー画像
回答募集

開通は完了したのに外で使えない

子ども用に購入したのですが、モバイル通信の開通は完了したのにWi-Fi環境のない外では使えないと言われました。 どなたかどうすればいいか教えていただけないでしょうか。

回答 13 0
まかろん

回答募集 開通は完了したのに外で使えない

ユーザー画像
まかろん
ユーザー画像
解決済み

他社からのMNP転入に失敗し、開通できなかった場合

他社からMNPの転入に失敗し、結局楽天モバイルでは開通せず、2年ほど放置している状態ですが、問題はないのでしょうか。SIMカードも保存しておりますが、使用しておりません。今後、楽天モバイルの利用予定はありません。 お恥ずかしながら、心配になりまして質問させていただきました。

回答 1 0
もこ

解決済み 他社からのMNP転入に失敗し、開通できなかった場合

ユーザー画像
もこ
ユーザー画像
回答募集

eSIMの開通について

楽天のeSIMカードを買いましたが、自分のスマホはeSIMカードを利用できないことを気づきました キャンセルしたいですが、eSIMのスタートガイドの届け完了ので、キャンセルすることができません。eSIMカードの開通してから、解約するしかないかもしれません。 私のスマホは開通できないので、今どうしたらいいでしょうか。

回答 2 0
eSIMの開通について
| 05/17 | 開通

回答募集 eSIMの開通について

ユーザー画像
eSIMの開通について
| 05/17 | 開通
ユーザー画像
回答募集

eSIMを再発行する際

ワンタイムコードを登録した電話番号のsmsではなく登録したメールアドレスの方に送ってもらうには?

回答 1 0
こーや
| 05/22 | 開通

回答募集 eSIMを再発行する際

ユーザー画像
こーや
| 05/22 | 開通
ユーザー画像
回答募集

開通手続きのタイミング

製品購入+新規プラン加入(他者から乗り換え)の申し込みをしました。製品到着前に、今使っているiPhoneで回線開通手続きを進めることは出来ますか? なお、MNP転入済みです。

回答 1 0
Kamo
| 05/28 | 開通

回答募集 開通手続きのタイミング

ユーザー画像
Kamo
| 05/28 | 開通
ユーザー画像
回答募集

回線開通が完了しません

他会社からMNP移行しましたが、回線開通完了になりません。設定して12時間以上経過しています。普通のsimカードです。 よろしくお願いします。

回答 2 0
hide
| 05/29 | 開通

回答募集 回線開通が完了しません

ユーザー画像
hide
| 05/29 | 開通
ユーザー画像
回答募集

開通出来ません

SIMカードが郵送された為楽天最強プランに変更手続きしましたが、開通に失敗と出て進む事が出来ません

回答 2 0
美優美優
| 05/31 | 開通

回答募集 開通出来ません

ユーザー画像
美優美優
| 05/31 | 開通
ユーザー画像
回答募集

回線開通待ちの状態でSIMカードが取り出せない!

UQモバイルから楽天へ乗り換え手続き中です。 MNP転入が完了し、後はSIMカードの入れ替えなのですが、 SIMピンを挿してもSIMトレイがびくともせず入れ替えできません! 実は今入院中で、6日(金)の退院日までiPhoneの修理にも行けない状態です。6日に楽天のSIMカードが挿せれば、大丈夫でしょうか?現在は病院内でWi-Fi契約しているからか?ネットは繋がっています。

回答 1 0
キリンの首
| 06/02 | 開通

回答募集 回線開通待ちの状態でSIMカードが取り出せない!

ユーザー画像
キリンの首
| 06/02 | 開通
ユーザー画像
回答募集

ワンタイムパスコードが届かない

タイトルの通りです。 SMSにもメールにも届かないです。 どうしたらいいのでしょうか

回答 1 0
| 06/08 | 開通

回答募集 ワンタイムパスコードが届かない

ユーザー画像
| 06/08 | 開通
ユーザー画像
回答募集

機種変更後の開通方法について

最強プランの物理SIMを使用しています。 Appleで購入したiPhone13miniから、同じくAppleで購入したiPhone15に機種変更しました。 データ移行をし、SIMを差し替えたのですが圏外になってしまい通信が出来ません。 一通り調べてみて出てきたことはやりました。 キャリア設定のアップデート・SIMの差し直し・再起動など また、my楽天モバイルも見てみたのですがeSIMの開通手続きが行われておりそれが完了したとなっているのですが心当たりがありません。 それ以外の手続きは記載がなく手詰まりの状況です。 営業が始まり次第公式のサポートに相談しようと思ってはいますが、今できることがなにかあればご教授頂きたいです。よろしくお願いします。

回答 3 0
こなちゃ
| 06/11 | 開通

回答募集 機種変更後の開通方法について

ユーザー画像
こなちゃ
| 06/11 | 開通
ユーザー画像
回答募集

SIM読み込まない

お申し込み完了したので、SIMをiPhoneに入れるとSIM読み込まなくなる

回答 2 0
たつや
| 06/17 | 開通

回答募集 SIM読み込まない

ユーザー画像
たつや
| 06/17 | 開通
ユーザー画像
回答募集

乗り換え契約

昨日mnpでの乗り換え手続きを行いました。 eSIMで手続きを進めて開通手続きまで終えたのですが、本人確認を楽天グループに既に提出済みの書類で確認を選択した為、転送不要郵便にて確認手続きとなるかと思いますが、その間に使用している料金は通常使用の料金と同様と考えてよろしいでしょうか? 回線自体はプロファイルダウンロード含め終わっており通話も通信も使用できている状況です。 詳しい方の回答お待ちしております。

回答 1 0
こんぶ
| 06/25 | 開通

回答募集 乗り換え契約

ユーザー画像
こんぶ
| 06/25 | 開通
  • 76-100件 / 全183件