質問・回答

申し込み・配送

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

紹介キャンペーン 後から設定

こんにちは。 先日親に楽天モバイルを勧め、親が楽天モバイルに乗り換えました。その際、乗り換える手続き操作を誤り、キャンペーンページから操作しなかったため、紹介という形にならなかったみたいなのですが、後から紹介コードを入力する、、、などといったことはできますか? わかる方いましたら教えてください。 よろしくお願いします。

回答 2 0
まさと
| 08/06 | 申し込み・配送

回答募集 紹介キャンペーン 後から設定

ユーザー画像
まさと
| 08/06 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

申し込みについて

今現在フレッツ光+ドコモのスマホを利用していますが、8月1日から楽天ひかりと楽天スマホに乗り換えようと思っています。  その際、店舗での申し込みとオンライン上の申し込みではポイント付与や事務手数料に違いはありますか?  どちらがどのくらいお得でしょうか?

回答 0 0
ゆかひめ
| 07/30 | 申し込み・配送

回答募集 申し込みについて

ユーザー画像
ゆかひめ
| 07/30 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

iPhone 16proが届かない

6/24にiPhone16プロを注文しましたが、まだ届きません…自分が買う時は2週間程度かかるとあったはずなんですが、問い合わせたら2.3週間かかると言われました。キャンセルもできないし…3週間たったら本当来るのでしょうか??

回答 2 0
ぬぬぬ
| 07/10 | 申し込み・配送

回答募集 iPhone 16proが届かない

ユーザー画像
ぬぬぬ
| 07/10 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

身に覚えがない

自分でスマホの回線を申し込んでいないのに、スタートガイドが届いた

回答 2 0
るぅ
| 07/09 | 申し込み・配送

回答募集 身に覚えがない

ユーザー画像
るぅ
| 07/09 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

MNPワンストップ申請受付から進みません

MNPワンストップ申請受付から手続きが進みません。 添付画像の状態になってから、かれこれ2日間ほど経っています。 「申請を受け付けました。申請完了後MNP転入を開始してください」となっているのですが、何かしなくてはいけないのでしょうか。 どなたかご教示ください。

回答 2 0
かみさん
| 07/04 | 申し込み・配送

回答募集 MNPワンストップ申請受付から進みません

ユーザー画像
かみさん
| 07/04 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

MNP転出と共に名義変更

A社契約のスマホ。 祖父契約で孫が使っておりその会社では名義変更が行えない為、楽天モバイルを私名義で出来ればMNP転出で契約したいのですが、名義がやはり違うと難しいのでしょうか…。

回答 2 0
たま
| 06/28 | 申し込み・配送

回答募集 MNP転出と共に名義変更

ユーザー画像
たま
| 06/28 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

複数回線の契約

1つの楽天IDでの複数回線契約時に名義が返れないのですが、対処方法をご存じでしたらご教示お願いします。 1回線:母親名義 2回線:MNP契約時に自分名義にしたいが母親名義から変更できない

回答 1 0
likkit
| 06/27 | 申し込み・配送

回答募集 複数回線の契約

ユーザー画像
likkit
| 06/27 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

申込時の本人確認がリジェクトされる。

ポケットWiFiの新規申し込みをしたところ、本人確認でリジェクトされました。 ■1回目 主に楽天市場を使っているIDから申し込み。本人確認の免許証写真をアップロードして審査を待つと、以下のリジェクトメールが届きました。 〇〇様 【重要】楽天モバイル 本人確認書類の不備による再アップロードのお願い 楽天モバイルをお申し込みいただき、誠にありがとうございます。 このたび、ご提出いただきました本人確認書類とお申し込み内容に不備がございました。 不備理由 別の楽天アカウントにてお申し込み、ご契約をいただいております。 新規・追加の申し込みの場合は、ご契約当初の楽天アカウントで「my 楽天モバイル」へログインいただき、メニュー>「お申込み」からお申込みください。 なお、複数の楽天アカウントを作成・保有する行為は楽天会員規約第8条にて禁止されております。 ■ユーザID・パスワードが不明な場合はこちら https://member.id.rakuten.co.jp/rms/nid/upkfwd?scid=su_795 ■2回目 「ご契約当初の楽天アカウントで「my 楽天モバイル」へログインいただき…」と記載があったので、楽天ポイントカード(プラスチック)のアカウントを別に持っていることを思い出し、1回目の注文をキャンセルの上、もう一方のアカウントで再度注文。ところがこちらのアカウントでも上記と同じ理由で本人確認リジェクト。 ■質問事項 ・楽天IDを2つ所有していることが原因で、上記のとおりリジェクトされているのでしょうか。 「契約」と記載ありますが、楽天モバイルと契約したことは今まで一度も無いはずです。 ・楽天IDを2つ所有していることが問題であるならば、これらを1つにまとめる方法はありますか。 ・そうすれば上記の問題が解決すると考えられますか。

回答 1 0
いわちゃん
| 06/25 | 申し込み・配送

回答募集 申込時の本人確認がリジェクトされる。

ユーザー画像
いわちゃん
ユーザー画像
回答募集

スマホが届きません

・SIMは届きましたが、スマホ本体が届いていません。  本体が届いていないので、下記※文書のとおり、自動で回線の切り替えされると困ります。  下記、申し込み等の情報です。 ・お申し込み状況の確認 申込番号#1444402876 MNP転入待ち 開通手続きを進めてください ・MNP転入の準備が整いました。転入のお手続きはこちらに表示の「MNP転入を開始する」ボタンを押して開始してください。転入手続き完了後にステータスが切り替わるまでタイムラグが発生する場合があります。なお、転入手続きが完了すると、ご利用中の電話番号は転入元のキャリアでご利用できなくなります。必ず商品受け取り後にお手続きください ※お客様ご自身で手続き完了しない場合は、MNP期限満了日に弊社にて自動で回線の切り替えをさせていただきます。

回答 1 0
浪江

回答募集 スマホが届きません

ユーザー画像
浪江
ユーザー画像
回答募集

システムメンテナンス中

6月21日現在、新規申し込みを行おうとしたら、システムメンテナンス中と表示されて、申し込みできません。 メンテナンスは19日のようなんですけど、まだ続いているのでしょうか。 現在、海外から申し込みをしているのですが、そのせいで申し込みできないなどあるでしょうか。 実際メンテナンスである場合、いつ終わるのでしょうか?

回答 4 0
shibahu
| 06/21 | 申し込み・配送

回答募集 システムメンテナンス中

ユーザー画像
shibahu
| 06/21 | 申し込み・配送
ユーザー画像 バッジ画像
回答募集

紹介キャンペーンで arrows We2 へMNP

お世話になります 知り合いのおばちゃんがdocomoのF52Bから楽天モバイルに乗り換えを手伝ったのですが、機種は同じメーカーでさらに簡単モードもあるarrowsWe2にするのですが、端末を一括払いにすると、自動的に二万円引きになり端末の支払い額が1円になります。この場合って紹介キャンペーンの被紹介者の後日ポイントは付かないにしても、紹介した側のポイントも付かないんでしょうかね? 昨年、AQUOSwish3を知人や家族などに紹介キャンペーンを通じて契約してもらいましたが、端末特別値引きキャンペーンになって、被紹介者は安くAQUOSwish3を買えたけど、紹介者側にポイントが一切付与されなかったので、楽天モバイル側に、紹介キャンペーンでログインされたMNP申し込みの際はハッキリと「紹介者にも紹介者された側にもポイントの付与はありません」などと表示してくれと要望を出しましたが、arrowsWe2のMNP1円キャンペーンで、分かりやすくポイント付与されない旨の表記はなかったです。

回答 4 0
ぴころじぃ
| 06/17 | 申し込み・配送

回答募集 紹介キャンペーンで arrows We2 へMNP

ぴころじぃ
| 06/17 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

優待のeSIMまだ来ない

嫁さんのpSIMは来ましたが eSIMのほうが、簡単開通触れ込みのはずなのに 時間かかるの? eSIM来た人います? 郵送でくるんですよね?事前メーカーなし? 問い合わせのメール出しても無視されて、メインでも通常契約していて2nd回線で使えると思ってましたが、メインで問題起きた時に大丈夫か心配なって来くるレベルなんですが、大丈夫なんやろか?

回答 3 0
よう
| 06/08 | 申し込み・配送

回答募集 優待のeSIMまだ来ない

ユーザー画像
よう
| 06/08 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

株主優待のpSIMは来ましたか?

今年28期の株主優待に申し込んでいて、 本人確認も4/28に完了メールが来ました。 でもpSIMは未だ来てません。 配送期間が7月下旬までなのは承知してますが待ちどおしいです。 ググると最近、pSIM来た人が居るようで、 いつ頃、本人確認完了した人に来てるのか教えて もらえるとありがたいです PS.その後。 株主優待の問い合わせフォームで質問をおくったのですが、 一週間たっても返事は来ず。 改めて問い合わせページを見たら、窓口が大混雑していて、 返信に1~2週間かかるとの文書が追加されていました。 6/20現在、PSIM未着です PS. 問い合わせの返信がきました、発送時期は教えていただけませんでした。 でも「本人様確認が完了されました株主様より順次配送」と書いてありました。 「配送完了のご案内メール」を待つしか無さそうです。 6/27.ついにpSIMが到着しました! 本人確認からちょうど2か月でした。発送メールが来たのは当日朝でした。 私はスパムに辟易して登録メールアドレスを変更していたのですが、古いアドレスに来ていました。

回答 5 1
むせんか
| 06/05 | 申し込み・配送

回答募集 株主優待のpSIMは来ましたか?

ユーザー画像
むせんか
| 06/05 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

介護の義母携帯が申し込み出来ない

楽天モバイルは 対面での契約でしか入れないと言われました うちは義母を連れて行く事が出来ないです 転倒のリスクが高く 待つ事が出来ません 身分証やマイナンバー提出しても 契約は無理なのでしょうか? ネットでのやり取りではなく ショップで直接乗り換えしたいですが無理でしょうか? 私が契約を代わりにする形では無理なのでしょうか? 他社さんは大丈夫でした

回答 5 0
おさるのジャージ
| 06/01 | 申し込み・配送

回答募集 介護の義母携帯が申し込み出来ない

ユーザー画像
おさるのジャージ
| 06/01 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

モバイルルーターの申し込みが何度もキャンセルされます

2回目もOKというキャンペーンで、モバイルルーターの申し込みをしたのですが4回連続でキャンセルされました。 最後のキャンセル分には 「本人確認書類とお申し込み内容に不備があったため、お申し込みがキャンセルされました。」 とあって、キャンセルのお知らせメールでキャンセル理由として ・弊社もしくは他社のいずれかで未払いの料金が存在する ・与信上の理由 未払いの料金にお心当たりがある場合は、お支払いをお願いいたします。 とあるけれどまったく心当たりがありません。 モバイルのチャット問い合わせもしたのですが、「結果をお待ちください」のみで理由もわからず役に立ちませんでした。 5回目の申し込みをしたのですが、理由の対処も出来てないのでまた同じことになりそうですが… 対策御存じの方いらっしゃいますか? ちなみにキャンセルになるのは2台目ルーターで、1台目のルーター、携帯2台の申し込みは全く問題ありませんでした。

回答 15 0
NoA
| 05/30 | 申し込み・配送

回答募集 モバイルルーターの申し込みが何度もキャンセルされます

ユーザー画像
NoA
| 05/30 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

「準備中のまま。」いつ届くのか知りたい

楽天モバイル新規で5/8に申し込みました。その段階で製品入荷待ちだったんですが、現在楽天モバイルのサイトでは全製品在庫ありの状態です。my 楽天モバイルの画面で「準備中」「予約申込」です。いつ頃届くか知りたいです。

回答 1 0
ラッキー
| 05/18 | 申し込み・配送

回答募集 「準備中のまま。」いつ届くのか知りたい

ユーザー画像
ラッキー
| 05/18 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

povoからの乗り換え

オンラインで先ほど、povoから乗り換え申し込みをしました。 端末セットです。 みなさんの画像を見てると、ステータスが進んでいますがこの画面のままなのは申し込みしたばかりだからでしょうか?

回答 2 0
ゆー
| 05/11 | 申し込み・配送

回答募集 povoからの乗り換え

ユーザー画像
ゆー
| 05/11 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

0再申し込み

未納分決済しましたが、解約扱い?と表示でサイ申し込みするも最後の3画面がタップ出来なく困惑しています。

回答 0 0
u98spk
| 05/07 | 申し込み・配送

回答募集 0再申し込み

ユーザー画像
u98spk
| 05/07 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

新規申込

契約内容がないとの表示で再度最強プランを申し込みしようとしたら、電話番号入力において、すでに使われている番号と表示されて先に進めない

回答 1 0
杉ちゃん
| 04/23 | 申し込み・配送

回答募集 新規申込

ユーザー画像
杉ちゃん
| 04/23 | 申し込み・配送
回答募集

ガラケーの人に紹介キャンペーンでMNP

お世話になります。 知人のおじさんがauの簡単ケータイで、楽天モバイルに紹介キャンペーンでMNPしたいのですが、Eメールもやっていなく、EZwebの契約もしてないようなんです。 その場合何か紹介する方法ってありますか? その人も電話中心だから安くしたいとのことで、楽天モバイルに簡単スマホやらくらくスマホはリリースされてないので、arrowsWe2にしようと思います。 宜しくお願いいたします。

回答 5 0
ぴころじぃ
| 04/22 | 申し込み・配送

回答募集 ガラケーの人に紹介キャンペーンでMNP

ぴころじぃ
| 04/22 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

契約と超トクプログラムについて

3年前に超トクプログラムでiPhoneを購入し、楽天モバイルにしました。 現在はIIJmioに乗り換えています。 端末は現在も超トクプログラムで毎月支払っている状態です。 再び楽天モバイルに乗り換え、超トクプログラムでiPhoneを買い替えたいのですが、やり方がわかりません。 超トクプログラムでiPhoneを購入したのちに楽天モバイルに乗り換える手続きをすればいいのでしょうか。 また、その場合はつながる端末保証に入ることはできるのでしょうか。 よろしくお願いいたします。

回答 1 1
カンパンマン
| 04/08 | 申し込み・配送

回答募集 契約と超トクプログラムについて

ユーザー画像
カンパンマン
| 04/08 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

MNP

au(シムロック解除済み)からNMPで楽天最強プランの申し込みをするにあたって事前にau側に何か手続きをする必要ありますか?

回答 1 0
おしえて
| 04/05 | 申し込み・配送

回答募集 MNP

ユーザー画像
おしえて
| 04/05 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

使用不可のメルアドで登録

契約後、楽天からメール送信したからMNPしてくださいとの事。 しかしそのメールアドレスが使用不可のアドレスなので、 MNPできません。 解決方法はありますでしょうか? よろしくお願いします。

回答 4 0
a
| 03/31 | 申し込み・配送

回答募集 使用不可のメルアドで登録

ユーザー画像
a
| 03/31 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

I can't able to receive my credit card.

March 27th delivery person took back with him because my name is written on English in my residence card but my name was written on katagana in credit card so, delivery person told me I don't able to give you this credit card. He told me You have to change the name first but i don't know how to change my name on credit card .

回答 1 0
KC DISUJAN
| 03/30 | 申し込み・配送

回答募集 I can't able to receive my credit card.

ユーザー画像
KC DISUJAN
ユーザー画像
回答募集

お得な方法を教えてください

娘と私を楽天モバイルに移行したいと思っておりますが、どちらを先に移行した方がお得か教えてください。 また、娘は未成年なので、私(親)名義になります。

回答 1 0
りりまま

回答募集 お得な方法を教えてください

ユーザー画像
りりまま
  • 26-50件 / 全237件