お困りごと解決!みんなの楽天モバイルコミュニティ

質問・回答

申し込み・配送

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

楽天turboの申し込み方

楽天ひかりを使ってます。 支払いを終わったら楽天turboを申し込みしたいと検討してますが、楽天ひかりを使ったまま楽天turboを申し込みしてから楽天ひかりを解約した方が良いですか? 携帯は楽天モバイルを使ってます。

回答 1 0
ワイハイ 料金
| 11/24 | 申し込み・配送

回答募集 楽天turboの申し込み方

ユーザー画像
ワイハイ 料金
| 11/24 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

eSIMでの申し込み

eSIMで申し込みして、運転免許証での本人確認をしました。この場合でも、1週間ほどかかるのでしょうか?Eメールにて申し込み完了で、自宅にスタートアップガイド?が届くまで待つ必要がありますか?? 1日たちましたが、まだ回線がひらきません。eSIMダウンロードも出来ません。皆様はどれくらいの間待たれましたか??

回答 2 0
AstyStar
| 11/28 | 申し込み・配送

回答募集 eSIMでの申し込み

ユーザー画像
AstyStar
| 11/28 | 申し込み・配送
ユーザー画像
解決済み

乗り換え

1つの楽天IDで他社から楽天モバイルへの乗り換え複数できますか?

回答 1 0
| 12/01 | 申し込み・配送

解決済み 乗り換え

ユーザー画像
ユーザー画像
回答募集

新規楽天カード申し込み後、楽天モバイル申し込みできない

”楽天カードをお持ちでない方は まとめてお申し込みで25,000ポイントGETキャンペーン”で新規楽天カード申し込み後、楽天モバイル申し込みしたが、受け取りとお支払い方法で楽天カード情報が反映されず申し込み完了できません どうすればいいのでしょうか? myrakutenのお支払情報にはカード出てますがカードNoが使用期限がわからず入力できません

回答 0 0
TOMO

回答募集 新規楽天カード申し込み後、楽天モバイル申し込みできない

ユーザー画像
TOMO
ユーザー画像
解決済み

「MNPワンストップ申請受付」の状態から進まない

こんにちは。 他社から楽天モバイルへのMNPをネットでやっています。 11/29(土)の19:30頃にMNP(電話番号変更なし、端末購入なし)手続きをしましたが、「MNPワンストップ申請受付」で止まったまま進みません。本人確認は楽天証券等の既存のものを選択。またSIMはeSIMを選択したので、すぐに処理されるものと思っていたのですが、12/2 10時現在も処理が進まず止まったままです。もう少し待った方がよいものでしょうか?ご存じの方、アドバイスよろしくお願いいたします。

回答 3 0
すーちゃん
| 12/02 | 申し込み・配送

解決済み 「MNPワンストップ申請受付」の状態から進まない

ユーザー画像
すーちゃん
ユーザー画像
回答募集

転送不要郵便が受け取れない

my楽天モバイルアプリで「転送不要郵便のお受け取りが必要です」と出るが、申し込み履歴は完了になっている。転送不要郵便も届かない

回答 3 0

回答募集 転送不要郵便が受け取れない

ユーザー画像
ユーザー画像
解決済み

新しい回線をもつ場合

新しい回線をまた楽天モバイルで持つ場合、自分を自分の紹介で加入することできますか?

回答 1 0
ワイハイ 料金
| 12/10 | 申し込み・配送

解決済み 新しい回線をもつ場合

ユーザー画像
ワイハイ 料金
| 12/10 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

電話番号の引き継ぎ申請で止まっている

IIJmioから楽天モバイルに乗り換えしようと思っています。 SIMと楽天モバイル買い替え超トクプログラムの申し込みをして電話番号の引き継ぎ申請で止まっています。 理由はIIJmioの名義が私ではなく父の名義で契約しており その後の申請手続きが出来ない状況になっています。 楽天モバイルでは ※現在契約中の名義と楽天モバイルでご契約いただく名義が同一である必要があります。名義が異なる場合は、現在の携帯電話会社で名義を変更した後に、MNP予約番号を取得してください とあるのですがIIJmioは来年の2月頃からでないと名義変更(譲渡)が出来ません。 それなら名義変更が出来るようになってから乗り換えようと思うのです。 そこで質問したいのですが、 楽天モバイル買い替え超トクプログラムを申し込んでいるせいか、申し込みキャンセルのボタンも出てないためこのまま申請途中の段階で放置していても大丈夫なのでしょうか?料金等は発生するのでしょうか? また、とりあえずSIMは2月まで待って機種購入だけでもしたいと思うのですが、新たに購入申し込みをしても大丈夫なのでしょうか?

回答 1 0
mina
| 12/21 | 申し込み・配送

回答募集 電話番号の引き継ぎ申請で止まっている

ユーザー画像
mina
| 12/21 | 申し込み・配送
  • 201-208件 / 全208件