質問・回答

Rakuten Link・my 楽天モバイル

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

電話がつながらない

交換して立だけがつながらない

回答 1 1
くまおんじ
| 01/13 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 電話がつながらない

ユーザー画像
くまおんじ
| 01/13 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

070/0570番の着信

楽天リンクにて070/0570着信時、呼び出し音は鳴るのですが、着信画面にならないため通話できません。何処か設定を変更すれば良いのでしょうか。

回答 4 0
yuki
| 01/12 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み 070/0570番の着信

ユーザー画像
yuki
| 01/12 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽天ラインに入れません。

ログインエラーと出て、楽天ラインに入れません。パスワードは合っています。規制がかかっているようです。なぜなのかわかりません。(以前に楽天アカウントを作って放置したことがあるのかもしれません)

回答 3 0
ますみ
| 01/10 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽天ラインに入れません。

ユーザー画像
ますみ
| 01/10 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

留守番電話

楽天リンクで電話すると何故かすぐに留守番電話に繋がるのですがどうしたらいいですか?

回答 1 0
にゃん

回答募集 留守番電話

ユーザー画像
にゃん
ユーザー画像
回答募集

着信を標準アプリ、発信を楽天リンクにする方法

楽天リンクでうまく着信しないことがあるので、着信を標準アプリ、発信は楽天リンクにできますか? 機種はmoto g52j 5Gです。

回答 4 3
KOTCHI
| 01/08 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 着信を標準アプリ、発信を楽天リンクにする方法

ユーザー画像
KOTCHI
| 01/08 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

15分 (標準) 通話かけ放題の広告を出ないようにしたい

my楽天モバイルアプリを起動すると結構な頻度で 「15分 (標準) 通話かけ放題を初めてのお申し込みで1か月無料」のポップアップ広告が出でくる。 毎回消すの面倒だし、使わないのに意図せず登録しそうになるので出ないようする方法ありますか?

回答 1 0
ぺんぺん
| 01/07 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み 15分 (標準) 通話かけ放題の広告を出ないようにしたい

ユーザー画像
ぺんぺん
| 01/07 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

Rakuten Link公式アカウント/Rakuten Linkお得通信/楽天市場公式アカウントのメッセージ配信を停止したい

Rakuten Link公式アカウント/Rakuten Linkお得通信/楽天市場公式アカウントからのメッセージ配信を停止したいのですができないのでしょうか、、? 通知はオフにしているので害は無いですが 楽天linkを開けるたびに不要なメッセージ(広告)の未読マークが出るのが煩わしいので停止したいです。

回答 2 1
chocopai

解決済み Rakuten Link公式アカウント/Rakuten Linkお得通信/楽天市場公式アカウントのメッセージ配信を停止したい

ユーザー画像
chocopai
ユーザー画像
回答募集

050からの着信が通知されません。

Iphoneです。昔から電話の着信に悩まさらています。 取引先の050から始まる電話に対して、「通知されなかった不明な着信」と表示されてしまい、電話を取ることができません。 楽天のお店に行って、楽天リンクを消して再インストールしましたが直りません。 そろそろ楽天を辞めようかと悩んでいます。よろしくお願いします。

回答 2 0
もぐら
| 01/06 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 050からの着信が通知されません。

ユーザー画像
もぐら
| 01/06 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

楽天モバイルsimアプリ

楽天モバイルsimアプリですが 楽天の登録メールとパスワードで ログインできません。 マイ楽天モバイルアプリは ログイン出来るのですが…。

回答 2 0
らくてん
| 01/04 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み 楽天モバイルsimアプリ

ユーザー画像
らくてん
| 01/04 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽天Linkサポーターを使っているのに

一般的な電話番号へ楽天リンクサポーターをインストールしてあるOPPO Reno7A から発信したら一秒の通話料金20円を請求されました。(発信履歴はmy楽天モバイルで確認。なぜか通話アプリ1秒+楽天リンク14分34秒)楽天モバイルに問い合わせたら「電話アプリから発信されている」との事。楽天リンクサポーターが1秒間、通話アプリの作動を許したのでしょうか?

回答 4 0
calpis59
| 01/02 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽天Linkサポーターを使っているのに

ユーザー画像
calpis59
| 01/02 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽メールでピンチ操作

メールをピンチしても、拡大縮小する場合としない場合がある。 拡大可をデフォルトにするにはどうすれば。

回答 1 0
dkno0915
| 01/01 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽メールでピンチ操作

ユーザー画像
dkno0915
| 01/01 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

iPhone iCloudメールの通知がこない

iPhoneでiCloudのメールを使っています。iCloudメールの通知を設定でオンにしてるのですが通知がきません。大切なメールを見逃すことが多く困っています。楽天モバイルでiCloudメールは通知できないんでしょうか?他に原因があるのでしょうか?

回答 1 0
みみ
| 12/28 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 iPhone iCloudメールの通知がこない

ユーザー画像
みみ
| 12/28 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽天リンクの楽天キャッシュを送る機能について

楽天リンクアプリから、ウォレット→楽天payのところの「楽天キャッシュを送る」→はじめる→下の表示が出ます ご確認のお願い 既に別の電話番号が連携されています 070-過去に使っていた番号 現在ご利用中の電話番号を連携する場合は、既に連携されている上記の電話番号を解除してください。 連携の解除方法はこちら 連携の解除方法はこちらを辿ってもよくある質問みたいなページになるだけで簡単には解除出来そうにありません。

回答 7 0
楽天ユーザー
| 12/27 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽天リンクの楽天キャッシュを送る機能について

ユーザー画像
楽天ユーザー
| 12/27 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

メッセージの着信について

メッセージの着信について質問です。 メッセージが送られて来た時に楽天リンクのメッセージに届く時もあれば、端末の標準メッセージアプリに届く時もあります。その基準がわからず過去のメッセージを見ようとした際にどちらに届いていたか迷ってしまう事があります。 この件について、おわかりになる方がいらっしゃいましたら教えてください。

回答 1 0
たま

解決済み メッセージの着信について

ユーザー画像
たま
ユーザー画像
回答募集

rakutenlink

andoroid9で現在使用しているrakutenlinkいつまで使用できるか

回答 1 0
コニュ
| 12/26 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 rakutenlink

ユーザー画像
コニュ
| 12/26 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

最新のrakutenlinkとwifiで使う

最新のrakutenlinkをwifiで使う不都合はあるか

回答 2 0
コニュ
| 12/24 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 最新のrakutenlinkとwifiで使う

ユーザー画像
コニュ
| 12/24 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

迷惑メール

楽天銀行からのメールが迷惑メールになるのは困る

回答 1 0
退会したユーザー | 12/23 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 迷惑メール

ユーザー画像
退会したユーザー | 12/23 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

電話番号は間違ってないのに有効でないと出る

楽天リンクオフィスの電話番号の認証で「有効な RakutenLinkOffice電話番号を使用していないため、認証できません」と出て進むことができません。再起動、SIMの抜き差し、楽天リンクオフィスアプリの再インストールなども試しましたが解決できません。どうしたらよいでしょうか。

回答 15 1
| 12/22 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 電話番号は間違ってないのに有効でないと出る

ユーザー画像
| 12/22 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

すでに楽天モバイル契約中の電話番号変更

契約中の電話番号の変更は基本的にできず、やむを得ない場合は、一度解約し新規契約するとネット情報にありましたが、あっていますか? 契約中に新規SIMを申し込んだらできませんでした。やはり一度解約しないとできないでしょうか?

回答 2 0
joni

回答募集 すでに楽天モバイル契約中の電話番号変更

ユーザー画像
joni
ユーザー画像
回答募集

通話し放題勧誘

楽天モバイルアプリで通話量を見ようとする度に通話し放題に勧誘のお知らせが毎回出るのを出なくする事はできますか

回答 4 2
| 12/21 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 通話し放題勧誘

ユーザー画像
| 12/21 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽天モバイルのポケットWi-Fi利用時の通話

現在、ワイモバイルで契約したiPhoneを利用しております。 そのiPhoneを楽天モバイルのポケットWi-Fiで接続した場合、ワイモバイルのiPhoneを使用して楽天リンクでの通話は可能でしょうか? また、調べてみるとWi-Fiで接続している場合、非通知と表示されるようですが、この環境下では楽天モバイルの番号・ワイモバイルの番号・非通知、どのように表示されるのでしょうか?

回答 1 0
tatsu
| 12/16 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽天モバイルのポケットWi-Fi利用時の通話

ユーザー画像
tatsu
| 12/16 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽天メ−ルの通知について

楽天メ−ルの通知がきません。 設定で通知ONにしてあります。 あと、たまに、メ−ルのアイコンを押すとメ−ルが開かずに写真の様なコメントがでてきて開けません。 なぜでしょうか? よろしくお願い致します。

回答 2 0
チャッピー
| 12/13 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽天メ−ルの通知について

ユーザー画像
チャッピー
| 12/13 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

楽メールのPDFが開けない

楽メールのPDFファイルはメール画面上で見ることはできないのでしょうか?タップするだけで 毎回ファイルに保存やダウンロードか自分のiPhoneメールに転送して見ています。 ご存知の方おられましたらよろしくお願い致します。

回答 1 0
ヤス
| 12/11 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み 楽メールのPDFが開けない

ユーザー画像
ヤス
| 12/11 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

受発信でのアプリ切り替えについて

受発信で下記の使い分けをしたいのですが、分けるような設定はどこかにありますでしょうか 受信:デフォルト通話アプリ 発信:楽天リンクアプリ

回答 1 0
aaaaaaaaaaaa
| 12/10 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 受発信でのアプリ切り替えについて

ユーザー画像
aaaaaaaaaaaa
| 12/10 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

Android電話

楽天LINK使ってます。1週間くらい前から着信表示が出なくなりました。誰の電話か分からないので困惑しています 設定一切変えてないのに何で? 不便過ぎます😓

回答 8 0
くろきち
| 12/09 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 Android電話

ユーザー画像
くろきち
| 12/09 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
  • 226-250件 / 全684件