お困りごと解決!みんなの楽天モバイルコミュニティ

質問・回答

Rakuten Link・my 楽天モバイル

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

楽天リンクのアプリの重さ

楽天リンクのアプリの私の書類とデータが、今約200MBなんですが、こちらを軽くする方法はないですか? 別に、楽天リンクのアプリのサイズは約260MBです。 みなさんは、どのくらいのアプリの重さですかね?

回答 3 0
| 11/30 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽天リンクのアプリの重さ

ユーザー画像
| 11/30 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

yモバイル

yモバイルから発売されてるOPPOreno11aは、 楽天モバイルでも使えますか?

回答 4 0
ぶーちゃん
| 12/01 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 yモバイル

ユーザー画像
ぶーちゃん
| 12/01 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

スマートウォッチへの着信通知

OPPO Reno9A / OPPO Band2を使用しています。Reno9Aへの着信をBand2へ通知したいのですが、デフォルト電話アプリへの着信はBand2へ通知されるのですが、楽天リンクの着信はBand2へ通知されないよう。通知させるために楽天リンクをログオフする、無効にする、強制停止する等でデフォルト電話へ着信させればBand2へ通知されるようになったのですが、発信は楽天リンクからしたい。これを行うためにデフォルト電話と楽天リンクの切り替えが面倒です。もっと簡単にBand2への着信通知、楽天リンクから発信する方法はないでしょうか。

回答 4 0
とし
| 12/03 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み スマートウォッチへの着信通知

ユーザー画像
とし
| 12/03 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

Linkのブラウザを停止したい

子どものスマホに楽天Linkを入れています。 まだ小学生であることもあり、WEB検索等はパソコンのブラウザに限定し、子どものスマホには入れていません。 しかし最近Linkのホーム画面→ニュースなどからLink内のブラウザを開き、そこからリンクを辿ってネットサーフィンを楽しんでいるようです。ここから廻られてしまうと子どもがどんな情報に触れたかわからなくなってしまうため、使用できないようにしたいのですが、可能でしょうか。

回答 2 0
しろわに
| 12/04 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 Linkのブラウザを停止したい

ユーザー画像
しろわに
| 12/04 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽天モバイルと楽天株主優待SIM併用

楽天モバイルと楽天株主優待をデュアルSIMにしようとしていますが、併用すると片方が圏外になってしまいます。 なにか設定方法などわかりますでしょうか?

回答 7 0
のほ
| 12/06 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽天モバイルと楽天株主優待SIM併用

ユーザー画像
のほ
| 12/06 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

【HELP】楽天リンクの連絡先が急に消えました。

楽天リンクの連絡先が急に消えました。 連絡先を元に戻す方法を知りたいです。 楽天リンクのお気に入りをいじっていたら急に消えました。 どう対応するべきか調べてもよくわかりません。 [追記] ログアウト→アンインストール→再インストール→ログインしたところ連絡先が1つ復活したのみで意味なかったです。

回答 1 0
| 12/08 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 【HELP】楽天リンクの連絡先が急に消えました。

ユーザー画像
| 12/08 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

料金の件

楽天リンクで話し放題なのに、先月から2000円ほど上がりました。急に変わったのはなぜでしょう?

回答 3 0
さっちゃん

回答募集 料金の件

ユーザー画像
さっちゃん
ユーザー画像
回答募集

相手の話し声が小さくなった。

今まで、スピ—カ—にするととても良く聴こえてたのに、11月頃から小さいままでとても聴こえづらく困っています。楽天ショップがないのでどうしたらいいのか?

回答 3 0
さっちゃん

回答募集 相手の話し声が小さくなった。

ユーザー画像
さっちゃん
ユーザー画像
回答募集

lost e sim recovery ???

i lost my e sim and can't download it form rakuten mobile app because otp is not working and customer support also don't answer the phone call ???

回答 0 0
Suman kumar khatiwada

回答募集 lost e sim recovery ???

ユーザー画像
Suman kumar khatiwada
ユーザー画像
回答募集

着信音が二重に鳴ってしまう

昨日から楽天モバイルに変更してAQUOS Sense9で設定していますが、Linkの着信音を"端末の着信音"に設定すると、着信時にLinkのオリジナルの着信音と同時に2つの着信音がなります。オリジナルの着信音は1周回ると止まりその後は端末の着信音のみになります。 Linkの再インストールをしたり 設定をやり直したりと色々やってみましたが、どうしても直りません。どうやったらこのトラブルを回避できるでしょうか?

回答 0 0
YSPP

回答募集 着信音が二重に鳴ってしまう

ユーザー画像
YSPP
ユーザー画像
回答募集

着信音が二重に鳴る

Rakten linkの着信音を端末の着信音に設定しました。Rakten linkを開いた状態だと端末の着信音が鳴るのですが、閉じていると端末の着信音とRakten linkのデフォルトの着信音が二重に鳴るのですが、デフォルトの着信音を消すにはどうすればいいのでしょうか?

回答 0 0
SK

回答募集 着信音が二重に鳴る

ユーザー画像
SK
ユーザー画像
回答募集

スマホを変えたが

Nortonアプリの設定方法が分かりません。 そのままにしていても作動しているのでしょうか? 再びインストールが必要でしょうか?

回答 0 0
ぶーちゃん
| 12/09 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 スマホを変えたが

ユーザー画像
ぶーちゃん
| 12/09 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

Android電話

楽天LINK使ってます。1週間くらい前から着信表示が出なくなりました。誰の電話か分からないので困惑しています 設定一切変えてないのに何で? 不便過ぎます😓

回答 8 0
くろきち

回答募集 Android電話

ユーザー画像
くろきち
ユーザー画像
回答募集

受発信でのアプリ切り替えについて

受発信で下記の使い分けをしたいのですが、分けるような設定はどこかにありますでしょうか 受信:デフォルト通話アプリ 発信:楽天リンクアプリ

回答 1 0
aaaaaaaaaaaa
| 12/10 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 受発信でのアプリ切り替えについて

ユーザー画像
aaaaaaaaaaaa
| 12/10 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

楽メールのPDFが開けない

楽メールのPDFファイルはメール画面上で見ることはできないのでしょうか?タップするだけで 毎回ファイルに保存やダウンロードか自分のiPhoneメールに転送して見ています。 ご存知の方おられましたらよろしくお願い致します。

回答 1 0
ヤス
| 12/11 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み 楽メールのPDFが開けない

ユーザー画像
ヤス
| 12/11 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽天メ−ルの通知について

楽天メ−ルの通知がきません。 設定で通知ONにしてあります。 あと、たまに、メ−ルのアイコンを押すとメ−ルが開かずに写真の様なコメントがでてきて開けません。 なぜでしょうか? よろしくお願い致します。

回答 0 0
チャッピー
| 12/13 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽天メ−ルの通知について

ユーザー画像
チャッピー
| 12/13 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽天モバイルのポケットWi-Fi利用時の通話

現在、ワイモバイルで契約したiPhoneを利用しております。 そのiPhoneを楽天モバイルのポケットWi-Fiで接続した場合、ワイモバイルのiPhoneを使用して楽天リンクでの通話は可能でしょうか? また、調べてみるとWi-Fiで接続している場合、非通知と表示されるようですが、この環境下では楽天モバイルの番号・ワイモバイルの番号・非通知、どのように表示されるのでしょうか?

回答 1 0
tatsu
| 12/16 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽天モバイルのポケットWi-Fi利用時の通話

ユーザー画像
tatsu
| 12/16 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

通話し放題勧誘

楽天モバイルアプリで通話量を見ようとする度に通話し放題に勧誘のお知らせが毎回出るのを出なくする事はできますか

回答 2 0
| 12/21 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 通話し放題勧誘

ユーザー画像
| 12/21 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

すでに楽天モバイル契約中の電話番号変更

契約中の電話番号の変更は基本的にできず、やむを得ない場合は、一度解約し新規契約するとネット情報にありましたが、あっていますか? 契約中に新規SIMを申し込んだらできませんでした。やはり一度解約しないとできないでしょうか?

回答 2 0
joni
| 1日前 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 すでに楽天モバイル契約中の電話番号変更

ユーザー画像
joni
| 1日前 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

電話番号は間違ってないのに有効でないと出る

楽天リンクオフィスの電話番号の認証で「有効な RakutenLinkOffice電話番号を使用していないため、認証できません」と出て進むことができません。再起動、SIMの抜き差し、楽天リンクオフィスアプリの再インストールなども試しましたが解決できません。どうしたらよいでしょうか。

回答 0 0

回答募集 電話番号は間違ってないのに有効でないと出る

ユーザー画像
ユーザー画像
回答募集

NEW迷惑メール

楽天銀行からのメールが迷惑メールになるのは困る

回答 1 0
マリー
| 7時間前 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

NEW 回答募集 迷惑メール

ユーザー画像
マリー
| 7時間前 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
  • 426-446件 / 全446件