お困りごと解決!みんなの楽天モバイルコミュニティ

質問・回答

Rakuten Link・my 楽天モバイル

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

楽天メッセージ

通知鳴らない なぜ?

回答 0 0
 アキキ
| 03/26 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽天メッセージ

ユーザー画像
 アキキ
| 03/26 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

フリーダイヤル

子供が楽天リンクからフリーダイヤル(0120)へ電話をしたら 国際電話には掛けられませんとアナウンスが有り、通常の電話アプリではかけられたというのですが、私は楽天リンクで掛けられました。 その個体によって違うのでしょうか? 因みに、二人ともiPhoneです。

回答 6 0
| 03/27 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 フリーダイヤル

ユーザー画像
| 03/27 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

Rakuten Link 内のメッセージ受信通知が効かない

Rakuten mini を利用しています Rakuten Link 内のメッセージで新規受信時の通知がありません 有効にする方法をおしえてください 通知関連の設定状況は下記のとおりです ◆ Rakuten mini 設定アプリ  ・通知→Linkアプリ→通知オン ◆ Rakuten Link アプリ  ・設定→通知→「メッセージの通知」:オン ◆メッセージ個別  ・通知オン

回答 0 0
Pon
| 03/30 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 Rakuten Link 内のメッセージ受信通知が効かない

ユーザー画像
Pon
| 03/30 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽天リンクのメッセージについて

楽天リンクでメッセージを送ったとき、レ点が1つしかつかない理由について聞きたいです。 電話をしたら繋がるので、電波が悪いということはないと思うのですが、調べるとレ点1つは送信は出来ても相手が受信してないとのことですが、電波以外で考えられる理由がありますか? 相手も楽天モバイルです。 あと、レ点1つのあとに送ったメッセージはレ点2つついたのに、レ点1つのメッセージはそのまま1つです。

回答 3 0
ゆう
| 04/04 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽天リンクのメッセージについて

ユーザー画像
ゆう
| 04/04 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽天WiFiプラチナム

今現在 楽天最強プランに加入してiPhone15Pro MAXを使用しております。   新たに楽天ポケットWiFiプラチナムを検討しております。 持つ意味ないでしょうか? よろしくお願い致します。

回答 1 0
たかちゃん
| 04/06 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽天WiFiプラチナム

ユーザー画像
たかちゃん
| 04/06 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

My Rakuten Mobile上の利用状況について

今月の通話ですが、LINK電話のみ利用しているものが利用状況に反映していないのは何故でしょうか ? ※ 通話履歴はLINKアプリ上にあるもののみです。

回答 3 0
KObE2824LL
| 04/07 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 My Rakuten Mobile上の利用状況について

ユーザー画像
KObE2824LL
| 04/07 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽天優待sim

楽天モバイルと楽天優待simをデュアルsimで問題なく利用していましたが、今回楽天モバイルからpovoに乗り換えたところ、楽天優待simの方がつながらなくなってしまいました。 楽天の方のプロトコルも設定してみたのですが、うまくいきません。 余っているスマホに優待simを挿すときちんと繋がるんですが、、povoとは2枚差しができないのでしょうか?

回答 7 0
きのこ

回答募集 楽天優待sim

ユーザー画像
きのこ
ユーザー画像
回答募集

MY楽天モバイルで海外ローミングをONにする方法(株主優待eSIM)

サブで使用しているスマホで株主優待で取得したeSIMを使っています。海外でスマホのローミング設定をオンにしてもデータ通信が行えませんでした。帰国後にmy 楽天モバイルの「海外ローミング(データ通信)」をONにする必要があると分かったのですが、ここで質問です。my楽天モバイルにログインしてもメインスマホの番号しか表示されず、株主優待SIMの番号が選択できないです。株主優待で提供されるSIMは「my楽天モバイルOfficeおよびmy楽天モバイルの使用」ができない旨が優待SIMの申し込みサイトに記載されていました。my 楽天モバイルに優待SIMの番号を登録する方法か、my 楽天モバイルを使わずに「海外ローミング(データ通信)」をONにする方法をご教示ください。

回答 5 0
みやとむ
| 04/12 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 MY楽天モバイルで海外ローミングをONにする方法(株主優待eSIM)

ユーザー画像
みやとむ
| 04/12 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

楽天メール初送信したが・・・

楽天リンクをインストールして楽天メールで 自分宛てに3通送信(yahoo, hotmail2通) 受信したメール開封したらビックリの大きさ スライドバーを使うほどの大きさ 枠(幅)納める方法ご教授ください

回答 2 0
長塚
| 1日前 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み 楽天メール初送信したが・・・

ユーザー画像
長塚
| 1日前 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
  • 526-534件 / 全534件